Спонсор проекта
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Рекламки



https://www.интерстрой.рф жк.
Авторизация






Для восстановления доступа пишите на E-mail stoplinux@yandex.ru.
Последние комментарии
#1
2023 пишет: » Запостите:

s3r [точка] ru/stavka-tolko-na-linuks-et... (18.03.2023)
// ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ!
#2
layder пишет: » Забавно следить за зиганутой публикой, особенно в ... (17.03.2023)
// Руслан Карманов о Украине
#3
бронедрочец пишет: » В костылинуксе порядок таков: нужен нормальный кал... (02.03.2023)
// Обзор калькуляторов в GNU/Linux
#4
Линупсодав пишет: » Костылинупс на десктопе не взлетит без прикладнухи... (13.02.2023)
// ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ!
#5
admin пишет: » БоЗяН, ожидаемо. (30.01.2023)
// ReactOS 0.4.1



Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Данная версия FAQ является облегченной версией полного FAQ. Из этой версии выкинуто все лишнее. Остались только самые значительные моменты. Главной целью являлось повышение читабельности текста. Версия расчитана на тех кто "ниасилил" полную.
Данная статья представляет собой исключительно личное мнение автора

Мы знаем, что линукс является самым популярным семейством операционных систем (ОС) с открытыми исходными текстами, лидирует среди серверных ОС, а также принят в качестве основы для импортозамещения в области настольных операционных систем.

linux на m1 | автор: Юрий Сусловский | 16 сентября 2021

Я пытаюсь установить дистрибутивы в виртуализаторе UTM на mac mini M1. Некоторые (я выбираю из тех, у которых есть для ARM64) не ставятся вообще, некоторые ставятся и работают довольно шустро, но невозможно подключить устройства, т.к. нету драйверов для ARM64! Например МФУ Brother. Вот собственно и всё. Комментарии приветствуются.
Итак, понадобилось мне тут подредактировать несколько PDF-документов. Лезу в Google, ввожу "Linux PDF editors", в ответ выпадает статья с названием "Best PDF linux editors in 2020" Ok, смотрим. Первая же прога, которой предлагается редактировать PDFки - это LibreOffice. Автор этой рекомендации, видимо, на дачу на КАМАЗе ездит. Нуачо? Машина большая - весь урожай за раз увести можно. Проходимая, опять же. Ладно, думаю, давайте посмотрим, что LO умеет делать c PDF-файлами. Ставлю, запускаю... Ну, в общем, он умеет их открывать и сохранять. На этом его преимущества заканчиваются. Всё, что только можно испортить - он портит. Изображения сползают, текст тоже. Особенно ему не понравился тот факт, что в тексте у меня русские и английские слова. Это просто караул. Одно наезжает на другое. Попробовал я немного в порядок привести этот цирк и понял, что три странички редактировать буду до седой бороды. Короче, LibreOffice как редактор PDF - шняга полная. Следующим в списке рекомендаций стоит Okular. Как попробую - отпишусь о результатах.
В советские времена был тотальный дефицит и иногда приходилось спать на полу, потому что в магазинах не было даже кроватей. Сейчас в эпоху загнивающего капитализма всё есть, но государство в приказном порядке заставляет спать на полу. Проблема в том, что мы не делаем своих «кроватей», а в чужих могут скрываться подслушивающие устройства. По логике вещей надо бы всё-таки начать делать свои. Во всех случаях на хромой лошади экономику не поднимешь.

Для тех, кто не знает: Astra Linux – это устаревшая версия (5-и летней давности) почти свободно распространяющейся операционной системы Linux, в которую добавлено несколько программ. При этом они немного меняют интерфейс по типу всем известных ТЕМ для рабочих столов или смартфонов. Этот нехитрый конгломерат якобы проверен сотрудниками ФСО на предмет отсутствия в нем шпионских закладок, и данный фактор является основным для всех наших госучреждений – ведь в каждом управлении дворниками так много государственных тайн!

Экзорцизм | автор: Spotter | 1 июня 2020

Только что узнал о вашем ресурсе.
Хочу поведать вам мою историю которая окунула меня в секту angry идолопоклоников красноглазиков ЛинуПсоида. Секта, с которой я выбрался благодаря здравому рассудку crazy который был тогда у меня всего на 15% из превалирующего. Но КОНЕЧНО не без чужой помощи невзрачного, маленького блогера на ютубе под ником "Hard Mix" канал которого удалили через массовые жалобы оскорбленных красноглазиков. Канал он возобновил. На его новом канале такое же к-ство подписчиков, то есть коло 300. Да, да около 300 подписчиков, но зато некоторые его видео проведя уринотерапию над моим сознанием вытянули меня с крамешного ада в котором я пребывал и опустил на Землю обетованную biggrin

Я просто даю копипаст моего текста который я постил на многих каналах по Линупсе также под разными коментами.
все было в 2017 году.

Переход с Windows на Linux - ГЛУПОСТЬ | автор: admin | 30 сентября 2019

Меня поражает стремление некоторых линуксоидов переводить клиентов с винды на линукс даже в ущерб времени своим же клиентам.

Мне многие говорят, что Линукс на десктопах имеет ничтожно малую долю пользователей, так как ни кто (за исключением 1% и тех оболваненных, что попробовали его) даже слова такого не знает. Да вы представляете каково будет общее мнение о Линуксе, даже через 20 лет, если на данном этапе заняться рекламной компанией сей системы по всем СМИ ?

Линукса нет! Нас обманули !!! | автор: admin | 13 января 2017

GNU/linux это абстрактная ОС, которой на самом деле нет. У нас ОС не GNU/linux, а Debian GNU/linux, Devuan GNU/linux, Ubuntu, Slackware, Arch, Gentoo и т.д
Если программист говорит что пишет под linux, значит он имеет в виду абстрактную ОСь ГНУ/Линукс, но на самом деле программа будет запускаться только на Mint, Debian, Ubuntu, а не на Slackware, Slax, Zenwalk, Vector, Puppu. Случайно может запуститься на Fedore, SUSE и т.д, но это как кому повезет.То есть программы пишут не под Линукс, а под конкретные системы на основе данной ОС. Многие линуксоиды пишут софт под Ubuntu, другие пишут под Debian, третьи под Arch и т.д и т.п.

Письма неадекватов | автор: admin | 13 января 2017

Мне иногда доводиться получать эмэилы от недовольных линупсоидов. Вот одно из таких писем, полученное в Новый год
  [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 35 36 37 38 39  далее »

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Голосование
Сколько RAM в вашем домашнем ПК?

»- 256MB и менее
(11%)

»- 512MB
(3%)

»- 1GB
(7%)

»- 2GB
(14%)

»- 4GB
(28%)

»- 6GB
(3%)

»- 8GB
(17%)

»- 12GB
(1%)

»- 16GB
(5%)

»- >16GB
(5%)


Всего проголосовало: 109
Цитаты
Мне одному KDE напоминает "бесполезные надстройки над MS DOS"?
Реклама
Наши сайты.
Наши другие сайты, которые всё ещё в сети:
1. Архив форума СЛОРа
2. Архив linexp.ru
3. Архив bitomatics.ru