Мой VPS с 2016-го года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.
Спонсор проекта
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Рекламки



услуги асфальтирования
Авторизация






Для восстановления доступа пишите на E-mail stoplinux@yandex.ru.
Последние комментарии
#1
2023 пишет: » Запостите:

s3r [точка] ru/stavka-tolko-na-linuks-et... (18.03.2023)
// ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ!
#2
layder пишет: » Забавно следить за зиганутой публикой, особенно в ... (17.03.2023)
// Руслан Карманов о Украине
#3
бронедрочец пишет: » В костылинуксе порядок таков: нужен нормальный кал... (02.03.2023)
// Обзор калькуляторов в GNU/Linux
#4
Линупсодав пишет: » Костылинупс на десктопе не взлетит без прикладнухи... (13.02.2023)
// ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ!
#5
admin пишет: » БоЗяН, ожидаемо. (30.01.2023)
// ReactOS 0.4.1
Цитаты
1>Я линукс ставлю чтоб монитор мыть 2>? 1>Поставил, плюнул в монитор, приходится мыть….
Наши сайты.
Наши другие сайты, которые всё ещё в сети:
1. Архив форума СЛОРа
2. Архив linexp.ru
3. Архив bitomatics.ru



События в Linux за 10 лет, или "легкое поведение в 21 веке" | автор: ipkirill22x | 3 апреля 2023

Категория: Социум


Всем доброго времени суток. В этой статье не будет, как это не парадоксально классической критики Linux или хвалебных од корпорациям, в этой статье будут просто отражены хронологические события последних 10 лет, а некоторые события даже и без дат, и их итог, но эти события способны подтвердить старожилы и другие публикации, в том числе и со стороны администрации сайта, равно как и кэш Google и прочее-прочее-прочее.




Чего не видят фанатики обоих лагерей? Смотрите с минуты 25:40


Всем доброго времени суток. В этой статье не будет, как это не парадоксально классической критики Linux или хвалебных од корпорациям, в этой статье будут просто отражены хронологические события последних 10 лет, а некоторые события даже и без дат, и их итог, но эти события способны подтвердить старожилы и другие публикации, в том числе и со стороны администрации сайта, равно как и кэш Google и прочее-прочее-прочее.

Начнем с такого знаменитого факта, как топление за виртуальные рабочие столы. Над этим даже в статье данного сайта смеялись, сравнивая их с унитазами в одном помещении. Но потом выходит Windows 10. Казалось бы, гордый повод порадоваться за коллег по разработке ОС, рассказать, как признали эту идею и что в мире стало лучше и добрей. Нет, сейчас мы видим что? Правильно, линуксоиды обсирают и кроют матом виртуальные рабочие столы и топят за несколько мониторов. Угу. Выводы тут можно делать самостоятельно.

Факт следующий. До выхода в Windows 10 линуксоиды били себя в грудь и орали, что реестр - это самая противная идея в Windows, он дескать захламляется и тормозит всю систему, и что самое лучшее - это конфигурационные файлы. Потом в Windows 10 что мы видим? Правильно, установку Office с ODT-конфигом, где можно сделать даже пурген-франкенштейн, к которому нет в природе ключей, а старый допотопный MSI-инсталлятор по просьбам трудящихся отправляется на свалку. Радость у линуксоидов где? Правильно, там же где и в примере 1. Линуксоиды лепят по сути аналог реестра в лице Dconf и "все типа нормально". А где ж приверженность своим идеям? Там же...

Ну на это казалось бы плевать, кому эти виртуальные рабочие столы и реестр нужны... А что Вы скажете на следующее?
Линуксоиды весь интернет завалили нытьем, мол Microsoft с помощью SecureBoot щемит свободную конкуренцию ОС на рынке ПК. А что ж произошло в момент выхода десяточки? Линуксоиды, получив свои ключи, закрыли рты и порадовались, что их за столько лет так никто и не тронул? Нет, сами же под надуманным предлогом внедрили в смартфоны механизм Factory Reset Protection и блокировку загрузчика, которую, в отличие от Secure Boot, нужно снимать через "взятку" в Китай человеку в СЦ, и причем желательно еще и на сомнительный кошелек... А Microsoft продолжают поливать дерьмом, хотя практически весь ютуб был завален даже воспитательными видео на тему изготовления блокировщиков-вымогателей и их могла изготовить даже обезьяна, не особо обремененная умом. Хотя если бы негласно Microsoft заставила делать Secure Boot неотключаемым, а потом все молча свалила на производителей материнских плат, мол они так сами решили, вряд ли бы у линуксоидов была бы игра в молчанку. Выводы напрашиваются сами....

Следующий пример также не менее ярок и нагляден. Линуксоиды чуть ли не всем интернетом галдели, что windows так создана, что в ней специально оставляли дырки для троянов, а Linux - чуть ли не защищенный зАмок. Что же сейчас? "Виндузятники" в последнее время забыли даже про антивирусы вообще, довольствуются штатным Defender и в ус не дуют, и даже во всем интернете спокойно говорят - антивирус сейчас не нужен. Порадовались за коллег, сказали что мир стал лучше и добрее, а виндузятники стали грамотнее и перестали пользоваться "топорными кряками"? Э нет, как бы не так... На замечания, что в Play Market полно заразы, и что идея репозитория себя не оправдала, брызгают своими грязными слюнями и оскорбляют людей, обвиняя их в тупости и ламерстве. Хотя по большому счету, какая разница как в операционную систему попала "зараза". Главное - она попала не "по тупости" юзера, а потому что репозиторий без совестливой модерации - это бесполезный костыль. А где ж ее взять-то в наше время?

Еще можно вспомнить, как травили всем Internet-ом Internet Explorer и Adobe Flash. Да, эти продукты может быть сто раз не идеальны и их нужно было на что-то менять. Но в итоге сейчас на рынке браузеров мы имеем ситуацию, которую нельзя описать цензурными словами - каждый практически лепит свой хромоклон, кроме Mozilla, и никто ничего не собирается делать с высоким потреблением легковесного HTML5 системных ресурсов. А ведь это напомню, был чуть ли не основной аргумент, что мол ослик и флеш - прожорливы, а HTML5 - пушинка.

Автор конечно мог бы вспомнить и другие подобного толка примеры, вроде PAE vs x64, телеметрию в Gnome и т.д, но автор прекрасно понимает, что некоторые на первый взгляд "злые и противные" идеи, имеют под собой к сожалению, практическую почву. Например, нет смысла тащить PAE, когда его не поддержали производители железа, удерживать 32 бита в условиях, когда вкладка в браузере и страница сайта способна съесть больше, чем вся ОС вместе взята, а отказываться от "телеметрии в Gnome" нет смысла в обществе, в котором большинство людей даже не в состоянии адекватно и без оскорблений, мата и на понятном языке выразить свою позицию - ибо легче прочитать анонимный Log с крашем, нежели чем пытаться понять у столь больного на голову существа, а что вообще произошло и пропустить сквозь себя слова, которые Вы даже и в первый раз-то слышите и выудить оттуда действительно важную информацию.

И многие к сожалению, мои оппоненты среди линуксоидов не хотят меня услышать - человек может придерживаться любых идей, и исповедовать любую "религию" и верить хоть в розовых пони. Но если он не готов свои идеи отстаивать до последнего и переобувается в воздухе "назло окружающим", то пусть оставит свои идеи при себе в кармане и не раскидывает по интернету свои проповеди и лозунги. Потому что как только он начинает проповеди, он прежде всего должен нести ответственность в том числе и за тех, среди кого он свои идеи проповедует и за их последствия. Операционная система и ее разработка - это не кружок юного "политолога" или "пастыря".

Чего не видят фанатики обоих лагерей? Смотрите с минуты 25:40





Голосов: 4


Прочитано 460 раз

Мой VPS с 2016-го года !

Этот сайт размещён на мощностях компании Айпи Сервер с 2016-го года. Стабильность проверена временем !

-->