Место для Вашей рекламы всего за 400 рублей в месяц ! email:incognito.anonimous@yandex.ru

Спонсор проекта
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Ads



Последние комментарии
#1
Александр пишет: » Про себя расскажу, купил первый свой дистрибутив L... (13.02.2020)
// Переход с Windows на Linux - ГЛУПОСТЬ
#2
admin пишет: » Александр, я перепробовал немало конвертеров под л... (02.02.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#3
Александр пишет: » Всё верно, к примеру мне не хватает конвертера ауд... (01.02.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#4
admin пишет: » Ну и где это ваше будущее ? Уже прошёл четвёртый г... (29.01.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#5
admin пишет: » иван, аргументы давай (28.01.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#6
watersoda пишет: » А с другой стороны, какой смысл в МСВС 5.0, когда ... (12.11.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#7
X_perienced пишет: » А какое именно оборудование там подерживается - го... (25.08.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#8
Linups_Troolvalds пишет: » Хватит писать бред. МСВС (возможно) не работает на... (24.07.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#9
watersoda пишет: » Да и RHEL под "Эльбрус" не помешал бы... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#10
watersoda пишет: » Небольшая поправка: ... через соответствующий паке... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
Quotes
За использование return как имени макроса - отдельный приз в номинации «повелитель граблей» получает <ххх>

Fedora 11 Live | автор: Luca | 27 августа 2009

Категория: Обзоры ОС


Решил я как-то на досуге посмотреть, что из себя представляет чудо современного пингвина - Fedora 11. Скачал образ живого CD-диска под платформу i386, зарезал на болванку и начал ставить. Предварительно даже освободил на диске место в 8 GB, думаю хватит.

Диск загрузился успешно. Я выбрал часовой пояс, раскладку клавиатуры, указал пароль для рута, и дело подошло к разбиению диска. Fedora предлагала мне аж 5 вариантов для этого:


- использовать весь диск,
- заменить существующую систему Linux,
- сжать существующую систему,
- использовать свободное пространство,
- создать собственное разбиение.

Тяготея к зарекомендовавшим себя проверенным решениям, и не желая связываться со всякими там логическими томами, которые Fedora наверняка бы мне впарила по-умолчанию, я решил использовать свободные 8 гигов по собственному усмотрению. А именно, выделить 7 ГБ под ext3 и 1 ГБ под swap. Следовательно, смело выбрал 5-й пункт.

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-01-partiton-choise.png


Нажав кнопку "Далее", получил следующую картинку:

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-02-free-space.png


Выделяю свободное место, нажимаю "Создать" и указываю параметры для раздела ext3:

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-03-add-ext3.png


Затем делаю то же самое для swap:

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-04-add-swap.png


И получаю ошибку:

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-05-swap-error-1.png


"Минуточку! Как это не достаточно свободного места? Я же поставил галочку на "занять все доступное пространство"! А это что по-вашему, не пространство?"

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-06-free-space-2.png


"Тут же еще целый гиг, который я хочу отвести под своп!"
Успокоившись и попытавшись поставить себя на место федоры, ко мне пришла в голову мысль, что возможно она из жадности пытается отхватить от диска слишком большой кусок, немногим более 1 гига. А сделать ей это не удается, потому и ошибка. Значит, надо попытаться урезать ей аппетиты, дав порцию чуть меньшего размера:

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-07-add-swap-2.png


Но, шляпа меня снова огорчила:

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-08-swap-error-2.png


Заключив что умом шляпу не понять, а разбивать диски так как хочет пользователь она явно не умеет, я закрыл окно установки и полез в терминал узнать, есть ли в ее составе что-то менее глючное и проверенное временем. Например fdisk. И он там был!

Разбив диск через fdisk именно так как я и хотел, я снова попытался установить систему. Снова выбор часового пояса, раскладки клавиатуры, пароля для root - и вот уже таблица разделов выглядит так как мне нужно:

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-09-after-fdisk.png


Но счастье длилось не долго, стоило только нажать кнопку "Далее", и предо мной возникла очередная преграда:

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-10-ext3-error.png


Кхм... Забавная отмазка. Не скрою, про особенности ext4 мне читать не доводилось, но неужели с ней настолько пл..хи дела, что с нее даже нельзя распаковать файлики на ext3? Бред какой-то...
Совершенно ошарашенный таким заявлением, я переправил свой раздел на ext4...

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-11-ext4.png


...и получил очередное заявление:

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-12-ext4-error.png


Твою мать!!! Ну что за несамостоятельность?! Что за файловая система? То не может, другое не поддерживает! А что ты умеешь тогда? Ладно федора, уговорила. Создавай свои чертовы логические тома.

Вернувшись назад, я выбрал пункт "заменить существующую систему Linux", и получил примерно то что ожидал увидеть:

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-13-lvm.png


"Ну что, теперь довольна?" - подумал я, и нажал кнопку "Далее".
Поскрипев минуту диском, шляпка выдала мне следующее сообщение:

/uploads/images/Fedora11-Live_review/f11-14-lvm-error.png


Занавес!

Вот скажите мне, что я делал не так? Я всего лишь хотел сделать так как мне удобно (и к тому же вполне традиционным способом), но столкнулся с рядом ограничений. Когда наконец я согласился на условия шляпы, она и этого не смогла сделать! Елки-палки, 11-я версия федоры, одиннадцатая! Неужели к этому времени нельзя было написать корректную прогу для работы с разделами жестких дисков? А ведь это едва ли не самый важный момент!

Ни одна пингвинья ошибка не будет столь плачевной для новичка, как порча данных на своем компьютере. Даже невозможность загрузиться обратно в винду вызовет бурю негодования. А ведь он наверняка в лучшем случае будет действовать так же как и я - освободит место на диске, оставив там разделы с виндой и важной информацией. Почему нельзя было предусмотреть такие элементарные варианты, зачем вообще выпускать систему с таким кривым инсталлятором?

Дальнейшие эксперименты я не проводил. Вполне возможно, когда в распоряжении федоры окажется чистый диск, она наконец справится со своей нелегкой задачей. Но я такой возможности ей не предоставлю.

Автор: irr


Голосов: 23


Прочитано 11296 раз и оставлено 130 комментариев.

Другие новости:






Комментарии посетителей
ussssssssss
+ 5
как ты так в тему

с сайта:

http://www.ubuntology.ru/node/5

Обзор еретической операционной системы ASP14Cobalt
Собрана на основе Fedora Core 9 и полностью совместима с ней.
Система приятно выглядит, приложения работают бытро.
В наличие три ДЕ: XFCE4.4.2, KDE4.1 и GNOME2.22.3
Все русифицировано на 90%
Высокая производительность, как и у других линукс-систем.
Большой пакет программ, система из коробки готова делать очень многое.
Ну гном порадовал, а в прочем этот дистрибутив показывает как выравниваются руки АСП. Еще радует наличие различных средств разработки и настоящий арзив с DVD - около 2500 пакетов доступно. Консоль русифицирована и настроена, как и пвся система.
Кароче первое впечатление - хорошее. Пошел дальше копаться.

даже "некомпетентные тролль-обзоры" Луки пообщирнее будут
-с русс. непонятка на 90% или вся?
-руки выравниваются но еще не выровняны до конца. жгут, черти
-2500 пакетов!! круто, каких? зачем?

#2. wr224

Это еще что...у меня на диске этот инсталлятор от Fedora (anaconda), как потер таблицу разделов - пришлось потом 3 часа восстанавливать.
Мужики а я то все думал ... че за федорено горе, а это ж "недоразбиватель" диска какой-то. Интересно когда у них все же руки дорастут ...
Luca, я так понимаю, первый и второй скриншот создания swap-раздела переп.таны местами.

#5. gaal

кхм thinking руки у тя кривые biggrin кто-нить да напишет.
gaal написал:
руки у тя кривые biggrin кто-нить да напишет.
Да, напишу. Потому что только кривые руки не смогут правильно ввести ubuntu.com в адресную строку браузера. У криворуких вместо слова ubuntu получается fedora - шесть ошибок в слове из шести букв.
Из соображений исключительно чистого любопытства скачаю федору 11 и попробую проделать все то же самое, а пока...
Зайдя на сайт федоры, наблюдаю ссылку на руководство по ее установке рядом со ссылкой на скачивание образа. Открываю. Читаю.
Цитата:
Chapter 1. Quick Start for Experts

Специально выделено:
Цитата:
Experts Only
This section is intended only for experts. Other readers may not be familiar
with some of the terms in this section, and should move on to Chapter 2, New Users instead.
Аффтар - эксперт? Тогда к чему весь этото словесно-скриншотный понос?
Читаем инструкцию для новичков:
Цитата:
7.21.4. Recommended Partitioning Scheme
7.21.4.1. x86, AMD64, and Intel® 64 systems
Unless you have a reason for doing otherwise, we recommend that you create the following partitions for x86, AMD64, and Intel® 64 systems:
* A swap partition
* A /boot partition
* A / partition

У аффтара была причина for doing otherwise? Она указана?
Linups_Troolvalds написал:
Аффтар - эксперт?

Обезьяна (ведь договорились же?), дай определение эксперта. Или по другому - перечисли список вопросов имеющие отношение к разбитию дисков, которые нужно знать чтобы считаться экспертом. Сможешь? Или опять только словесный понос выдашь?
Невропаразитолог
Linups_Troolvalds, Ну, чаво йепик фейл? Или щас разрозишься гневным опровержением?
Бродяга написал:
Обезьяна (ведь договорились же?)

Да, обезьяна, договорились. Хорошо, обезьяна.
Бродяга написал:
дай определение эксперта

Если по-русски, то не просто специалист, а специалист, привлекаемый для некоторого анализа чего-либо в рамках его компетенции. Если с английского, то либо то же, либо просто опытный.
Бродяга написал:
Или по другому - перечисли список вопросов имеющие отношение к разбитию дисков, которые нужно знать чтобы считаться экспертом

К разбитию дисков вообще? Понимание принципа организации данных на носителе.
В случае конкретного дистрибутива, как минимум, знание - какие разделы должны быть созданы, какого объема и с какой ФС.
Только это опять демагогия, обезьяна. Потому что пишут - если ты не считаешь себя достаточно опытным, то делай, как рекомендовано.
Вот как скажешь виндузятникам, что у них в мегабезопасной висте конфицкеры бегают, так сразу начинаются песни про "следовать рекомендациям", а как линукс поставить не смогли, не почитав инструкцию - так сразу "кривое поделие, ай-ай".

#11. wr224

Linups_Troolvalds написал:
У аффтара была причина for doing otherwise? Она указана?

Это не у аффтара - у разработчиков руки кривые. Почему не написано нигде, что /boot должен быть ext3, а / ext4? И готов поспорить и так еще не заработает.

