Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.
Спонсор проекта
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Рекламки



Авторизация






Для восстановления доступа пишите на E-mail stoplinux@yandex.ru.
Последние комментарии
#1
A_L_M пишет: » Обычных пользователей вводят в заблуждение обещани... (22.06.2020)
// Экзорцизм
#2
watersoda пишет: »
Цитата:
... сделать хоть совсем немного полезного ...
(16.06.2020)
// Переход с Windows на Linux - ГЛУПОСТЬ
#3
roblox robux пишет: » I just love what you said. If you like free roblox... (07.06.2020)
// Риски безопасности в Red Hat Enterprise Linux
#4
Spotter пишет: » когда первый раз писал тот лонгрид, имел надежду. ... (03.06.2020)
// Экзорцизм
#5
admin пишет: » Spotter, попробуй корпоративную десятку. (02.06.2020)
// Экзорцизм
Цитаты
Почему "винда - гавно!" громче всех кричат те, кто и в линухе ни хрена не умеют?
Наши сайты.
Наши другие сайты, которые всё ещё в сети:
1. Архив форума СЛОРа
2. Архив linexp.ru
3. Архив bitomatics.ru



Экзорцизм | автор: Spotter | 1 июня 2020

Категория: GNU/Linux, Обзоры ОС, Блоги пользователей


Только что узнал о вашем ресурсе.
Хочу поведать вам мою историю которая окунула меня в секту angry идолопоклоников красноглазиков ЛинуПсоида. Секта, с которой я выбрался благодаря здравому рассудку crazy который был тогда у меня всего на 15% из превалирующего. Но КОНЕЧНО не без чужой помощи невзрачного, маленького блогера на ютубе под ником "Hard Mix" канал которого удалили через массовые жалобы оскорбленных красноглазиков. Канал он возобновил. На его новом канале такое же к-ство подписчиков, то есть коло 300. Да, да около 300 подписчиков, но зато некоторые его видео проведя уринотерапию над моим сознанием вытянули меня с крамешного ада в котором я пребывал и опустил на Землю обетованную biggrin

Я просто даю копипаст моего текста который я постил на многих каналах по Линупсе также под разными коментами.
все было в 2017 году.




"я еще год назад был уверен на 101% что останусь на своем Виндовс-7. много чего научился.... на 8.1 и тем более шпионскую 10-ку со своими кейлогерами даже не думаю переходить. Вин-8.1 у меня стоит на виртуалке WMware. смотрел, старался заставить себя привыкнуть, но увы. и скажу, что я скачивал ориг/образ исо с оф/сайта (была еще год назад лазейка) и через каждый месяц слетал активатор и просил приобрести лицензию. для меня эпоха Виндовс кажется умерла на 7-ке, всё. вот я и задумался, сколько я еще просижу на Виндовс-7? 5, 7,10 лет? а что дальше? ведь ПО на месте не стоит. через лет эдак 10 я уже даже не смогу поставить ПО на свой древний Виндовс-7, так как не будет оптимизированное ПО к моему древнему Вин-7. мой когда то любимый Виндовс-7 станет просто вымирающим динозавром, инвалидом, просто окажется на свалке истории, к сожалению. он станет как погребенный в саркофаг Вин-95 на которого сейчас поставишь Оперу и еще некий за 97-98 годы.

И тут я как то попал на канал так званого "SunandreaS" (правда в него очень тяжелый говор почему то) где он рассказывает что такое проприетарное ОС и ПО и чем оно плохое, про опэнсорсные ПО, про сообщество GNU Project...... как то сначала я улыбался из за его манией слежки и.тд. но он меня заставил хотя бы для начала поудалять из своего ноута крякнутое ПО и поставить свободное из открытым исходным кодом (open source). потом я начал задумываться и про ОС, в частности про которое он и многие другие рассказывают в своих блогах. SunandreaS и другие блогеры "заразили" меня этим Пингвинусом так, что я вот уже где то месяц время от времени смотрю и читаю разные ролики о Пингвинусе, а особенно Debian, скачиваю видео, делаю скрины, копириую линки в текст/блокнот, потому что невозможно всё помнить. писал когда то на одном ролике, что я буду на Виндовс-7 еще долго-долго, но чета кажется, думаю я соврал. Для начала начну упражняться на WMware, а потом при приобретении уже нового, мощного ноута поставлю прадедушку-Debian!"

Выше - это копипаст моего тескта под одним видеороликом где-то пол года тому:). Прошло пол года моих колебаний и я решил всё таки взяться за этого Пингвинуса. на данное время я без работы и решил себя посвятить полному изучению ОС Линукса. Выбрал для себя Debian 9, так как много слухов что он прадедушка всех пингвинов, стабилен, хотя из запоздавшем ПО, но для меня это не главное было. Инсталяция ОС это самое простое что может быть в мире Пингвинуса как на меня. Все мои действия осуществлялись в пиратке-виртуалке VMware Workstation Pro. На Вин-7/64-бт. 2 месяца прошли как 2 дня, каждый божий день я вставал, кушал, и за ноутбук, потом в туалет поссать, ел, срал, тут глып на окно, а там уже за полночь 03:00, нужно спать... и так день--день......

Команды, это также не самое сложное в мире Пингвина, все команды тщательно изучал, копипастил в текст/редактор на Вин-7. научился на протяжении несколько дней оперировать с установкой пакетов разными способами: через Терминал, dpkg, deb/run/bin/linux/install-пакеты, через Aptitude, Synaptic, конвертация rpm пакетов в deb....
Сложность заключается например установке новейшей версии Mozilla Firefox (а в Дебиан стоит так званый ESR), я потратил 2 дня. Помогли мне англоязычные сайты в большей мере (хотя инглиш у меня слаб). Но это не всё что я хотел от Mozill-ы, в нем нет флеша мать его. На установку флеша командами у меня ушло еще 2 дня. Ну как бы с браузером всё, кроме такой мелочи, при синхронизации браузера, у меня не загрузился аддон SaveFrom через которого скачивал всё что душе угодно на Вин-7. Думаю да ладно, поздней разберусь. Все репозитории у меня стоят non-free, ставил также отдельные репо под конкретный пакет, также firmware-non-free... Был еще трабл со звуком в VMware Workstation Pro при воспроизведении мр3. такие себе обрывистые звуки.

В Дебиан стоит Pulsaudio. чего я только не делал, и что я только не читал.... в виртуалке показывает аудиокарту Ensoniq AudioPCI ENS1371 - http://funkyimg.com/i/2BNQo.png одни говорят что он проблемный в Линукс, и нужно дальше искать решение. При интсале в машину Вин-8.1 ничего подобного не возникало. Тут подумал, айда поставлю лучше оупэнсорсную виртуалку VirtualBox, может там нет данной проблемы. И в virtualbox объявилась совсем другая история - она не может просто и легко подключить уже существующий диск vdi. Вместо того чтоб как в VMware "открыть виртуальную машину" или просто "создать новую виртуальную машину" в virtualbox её нужно создавать хитроумными путями! Это просто жесть (!) сколько я намучился после того как удалил версию 5.2 и поставил 5.1. В конце даже сам не понял как смог её запустить! Посмотрите как народ мучается с ней:

http://www.cyberforum.ru/emulators/thread1230844.html
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=28187

Но окончательно меня добило, то, что в этой virtualbox не работает чертов drag&drop а буфер обмена только может копипастить текст в двух направлениях, скопировать фото/аудио файл и вставить в гостевую не удается. хотя выставлено "двунаправленный". По очереди пробовал выставлять с хоста в гостевую и наоборот, ничего мать его. многие пишут - https://www.linux.org.ru/forum/desktop/13791999 ,что в новой virtualbox 5.2 есть проблемы с буфером обмена и нужно ставить версию 5.1. ОК, подумал я, выкинул новую, поставил старую, задал команды о которых прочел:

sudo apt-get update
apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r)
apt-get install virtualbox-guest-x11

И все равно не работает drag&drop а буфер обмена только справляется с текстом. drag&drop хоть ты тресни не идет. Куча людей жалуются на данную проблему. Вот статья говорится о ней http://www.softrew.ru/instructions/936-9-poleznyh-funkciy-virtualbox-o-kotoryh-dolzhny-znat-vse.html как мне кидать туда файлы, ума не приложу. Знаю что можно подключить и расшарить сетевую папку в гостевой, но в VMware об это я даже не думал. Я сторонник опэнсорса, но такие танцы с бубном меня уже добивают. Наверное я останусь на своей пиратке. Прочел один коммент "а что ты хотел, она же бесплатная". и действительно, подумал я.

