Место для Вашей рекламы всего за 400 рублей в месяц ! email:incognito.anonimous@yandex.ru

Спонсор проекта
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Ads



Последние комментарии
#1
fingerbober пишет: » Инвестирование на данном этапе относится к разряду... (15.03.2020)
// Переход с Windows на Linux - ГЛУПОСТЬ
#2
Александр пишет: » Про себя расскажу, купил первый свой дистрибутив L... (13.02.2020)
// Переход с Windows на Linux - ГЛУПОСТЬ
#3
admin пишет: » Александр, я перепробовал немало конвертеров под л... (02.02.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#4
Александр пишет: » Всё верно, к примеру мне не хватает конвертера ауд... (01.02.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#5
admin пишет: » Ну и где это ваше будущее ? Уже прошёл четвёртый г... (29.01.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#6
admin пишет: » иван, аргументы давай (28.01.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#7
watersoda пишет: » А с другой стороны, какой смысл в МСВС 5.0, когда ... (12.11.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#8
X_perienced пишет: » А какое именно оборудование там подерживается - го... (25.08.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#9
Linups_Troolvalds пишет: » Хватит писать бред. МСВС (возможно) не работает на... (24.07.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#10
watersoda пишет: » Да и RHEL под "Эльбрус" не помешал бы... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
Quotes

Вендекапец и причины его нереальности. | автор: Manve | 19 июня 2009

Категория: Microsoft


Отслеживая высказывания по теме свободного ПО, а также различные холивары, а не мог не заметить тему Вендекапца и все, что с ней связано. Многие комментаторы его пророчат. Пророчат каждый день на протяжении, по моим наблюдениям, последних 14-ти лет.

Но что-то вот никак.

Собственно, у меня и возникла идея попытаться в этом разобраться.



Итак: «Вендекапец» - массвый отказ от винды. крах MS итд...

Как я понимаю, что это реально только при массовом переходе «простых» пользователей на линукс. Тк именно они и составляют абсолютное большинство пользователей ПК.

Что же может сподобить такую миграцию?

Пользователь ленив - только абсолютно явные преимущества способны заставить его что-то менять. Те, что будут заметны именно простому пользователю, а не программисту. Если такие преимущества вообще есть...

Вот их и попытаюсь найти....

Бесплатность линукса

Да, это так. Абсолютное большинство линуксовых дистрибутивов бесплатны для домашнего пользователя. Но влияет ли это на выбор операционки? Мой опыт показывает что нет. Цена OEM дистрибутива винды мала и вполне сравнима с «перекусом» в китайском ресторанчике.
Кому как — но для «простого» пользователя это явно не сильный аргумент. Не ломится народ за халявой. Вот такой вот неприятный для линукса факт.

Открытые исходники

Это уже давно не смешно. Они нафиг не упали для 99,999999% людей. Даже из моих знакомых линуксоидов никто и никогда туда не лазил. Весь софт для конечного пользователя делится на платный-бесплатный и хороший-пл.хой. Но никак не на открытый-закрытый. А бесплатного совта под винду тонны. Причем тот же софт под линукс чаше всего сильно уступает по качеству. Например Skype.
Fail. Epic fail.

Интуитивный и понятный, а также красивый интерфейс

Мдя...
Меня до сих пор удивляет отсутствие в линуксе единого диспетчера устройств. Принтер в одном месте, настройка видео в другом, звуковая карта вообще не понятно где. Что так сложно сделать в виндовом стиле это? Собрать все в одно место. Показывать ВСЕ устройства: с дровами, без дров, конфликтующие, работающие.
Ну и консоль - куда же без нее. Несмотря на все заявления, консоль до сих пор нужна. Нужна, чтобы выполеять простейшие действия. Это напрягает. Поверьте, пользователям это не надо. Консоль не преимущество, а недостаток.
Compiz – главный аргумент за красоту. Да, гибкие окна непл.хо выглядят. Первые 5 минут прикольно. Потом приедается. Просто не обращаешь на это внимание, будучи занят войной с «интуитивным и понятным».

Поддержка коммунити

Скажем так, мне она и задаром не нужна. Тем более, что эта поддержка чаше всего требуется для того, чтобы решать те проблемы, о которых в винде давно позабыли.

Безопасность

Ддя рядового позьзователя нет никакой разницы между запросом на ввод пароля рута и UAC. И то и другое — всплываюшее окошечко, запрашиваюшее подтверждение на каждый чих.
И если линуксовому вирусу потребуются вдруг права рута, то он просто вежливо попросит. А рядовой пользователь спокойно это подтвердит.
Как люди открывают аттачменты не думая ни секунды, так и будут это делать. Вне зависимости от операционки. Исчезающе малое кол-во вирусья под линукс — это признак «Неуловимого Джо», а не качества.

Вот, вроде, и все декларируемые преимушества линукса. А реальных-то и нет.

Также интересен линуксовый аргумент о том, что «пользователю надо дать выбор и он сам выберет». Был, был такой эксперимент. С нетбуками. В первый год выхода нетбуков 70% из ник имело предустановленый и настроеный линукс на борту. Бери и пользуйся. Но опять - epic fail. Всего за год доля предустановленного линукса на нетбуках упала до 10%. Пользователи сделали свой выбор — массовый возврат линуксовых ноутов в магазины тому подтверждение. Люди предпочли платить за винду, чем иметь хялявный линукс. Потеря 60% рынка. За год. Новейший линукс вчистую проиграл операционке, выпушенной 8 лет назад.

Для руководства фирмы при таких результатах впору о самоубистве думать — но нет: «вендекапец» продолжает предрекаться. Не надоело?


Голосов: 20


Прочитано 4295 раз

Добавление комментария:

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
 

Правила комментирования >>