#12. debiyan

debiyan
Ребяты у вас руки явно растут не оттуда, чтоб не быть голословным я достал из широких штанин стола диск с Fedora Core 6 (x64) DVD и запустил установку. При разбиение выбрал "использовать свободное место" которое осталось от фиг знает чего по 5-10 Гб на азных хардах, разбивка конечно получилась умопомрачительная, но мне было наср#ть, кароче ткнул ставить, от загрузчика отказался ибо древний инсталлер не знал что такое grub2, потом перезагрузившись вошел в Дебиан под рутом выполнил update-grub, потом в nano подредактировал полученные записи с ядром федоры (в частности заменил sda на hda т.к. ядро старое) дописал строку с initrd и ребутнулся в Федору: вуаля вот вам и Федорик :) ламерье :D
wr224 написал:
Это не у аффтара - у разработчиков руки кривые. Почему не написано нигде, что /boot должен быть ext3, а / ext4?

А вы почитайте, почитайте. Внимательно. Хотя бы то, что выделено.
Svart Testare
Linups_Troolvalds,
А для чего в Linux делают GUI если она для специалистов? Ведь специалистам не нужны никакие "рюшечки", им достаточно и командной строки.
Linups_Troolvalds написал:
Только это опять демагогия, обезьяна. Потому что пишут - если ты не считаешь себя достаточно опытным, то делай, как рекомендовано.
Вот как скажешь виндузятникам, что у них в мегабезопасной висте конфицкеры бегают, так сразу начинаются песни про "следовать рекомендациям", а как линукс поставить не смогли, не почитав инструкцию - так сразу "кривое поделие, ай-ай".

Короче и здесь "ниасилил" - опять словесный понос и ничего конкретного. Ты даже определений ничему не можешь дать biggrin
Svart Testare
Бродяга,
Вы посмотрите что он писал в недавней теме про Office - винегрет из мантр вроде "Microsoft г№вно, пусть сдохнет", цитат из вики и новостей 5-летней давности из гугла. При этом он пытается сравнивать продукты и методологии разработки/тестирования ПО, о которых имеет весьма поверхностное понятие. Линуксобразование ж, не иначе smile

#17. wr224

debiyan написал:
Ребяты у вас руки явно растут не оттуда, чтоб не быть голословным я достал из широких штанин стола диск с Fedora Core 6 (x64) DVD и запустил установку. При разбиение выбрал "использовать свободное место" которое осталось от фиг знает чего по 5-10 Гб на азных хардах, разбивка конечно получилась умопомрачительная, но мне было наср#ть, кароче ткнул ставить, от загрузчика отказался ибо древний инсталлер не знал что такое grub2, потом перезагрузившись вошел в Дебиан под рутом выполнил update-grub, потом в nano подредактировал полученные записи с ядром федоры (в частности заменил sda на hda т.к. ядро старое) дописал строку с initrd и ребутнулся в Федору: вуаля вот вам и Федорик :) ламерье :D
Снова пипиську достал свою ни к месту. Вроде болезнь даже такая есть, но этот линуксойд похоже неизличим. biggrin
Linups_Troolvalds написал:
А вы почитайте, почитайте. Внимательно. Хотя бы то, что выделено.
Там ничего нет про типы создаваемых файловых систем или там невидимым шрифтом "only for linuxoid"? smile
Невропаразитолог
debiyan написал:
Ребяты у вас руки явно растут не оттуда, чтоб не быть голословным я достал из широких штанин
Мдя, в 2009 году, прибивать ОС к компьютеру гвоздями вручную , да ещё, как намекается, х№ром, это жесть. С Windows такие дела закончились во времена Win95...

#19. debiyan

debiyan
wr224 написал:
Снова пипиську достал свою ни к месту. Вроде болезнь даже такая есть, но этот линуксойд похоже неизличим. biggrin
больше сказать нечего ибо мозгов не хватает прописать загрузку устаревшей системы вручную?
Svart Testare,
Ага, а теме про очередной линухпозор он тоже отжигал не по детски про Win9x/Me, чего одна фраза стоит:
Цитата:
Не именно, просто гибрид 16/32-бит, то ли ядро, то ли не ядро...запускаемое из DOS...ну так значит и не ядро, потому что у DOS уже есть ядро...


Я до сих пор читаю эту фразу и ржу, это прям китайский коэн какой-то biggrin biggrin biggrin

Вот уж точно - очередной линухпозор

#21. debiyan

debiyan
Невропаразитолог написал:
Мдя, в 2009 году, прибивать ОС к компьютеру гвоздями вручную , да ещё, как намекается, х№ром, это жесть. С Windows такие дела закончились во времена Win95...
ну да винда никогда и не спрашивала чего делать с загрузчиком, а просто убивала нахр№н существующий и ей было наср#ть? что помимо нее на хардах еще пара систем стоит, причем зачастую с ее загрузчиком несовместимых, кстати семерка таки научилась загружать линукс или все еще не умеет?

PS и да, сразу видно что линукса у вас нет ибо в grub2 немного по другому прописывается путь монтирования root, а значит у меня стоит обычный grub 0.97, эх ламерьёёёё, банальных наебок не видите :D
Невропаразитолог
debiyan написал:
мозгов не хватает прописать загрузку устаревшей системы вручную?
А шо за стремление ВСЁ делать вручную-то? Как бы намекаете?
Svart Testare
Бродяга,
В этой фразе заключена вся мудрость мира biggrin
Невропаразитолог
debiyan написал:
PS и да, сразу видно что линукса у вас нет ибо в grub2 немного по другому прописывается путь монтирования root, а значит у меня стоит обычный grub 0.97
Если хоть часть этой фразы, адресована мне, то я в упор не хочу знать какой у меня стоит Grub, ежли бы он не встал автоматически, установочный дилк полетел бы в урну.
debiyan написал:
ну да винда никогда и не спрашивала чего делать с загрузчиком, а просто убивала нахр№н существующий и ей было наср#ть?
Ну здесь уж извините "не айтишника", прорвало. Я уже писал, что Windows НЕ вытирает сторонние загрузчики, и даже не протестует против присутствия 4 и более разных загрузчиков на одном разделе. Вопрос о замене содержимого bootsector, которое указывает, каким загрузчиком дальше пользоваться, и восстанавливается оно соответствующими rescue программами.
Svart Testare написал:
А для чего в Linux делают GUI если она для специалистов? Ведь специалистам не нужны никакие "рюшечки", им достаточно и командной строки.

Потому что при данном подходе(anaconda) никаких преимуществ CLI нет, а специалист переключится при необходимости Ctrl+Alt+(F1...F9)
Бродяга написал:
Я до сих пор читаю эту фразу и ржу, это прям китайский коэн какой-то

Значит, получается, не обезьяна, а лошадка. Игого.
Насчет того, являются ли виндоус, кроме линейки NT, операционными системами - это вопрос действительно сп#рный для большинства программистов, также как для меня сп#рным является вопрос, являются ли ОС виндовсы вообще.
Что до сочетания переведенной в виртуальный режим DOS, обвешанной семафорами, и приблуд для запуска оконных приложений - можете называть это ОС, если хотите. В таком случае DOS 7.0-8.0 - это загрузчик? Который потом с помощью extender'а превращается в ядро? Лыжи у вас замечательные, но кругом асфальт, асфальт...
Основные разногласия тут на самом деле не из-за уровня знаний кого-либо, а из-за подхода. Одни считают, что если нечто продается в магазине и много у кого есть - значит это успешный продукт, а другие считают, что некорректная и порождающая массу проблем технология, распространенная массово - это EPIC FAIL и вредно для мировой экономики. Опять же, "магазинный" и "научный" подход к ПО. Игнорируя или используя частично научный подход во многих областях промышленности, человечество изгадило планету до близкого к катастрофическому состояния. Хотя многие ли виндузятники знают хотя бы основы экологии...
debiyan написал:
Ребяты у вас руки явно растут не оттуда, чтоб не быть голословным я достал из широких штанин стола диск с Fedora Core 6 (x64) DVD и запустил установку. При разбиение выбрал "использовать свободное место" которое осталось от фиг знает чего по 5-10 Гб на азных хардах, разбивка конечно получилась умопомрачительная, но мне было наср#ть, кароче ткнул ставить, от загрузчика отказался ибо древний инсталлер не знал что такое grub2, потом перезагрузившись вошел в Дебиан под рутом выполнил update-grub, потом в nano подредактировал полученные записи с ядром федоры (в частности заменил sda на hda т.к. ядро старое) дописал строку с initrd и ребутнулся в Федору: вуаля вот вам и Федорик :) ламерье :D


Ух ты ВАУ ! это значет новеший дистр не подходит для организации нормальной загрузки и у меня на компе должны быть иные системы что бы это исправить ...е еще я как то читал как мне с помощью конопикса организовать raid для Debian в приципе не так сложно (давате не будем и себя суперкодохацкермастеров делать) изучате с..ко линухи (не забудь искодный код сегодняшних обновлений проверить вдруг там "несвободные скрипты " завелись ...тем более что Микросовт подкидывает исходники время от времени а Линус Торвадс их лично не проверяет доверив это дело мартышкам ...а я пойду поиграю во что нибудь интересное ...бля приду проверю как там опенсурц поживает все ли проверили ? нет ли "духа пентагона в супер дистре Фидора ...да и еще тех задание ! Прикрутите мне пожаруста нормальный редактор разделов и загрузчик что бы я смог оценить качество ПО в нем , я может тебе дам на пыво с арешками
БШЛ (большая штыковая лопата)
debiyan написал:
Ребяты у вас руки явно растут не оттуда, чтоб не быть голословным я достал из широких штанин стола диск с Fedora Core 6 (x64) DVD и запустил установку. При разбиение выбрал "использовать свободное место" которое осталось от фиг знает чего по 5-10 Гб на азных хардах, разбивка конечно получилась умопомрачительная, но мне было наср#ть, кароче ткнул ставить, от загрузчика отказался ибо древний инсталлер не знал что такое grub2, потом перезагрузившись вошел в Дебиан под рутом выполнил update-grub, потом в nano подредактировал полученные записи с ядром федоры (в частности заменил sda на hda т.к. ядро старое) дописал строку с initrd и ребутнулся в Федору: вуаля вот вам и Федорик :) ламерье :D


http://pikucha.ru/145990

debiyan написал:
больше сказать нечего ибо мозгов не хватает прописать загрузку устаревшей системы вручную?


Я вот одну вещь не могу никак понять... ЗАЧЕМ вы ебётесь с устаревшими системами? Это такое понимание прогресса?
БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Я вот одну вещь не могу никак понять... ЗАЧЕМ вы ебётесь с устаревшими системами? Это такое понимание прогресса?

Ну вот с устаревшими иногда бывает необходимо, потому что не везде целесообразен переход(здесь и сейчас) на более новые версии, особенно если API сильно меняется, особенно со специфичным оборудованием, для которого уже написана куча драйверов, это так. Про устаревшие системы же явно было сказано в контексте прописывания их в загрузчике.
wr224 написал:
Там ничего нет про типы создаваемых файловых систем или там невидимым шрифтом "only for linuxoid"?

7.21.4.1.1
Цитата:
The GRUB bootloader does not support the ext4 or Btrfs file systems. You cannot use an ext4 or btrfs partition for /boot.

Вот сказано же было, прочитать хотя бы то, что выделено! Опять микрософт головного мозга беспокоит?

