Место для Вашей рекламы всего за 400 рублей в месяц ! email:incognito.anonimous@yandex.ru

Спонсор проекта
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Ads



Последние комментарии
#1
fingerbober пишет: » Инвестирование на данном этапе относится к разряду... (15.03.2020)
// Переход с Windows на Linux - ГЛУПОСТЬ
#2
Александр пишет: » Про себя расскажу, купил первый свой дистрибутив L... (13.02.2020)
// Переход с Windows на Linux - ГЛУПОСТЬ
#3
admin пишет: » Александр, я перепробовал немало конвертеров под л... (02.02.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#4
Александр пишет: » Всё верно, к примеру мне не хватает конвертера ауд... (01.02.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#5
admin пишет: » Ну и где это ваше будущее ? Уже прошёл четвёртый г... (29.01.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#6
admin пишет: » иван, аргументы давай (28.01.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#7
watersoda пишет: » А с другой стороны, какой смысл в МСВС 5.0, когда ... (12.11.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#8
X_perienced пишет: » А какое именно оборудование там подерживается - го... (25.08.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#9
Linups_Troolvalds пишет: » Хватит писать бред. МСВС (возможно) не работает на... (24.07.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#10
watersoda пишет: » Да и RHEL под "Эльбрус" не помешал бы... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
Quotes
Винда падает во внештатных ситуациях - линукс же и в штатных падает

Состояние проекта Mandriva вызывает опасение у представителя сообщества | автор: ALEX | 17 июня 2010

Категория: GNU/Linux


Представитель сообщества независимых разработчиков Mandriva Linux и вице-президент Ассоциации франкоязычных пользователей Mandriva Фредерик Кюиф (Frédéric Cuif) опубликовал в своём блоге заметку с разбором текущей ситуации и перспектив развития одного из старейших Linux-дистрибутивов. По данным Фредерика в текущий момент команда Мандривы находится в крайне скверном положении. Несмотря на скоротечную череду сменяющихся финансовых директоров, на сегодняшний день нет ни выработанной стратегии действий ни каких-либо принятых решений.


Хотелось бы напомнить, что Мандрива испытывает финансовые проблемы в течение многих лет. В январе 2003 г. управляющие компанией уже объявляли о приостановке платежей, что означало дальнейшую невозможность выполнять обязательства по активам. После периода наблюдения, длившегося несколько месяцев, суд по торговым делам составил план реорганизации, в согласии с которым необходимо выплатить долги кредиторам и выйти из текущей ситуации. Если план будет выполнен успешно, предыдущие долги будут полностью ликвидированы, процесс банкротства будет прекращён и компания снова заживёт нормальной жизнью, а менеджерам Мандрива придётся найти способы более эффективного менеджмента.

Если же компания не сможет уложиться в сроки, расписанные в плане, снова будет объявлено о приостановке платежей, судья прекратит действие плана по реорганизации, тем самым открыв процесс банкротства. Это означает прекращение деятельности компании Мандрива, немедленную выплату долгов и увольнение служащих в течение 15 дней по экономическим причинам... если только деятельность компании не будет продолжена в связи с покупкой её третьим лицом.

Уполномоченный главным акционером, компанией Occam Capital, нынешний исполнительный директор Эрве Яхи (Herve Yahi) искал потенциальных покупателей, но, похоже, безуспешно. Тем не менее в ноябре 2009 г. компания iEurope предложила план, но со стороны Мандрива никаких действий не последовало. Недавняя "утечка" (преднамеренная или нет) информации о заявлении совета директоров Мандривы показала, что рассматриваются два возможных покупателя: Lightapp и Linagora. В отношении ситуации с Lightapp информации нет, что же касается Linagora, то интерес, проявленный к Мандрива, не нов - первая безуспешная попытка была предпринята в 2007 году. В настоящий момент рождаются проекты и наблюдается сильное напряжение среди сотрудников Мандрива.

Помимо прочих проектов, "не вызывающих особого доверия", Фредерик Кюиф в общих чертах описывает проект с участием компании Linagora, суть этого предложения в следующем: основатель компании Linagora, Александр Запольский (Alexander Zapolsky) хочет, чтобы Мандрива вернулась к тем временам, когда она была одним из первых дистрибутивов Linux и вернула себе имидж, стёртый годами неумелого менеджмента и конкуренции. Его проект стоит на двух отправных точках: сообщество и бизнес. Что касается сообщества, Запольский хотел бы вернуться к основам философии свободного ПО. Коммерческие версии, такие, как Mandriva Flash и Powerpack, предполагается отменить в связи с незначительной прибылью, а проприетарное ПО с обязательными лицензионными отчислениями (например, DVD-плеер) будет доступно в он-лайн магазине.

