Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8. Мини-обзор. Обсуждение. » 19-10-12 18:21:13

Okkamas Buddy пишет:

не понял

Почему, если в систему виджетов ставятся виджеты от семёрки, то и сама система виджетов - от семёрки? о__О
Всё-равно, что утверждать то же самое про персонализацию в Windows 8.

#52 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8. Мини-обзор. Обсуждение. » 19-10-12 18:00:08

Okkamas Buddy пишет:

Странно...

Чего странного-то? Они совместимы. Темы вон тоже какбе от семёрки ставятся с офф.сайта, но это не значит... нутыпонел.

Добавлено спустя 12 мин 17 с:

beep пишет:

то это нормально ?

Для закапывания линупсов есть другие темы, уважаемый. ЧСХ, если смотреть на происходящее там - всё это действительно развитие. Кроме AIF, пожалуй. Но его поддерживал один единственный человек, который по каким-то причинам решил дропнуть это дело.
Линупсы есть швабодка, а

Antimateriale пишет:

от платного продукта ожидаешь совсем другого

beep пишет:

Когда что то сделал майкрософт, то не нравится, Раз не нравится, не пользуйся как я.

Для меня это впервые sad

#53 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8. Мини-обзор. Обсуждение. » 19-10-12 16:49:56

Okkamas Buddy, в восьмёрке тоже были гаджеты, если ты забыл. В превьюшках же. Если верить тому, что написано на сайте, это они и есть. Выдранные и перемешанные с педерастическим говном без какой-либо возможности выбора.
Можно замутить всё то же самое вручную, но посидев 20 минут без Aero, я понял, что от ощущения редакции Starter не избавиться.
Накатил этот пак и уже после выпилил всё УГ.
s_1350647344_2127202_8f6310135e.png
Не стоит всоснёрка каких-то трудов. Совсем.
Для франкенштейнствования есть линупс, а от платного продукта ожидаешь совсем другого.
Обещали революцию - осуществили деградацию.
Когда нужно было обновлять, балансируя на грани фимозной потреблядской хомячковости и профессионализма, как было при обновлении XP на Vista, Vista на 7.
Как удавалось сделать Apple каждый раз (дальнейшая их судьба неясна без Джобса, вытянут несколько лет на готовых наработках, а потом это будет уже совсем другая компания и продукция).

#54 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8. Мини-обзор. Обсуждение. » 19-10-12 15:54:09

Okkamas Buddy пишет:

Хотя, для параноиков, конечно, не вариант.

Вариант для говноедов, ага. Если бы продукт состоял лишь из базовых виджетов, можно было еще подумать.
Щас, наверное, вытащу из какой-нибудь превьюхи виджеты, ибо без них совсем тяжко sad
И да, плитки с использованием ресурсов таки не обнаружил в маркете.

#55 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 22:35:27

UPS пишет:

на какую категорию посетителей расчитаны жалобы о отсутствие дохода?

На мешающую Luca-е окупать хостинг, очевидно же.
h_1350581246_8887656_3e981b2621.png
AdSense за просто так не платит.

#56 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 15:14:18

Luca пишет:

угодить нескольким маргеналам, которые не хотят использовать актуальные технологии.

Ну-ну, эти маргиналы хотя бы есть. И вполне так притаскивают\генерируют какой-то контент для сайта.
И да,

Luca пишет:

этот проект мне дохода не приносит

невыгодные проекты закрывать принято, ибо ваистену wink

#57 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 14:53:26

Luca пишет:

Не сделай я интеграцию с gravatar все сейчас бы сидели и рассказывали мне о том как это круто и удобно один раз зарегиться на сайте и забыть о проблемах с аватарами навсегда.
Не сделай я интеграцию oAuth сейчас бы был гул "а-а-а-а даже таких элементарных вещей как oAuth нет!!!"