И вообще каким надо быть тупицей(это про автора высера про федору), чтобы ругать экспериментальный дистрибутив, на котором обкатываются технологии для RHEL(и не только). Зачем писать высер, когда можно было бы обратиться к сообществу, может и подсказали бы, что к чему. Если так хочется "искаропке" - RedHat предоставляет всю неообходимую поддержку клиентам.
В общем, сформулирована одна из главных тем "закапывателей линукса" - "бесплатные дистрибутивы работают не так, как мне угодно, их разработчики должны сделать за меня эту работу бесплатно".

#29. Mike22

> "бесплатные дистрибутивы работают не так, как мне угодно, их разработчики должны сделать за меня эту работу бесплатно"

Прекрасная формулировка, великолепно объясняющая, почему линукс на десктопе никогда не будет широко распространен.
Собственно, все сказано: дистрибутив не устраивает потенциальных юзеров, значит юзеры идут лесом!
Linups_Troolvalds написал:
Вот сказано же было, прочитать хотя бы то, что выделено! Опять микрософт головного мозга беспокоит?

А че там написано то. Ну на русский если перевести. В винде то все как-то по русски.
Linups_Troolvalds написал:
И вообще каким надо быть тупицей(это про автора высера про федору), чтобы ругать экспериментальный дистрибутив, на котором обкатываются технологии для RHEL(и не только).


Эксперименты судя по всему над пользователем "асилит" или нет .... или это такой линуксячий квест , финалом которого являтся победный крик -"я его асилил!" и под грохоты ударов пяткой в грудь записывается очередной образ , который написан другой групой людей занимающихся квестом финалом которого является победный крик "я его собрал !" и под грохоты ударов пяткой в грудь берется очередная бета версия КДЕ с целью прикрутить его к очередной бетаверсии ядра и бета версии файловой системы (ой извините эксперементальная версия ВО! ) и что бы этот процесс не останавливался там Столлман со своими п№дарасами отжигает по полной , то тёлок подгоняет дрочерам то детей ...то "ацкий виндафс" в урне сжигает ,запугивает "пингвинят" несвободными скриптами происками пентагона и даже мозоли жрет , что бы сообщество не стеснялось своего далбоебизма ....

#32. wr224

Linups_Troolvalds написал:
Вот сказано же было, прочитать хотя бы то, что выделено! Опять микрософт головного мозга беспокоит?
Я в твоем сабже этого в упор почему-то не увидел, это ты уже сейчас дописал. Есть желаение и это оспорить? Если есть - пациент неизлечим.
Linups_Troolvalds написал:
И вообще каким надо быть тупицей(это про автора высера про федору), чтобы ругать экспериментальный дистрибутив, на котором обкатываются технологии для RHEL(и не только). Зачем писать высер, когда можно было бы обратиться к сообществу, может и подсказали бы, что к чему. Если так хочется "искаропке" - RedHat предоставляет всю неообходимую поддержку клиентам.
В общем, сформулирована одна из главных тем "закапывателей линукса" - "бесплатные дистрибутивы работают не так, как мне угодно, их разработчики должны сделать за меня эту работу бесплатно".
А ничего что у RHEL даже апдейты системы входят в эту же платную поддержку. Конечно можно поставить CentOS и тогда тебя с радостью "поддержит" его комьюнити, только свистни.wink Вообще нафига мне покупать RHEL, когда я могу купить Windows и не иметь с ним проблем, ответь мне наш пингвиний Капитан очевидность.
Mike22 написал:
Прекрасная формулировка, великолепно объясняющая, почему линукс на десктопе никогда не будет широко распространен.

Широко ли на десктопе распространен бесплатный виндовс?
WindowsForever написал:
А че там написано то. Ну на русский если перевести.

"Загрузчик GRUB не поддерживает файловые системы ext4 или Btrfs. Вы не можете использовать разделы ext4 или btrfs для /boot"
Тульский МотоТроллер написал:
Эксперименты судя по всему над пользователем "асилит" или нет ...

А пользователя никто не заставлял принимать на себя функции администрирования(установка - это что?) того, чего он не знает. Следовало бы писать рядом со ссылкой на образ, что "если вы не умеете читать, то скачайте себе лучше букварь".
wr224 написал:
Я в твоем сабже этого в упор почему-то не увидел

Рядом со ссылкой на образ находится ссылка на мануал. Подразумевается, что надо его читать, прежде чем качать и запускать установку.
wr224 написал:
А ничего что у RHEL даже апдейты системы входят в эту же платную поддержку.

А ничего, что у виндоус апдейты тоже включены в ее цену?
wr224 написал:
Вообще нафига мне покупать RHEL, когда я могу купить Windows

Не знаю. Купить можно и то, и другое. Выбор есть. Также не знаю, нафига качать экспериментальную бесплатную версию и ныть, что там нет большой кнопки "Я д.бил, сделайте все за меня". FOSS предоставляет свободу выбора, прежде всего разработчикам ПО, хотя и грамотным пользователям тоже. Свобода не платить за уже давно созданные идеи, а не свобода иметь халявный сервис. С последним - это вам в торренты и локалки, спираченную винду и прочее крякнутое проприетарное на сотни килорублей качать.
Linups_Troolvalds написал:
А пользователя никто не заставлял принимать на себя функции администрирования(установка - это что?) того, чего он не знает.

Наш мальчик что нибудь слышал про термин "персональный компьютер" , это когда администратор и пользователь одно лицо ... А ты забавный ребенок можешь делать так - "Папа ! У меня виндовс не ставца !"
Ну или наслаждатесь мануалами к этому:
Linups_Troolvalds написал:
экспериментальный дистрибутив, на котором обкатываются технологии для RHEL(и не только)
школьникам же надо учиться , верно мальчик ?
Linups_Troolvalds написал:
Широко ли на десктопе распространен бесплатный виндовс?


это ты о чем?

если о пиратках, не в тему. хорошая вешь должна стоить денег. халявщиков нах№р. а так можешь только на бета-тестинге подхватить. уже писали, всем зарегистрированным тестерам подарили ключи.
Linups_Troolvalds написал:
А пользователя никто не заставлял принимать на себя функции администрирования(установка - это что?) того, чего он не знает. Следовало бы писать рядом со ссылкой на образ, что "если вы не умеете читать, то скачайте себе лучше букварь".


зачем тогда прдлагать варианты раширенной установки, если об подводных камнях можно узнать только с сайта? а если машина чистая и инета нету? как понять смогу япоставить федору КАК МНЕ НУЖНО или нет? а если нет накой мне она?

Linups_Troolvalds написал:
Не знаю. Купить можно и то, и другое. Выбор есть. Также не знаю, нафига качать экспериментальную бесплатную версию и ныть, что там нет большой кнопки "Я д.бил, сделайте все за меня"

Нахр№на ее такую выпускать? недоделанную?
хочешь скажу? чтоб сделать бесплатный тестинг. только если в случае семерки людям за это отдали продукт, который они тестировали.

Linups_Troolvalds написал:
FOSS предоставляет свободу выбора, прежде всего разработчикам ПО, хотя и грамотным пользователям тоже

Свобода не для всех!! уже не свободаbiggrin
и свобода выбора между старым, которое "не справляется" и новым "эксперементальным".
Linups_Troolvalds написал:
прочее крякнутое проприетарное на сотни килорублей качать.

Бедный, ты скажи еще за телефон платитьbiggrin biggrin
не суди по себе короче.
debiyan написал:
я достал из широких штанин стола диск с Fedora Core 6 (x64) DVD и запустил установку


из задници исходники выгреб и все заработало ? кудесник !
Тульский МотоТроллер написал:
"персональный компьютер" , это когда администратор и пользователь одно лицо

Про [сантехника|телемастера|автослесаря] и пользователя персонального [туалета|телевизора|автомобиля] я уже писал.

Тульский МотоТроллер написал:
школьникам же надо учиться

Да, вам уже скоро в школу, изучать в линуксе информатику, а не продукты M$.

Актимель - Эльф ушастый написал:
это ты о чем?

О том, что сравнивать платный коммерческий продукт с бесплатным экспериментальным - это демагогия.

Актимель - Эльф ушастый написал:
хорошая вешь должна стоить денег.

ПО - это не вещь. Красная цена форточкам(вместе с офисом и прочей дрянью) - рублей 100, если оценить отношение количества продаваемых копий к реально вложенным в разработку средствам.

Актимель - Эльф ушастый написал:
а если нет накой мне она?

Вот именно. С этого автору высера и следовало начать. Если он не умеет читать мануалы, то накой ему федора?

Актимель - Эльф ушастый написал:
Нахр№на ее такую выпускать? недоделанную?

Имеют право. M$ же имела право выпустить платный коммерческий продукт, у которого (850*77.1)+1=100001?

Актимель - Эльф ушастый написал:
уже не свобода

Почему? Каждый может изучить, если хочет. Для этого не надо что-либо покупать.

Актимель - Эльф ушастый написал:
Бедный, ты скажи еще за телефон платить

Тем не менее, почему-то большинство виндузятников с удовольствием пользуется крякнутым софтом. Хотя за телефон/интернет платит, да.

#38. debiyan

debiyan
Тульский МотоТроллер написал:
Ух ты ВАУ ! это значет новеший дистр не подходит для организации нормальной загрузки и у меня на компе должны быть иные системы что бы это исправить ...е еще я как то читал как мне с помощью конопикса организовать raid для Debian в приципе не так сложно (давате не будем и себя суперкодохацкермастеров делать) изучате с..ко линухи (не забудь искодный код сегодняшних обновлений проверить вдруг там "несвободные скрипты " завелись ...тем более что Микросовт подкидывает исходники время от времени а Линус Торвадс их лично не проверяет доверив это дело мартышкам ...а я пойду поиграю во что нибудь интересное ...бля приду проверю как там опенсурц поживает все ли проверили ? нет ли "духа пентагона в супер дистре Фидора ...да и еще тех задание ! Прикрутите мне пожаруста нормальный редактор разделов и загрузчик что бы я смог оценить качество ПО в нем , я может тебе дам на пыво с арешками
Вау, это когда у нас Федора версии 6 (шесть, для слепых, не 11) у нас стала новейшим дистром?
debiyan написал:
Вау, это когда у нас Федора версии 6 (шесть, для слепых, не 11) у нас стала новейшим дистром?


*с печалью в глазах* а как же прогресс а как же новейшие разработки ?
Гы. tongue
Цитата:
Шаблон /usr/home/21048/stoplinux.org.ru/html/templates/GBR//main.tpl не существует!

Поливают свободное ПО дерьмом, а хостятся на FreeBSD. Какая прелесть.

