Мой VPS с 2016-го года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.
Спонсор проекта
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Рекламки



Авторизация






Для восстановления доступа пишите на E-mail stoplinux@yandex.ru.
Последние комментарии
#1
астрарепозиторий пишет: » Обнови репозиторий МРАЗЬ! У вас salt на ШЕСТЬ ЛЕТ ... (26.05.2022)
// Astra Linux — на хромой лошади экономику не объедешь
#2
стивен пишет: » ну чё спасибки... глаза открыли на этот самый, как... (24.05.2022)
// Этот п*дорский сайт ещё жив
#3
test пишет: » (27.04.2022)
// Поддержи проект !
#4
Алексей пишет: » Аффтар явно хейтит Линукс! Я на Линуксе уже лет 10... (07.04.2022)
// 32 причины почему GNU/Linux не имеет будущего
#5
Аноним пишет: » Лалка лоровская, ты ли это? На лоре проткнула мест... (17.02.2022)
// Этот п*дорский сайт ещё жив



Руслан Карманов о Украине | автор: admin | 12 июля 2022

Предлагаю статью Руслана Карманова о Украине. Кто не спрятался я не виноват!

Я решил написать этот краткий /forumlinexp/FAQ для того, чтобы не копипастить типовые ответы на тему “Ох как заживёт сейчас-то Украина, только держись”. В своё время – в 2004 году, если точнее – я помню такую же эйфорию по части прихода ющенки, после которого события развивались крайне предсказуемо – поэтому мне будет проще.

Итак, Украина сделала героический прыжок от бедности к нищете. Как это переживает интернет-активная часть её жителей – в основном айтишники – я заметил по количеству банов, в которые попал.
[Небольшая подборка статей из американского журнала ZDNet и из PC Week.]

В американском электронном издании ZDNet была опубликована колонка о том, как обострение отношений России и Запада отразится на IT-бизнесе. Мы не могли пройти мимо этой темы, поэтому публикуем материал здесь.

Внимание всего мира приковано к России уже больше месяца. Дух сотрудничества, международного мира и согласия, который казался таким всеобщим в момент закрытия сочинской Олимпиады, внезапно превратился в страх и неуверенность, когда украинское правительство сместило с поста президента Украины Виктора Януковича — политика, близкого к президенту РФ Владимиру Путину.

За этой отставкой последовал референдум в Крыму и отделение полуострова от страны и присоединение его к России, что отменило, по сути, действия времен Никиты Хрущева, передавшего Крым Украине в 1954 году.

За прошедшие пару дней весь мир также наблюдал за военными действиями и захватом украинских военных баз и активов в Крыму.

Реакцией Запада стало полное осуждение действий России, введение Соединенными Штатами санкций финансового, экономического и политического характера, включая визовые ограничения для политиков и представителей российской власти, а также «заморозка» активов украинских и российских чиновников, причастных, по мнению американских властей, к ситуации в Крыму.

В Европейском Союзе начали вводить аналогичные санкции, пусть и не столь широкие: Европа, в отличие от США, сильно зависит от российского газа. В США Россия не может влиять на состояние бизнеса возможным прекращением поставок топлива.

Как мы познакомились: я и Linux | автор: admin | 31 марта 2021

Впервые о Linux я узнал из книги Александра Левина «Самоучитель работы на компьютере» (СПб: Питер, 2005). В этой книге автор вскользь упоминает: «Из других операционных систем для ПК можно отметить относительно популярную, хотя и сложную в настройке бесплатную ОС Linux из семейства Unix». Я тогда очень удивился. Если эта операционная система «относительно популярная», тогда почему я о ней ничего не знаю? Тем более раз она «бесплатная».
Второй раз я столкнулся с упоминанием о Linux, когда мне подарили новый ЖК-монитор для компьютера от Samsung. В руководстве к монитору имелось описание настройки монитора в Linux. Опять Linux! Значит, я действительно так отстал от жизни! Я решил, во что бы ни стало, восполнить данный пробел в своих знаниях, и усердно начал искать всю возможную информацию о Linux.
15 марта 2021 года не стало моего папы, Игоря Новикова aka @Linfan. Папе было 49 лет, у него осталось 2 сына (я - старший) и 2 дочери. Его положили в больницу с инсультом, но, к сожалению, заразили там коронавирусом. Папа очень любил жить и строил много планов на будущее. В больнице он месяц боролся до конца.
Ну что, г*йдузятники, живы ещё?
Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) написала письма в Минкомсвязи и председателю комитета Госдумы по IT и связи Леониду Левину («Ведомости» ознакомились с копией писем), в которых она критикует два законопроекта о приоритете свободного программного обеспечения (СПО), внесенные в Госдуму депутатом Дмитрием Новиковым. АРПП предупреждает, что их принятие помешает российской отрасли разработки ПО и поставит иностранные продукты в лучшие условия по сравнению с российскими конкурентами. Депутат Левин и представитель Минкомсвязи подтвердили получение письма от АРПП.

Libreboot выходит из GNU и FSF | автор: admin | 19 сентября 2016

Открытый трансгендер, Лия Роу (Leah Rowe), основатель и главный разработчик свободного BIOS Libreboot (форк форкнутого форка linuxBIOS) выходит из проекта GNU протестуя против увольнения Фондом СПО разработчика, который оказался транссексуалом.
В Сети появилось видео, демонстрирующее работу ОС Windows 10 Mobile на смартфоне LG Nexus 5X. Как именно устанавливали Windows, не сообщается, однако в прошлом году Microsoft заключила партнерское соглашение с китайской компанией Xiaomi, в рамках которого была выпущена прошивка Windows 10 Mobile для смартфона Xiaomi Mi4.
Прошивка стала официально доступна в декабре 2015 года.
20 мая РБК опубликовало интервью с Евгением Касперским, в котором он, как это обычно ответил на разные вопросы. Среди этих вопросов был и вопрос об импортозамещении в России.
Министерство связи предлагает ввести понятие "производный сайт" для воплощения идей блокировки сайтов с нелегальным контентом. Соответствующий законопроект уже размещён на государственном портале.
  [1] 2  далее »
Голосование
Сколько RAM в вашем домашнем ПК?

»- 256MB и менее
(11%)

»- 512MB
(3%)

»- 1GB
(7%)

»- 2GB
(14%)

»- 4GB
(28%)

»- 6GB
(3%)

»- 8GB
(17%)

»- 12GB
(1%)

»- 16GB
(5%)

»- >16GB
(5%)


Всего проголосовало: 109
Цитаты
Чуствовать себя элитой только от того, что умеешь доблестно преодолевать искусственно созданные трудности под Linux? Зачем?
Реклама
Наши сайты.
Наши другие сайты, которые всё ещё в сети:
1. Архив форума СЛОРа
2. Архив linexp.ru
3. Архив bitomatics.ru