Доооооооо. Вот взять, например, меня. Любые сайты с авторизацией по OpenID обходил, обхожу и буду обходить стороной. Лишь вот слордвануль пришлось сделать исключением.
Про граватар и знать бы не знал, опять же.
Пока шло первичное тестирование сайта, что-то я не припомню положительных отзывов про новый метод "регистрации".
Здесь особая аудитория и стоит это... учитывать, что ли.
Сказать кому ИРЛ, что сейчас еще люди по форумам сидят - зоклююд же фкишки. Фидо не фидо, но для 2012 года это явление уже где-то примерно на том же уровне по архаичности.

#58 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8. Мини-обзор. Обсуждение. » 18-10-12 13:19:53

SemyonKozakov пишет:

Месье явно не видел foobar2000 или тот же AIMP...

Aimp2, foobar, Winamp, clementine - чего я только не повидал, так что

SemyonKozakov пишет:

нахуй и в пизду вас с таким счастьем

big_smile
На дефолтный фубар без слез и абаржаки вообще не взглянешь. Да, кастомизация, все дела, только городить в венде еще один линупс,

SemyonKozakov пишет:

big_smile
Тем более, что в WMP и iTunes всё заранее качественно сделано. Ну, что iTunes сделано, то для WMP спизжено, да big_smile
Тем не менее, удобное графическое представление исполнителей, их альбомами. Именно так, как если бы пришлось перебирать физические компакты. ЧСХ, этот графический образ запоминается лучше, чем текст. Иногда даже не можешь понять, чего именно хочется послушать, а тут РРАЗ и образ совпал с эмоциональным слепком.

s_1350549818_6981188_6e8344880e.png s_1350549983_6668327_0b4dc8b22c.png

Ну, а это. Что это еще за хуйня такая, блять?!
s_1350550043_4028598_757319c01f.png
Каштомыкаштомыкаштомыкаштомыкаштомыкаштомыкаштомыкаштомыкаштомыкаштомыкаштомы
s_1350550543_2150826_5e939efc7b.png
Тысячи их. А толку - 0.

SemyonKozakov пишет:

WMP не поддерживает субтитры в .ass или в .srt

.srt как раз поддерживает, если файл одного имени с видео и лежит с ним в одной папке. Всё дело в кодеках и только в них wink
s_1350548757_4749128_8d567f3559.png
Но вместо того, чтобы сосредоточенно смотреть изображение, отрываться на ЧТЕНИЕ текста... Тайловая анимублядь такая тайловая big_smile
И да,

SemyonKozakov пишет:

#59 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8. Мини-обзор. Обсуждение. » 18-10-12 11:54:27

SemyonKozakov пишет:

когда есть намного более удобные альтернативы. Так что большинство (c) и не заметит

Эт какие, интересно? Если библиотека мультимедиа качественно организована - нет ничего удобнее WMP\iTunes, тем более они, к счастью, оба могут использовать плюшки вывода звука венды на 100%. Первый даже поболее, да.
И большинство-то как раз пользуется встроенными решениями, никак не заявляя о себе в интернетах, и уж тем более не кукарекает на околоетишных форумах гордо: "ОЛОЛО, я воткнул в систему GOMноPlayer, вместо того, чтобы поставить качественные кодеки, какой же я продвинутый юзверь!"

Тайный хранитель, ужос же. Про привязку, я еще ни разу не юзал аккаунт для венды.
Но сейчас в обороте есть овердохера нетбуков с 1024x600, где они будут еще оооооочень долго, ибо срок службы даже такого железа - не малый. Решение ошибочное, инфа 100%.

Okkamas Buddy пишет:

Ну, вот. Есть метро - плохо.

Это в сравнении с Windows 7.

Okkamas Buddy пишет:

Нет метро - тоже плохо.

А это - как неудобство самостоятельного продукта wink

#60 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8. Мини-обзор. Обсуждение. » 18-10-12 11:06:31

Итак, я всё-таки продолжу.

5) Обладатели нетбуков проходят мимо!
Приложения Metro не работают, если разрешение дисплея ниже 1024x768. Пичалька Кая sad
Казалось бы, вот они - идеальные условия для этих фимозных полноэкранных штуковин - нетбуки с 1024x600.
Ан нет, без переключения в вырвиглазный режим - облом-с.
Вариант решения: первым же апдейтом снять ограничения!