#41. wr224

Linups_Troolvalds написал:

Рядом со ссылкой на образ находится ссылка на мануал. Подразумевается, что надо его читать, прежде чем качать и запускать установку.
Это у линуксойдов подразумевается. Почему-то пользователи Windows и MacOS ставят без всяких мануалов.
Linups_Troolvalds написал:
А ничего, что у виндоус апдейты тоже включены в ее цену?
Тем более, покупая Windows ты уже получаешь возможность ставить апдейты сразу. Это значит ты покупаешь качественный продукт с поддержкой сразу.
Linups_Troolvalds написал:
Не знаю. Купить можно и то, и другое. Выбор есть. Также не знаю, нафига качать экспериментальную бесплатную версию и ныть, что там нет большой кнопки "Я д.бил, сделайте все за меня". FOSS предоставляет свободу выбора, прежде всего разработчикам ПО, хотя и грамотным пользователям тоже. Свобода не платить за уже давно созданные идеи, а не свобода иметь халявный сервис. С последним - это вам в торренты и локалки, спираченную винду и прочее крякнутое проприетарное на сотни килорублей качать.
Снова демагогия и словесный понос. Есть 2 ситуации:

ОС Windows.

Пользователь: "Я д.бил, сделайте все за меня"
Windows:"Нажми на ту большую кнопочку и все будет"
Пользователь: "Спасибо"

ОС Linux:

Пользователь: "Я д.бил, сделайте все за меня"
Linux:"Работать не буду. Гугли, кури маны"
Пользователь: "Мне нужно работать а я буду мозг себе тр*хать и время тратить. Да пошел это Linux..."

Даже любой д.бил выберет Windows, не говоря уже об умных людях, для которых время на вес золота.
wr224 написал:
Почему-то пользователи Windows и MacOS ставят без всяких мануалов.

Так тут один апологет кривых форточек(даже логотип такой, да...) при любом упоминании о проблемах виндоус начинает ссылаться на кривое железо и/или несоблюдение рекомендаций. И это в платном коммерческом продукте! А как бесплатный линукс - так вам сразу рекомендации никакие не надо читать и железо само собой "выпрямляется"? Теплых мух с мягкими котлетами мешать не надо.

wr224 написал:
Это значит ты покупаешь качественный продукт с поддержкой сразу.

Ага, сервиспаки тоже сразу выходят, прямо вылетают...

wr224 написал:
Пользователь: "Я д.бил, сделайте все за меня"
Windows:"Нажми на ту большую кнопочку и все будет"
Пользователь: "Спасибо"

Правильно, платный продукт и должен это делать.
wr224 написал:
Пользователь: "Я д.бил, сделайте все за меня"
Linux:"Работать не буду. Гугли, кури маны"
Пользователь: "Мне нужно работать а я буду мозг себе тр*хать и время тратить. Да пошел это Linux..."

Да пошел этот пользователь...

wr224 написал:
Даже любой д.бил выберет Windows

Не "даже", а "только".
wr224 написал:
время на вес золота

И тратить его на активации/перезагрузки и прочие развлечения его неинтересно.

#43. gaal

Linups_Troolvalds написал:
Поливают свободное ПО дерьмом, а хостятся на FreeBSD. Какая прелесть.
там фряха серверная ОС biggrin с этой задачей она хорошо справляется. кхм. линуксоиды ее не выносят из-за самой свободной лицензии tongue
Svart Testare
Linups_Troolvalds написал:
Поливают свободное ПО дерьмом, а хостятся на FreeBSD.

Сразу видно, что вы ничего не слыхали о SLA.
gaal написал:
там фряха серверная ОС biggrin с этой задачей она хорошо справляется. кхм. линуксоиды ее не выносят из-за самой свободной лицензии tongue

Не знаю, чего не выносят эти ваши линуксоиды, мне очень даже нравится архитектура этой ОС, но с реализацией нового, в том числе с поддержкой железа, там не очень хорошо.
А насчет того, что серверная - да, конечно. Интересно только, почему не виндоус 2008 тогда? А то некоторые слюнями забрызгают, если сказать, что 2008 - это не серверная...хм...ОС.

#46. gaal

2 Linups_Troolvalds

хостинг дороже.
Svart Testare написал:
Сразу видно, что вы ничего не слыхали о SLA.

Это к чему было сказано?
Linups_Troolvalds написал:
О том, что сравнивать платный коммерческий продукт с бесплатным экспериментальным - это демагогия.


а чего ж ты сравниваешь?
(твои посты приводить не буду. дохр№на их)
или давай сравним платную винду (любую) с ГОТОВЫМ бесплатным линуксом, ориентированным на десктоп. желательно ровесников.

Linups_Troolvalds написал:
ПО - это не вещь. Красная цена форточкам(вместе с офисом и прочей дрянью) - рублей 100, если оценить отношение количества продаваемых копий к реально вложенным в разработку средствам.

в данном контексте вещь=продукт. и не надо ля-ля что ты не понял.
у тебя есть отчеты мс о вложенных средствах и себестоимости продукта??? дай почитать
или сделай свое и продавай за 100р.
пока вопль на тему "если бы оно было за 100р, я бы купил, а так меня жаба давит и я буду их матом крыть"

Linups_Troolvalds написал:
Вот именно. С этого автору высера и следовало начать. Если он не умеет читать мануалы, то накой ему федора?

понятие десктоп-ос тебе о чем-то говорит?

Linups_Troolvalds написал:
Имеют право. M$ же имела право выпустить платный коммерческий продукт, у которого (850*77.1)+1=100001?

точно. давай федору, которая не ставиться как этого хочет юзер, сравним с офисным пакетом, в котором ты нашел 1 глюк biggrin biggrin

Linups_Troolvalds написал:
Почему? Каждый может изучить, если хочет. Для этого не надо что-либо покупать.

изучи-ка легально новый движок не покупая его
Linups_Troolvalds написал:
Не "даже", а "только".

а линуксоиды они все больные на голову, я смотрю и ты тоже. задолбал мерять интеллект оппонента по его ОС на компе.
Linups_Troolvalds написал:
И тратить его на активации/перезагрузки и прочие развлечения его неинтересно.

читать маны интереснее
gaal,
они вообще разницы между сервером и домашней Ос не ощущают

biggrin biggrin biggrin biggrin
gaal написал:
хостинг дороже.

Это понятно. Вот и нечего некоторым тогда вякать про TCO, молчали бы в тряпочку со своим монстром, которому только для запуска уже очень даже недешевое железо надо. Не говоря уже о стабильной отдаче контента на публичном хосте.
Linups_Troolvalds,
скажи, дите. ты знаком с понятем отдача вложенных средств. сколько денег этот сайт приносит владельцам? вообще приносит??
тут и фряха постоит. и давай уж роди ответ. с линками. хоть один.

#51. debiyan

debiyan
gaal написал:
там фряха серверная ОС biggrin с этой задачей она хорошо справляется. кхм. линуксоиды ее не выносят из-за самой свободной лицензии tongue
вы путаете, самая свободная у OpenBSD, куда не запихивают вообще никаких полусвободных или несвободных приложений, отсюда пл..хая поддержка части железа и танцы с бубном при их установке, взамен конечно высокая надежность и стабильность (уж у кого, а у опенбсд виндосервер отсосет на полную катушку). Да и откуда вы вообще этот бред взяли? У линуксоида фряшник, а точнее вообще бсдшник вызывает только уважение.
debiyan,

о ты опять тут. ответы от тебя ждать???
или сразу признаешь что слил?
Актимель - Эльф ушастый написал:
или давай сравним платную винду (любую) с ГОТОВЫМ бесплатным линуксом, ориентированным на десктоп

А зачем? Но указать, что в ряде случаев платный продукт банально не может без стороннего софта того, что в бесплатном работает "из коробки" - вот это бывает весело.

Актимель - Эльф ушастый написал:
понятие десктоп-ос тебе о чем-то говорит?

Нет не только закона, но даже и стандарта на десктопные ОС, который бы обязывал разработчиков бесплатного продукта делать что-либо.

Актимель - Эльф ушастый написал:
давай федору, которая не ставиться как этого хочет юзер, сравним с офисным пакетом, в котором ты нашел 1 глюк

Глюк там, насколько я помню, не один. Там еще хватает уязвимостей, которые периодически прикрывают хотфиксами. И это платный продукт. А федора может делать что угодно, NO WARRANTY.

Актимель - Эльф ушастый написал:
изучи-ка легально новый движок не покупая его

Если это свободный движок - нет проблем.

Актимель - Эльф ушастый написал:
задолбал мерять интеллект оппонента по его ОС на компе.

Кисо абиделось? По одной только ОС или виндоус сказать еще точно нельзя. А вот по ожиданию кнопки "Сделать мне красиво" от федоры - можно уже многое.

Актимель - Эльф ушастый написал:
читать маны интереснее

Читая маны, человек изучает технологию. А занимаясь активациями/перезагрузками, просто тратит время.

Актимель - Эльф ушастый написал:
они вообще разницы между сервером и домашней Ос не ощущают

Когда ОС универсальна, то разница локализована в железе, настройке и методах обслуживания, а не в красивой коробочке со штампом "ЭТО СЕРВЕРНАЯ ОС".

Актимель - Эльф ушастый написал:
сколько денег этот сайт приносит владельцам?

Да сколько бы ни приносил. Говорить гадости про свободное ПО, используя его дешевизну и надежность - это, безусловно, очень непл..хая реклама этого ПО.
Linups_Troolvalds написал:
А зачем?.

а кто тебе сказал что если винда платная, то она все должна уметь?
это в линуксе без вашей "из кароппки" не обойтись
Linups_Troolvalds написал:
Нет не только закона, но даже и стандарта на десктопные ОС, который бы обязывал разработчиков бесплатного продукта делать что-либо.

я тебе вопрос задал. вроде простой и понятный. чего ересь несешь?
Linups_Troolvalds написал:
Глюк там, насколько я помню, не один.

лично ты только этот глюк уже в какой раз называешь. удиви другим.
Linups_Troolvalds написал:
Если это свободный движок - нет проблем.

попался. сленговое понятие "движок" не только к софту относиться. изучи бесплатно и легально двигло боинга...biggrin
Linups_Troolvalds написал:
Кисо абиделось? По одной только ОС или виндоус сказать еще точно нельзя.

как говориться погоди п№здЕть и я погожу тебя пИздить (с)
нет. не обиделся.
Linups_Troolvalds написал:
Читая маны, человек изучает технологию. А занимаясь активациями/перезагрузками, просто тратит время.

это всем нужно? изучать технологию? обязательное условие использования компа? почему в винде и в макос не так?
ты допускаешь мысль что изучение "технологии" для кого-то такая же потеря времени как и перезагрузка? и что дофига народа не зная о вашей "технологии" успешно работает, и зарабатывает, не говоря о развлечениях. или если хочешь поиграть в игру и расслабиться тоже нужно сначала изучить "технологию"??
Linups_Troolvalds написал:
Когда ОС универсальна, то разница локализована в железе, настройке и методах обслуживания, а не в красивой коробочке со штампом "ЭТО СЕРВЕРНАЯ ОС".

к чему эта благоглупость? я бы понял если бы кто-то писал лучше ХР для сервера не найти и т.д.
Linups_Troolvalds написал:
Говорить гадости про свободное ПО.