По поводу этого пункта Фредерик Кюиф не соглашается с Запольским, полагая, что эти продукты, с важными изменениями, должны оставаться в линейке дистрибутива. Цель Александра Запольского для него самого состоит в том, чтобы упростить предложение Мандривы (что, по мнению Фредерика, хорошо) и делать более надёжные продукты, более сконцентрированные на интеграции. Основные черты дистрибутива должно будет предлагать сообщество и внедрять в жизнь компания, и в связи с этим Cooker будет играть более важную роль, как локомотив разработки вокруг дистрибутива.

Что касается бизнес-плана, Запольский хотел бы влить некоторые из своих продуктов в Мандриву, основываясь на взаимодополняемости и поэтому данные продукты могли бы быть переименованы, чтобы отразить взаимную интеграцию. Польза от существования дистрибутива в его области знаний и специализации - это предложение готового решения клиентам "Мандрагоры" (это не окончательное решение, но один из вариантов названия), полная вертикаль от дистрибутива к приложению. Бразильскую часть Мандривы планируется оставить, что определённо является веским аргументом при обсуждении этого проекта в будущем.

Окончательное решение относительно будущего ещё впереди. Объявит ли текущая команда менеджеров о приостановке платежей? Будущее сотрудников (более 50 человек во Франции и в Бразилии), похоже, никого "внутри" не волнует, и недовольство работников нарастает. Сообщество также прислушивается к происходящему внутри компании, и неадекватное решение может привести к решительным действиям: форку дистрибутива Mandriva, который отнимет у компании содержание её работы.

По информации от руководителя компании Mandriva, недавно опубликованной в ответ на спекуляции вокруг продажи и финансовых проблем, наблюдается лишь небольшой спад, связанный с глобальным спадом в экономике в целом. Акционеры Mandriva намерены лишь привлечь новых инвесторов (это обычная практика, к которой Mandriva прибегала и ранее), намерений продавать компанию нет, не планируется также каких-либо отклонений от обычной линии развития в Mandriva.

Источник


Голосов: 15


Прочитано 2247 раз и оставлено 23 комментариев.

Комментарии посетителей
Цитата:
...выполнять обязательства по активам...


че курил переводчик???
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
короче говоря. в 2007, будучи на волне ребята скушали немаленький кредит. деньги проипали вложили в развитие СПО, а потом ХУЯКС... крызис.
денех не стало.
вот они и мнутся как школьница перед первым минетом....

жаль, если утонут. все-таки из всех прочих линухов тут понимание формата десктоп-системы получше ....sad
Цитата:
вот они и мнутся как школьница перед первым минетом....

Фу, какие аналогии!
Да не умрет она. Купит кто нить. Главное, чтобы не было полностью платных дистров после покупки компании.
Skynet2015 написал:
Фу, какие аналогии!
не удержалсо

Skynet2015 написал:
Да не умрет она. Купит кто нить.
smile

Skynet2015 написал:
Главное, чтобы не было полностью платных дистров после покупки компании.
если хороший продукт, почему бы и не проплатить???

#5. McFly

Мдя...
Коммерческая составляющая проекта основанного на СПО для меня всегда была загадкой...

#6. Linfan

Linfan
Актимель - Эльф ушастый написал:
не удержалсо


у каждого свой жизненный опыт wink

Актимель - Эльф ушастый написал:
если хороший продукт, почему бы и не проплатить???


Как я уже говорил, им бы собирать за скачивание дистра аля PowerPack по небольшой денюжке и проблем бы небыло. 3 млн. пользователей - это не хр№н собачий. Но менеджеры тупо повторяют коробочную модель МС, а в СПО это не работает.

#7. pavel2403

pavel2403
Linfan написал:
Но менеджеры тупо повторяют коробочную модель МС, а в СПО это не работает.
Правильно не работает, потому что -г№вно, вот и не работает.

#8. ALEX

Linfan написал:
в СПО это не работает

Ох, вряд ли предложенный тобою способ сгодится. Пара человек скачают, а потом будет тоже самое, что с коробочными версиями - раздачи на торрентах.

#9. McFly

Цитата:
потому что -г№вно, вот и не работает.

Ща прибегут и расскажут, что это минетжеры Мандрива виноваты, и не СПО

#10. kenzzzooo

kenzzzooo
Актимель - Эльф ушастый написал:
вот они и мнутся как школьница перед первым минетом....


Skynet2015 написал:
Фу, какие аналогии!


а мнЮ аналогия понравилась biggrin biggrin biggrin

#11. Linfan

Linfan
ALEX написал:
Ох, вряд ли предложенный тобою способ сгодится. Пара человек скачают, а потом будет тоже самое, что с коробочными версиями - раздачи на торрентах.


ты будешь шарится по торрентам ради 1$ например?

#12. Linfan

Linfan
pavel2403 написал:
Правильно не работает, потому что -г№вно, вот и не работает.