6) Давненько новая ОС не выходила без обновления WMP...
Ага. В комплект Windows 8 входит всё та же 12-ая версия Windows Media Player, разве что билд сменился с 7601.xxxxx на 9200.xxxxx. И всё слишком очевидно, десктопный режим - нинужен! Пользуйтесь обновлённым плеером из Metro! Смотрим на предыдущий пункт, улыбаемся и машем Стиву Балмеру, медленно и с достоинством погружающемуся в жерло действующего вулкана.

#61 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8. Мини-обзор. Обсуждение. » 18-10-12 00:35:50

Удобство складывается из мелочей (c) Defender
Неудобство тоже.
Сегодня я поведаю, что делает Windows 8 по-настоящему неудобной для десктопа как самостоятельный продукт, так и в сравнении с предыдущей ОС Windows 7.

1) Пальцеориентированный интерфейс.
Только абсолютно слепой станет отрицать данный факт: интерфейс Windows 8 создан специально для сенсорных дисплеев. Все значки, пиктограммы, пункты меню - слишком большие и занимают катастрофически много полезного места.
Классический десктопный вариант в концепции Windows 8 существует не рядом с обновлённым, а является лишь малой его частью.
Можно привыкнуть к такому положению вещей, выключать компьютер сочетанием клавиш или каждый раз тыкаясь курсором мыши в какой-то там угол, а потом в пиктограммы, предназначенные для пальца. Ну, или как вариант - каждый раз тянуться к физической кнопке "Power" на системном блоке. А можно вообще перестать его выключать! Можно, всё можно. Но от этого новая концепция не становится менее смешной и неудобной.
Вариант решения: заложить в ОС механизм определения типа ПК: есть сенсорный дисплей - получайте MetroUI! Нету? ОК, можете дальше пользоваться одним лишь десктопным.

2) А Windows Media Center - только для редакции Professional!
Да и чёрт бы с ним, может, только автор сего поста им и пользуется, имея постоянное соединение между рабочим системным блоком и плазменной панелью на стене.
Гибкость выбора редакции ОС сократилась ровно в половину: это 3 модификации Windows 8 для x86/x64 против 6 различных комплектаций ПО у Windows 7.
Удобно? Нет, определенно нет. Но проще, слегка уменьшит головную боль у зомбиподобных домашних пользователей.
Вариант решения: отказаться от жестких редакций вообще, сделать единый дистрибутив ОС с возможностью выбора необходимых компонентов.

3) Aero? Не нужно!
Сколько было писка и негодования, когда Windows Vista увидела свет?... Много ведь, очень много.
Но тогда и ситуация была немного иная, слишком долгое господство Windows XP сыграло роль. Мало кому из числа простых пользователей могло прийти в голову что-то там обновлять в железе, если старое прекрасно работает.
(Геймеры - не в счёт, геймер - хуже иного линуксоида!)
Стоит отметить, что в Windows 7 таким злобным буратинам пошли навстречу, некоторая часть эффектов была упрощена (переливающиеся полоски в заголовках окон, например), добавлены расширенные настройки Aero.
Но Aero всё-таки был оригинальным решением Microsoft. Теперь от него отказываются в пользу странных разноцветных окококошек с острыми углами и плоскими элементами. WTF? На самом деле, всё просто: сделано сие для планшетов на Windows RT, единообразие вида и кое-какая экономия ресурсов. Смешная, если брать в расчёт только десктопы\ноутбуки\нетбуки.
Внимание! Нижняя панель в десктопном режиме осталась просто прозрачной! Зачем такое - не понятно. Единственное, что приходит на ум, подобный шаг для успокоения стеклофилов. Не прокатывает, если честно.
Вариант решения: очевидный. Оставить оформление на выбор.