а ты не пиши гадости про СПО приравниваю к нему убогий линукс

#55. wr224

Linups_Troolvalds написал:

Так тут один апологет кривых форточек(даже логотип такой, да...) при любом упоминании о проблемах виндоус начинает ссылаться на кривое железо и/или несоблюдение рекомендаций. И это в платном коммерческом продукте! А как бесплатный линукс - так вам сразу рекомендации никакие не надо читать и железо само собой "выпрямляется"? Теплых мух с мягкими котлетами мешать не надо.
Конкретно приведи мне проблемы которые были при установке Windows. Чего воду просто так мутишь?
Linups_Troolvalds написал:
Ага, сервиспаки тоже сразу выходят, прямо вылетают...
Обновления выходят постоянно, потом из них формируются сервис-паки, и включаются в состав операционной системы. Сервис-паки выходят достаточно редко для Windows и это именно показатель надежности и стабильности системы, чего например не скажешь про RHEL 4, на которой уже вышло 8 обновлений!
Linups_Troolvalds написал:
Правильно, платный продукт и должен это делать.
А бесплатный продукт предполагает работу с ним через ж*пу?
Linups_Troolvalds написал:
Да пошел этот пользователь...
Ты сейчас открыто послал 95% пользователей ПК в мире, в тч и классных ИТ-специалистов, которым ты товарищ линуксойд с твоими "знаниями" ноги не достоин лизать даже.
Linups_Troolvalds написал:
тратить его на активации/перезагрузки и прочие развлечения его неинтересно.
Тратить время на перезагрузки постоянные после обновления ядра, на перезагрузки Х-сервера после обновлений драйверов на видео и тд - это нормально?
Актимель - Эльф ушастый написал:
а ты не пиши гадости про СПО приравниваю к нему убогий линукс
Где ты видел не убогое СПО? Хорошее ПО должно стоить дорого. Бесплатный сыр в мышеловке.

#57. wr224

I-Love-Linux написал:
Где ты видел не убогое СПО? Хорошее ПО должно стоить дорого. Бесплатный сыр в мышеловке.
Те ты сам признаешь, что Linux - убогое гавно, тк он ничего не стоит.
Актимель - Эльф ушастый написал:
а кто тебе сказал что если винда платная, то она все должна уметь?

А зачем она тогда платная? Вот затем и должна.

Актимель - Эльф ушастый написал:
я тебе вопрос задал

А я ответил. Любая ОС, работающая на десктопе, таковой может считаться.

Актимель - Эльф ушастый написал:
лично ты только этот глюк уже в какой раз называешь. удиви другим.

Я не знаю, чем тут можно удивить.

Актимель - Эльф ушастый написал:
сленговое понятие "движок" не только к софту относиться. изучи бесплатно и легально двигло боинга...

Изучите бесплатно и легально русский язык, пожалуйста. А потом с его помощью поясните, какое отношение к ПО имеет двигатель самолета.

Актимель - Эльф ушастый написал:
это всем нужно?

Нет. Так же, как абсолютно не нужно брать продукт, в котором ничего не знаешь, и ныть, что там нет кнопки "сделать красиво".

Актимель - Эльф ушастый написал:
и что дофига народа не зная о вашей "технологии" успешно работает, и зарабатывает, не говоря о развлечениях

Да на здоровье. Непонятно именно, зачем этот "народ" выступает со своими высерамисуждениями о технологии, не разбираясь в ней. Это и называется "микрософт головного мозга", когда человек ищет в незнакомой операционной системе винду. Не ищите, нету ее тут.

Актимель - Эльф ушастый написал:
к чему эта благоглупость?

К разнице между сервером и десктопом, которую я "не ощущаю".

Актимель - Эльф ушастый написал:
а ты не пиши гадости про СПО приравниваю к нему убогий линукс

Линукс и есть СПО, причем один из самых передовых продуктов в этой области. Почему FreeBSD и Solaris нуждаются в Linux ABI, а вот линуксу их ABI как-то особо и не надобны? Правильно, потому что многие из лучших свободных продуктов реализуются в Linux в силу разных причин. А в те две обычно портируются.
wr224,
это как я понял тонкий юмор. ироничный I-Love-Linux

а я согласен с Jazz для меня как для пользователя СПО - это то за что платить не нужно.
foxmail
opera
lAllow
qip
DM
Для меня это отличное СПО
че сложнее нужно. купил
angry
Linups_Troolvalds написал:
А зачем она тогда платная? Вот затем и должна.

бред. мороженное тоже платное им же не наешься...
Базовый функционал для выполнения задач ОС есть. отладка отличная, поддержка, пжлса.
не тупи.
Linups_Troolvalds написал:
Любая ОС, работающая на десктопе, таковой может считаться.

соответствующая аналогия - от того что ты назовешь себя миллионером богаче не станешь.
Linups_Troolvalds написал:
Я не знаю, чем тут можно удивить.

Linups_Troolvalds написал:
Я не знаю

Верю
Linups_Troolvalds написал:
А потом с его помощью поясните, какое отношение к ПО имеет двигатель самолета.

в Кащенко(с)
Linups_Troolvalds написал:
Нет. Так же, как абсолютно не нужно брать продукт, в котором ничего не знаешь, и ныть, что там нет кнопки "сделать красиво".

про кнопку "сделать красиво" это твоя личная фантазия. не приписывай ее другим.
Linups_Troolvalds написал:
К разнице между сервером и десктопом, которую я "не ощущаю".

знаешь еще Маркс понимал преимущества узкой специализации и разделения труда. а ты нет.
учи матчасть.
Linups_Troolvalds написал:
Линукс и есть СПО, причем один из самых передовых продуктов в этой области. Почему FreeBSD и Solaris нуждаются в Linux ABI, а вот линуксу их ABI как-то особо и не надобны? Правильно, потому что многие из лучших свободных продуктов реализуются в Linux в силу разных причин. А в те две обычно портируются.

самый передовой продукт СПО это Огнелис!!!
а линукс ламерская поделка. нет ни одного дистра который бы удовлетворил потребности большинства админов (про юзеров вообще молчу), каждый по свойму извращается. степень его отстойности прямопропорциональна степени его распространености. прямой вывод подтвержденный статистикой.
>>qip DM opera
А это не спо кстати…

#63. index.php

Скажите, а это правда, что дизайнеры Windows7 внебрачные дети Зураба Церетели?
Steve Ballmer,
и у foxmail тоже код закрыт и LA.
только они бесплатные и поэтому для меня это лучшее СПО.
а там где исходник открыт но мне надо еще копаться не есть СПО. так школьная поделка выставленная на всеобщее обозрение

index.php написал:
Скажите, а это правда, что дизайнеры Windows7 внебрачные дети Зураба Церетели?

точно и линукс самая распространенния в мире ось. тогда да.
отсыпь немножко от своего запаса.
wr224 написал:
Конкретно приведи мне проблемы которые были при установке Windows.

Ну чего комедию-то опять ломаем? Легко гуглится, как у людей "виста не ставится". Да, чаще всего эта проблема решается тем или иным путем. Когда обновлением BIOS, когда еще как-либо. Но это же выходит за рамки нажатия кнопки "сделать красиво", не так ли? Вот о том и речь. А история с бесконечным циклом перезагрузок на висте после первого сервиспука? Это ж вообще песня была.

wr224 написал:
показатель надежности и стабильности

Учитывая, что большинство потребителей, несмотря на все усилия впарить им висту, продолжают сидеть на вин-хрю, показатели надежности и стабильности...хм...очень показательны.

wr224 написал:
А бесплатный продукт предполагает работу с ним через ж*пу?

А бесплатный продукт не предлагает работу с ним, как с платным. Не ищите винду там, повторяю.

wr224 написал:
Ты сейчас открыто послал 95% пользователей ПК в мире

Нет. 99.99% из этого числа не высераются в блогах, если у них что-то не получилось при установке бесплатного линукса. А вот оставшиеся малочисленные криворкие нытики вряд ли принадлежат множеству
wr224 написал:
классных ИТ-специалистов


wr224 написал:
Тратить время на перезагрузки постоянные после обновления ядра

Вы никогда не слышали о kexec?

wr224 написал:
на перезагрузки Х-сервера после обновлений драйверов на видео

Это очень быстро.

#66. index.php

Тратить время на перезагрузки постоянные после обновления ядра
на перезагрузки Х-сервера после обновлений драйверов на видео?
А в виндовс не нужно ребутиться после установки патчей/новых дров на видео?
Linups_Troolvalds написал:
Ну чего комедию-то опять ломаем? Легко гуглится, как у людей "виста не ставится".

спецом. для тебя:
идешь в гугл и...
пишешь запрос "проблемы linux" (без кавычек) результат - 469 000 000 страниц
пишешь запрос "проблемы windows" (без кавычек) результат - 134 000 000 страниц
статистика упрямая вешь.
а ты еще учти варианты составления запросов (тока чур сравнивать одинаковые).
а также распространенность windows
Итого - у 1% линуксоидов проблем с ОС больше, чем у 90% пользователей windows
angry tongue
wr224,

эт жеж с..ко, а сам писал о пл..хих перезагрузках в винде:

Linups_Troolvalds написал:
Читая маны, человек изучает технологию. А занимаясь активациями/перезагрузками, просто тратит время.



Linups_Troolvalds написал:
на перезагрузки Х-сервера после обновлений драйверов на видео

Это очень быстро.


а потом еще это тело нам наваливает чего-то.
и орет что не пользуется двойным стандартом
Актимель - Эльф ушастый написал:
Базовый функционал

Есть-есть, где loop-device, где адекватная система журналирования событий ядра и программ, причем унифицированная и поддержанная в большинстве прикладных программ? Где единый репозиторий для по крайней мере 1000 наиболее востребованных программ? Где модульность? Какого хр№на мне при установке впаривают недобраузер, который удалить из системы полностью нельзя по-прежнему, который впаривает мне отстойный bing? Это вместо возможности установить выбранный браузер через "установка и удаление". Какого хр№на я вижу в процессах компонент WMP, в котором уже второй(если не больше) раз находят уязвимость, позволяющую атаковать хост через мультимедийные файлы? Опять же, вместо возможности выбрать и скачать один из наиболее популярных. Замена выбора нужных компонентов на кнопку "Установить". Они точно уверены, что они лучше меня знают, что мне нужно у меня в компьютере?

Цитата:
аналогия

Если ОС применяется как десктоп - это десктоп.

Цитата:
фантазия

Ну конечно, это как раз из серии "пользователь хочет считать себя умным", крутит настройки, а когда иллюзия пропадает, то начинает дергаться, как наркоман во время ломки.

Цитата:
Маркс понимал

Маркс жил за чужой счет и было время, когда его содержала его же служанка, а было, когда Энгельс. Так что он много чего понимал. Но это к делу не относится. Если вы не понимаете, что такое универсальная ОС, вас никто не заставляет это понимать. Когнитивный барьер, так сказать.

Цитата:
Огнелис!!!

Один из.

Цитата:
потребности большинства админов

Потребности админов удовлетворяет не дистрибутив, а продукты массового потребления и половые партнеры. А задачи, решаемые админами - разные. Поэтому и инструменты разные.

Цитата:
степень его отстойности

Расскажите это IBM, Google и другим компаниям, которые активно применяют его в бизнесе. Можете порекомендовать им лучшее решение, а то может они не в курсе...
"статья" об одном, а обсуждения все про то же ^_^

Интересно, чем руководствуются те, кто ненавидит Linux? Ведь есть совершенная с вашей точки зрения винда.

Я постоянно пользуюсь Linux и понимаю что этой ОС мешает быть более распространенной. Я не считаю что ОС, развивающаяся подобным образом, никогда не станет подходить большинству - для этого должно пройти еще очень очень много лет. Не думаю что такая ОС как Linux обречена быть неподходящей навсегда.
Linups_Troolvalds написал:
Они точно уверены, что они лучше меня знают, что мне нужно у меня в компьютере?

по мойму это ты приводил определение ОС с вики:
Операционная система, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий интерфейс с пользователем, управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит.
с чем из этого винда не справляется?
про браузер и wmp учи матчасть...
про репозиторий:
если его убрать в линуксах юзер утонет в неопознанных пакетах. ибо одна и та же программа имеется в 5 вариантах под разные дистры.
а винде этой проблемы нету.
создатель ПО тестирует свой софт на самой распространной и даже зачастую приводит это рядом со списком требований


Linups_Troolvalds написал:
Расскажите это IBM, Google и другим компаниям, которые активно применяют его в бизнесе. Можете порекомендовать им лучшее решение, а то может они не в курсе...

следуя твоей логике они тоже ядро линуха как десткоп ос используют??
и потом их продукты че бесплатные??

Linups_Troolvalds написал:
Один из.

называй еще. только чур бесплатные и открытые...

я смотрю про глюкавость винды ты опять слил.
простой пример с гуглом опять проигнорирован.
Актимель - Эльф ушастый написал:
пишешь запрос "проблемы linux" (без кавычек)

У вас какой-то очень интересный гугл. Мне выдает почему-то
проблемы linux:
google.ru: Результаты 1 - 10 из примерно 91 100 000 для проблемы linux. (0,08 секунд)
bing.com: Результаты 1—10 из 1 920 000
проблемы windows:
google.ru: Результаты 1 - 10 из примерно 135 000 000 для проблемы windows. (0,19 секунд)
bing.com: Результаты 1—10 из 3 120 000

Впрочем, это говорит совсем не о том, что вы придумали, а о том, что пользователи линукса чаще ищут ответ в интернете, чем обращаются к знакомому/наемному эникею. Для опытного линуксоида это решение более простое и эффективное. Потому что он обучен самостоятельно собирать данные о том, как управлять компьютером, а не "откинуться на спинку кресла и отдохнуть", как писал установщик виндоус-98. Если человек не развивается, то деградирует.
angry tongue biggrin
Linups_Troolvalds написал:
А задачи, решаемые админами - разные. Поэтому и инструменты разные.


опять прокол. говорим о линуксе а вылазит спор о винде

просто подход разный
Винда - базовый
Линукс -
I-Love-Linux написал:
Интересно, чем руководствуются те, кто ненавидит Linux? Ведь есть совершенная с вашей точки зрения винда.

Завистью и комплексом неполноценности. Потому что любой линуксоид знает винду и почти любой решит большинство ее проблем не хуже опытных подоконников, тогда как 99.99% подоконников в линуксе ничего не могут, кроме нытья "сделайте мне тут винду, вы должны, б#я!".

Чем-то напоминает:
Цитата:
Гейтс: «Мы с партнёрами столько работали над ACPI, а линукс палец о палец не ударил, но у них всё великолепно работает. Надо принять меры. Например, что-нибудь запатентовать.»
angry tongue biggrin
Linups_Troolvalds написал:
А задачи, решаемые админами - разные. Поэтому и инструменты разные.


опять прокол. говорим о линуксе а вылазит спор о винде

просто подход разный
Винда - базовый фундамент, на котором конечный пользователь в соответсвии с потребностями ставит здание (нужный софт) и пользуется. конструкция прочная и устойчивая

Линукс - венигрет "всего по чуть-чуть", где начало где конец, какая логика дистростроителя, для каких задач конкретный дистр создавался, не понятно ни хр№на. только освоение от "а" до "я" позволит на базе какого-то дистра сделать систему под конечного пользователся.
Но не все же любят в гамаке и стоя
angry tongue biggrin
Linups_Troolvalds написал:
Завистью и комплексом неполноценности.


конечно ребята. только Вы Пользователи Линукс полноценны в этом мире.

и как таких санитары выпускают??

Linups_Troolvalds,
скрины по гуглу давать или так поверишь?
и я искал на google.com
гуглы они тоже разные..
счас пробую по разному вводить один и тот же запрос в гугл "проблемы linux" без кавычек
гугл.ру
гугл.ком
через плагин оперы со стартовой ит.д.

с..ко, куча гугла 4 разных цифры

469 000 000
91 000 000
90 700 000
90 800 000

как его понимать??
пока нет ясности доказательство не засчитано признаю
но блин скрины где 469 000 000 я сделал. если че могу выложить.
P.S. делал принтскрином, а не в фотошопеbiggrin biggrin
Актимель - Эльф ушастый написал:
не понятно ни хр№на

Собственно, с этого стоит начинать.

Актимель - Эльф ушастый написал:
как его понимать??

Я полагаю, что цифры в 300-500 миллионов больше похожи на результат поиска по слову "linux"

#84. wr224

Linups_Troolvalds написал:

А история с бесконечным циклом перезагрузок на висте после первого сервиспука? Это ж вообще песня была.
Это все "истории" - байки из интернета. Люди качали pre-service pack, устанавливали его, а потом удивлялись, почему их ОС поломалась. Потом они начинали проклянать MS. Но на самом деле проблема была в том, что у них в одном месте зудело и они не хотели ждать финального выпуска SP, в котором эта проблема была уже исправлена. Сам обновлял свою Vista сначала до SP1, а потом до SP2 - никаких проблем не было.
Linups_Troolvalds написал:
Учитывая, что большинство потребителей, несмотря на все усилия впарить им висту, продолжают сидеть на вин-хрю, показатели надежности и стабильности...хм...очень показательны.
Я бы сказал наоборот. Операционная система Windows XP поддерживается уже 8 лет и МС планирует еще продолжение поддержки. Это называется - "идет на встречу пользователю". Я не знаю ни одного дистрибутива Linux, который бы поддерживался так долго.
Linups_Troolvalds написал:
Нет. 99.99% из этого числа не высераются в блогах, если у них что-то не получилось при установке бесплатного линукса. А вот оставшиеся малочисленные криворкие нытики вряд ли принадлежат множеству
Брызжут слюной с пеной у рта почему-то именно линуксойды на таких блогах и форумах. Обычные пользователи тем временем просто отдыхают используя свой ПК.
Linups_Troolvalds написал:
Вы никогда не слышали о kexec?
Не слышал, но такиехаки не каждому то линуксойду подсилу.
Linups_Troolvalds написал:
Это очень быстро.
Выйти в консольный режим, запустить скрипт командой, установить драйвер, зайти обратно в графический режим. И это при условии, если не возникнет никаких проблем с новым драйвером или конфигурацией Х-сервера. У нас похоже с тобой разные понятия о "быстроте" однако.
Актимель - Эльф ушастый написал:
по мойму это ты приводил определение ОС с вики:

Разве? Что-то не припомню.

Актимель - Эльф ушастый написал:
с чем из этого винда не справляется?

С чем из этого не справляется, в таком случае, Linux? wink

Актимель - Эльф ушастый написал:
про браузер и wmp учи матчасть...

Не говорите мне учить вашу M$-матчасть, и я не скажу, куда вам ее засунул заbotливый Баллмер.
Это ничего, что после удаления(а не отказа до установки якобы "базовой системы") даже в виндоус 7 мы имеем неудаляемый пользователем каталог с практически полным ослорером. И не надо про матчасть. Все должно делаться интуитивно, не так ли? Я выбрал удаление его из системы. Почему мне парят мозг перезагрузками(во до чего инновации-то довели, браузер не могут без 2-х перезагрузок удалить), а потом оставляют мне его кишки в его каталоге? Вот с мозиллой все честно - ставится/сносится, предлагая удалить даже пользовательские настройки. А плеер этот - вообще непонятно зачем, это что - базовый компонент системы? Ах да, сервис для организации удаленного доступа через открытие специально подготовленного avi-файла...тогда понятно.

Актимель - Эльф ушастый написал:
про репозиторий:<...>а винде этой проблемы нету.

Естественно, поскольку нет репозитория, а большую часть компонентов системы убрать/добавить вообще нельзя или достаточно сложно.

Актимель - Эльф ушастый написал:
следуя твоей логике они тоже ядро линуха как десткоп ос используют??

Они используют не только ядро, и чаще для серверных задач.

Актимель - Эльф ушастый написал:
и потом их продукты че бесплатные??

А кто утверждает, что свободное ПО нельзя использовать в платных продуктах?

Актимель - Эльф ушастый написал:
называй еще. только чур бесплатные и открытые...

Хм...а что, их так трудно найти? Xorg, к примеру.

#86. wr224

Linups_Troolvalds написал:
А кто утверждает, что свободное ПО нельзя использовать в платных продуктах?
Лицензия GPL, если разработчик ввел ограничения на распространение.
wr224 написал:
байки

Да, байки, такие байки
google.ru: Результаты 1 - 10 из примерно 5 440 000 для Configuring Updates Step 3 of 3 - 0% Complete. (0,23 секунд)
Обновление ставилось через автообновление, так что не надо тут. В качестве решения предлагали использовать три аварийных способа.

wr224 написал:
Windows XP поддерживается

Никто и не удивляется

wr224 написал:
Я не знаю ни одного дистрибутива Linux, который бы поддерживался так долго.

А там нет такого количества прибитых гвоздями костылей, чтобы бережно поддерживать их десятилетиями, чтобы потом все равно в итоге отломать.

wr224 написал:
Обычные пользователи тем временем просто отдыхают используя свой ПК.

Вообще-то ПК в большей степени для работы используются. Но школота вечно проецирует свои игрульки на весь мир...

wr224 написал:
не каждому то линуксойду подсилу

Не каждому и нужно. Только никакие это не "хаки". Вполне себе обычное дело, загрузка кода в память и передача ему управления. Доступный параметр ядра и стабильный пакет утилит для этого. "Хак" - это, например, бинарный патч в виндоус для tcpip.sys, снимаюший ограничение на количество полуоткрытых соединений, весьма юзаемый любителями торрентов.

wr224 написал:
Выйти в консольный режим

Это вопрос к нвидии, при обновлении драйверов интела это не требуется. Просто завершить сеанс и начать новый.

#88. wr224

Linups_Troolvalds написал:
Да, байки, такие байки
Странно но вот таких подробных мануалов по исправлению ошибок я не видел.
Linups_Troolvalds написал:

А там нет такого количества прибитых гвоздями костылей, чтобы бережно поддерживать их десятилетиями, чтобы потом все равно в итоге отломать.
И снова излияния фанатика, ничем не подтвержденные.
Linups_Troolvalds написал:
Вообще-то ПК в большей степени для работы используются. Но школота вечно проецирует свои игрульки на весь мир...
Твоя "работа" заключается в том, чтобы сидеть п*здеть на этом сайте я так понимаю.
Linups_Troolvalds написал:
Не каждому и нужно. Только никакие это не "хаки". Вполне себе обычное дело, загрузка кода в память и передача ему управления.
"Загрузка кода" - это мальчик для программистов обычно, "обычной пользователь" - это пользователь, а не программист. Ты этого никак своей деревянной головой не усвоишь.
Linups_Troolvalds написал:
Это вопрос к нвидии, при обновлении драйверов интела это не требуется. Просто завершить сеанс и начать новый.
У меня например запущенно куча приложений, мне нужно завершить сеанс...нормальный такой подход линупсойдов.

#89. debiyan

debiyan
Linups_Troolvalds написал:
Это вопрос к нвидии, при обновлении драйверов интела это не требуется. Просто завершить сеанс и начать новый.
Когда мне тут пишут, что я не отвечаю мне становится смешно, раза три было написано, что драйвер Нвидии ставит свои либы для GLХ и для этого треюуется выгрузка xserver, т.к. если попытаться их подменить на лету то повиснет вся графическая система, но убогое умишко здешних школяров не понимает таких сложных слов, им кажется что полная перезагрузка системы виндоус с отложенным выполнением полного обновления файлов после установки куда круче.
Актимель - Эльф ушастый написал:
о ты опять тут. ответы от тебя ждать???
или сразу признаешь что слил?
я ж тебе сказал кидай свои вопросы, я их не вижу пока, только не надо мне задавать тупых вопросов в стиле wr224, мне лень отвечать на то, что написано в мануалах к системе.
wr224 написал:
Выйти в консольный режим, запустить скрипт командой, установить драйвер, зайти обратно в графический режим. И это при условии, если не возникнет никаких проблем с новым драйвером или конфигурацией Х-сервера. У нас похоже с тобой разные понятия о "быстроте" однако.
ояебу, sh это такая трудно запоминаемая команда, а ./ еще труднее, ну а то что скрипт установки драйвера сам предлагает перенастроить xorg это ваше из области фантастики? Кстати вот ты и не ответил ни на один мой вопрос.

#90. wr224

debiyan написал:
ояебу, sh это такая трудно запоминаемая команда, а ./ еще труднее, ну а то что скрипт установки драйвера сам предлагает перенастроить xorg это ваше из области фантастики? Кстати вот ты и не ответил ни на один мой вопрос.
Для начала нужно сделать chmod +x для того, чтобы система начала "знать" файл как исполняемый. Гениальный костыль Linux, расширения файлов для него ничего не значат. Потом нужно запустить скрипт и ответить на кучу ненужных вопросов - например хотите ли вы скачать обновленные последние заголовки для ядра из интернета. Пользователь не знающий английского языка может потратить не один 10к рублей если интернет-траффик у него платный, ответив "Yes". Потом начинается процесс сборки драйвера, и не дай бог не будет установлен kernel-devel или нужная версия gcc, драйвер не установится. И в заключение установщик навязчиво предложит (на английском естественно языке) отредактировать файд xorg.conf как ему будет угодно. И даже на этом приключения могу и не закончится, но об этом я писал выше. А после всего этого ты хочешь сказать, что драйвер в винде ставить сложнее?

p.s. На какие такие твои "вопросы" я не ответил, конкретно.

#91. debiyan

debiyan
wr224 написал:
Для начала нужно сделать chmod +x для того, чтобы система начала "знать" файл как исполняемый. Гениальный костыль Linux, расширения файлов для него ничего не значат. Потом нужно запустить скрипт и ответить на кучу ненужных вопросов - например хотите ли вы скачать обновленные последние заголовки для ядра из интернета. Пользователь не знающий английского языка может потратить не один 10к рублей если интернет-траффик у него платный, ответив "Yes". Потом начинается процесс сборки драйвера, и не дай бог не будет установлен kernel-devel или нужная версия gcc, драйвер не установится. И в заключение установщик навязчиво предложит (на английском естественно языке) отредактировать файд xorg.conf как ему будет угодно. И даже на этом приключения могу и не закончится, но об этом я писал выше. А после всего этого ты хочешь сказать, что драйвер в винде ставить сложнее?
p.s. На какие такие твои "вопросы" я не ответил, конкретно.
в предыдущих статьях, но теперь уже неважно я понял что ты мало что понимаешь в линуксе. Запоминай юный подаван, дефолтовый chmod -x для всех загружаемых файлов нужен чтобы скрипт или бинарный файл загруженный злоумышленником нельзя было запустить, отказ от такой системы защиты стал характерной дыркой Виндоус, где вирусу достаточно лишь попасть на удаленный хост и обмануть антивирус который осуществляет контроль активности запущенных/запускаемых процессов. А все это потому, что Линукс-системы изначально ориентированы на использование в сети, а не в локалке из трех компов. Да кстати, а когда это в ХРени успели отменить блокировку загруженных через интернет файлов? :) или мне все эти alert'ы привиделись во сне?

#92. Lawliet

где вы такие проблемы берете?)
на компе у сестры установил дрова двойным щелчком в Synaptic'е, найдя по слову nvidia, а на ноуте консолью
chmod +x ati<tab>
./ati<tab><enter>

#93. debiyan

debiyan
wr224 написал:
У меня например запущенно куча приложений, мне нужно завершить сеанс...нормальный такой подход линупсойдов.
а виндоус разве вас не научила ... "прежде чем продолжить установку закройте все запущенные приложения" ?
щас разглядел: "Нам нужна ваша помощь! Нужны деньги на оплату хостинга! На старом тарифном плане катастрофически не хватает места!" бугога))) Лука у тебя че нет 60$ на оплату хостинга в 5 Гб на целый год? :) и этот человек еще что-то пишет о сферических нищих линуксоидах :D
Svart Testare
Linups_Troolvalds,
Это было сказано к тому, что когда клиент (в данном случае Лука) заключает договор с провайдером хостинга (service level agreement - SLA), то клиенту абсолютно пох.й на какой ОС работает хостинг. Ему важно, чтобы провайдер предоставлял требуемую услугу 24/7 согласно этому соглашению. Это у линуксоидов постоянно какие-то религиозные бздыки и свербит в жопе от слова Windows и Microsoft, а нормальные люди делают дела smile

#95. debiyan

debiyan
http://www.hoster.ru/tarifs/economy/#start
Это хостер нашего доблестного борзописца составителя обзоров, присмотритесь внимательно что редлагается две платформы Вин и БСД, но сайт сидит на БСД :D, потом присмотритесь к предоставляемым услугам. А теперь ответьте на банальный вопрос: в каком это месте виндоус-сервера догнали линукс и БСД, да еще и успешно заменили?

#96. Ykh

debiyan написал:
отказ от такой системы защиты стал характерной дыркой Виндоус, где вирусу достаточно лишь попасть на удаленный хост и обмануть антивирус который осуществляет контроль активности запущенных/запускаемых процессов.


А SRP и Deny Execute уже отменили surprise?

#97. wr224

debiyan написал:
в предыдущих статьях, но теперь уже неважно я понял что ты мало что понимаешь в линуксе. Запоминай юный подаван, дефолтовый chmod -x для всех загружаемых файлов нужен чтобы скрипт или бинарный файл загруженный злоумышленником нельзя было запустить, отказ от такой системы защиты стал характерной дыркой Виндоус, где вирусу достаточно лишь попасть на удаленный хост и обмануть антивирус который осуществляет контроль активности запущенных/запускаемых процессов. А все это потому, что Линукс-системы изначально ориентированы на использование в сети, а не в локалке из трех компов. Да кстати, а когда это в ХРени успели отменить блокировку загруженных через интернет файлов? :) или мне все эти alert'ы привиделись во сне?
Ну нагородил ты конечно, на лицо явная паранойя с проступающей шизофренией. Если файл и будет загружен то каким образом он будет запущен злоумышленником на моем ПК? Только сам пользователь может запустить файл, так кто же тогда ему мешает сделать его исполняемым? МАльчик ты опять в серверные дебри лезешь, где кстати ты ничего не понимаешь. Мы сейчас разговариваем про ПК, где пользователь в лучшем случае пользуется samba-шарой, в худшем - простеньким ftp-сервером, нет у него ни апачей ни тому подобной любимой линуксойдами хр№ни, которая ставится искаропки. Может тебе расшифровать слово ПК, чтобы понос прекратился?

#98. gaal

2 wr224

>апачей

кстати сайт этого проекта взломали
http://www.cybersecurity.ru/net/77154.html
Хакеры взломали сайт Apache.org

#99. debiyan

debiyan
wr224 написал:
МАльчик ты опять в серверные дебри лезешь, где кстати ты ничего не понимаешь. Мы сейчас разговариваем про ПК, где пользователь в лучшем случае пользуется samba-шарой, в худшем - простеньким ftp-сервером, нет у него ни апачей ни тому подобной любимой линуксойдами хр№ни, которая ставится искаропки. Может тебе расшифровать слово ПК, чтобы понос прекратился?
хех про по-умолчанию активированный сервис удаленного рабочего стола вы забыли наверное?
Ykh написал:
А SRP и Deny Execute уже отменили surprise?
тем не менее вирусы есть и их никто не отменял ;)
Svart Testare
debiyan написал:
хех про по-умолчанию активированный сервис удаленного рабочего стола вы забыли наверное?

Серость необразованная! Этот сервис на серверах по умолчанию disabled tongue

#101. wr224

debiyan написал:
хех про по-умолчанию активированный сервис удаленного рабочего стола вы забыли наверное?
Вдогонку, в Windows есть такая штука как DEP (Предотвращение выполнения данных), которая по-умолчанию включена на всех виндовс. Насколько я знаю аналог его SELinux, по-умолчанию есть не во всех линупс-дистрибутивах, а на тех, которых есть в добавок еще и выключен по-умолчанию. Вот вам и хваленая безопасность.
debiyan написал:
запоминай юный подаван, дефолтовый chmod -x для всех загружаемых файлов нужен чтобы скрипт или бинарный файл загруженный злоумышленником нельзя было запустить,

И вот эта примитивщина выдается за сакраментальное линух-знание?! Знание такое знание. Хотя да, ведь также, как выяснилось уже, банальных сведений о разметке диска и файловых системах хватает для того чтобы считаться "искпертом". Иксперты такие иксперты biggrin

gaal,
Новость блеск! Хакеры взломали сайт Apache.org это звучит. Вот она вся хваленая линух-безопасность. Ну ни разу не поимели biggrin

#103. I-Love-Linux

Бродяга написал:
Новость блеск! Хакеры взломали сайт Apache.org это звучит. Вот она вся хваленая линух-безопасность. Ну ни разу не поимели biggrin
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23208
Цитата:
Подробности пока неизвестны, в уведомлении рассказано только о том, что ряд серверов пришлось отключить от сети из-за обнаружения следов проникновения злоумышленников. По предварительным данным, проникновение было организовано через украденный у одного из разработчиков SSH-ключ, а не через неизвестную уязвимость в http-сервере Apache.


Ну в общем всё ясно. Но ты продолжай - вспомни ботнеты на линуксовых роутерах - где внешний интерфейс торчал и дефолтный пасс - ДА, это уязвимость ядра Linux. ДА. Верь МНЕ.

#104. gaal

http://threatpost.com/blogs/apache-site-hacked-through-ssh-key-compromise-128

немного не понятно. что означает скомпрометированный SSH ключ?
Svart Testare
gaal,
Это некоторые слишком умные переводчики переводят так слово compromise, что потом них№ра непонятно biggrin
debiyan написал:
убогое умишко здешних школяров

Самая беда, что это не обязательно школяры. Смешно признаться, но однажды пришлось долго и уп#рно тыкать носом кандидата наук(!), который просто не понимал, что такое клиент-серверная архитектура, тырил документацию из дебиана и в итоге был вы*бан во все дыры заказчиком так, что мало не покажется. А эти местные...да они и матан на 1-2 курсе не осилили явно.

#107. Jazz

Jazz
Linups_Troolvalds написал:
А эти местные...да они и матан на 1-2 курсе не осилили явно.

Очень смелое предположение. Только вот на чём оно основано? wink
Jazz написал:
Очень смелое предположение. Только вот на чём оно основано?

На самом деле только предположение. Чисто интуитивно. Вот у вас с этим делом как? Я в свое время сдал на "отл.", если что.
БШЛ (большая штыковая лопата)
Linups_Troolvalds написал:
Широко ли на десктопе распространен бесплатный виндовс?


Ты нипавириш... Даже и не знаю, как сказать-тоbiggrin
Скажем так, его доля среди всех Виндовзов в России составляет чуть более, чем 93,7™%

#110. rozartmin

Люди руки у вас ис жопы ) а личное мнение Флуд вы развели, ни разу не возникало проблем ни с линюхом ни с Виндой... А если у вас отсутвует любопытство чтобы просто поробовать увидить порабоать в другой ОС.. ну хули ваши дела вы просто ограниченные личности
rozartmin написал:
Люди руки у вас ис жопы )

Ну как же без этого biggrin

rozartmin написал:
личное мнение

Ты правда думаешь, пыанер, что твое т.н. личное мнение кого-то интересует?!

rozartmin написал:
ни разу не возникало проблем ни с линюхом ни с Виндой

Расскажи это линуксоидам biggrin biggrin biggrin

rozartmin написал:
А если у вас отсутвует любопытство чтобы просто поробовать увидить порабоать в другой ОС

Любопытство есть, пробовали, видели, работали. Дальше что?

rozartmin написал:
ну хули ваши дела вы просто ограниченные личности

Ну дык, естественно. Если богоизбранный гитлер-линух кому-то не понравился, то все - это вообще не человек, а недостойная внимания шваль, унтерменш так сказать.

#112. wr224

Linups_Troolvalds написал:
На самом деле только предположение. Чисто интуитивно.
Вот я так понимаю, и все остальное, что здесь пишет Linups_Troolvalds - предположения и основаны они на чисто интуитивном, а не на знаниях. Поэтому не стоит его воспринимать всерьез.
wr224 написал:
Вот я так понимаю, и все остальное, что здесь пишет Linups_Troolvalds - предположения

Если бы вы что-либо понимали, то не называли бы kexec "хаком".

БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Ты нипавириш... Даже и не знаю, как сказать-то biggrin

Самое забавное в этом - то, что M$ в курсе, и хотя формально этого не одобряет, на деле же всячески это поддерживает, потому что если отобрать все пиратки, то в РФ и сопредельных государствах станет очень мало винды.

Бродяга написал:
Любопытство есть, пробовали, видели, работали.

Ага, работали. Разыскивали в линупсе винду, не нашли, и расплакались.

Бродяга написал:
Если богоизбранный гитлер-линух кому-то не понравился, то все - это вообще не человек

Если кому-то не понравился - заткнуться и работать в своей б-гоизбранной гитлер-виндоус. В отличие от M$, производители линукса не монополисты, не проталкивают двойные стандарты в ISO и никому ничего не навязывают. И GTF не сочиняют.

#114. LNXMSDE

Дети не качайте федору. Это г№вно, которое мне рекомендовали как один из лучших дистрибутивов линупса я пробовал в разное время в версиях 6, 8, 10. Глюки примерно такого же плана. Особенно мне понравилось в 8ой - на русском языке просто не устанавливается. В другой - невозможно залогинится, т.к. ввести пароль нельзя ибо переключатель раскаладки работает независимо от клавиатуры или еще черт знает от чего. Короче, сперва это вызывает недоумение (руки кривые?), затем раздражение и наконец дикий ржачь - как это г№вно, эту недопиленую стоеросовую поделку может использовать родная бабушка или думающая домохозяйка?
LNXMSDE написал:
как это г№вно, эту недопиленую стоеросовую поделку может использовать родная бабушка или думающая домохозяйка?

Продолжайте развивать мысль о федоре для бабушек и домохозяек. Доставляет.
Хотя можете перейти к Gentoo, Slackware и LFS для них же. Это начнет доставлять еще больше.

#116. wr224

Linups_Troolvalds написал:

Если бы вы что-либо понимали, то не называли бы kexec "хаком".
Читаем http://www.cyberciti.biz/tips/bt-unwind-failed-to-locate-return-link.html
Цитата:
makedumpfile corrupts vmcore on ia64: crash's bt fails to unwind

Нормальный такой "баг". И это на сертифицированном RHEL, про другие дистрибутивы наверно говорить не стоит.

#117. LNXMSDE

Linups_Troolvalds написал:
Продолжайте развивать мысль о федоре для бабушек и домохозяек. Доставляет.
Хотя можете перейти к Gentoo, Slackware и LFS для них же. Это начнет доставлять еще больше.


Так что линупс не готов заменить винду? Или генту готова? Но это не линукс?
И этот набор глюков же ставят на серваки. biggrin

#119. wr224

Linux_must_die! написал:
И этот набор глюков же ставят на серваки. biggrin
А тут некоторые люди говорили, что можно и без поддержки. wink Наверно те линуксойды сами пишут патчи у себя дома, исправляющие подобные "баги".

#120. debiyan

debiyan
Svart Testare написал:
Серость необразованная! Этот сервис на серверах по умолчанию disabled tongue
я про десктоп спрашивал, товарищ вр224 о серверах говорить не желает.
gaal написал:

немного не понятно. что означает скомпрометированный SSH ключ?
на openssh вместо авторизации по паролю можно использовать пару rsa-ключей для авторизации чтоб пароль не вводить каждый раз.
Бродяга написал:
Расскажи это линуксоидам biggrin biggrin biggrin
мы говорим - она для нас неудобная, вы говорите - он не работает, на что мы и возражаем, чуешь разницу?
wr224 написал:
makedumpfile corrupts vmcore on ia64: crash's bt fails to unwind
ia64 это Интел Итаниум бестолочь, совершенно иная архитетура
wr224 написал:
Нормальный такой "баг". И это на сертифицированном RHEL, про другие дистрибутивы наверно говорить не стоит.
а то что kexec пока что гарантировано работает только на i386 и пока относительно устойчиво на amd64 тебе ни о чем не говорит?

#121. wr224

debiyan написал:
ia64 это Интел Итаниум бестолочь, совершенно иная архитетура
У меня сервер малолетняя бестолочь например на Intel Itanium, Linux значит на нем места нет.
debiyan написал:
а то что kexec пока что гарантировано работает только на i386 и пока относительно устойчиво на amd64 тебе ни о чем не говорит?
Абсолютно ни о чем не говорит, и никому думаю не говорит, кроме воспаленного сознания линуксойда-фанатика.

#122. Jazz

Jazz
Linups_Troolvalds написал:
Вот у вас с этим делом как?

Я тоже сдал на "отл" и закончил универ с красным дипломом. Конечно, вы можете сказать, что в наше время "отл" и красный диплом -- очень субъективно и, возможно, незаслужено. И я даже с вами соглашусь, ибо местами -- это чистая правда.
LNXMSDE написал:
Так что линупс не готов заменить винду?

Кто кого (не)готов заменить - это отдельный вопрос. А вот рассуждение про федору для бабушек и домохозяек доставляет неиллюзорно.

LNXMSDE написал:
Или генту готова?

У тех, кто рассуждает про федору для бабушек и домохозяек - может быть.

LNXMSDE написал:
Но это не линукс?

Не очень ясно, к чему этот вопрос.
Невропаразитолог
Linups_Troolvalds написал:
Это ничего, что после удаления(а не отказа до установки якобы "базовой системы") даже в виндоус 7 мы имеем неудаляемый пользователем каталог с практически полным ослорером.
Охй. Утилита "Выбор программ по умолчанию", поможет вам никогда больше не видеть IE, если вы так его маниакально боитесь. Ставьте по умолчанию свою Оперу или ФФ и да будет щасье.
Невропаразитолог написал:
Утилита "Выбор программ по умолчанию", поможет вам никогда больше не видеть IE

Что, и каталог ослорера исчезнет? Я не очень понял, если я, пользователь продукта, выбрал удаление программы, почему она не удаляется полностью?
Невропаразитолог написал:
Ставьте по умолчанию свою Оперу или ФФ и да будет щасье

А я и поставил. В ОС, которая делает именно то, что ей сказали, и если я удалю firefox, то он действительно удалится. Весь.

#126. wr224

Linups_Troolvalds написал:
А я и поставил. В ОС, которая делает именно то, что ей сказали, и если я удалю firefox, то он действительно удалится. Весь.
Отформатируй весь свой диск Цэ в ext и не пиши тут никогда больше. Чесное слово надоело уже читать нытье параноиков-линуксойдов про козни Гейца.
wr224 написал:
В ОС, которая делает именно то, что ей сказали, и если я удалю firefox, то он действительно удалится. Весь.

Пыанер, ты не поверишь!!! Если я в винде удалю firefox, то он действительно удалится. Весь. biggrin biggrin biggrin
Невропаразитолог
Извиняюсь за офф-топ, ставлю сейчас долб.. то есть Дебиан 5.0 Лёню. Обратил внимание, что ежли debian прочитать наоборот, раскрвается горькая правда: точно naibed, совсем naibed, ужас как naibedbiggrin biggrin biggrin
Кстати, кто Debian финансирует?

#130. TTT

было дело - ронял Федору :-))) сам дистрибутив не очень понравился. хуже него только Мандрива с кедами 4.1 - вот где глюк на глюке. :-))) но есть люди, которые ими очень довольны и на Дебиан или Убунту хр№н пересядут. :-))

а вапще интиресный сайтик оказался. :-))) над обзорами дистрибутивов откровенно поржал. :-))))
"почему на ЛивСД кодеков нету?" :-)))) а они там должны быть? :-)))
"да на этом вашем Линуксе кантер-страйк не пашет!!!" а должен? :-)))
"да там ваще даже файрволла нету!!!" есть, но не работает. вернее, работает, пропуская всё. надо писать правила. :-))
"правила писать? руками да? в терминале? по-английски? да нах№р это нада! Линупс - гавно!!!" полностью согласен. :-)))

Добавление комментария:

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
 

Правила комментирования >>