Пашик, ты ошибся тредом - твои поделия тут не обсуждают biggrin biggrin biggrin

#13. TrollWINNT

2 Linfan
Цитата:
ты будешь шарится по торрентам ради 1$ например?
Ну хз. Я например зарегистрирован на том же рутрекере. Найти там что либо - минутное дело. Если нет разницы в образах почему нет? А по поводу 1 доллара меня остановит не столько стоимость сколько необходимость каким то образом делать перевод. К тому же платить за кота в мешке, пусть даже и доллар не в моих правилах biggrin .

#14. Linfan

Linfan
TrollWINNT написал:
необходимость каким то образом делать перевод


СМС отправить сложно? biggrin

#15. Linfan

Linfan
TrollWINNT написал:
К тому же платить за кота в мешке, пусть даже и доллар не в моих правилах biggrin .


1.Мандрива - не кот в мешке
2.Отправляя 1$ ты осознаешь, что финансируешь разработку этого дистрибутива.

3 млн. пользователей Мандривы - это не убунтячие хомячки, набежавшие с перепугу, а постоянный контингент. Этим пользователям крайне важна стабильность дистра. А сумма в 1$ никого не шокирует.

#16. TrollWINNT

Цитата:
СМС отправить сложно?
Сложно. 1$ за дистр и около 3$ сотовому оператору. Никокого подтверждения и никаких гарантий. К тому же вопрос зачем? Если скачиваться будет что с торрента что с офф сайта, к чему мне заморачиваться с смс?

#17. pavel2403

pavel2403
Linfan написал:
Пашик, ты ошибся тредом - твои поделия тут не обсуждают
Понимаешь, клоун, мои поделия- за редким исключением, полностью комерческие и они РАБОТАЮТ. Потому что хоть и записано в лицензии AS IS, но я как разработчик целиком и полностью несу отвественность за работу своей программы, хотябы в плане устранения багов, и реализации дополнительного функционала нужного конкретному заказчику. Это у вас в опенсурсе никто никому ничего не должен, а у нас "такие гуси не взлетают", потому что если я попытаюсь себя вести так, как ваше рукожопое коммунити, то очень скоро умру от голода. На рынке разработки коммерческого ПО под Windows жесточайшая конкуренция, в отличие от практически несуществующего рынка поделий для линуха. Аптекай, клоунcool

#18. pavel2403

pavel2403
Linfan написал:
СМС отправить сложно?
https//www.imageup.ru/img141/winlock370220.jpg
Да нет, что ты совсем не сложно, как раз для тебя такие штуки и сделали...biggrin

#19. TrollWINNT

2 pavel2403
Во во стоимость смс 10 руб с учетом ндс biggrin а реальная , допустим для МТС 260 руб, лепотаbiggrin

#20. TrollWINNT

2 Linfan
Цитата:
3 млн. пользователей Мандривы - это не убунтячие хомячки, набежавшие с перепугу, а постоянный контингент. Этим пользователям крайне важна стабильность дистра. А сумма в 1$ никого не шокирует.
Поставь мандрива поверпак 2010. Если потом с чистой совестью сможешь это повторить, тогда и поговорим biggrin Убунту ,имхо, конечно УГ хотя 10.04 заметно лучше 9.10 (это вобще было что то biggrin ). Но, имхо, и мандрива не далеко ушла.

#21. nullsleep

TrollWINNT написал:
Убунту ,имхо, конечно УГ хотя 10.04 заметно лучше 9.10

Имхо, минт сейчас самый адекватный линукс, допилили убунту лучше канонов.
Linfan написал:
у каждого свой жизненный опыт

это вообще-то метафора. а если придерживаться твоей мысли про опыт, то у тебя хроническое желание чего-нить на вентилятор накинуть......wink

Linfan написал:
Как я уже говорил, им бы собирать за скачивание дистра аля PowerPack по небольшой денюжке и проблем бы небыло. 3 млн. пользователей - это не хр№н собачий. Но менеджеры тупо повторяют коробочную модель МС, а в СПО это не работает.

ух ты? в СПО сложнее прямую продажу сделать??? и этот ты написал? неожиданно...tongue

Linfan написал:
3 млн. пользователей Мандривы - это не убунтячие хомячки, набежавшие с перепугу, а постоянный контингент. Этим пользователям крайне важна стабильность дистра.

откуда инфа?

#23. REVERSE

REVERSE
Как хорошо, что я перестал верить в этот линух. А ведь Мандрива была самым юзер-френдли дистрибом, но стала таким же дерьмом с кодопомойкой. Жалко. Около 10-ти лет я ждал, что вот-вот, вна следующий год всё изменится, начнет работать графика как положено, интерфейс перестанет тормозить и станет невырвиглазным... Спи спокойно...

Добавление комментария:

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
 

Правила комментирования >>