4) Гаджеты теперь в новом меню "Пуск", пользуйтесь же.
Да, еще одно лишнее телодвижение, чтобы узнать погоду или передернуть на слайдшоу из картинок.
В базовой поставке даже самой расширенной редакции Enterprise не оказалось элементарной плитки, отображающей загрузку ЦП и ОЗУ. Пока сложно что-то говорить по этому поводу, а вдруг в Windows Store появится что-то интересное, или уже появилось (слоупок.жпг). Или пользователю совершенно не обязательно видеть, как ОС использует ресурсы ПК. Про шаманство с запихиванием системной папки одного из тестовых релизов не вспоминаем - удобство утекает в унитаз.
Вариант решения: верните гаджеты, сцуки!

Может и субъективно, и можно продолжить еще на пару-тройку пунктов. Наболело же!

#62 Re: Работа сайта и форума » Ноовый сайт работает...кому особое приглашение? » 06-10-12 21:45:09

Даже для аватарок нужен сторонний сервис. Приехали...

Добавлено спустя 22 мин 56 с:
Кстати, нихрена оно не ставит. Ни через 1,5 минуты, ни через 10. Херня какая-то.

Добавлено спустя 26 мин 35 с:
Мля, нет. Появилось же. Всё-равно отстой, а не система.

#64 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 04-10-12 22:22:22

Okkamas Buddy, нашел какую замену гаджетам? Или впилил от ранних превьюшек? А может для метроХУИ всё-таки есть штатное решение для отображения загрузки процессора и памяти?

#66 Re: Общее » Выходка полудурков или благодарные линуксоиды. » 02-10-12 10:47:16

Так что, кто-нибудь уже ставил эту злоебучую 12.10?
Можете описать механизм отключения встроенного поиска по амазону? Да-да, именно отключения, Шаттлврот жешь советует переходить в какую-то другую линзу по хоткею, а это не то. Ну, или я жопой читал, всё-равно наглядности хочется. И чтобы она была здесь, самое место же.
Пару скринов там, с галками "вырубить нахуй этот бесполезный мухобляцкий амазон".

И да, тут вспоминали про "настройки по-умолчанию". Внезапно, если в вин где-то 75% софта имеет механизм первичной настройки, в линупсах это совсем уж исключение из правил. Пока только в IM-клиентах и браузерах довелось увидеть. Так вот тот же IE даёт возможность отказаться от бинга и ускорителей. WMP позволяет не настраивать интернет-магазин, а не пихает его сразу готовым.

Кстати, довелось мне вчера ставить Ubuntu 12.04 на eMachines e430 (конфиг нагуглите), думал, дам пользователю систему для сёрфания интернетов, так х*й ведь там. Для начала, оно ЛАГАЕТ. Лагает страшно и даже в абсолютно смешных местах. Что с проприетарщиной, что без - на открытие линзы уходит туева хуча времени. Магазин приложений только задумчиво крутит своим колесом по двадцать ёбаных минут. А в процессе установки софта частенько темнеет и становится неактивным. Тащемта, похуй, поставил всё совершенно непользовательским способом через консольку. ЧСХ, наследие дебиана. Но синаптик втыкать не стал - для пользователя что он, что консоль - однохуйственно. Да, еще каждые минут 6-7 вылетало по несколько окошек про закрывшееся приложение и отправку багрепорта. Конечно, был это груб-кастомайзер, не входящая в состав утилита, но таки неприятно. Да и закрыт он был, вообще-то. Пришлось выпилить, хотя он и нужен.
И вот, систему настроил, успокоился. Решил, что пользователь стерпит некоторую тормозность (а рядом в дуалбуте гладко работающая максимальненькая со всеми плюшками aero на полную, есть с чем сравнить).
Открываю banshee на весь экран и дергаю регулятор громкости, на что верхняя панелька юнитей весело исчезает и снова появляется. И так каждый раз.
И здесь Артемий Лебедев во мне разрыдался ртутным поносом, снес я нахуй этот позор.
Заодно вспомнил, почему же свалил на арч.
Все достижения каноникла весьма сомнительны, из их "аддонов к дебиану" без косяков не работает ни один.
Но они еще прикручивают какую-то поисковую срань.
А что самое страшное - кто-то этим пользуется и считает дистр способным заменить венду.