Это далеко повторяю (!) далеко не все мои шаманства с этим Линуксом! Сложность еще заключается в докручиванию костылей практически везде и всему если сравнивать с Вин-7! И не надо здесь говорить туже мантру "кривые ручки", что лучше тебе новичку взять Ubuntu или Mint, в общем это не на много меняет ситуацию с костылями. Поверьте, я хочу очень сильно полюбить эту систему, я понимаю что мелкомягкие уже зажрались и задрали очень многих своей телеметрией, не обновлениями, а настоящими шпионскими багами и подвисаниями, но, по причине ПОСТОЯННОГО ЗАЛИПАНИЯ НА ФОРУМАХ И САЙТАХ, я не вижу собственной жизни я не отдыхаю с этой системой. Даже пропустил в качалке тренировку один раз, так меня затянул вопрос решения проблемы. А если бы у меня была работа по 12 часов в день, когда я бы изучал эту "супер-удобную не с чем не сравнимую ОС"? Может эдак через лет 8-15 её сделают лояльной к простому потребителю ПК, но на данное время, вы меня простите, она не актуальна для всех, точка. Есть ролики на ютубе где сам Линус Торвальдс и тот бородатый объясняют почему Линукс лучше Виндовс - потому что они бесплатные и позволяют изменять код ПО и делится этим с другими. Но вот только они не поясняют зачем это нахрен нужно простому обывателю Линукс? Неужели я собираюсь изменять ихние нёрдовские карляки в софте?:) Ихний посыл как бы сразу относится к разрабам и конкурентам, а не простому пользователю.
Линь как на мое суждение - он в большей мере подходит людям работающим в IT сфере, каким то домашним продвинутым нёрдам, или людям которые постоянно любят тестировать разные ОС/ПО и заливать свои видеообзоры на ютуб, корпорациям, потому что она действительно в большей степени защищена от взлома чем Виндовс.

Я не знаю, как я дальше поступлю, честно не знаю. Может при покупке уже нового ПК я просто куплю этот Виндовс-10 и всё. Плюну нафиг на ихнюю телеметрию, просто максимально по максимуму поотключав все обновления и телеметрические штуки в реестре и.т.д (хотя знаю это не поможет на все 100%), тем более я никогда не пользовался обновлениями, как установил Вин-7 еще в 2011 году, так и стоит без обновлений по сей день.
Я тут недавно задался вопросом, а будет ли Линукс вообще успевать за проприетарными дистрибутивами, ПО, и вообще за технологическим развитием ИИ (искусственного интеллекта), нейронные сети... Насмотрелся роликов о будущем на ютубе, например "что нас ждет в 2022 году, через 20 лет...." и стает понятно, что самые новые девайсы, авто-техника будут оборудованы проприетарными системами и ПО к нему, что все эти голографические девайсы (которые будут заменять нам привычные ПК/ноутбуки) окружающие нас не только дома (на кухне, холодильнике, туалете, гараже..) но и по улице, все считывающие сканеры и прочее, будут с уже установленной проприетарщиной. Например, очень интересный фильм о будущем "Она" (2013). В нем очень подробно описана манящая идея людей приобрести себе такую же ОС как и их друзья, потому что она ИИ, с ней можно искреннее говорить... видно как людей проприетарщина затягивает как трясина на дно. Я просто не вижу в будущем будущего Линукса и ПО к нему, как свободного и самое главное конкурирующего с мегакорпорациями. Кажется чем дальше в будущее, тем более блеклым будет Линукс и его потребители. Люди привыкли как в Мак ОС одной кнопкой включил, второй выключил. имхо. Сможет ли Линукс взять какую то нишу в этом?

P.S. еще раз, хочу полюбить этот Линукс, ибо нужно, даже не взирая на убогий визуальный софт и систему, но он еще далек от простого пользователя. Надеюсь придет время когда большая половина людей во всем мире скажет что он дружелюбен и лучший Виндовс. Очень надеюсь.
Теперь я понимаю что не зря называют всех упоротых линуксоидов "красноглазыми", о даааа, ощутил на себе это:)
Все манипуляции проводились на основной Вин-7 и гостевой ОС Debian-9.



Голосов: 4


Прочитано 391 раз и оставлено 3 комментариев.


Мой VPS с 2016 года !

Этот сайт размещён на мощностях компании Айпи Сервер с 2016 года. Стабильность проверена временем !






Комментарии посетителей

#1. admin

Spotter, попробуй корпоративную десятку.

#2. Spotter

когда первый раз писал тот лонгрид, имел надежду. что может вернусь на Линупс, но теперь знаю точно, меня уже никто не затащит в это болото с чертями и сектантамиsmile
только Виндовс. Виндовс viva!

#3. A_L_M

Обычных пользователей вводят в заблуждение обещанием некоей свободы в Линукс. Свобода действительно есть для разработчиков, вендоров, в плане доступа к исходному коду ОС и лицензирования. Простой пользователь просто меняет зависимость от одного дяди (майкрософт) на зависимость от другого (какой-нибудь очередной студенческий дистр-форк на энтузиазме, который будет брошен в течение пары лет)

Добавление комментария:

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы


Правила комментирования >>