--написано с Explay Informer 701

#67 Re: Общее » Valve принесла игры в Linux » 27-09-12 22:22:41

nixadmin пишет:

Если будет под Федору - поучавствую.

Официально оно будет только под Ubuntu, и ни для чего больше. Так только если кто-то возьмётся расковырять deb-пакет.
Прозреваю, что для арча в AUR-е что-то кто-то да запилит ^__^

#68 Re: Социум » Tesla Motors занялась производством зарядных станций » 26-09-12 16:53:17

gaal, статьи, возможно, и интересные в какой-то мере. Но ты заебал. Вот просто заебал уже.

#69 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 11-09-12 00:14:38

Ну зачем же так явно плодить баяны? Всё уже обсосано, обоссано, чего только не сделано. А суть одна - экзотика, да дырищщщщу уже явно закрыли, если таковая и была.

#70 Re: Проекты Microsoft » MS каюк? » 11-09-12 00:00:53

veles7 пишет:

Очень надеюсь, на столь же феерическое возвращение Гейтса.

Ы? roll

https://www.3dnews.ru/news/621600/

Гейтс сообщил журналистам, что он в свое время оставил руководство компанией для того, чтобы сосредоточиться на собственном благотворительном фонде. «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» отнимает у него все свободное время, так что ни о каком возвращении в компанию не может быть и речи. Бывший глава Microsoft планирует заниматься фондом всю оставшуюся жизнь.

Кина не будет, лепиздричество кончило! о__О
В лучшем случае - выкинут Балмера и заменят кем-то принципиально новым. Для мирового сообщества, не для компании wink
Лишь бы с продажами Surface и ритэйлок Win 8 случился тотальный фэйл. Лишь бы...
С OEM уже всё не так гладко на стороне производителей, а по форумам своё мнение выражает не так уж и много людей, хрен пока чего спрогнозируешь.

#71 Re: Мобильные версии Windows » Еще раз о провале Windows Phone 7 » 10-09-12 19:59:23

А давайте о простом. Есть ли под WP jabber-клиент с поддержкой конференций? roll

#72 Re: Серверные версии Windows » Агония линуксоида( жизненная Драма в 2-х частях) » 09-09-12 20:09:42

beep пишет:

и он заходил там в контакт и ничего, неплохая ОС

Вот оно, современное, блять, поколение. Кроме втентакля и не нужно нихрена lol
Такими темпами он и поставит навсегда.

#73 Re: Десктопные версии Windows » Дороги, открытые всем » 09-09-12 17:16:24

usual_user пишет:

И не надо. Скайп. Скайп. Скайп. Пока что луше не придумали. И писать и слышать и видеть.

ССЗБ. Ну и мучайся с аутглюком теперь вот cool

#74 Re: Десктопные версии Windows » Дороги, открытые всем » 09-09-12 15:06:53

usual_user пишет:

Мне теперь чо миранду ставить, чтоб экономить место на панели?

А сейчас-то что установлено IM-клиентом? Я даже не удивлюсь, если вообще ничего big_smile
Всё то же самое умеет QIP, можно извратиться и поставить Pidgin, а может даже и родной клиент от поставщика почтовых сервисов.
Я не просто так спросил о происхождении ящега, миранда мне лично нужна еще и для жабира, и для ойсеку, и для мылагента - чтобы всё в одном месте, но не настолько ональное, как QIP, и не такоё уёбищное, как Pidgin.

Но альтернатив еще больше, просто я их не учитываю по личным причинам.

#75 Re: Десктопные версии Windows » Дороги, открытые всем » 09-09-12 14:56:04

usual_user пишет:

не хватает уведомлялки о новой почте в трее. Аутлук показывает уведомления только если запущен.

Это какая-то хитровысранная почта на личном\корпоративном серваке? У меня основной ящег на гугле, входящие письма отслеживает Miranda. В трее. Свернутая. Всплывающим окошком. Блять.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика