Чем Windows 7 упростила мне жизнь | автор: Luca | 19 декабря 2009
Категория: Microsoft
Некоторые из наших читателей, посещающие TheVista.ru, наверняка знают, что совсем недавно там завершился конкурс статей под названием "Чем Windows 7 упростила мне жизнь". Сегодня я хочу представить нашим читателям наиболее понравившуюся мне статью. Мне интересно, как линуксоиды бы выпутывались из подобной ситуации. Я думаю, что никак. Это еще раз доказывает, что мнимая бесплатность linux может аукнуться так, что вашему бизнесу наступит конец, только благодаря тому, что вы сэкономили несколько тысяч на покупке Windows.
‒ Я убью эту тварь!
Не знаю, кто как, но я такое от начальника слышу не слишком часто. К счастью. "Часто - к счастью" - почти в рифму получается… Но суть не в этом. Тем более в тот момент - тогда мне уж точно не до стихов было.
Светлана была чудесным созданием: зеленоглазая длинноволосая блондинка, одаренная от природы во всех отношениях. И пусть злые языки частенько поговаривали, что тут дело вовсе не в милости Творца, и не обошлось без вмешательства пластического хирурга, но уж сомневаться в ее умственных способностях не решался никто - вся корреспонденция, информация о встречах, организация распорядка работы всего отдела - все и всегда было в идеальном порядке. Ей легко можно было бы бессрочно присвоить звание "секретарь года", если бы не одно "но": Светочка была очень, невероятно, просто чудовищно груба! Ее изощренному хамству поражались даже бывшие школьные педагоги, повидавшие на своем веку всякое.
Именно этот досадный факт и стал причиной расставания через почти два года совместной работы этой милой девушки и моего шефа. Надо заметить, что последний, являясь начальником ИТ-отдела, сразу же решил опробовать в деле свеженькую Windows 7. Однако, как показали дальнейшие события, у него, несмотря на мои уговоры пропустившего Висту, было не слишком много времени на знакомство с системой… Однако вернемся в реальность. А таковая в тот момент была весьма печальной. Итак, Светлана, памятуя о давней традиции дарить на прощание подарки, внесла свою последнюю лепту в жизнь коллектива. На собственном компьютере, где стояла старушка XP, злобствующая секретарша загрузилась с обычной DOS-дискеты и не только преспокойно отформатировала FAT32-разделы, но и прошлась по ним разок какой-то программой для полного удаления данных. Вероятно, та же участь постигла бы и компьютер начальника, но… о, я представляю ее разочарование! - DOS "не видит" NTFS! Однако воспользовавшись знанием пароля шефа, она преспокойно зашла в систему и удалила содержимое папки "Мои документы". Начисто. И сделала бы еще больше, но, судя по всему, банально не хватило времени…
Классические вопросы: кто виноват и что делать? Ответ на первый был очевиден; для наступления счастья требовалось ответить на второй. И почему-то отвечать должен был я, скромный инженер-электронщик. Несправедливо, правда?
‒ Может, в суд подать? - робко поинтересовался я. - Все-таки умышленное нанесение вреда…
‒ Какой суд? Где доказательства?
‒ Ну, свидетелей найти не проблема…
‒ Да не в том сейчас дело! Что он даст, этот суд? Он мне документы восстановит?! Там же все, ты понимаешь? Планы, отчеты - это ладно! Но там контракты на поставку, которые нужно передать в отдел закупок уже завтра! Я исправления вносил в течение двух недель, это так просто не восстановишь! И протоколы собрания директоров, и… Да там вообще все потребуется в ближайшее время!
‒ Эмм… А как же резервные копии на сервере? - осторожно поинтересовался я. - Разве нельзя все скопировать оттуда? Или там совсем старые версии?
‒ Там не было копий! - отрезал шеф. - Это конфиденциальная информация, я не могу хранить ее в общем доступе!
‒ Почему в общем? - не понял я. - Там же для каждого…
‒ Ты собираешься учить меня хранению документов и сменить место работы, или у тебя есть какие-то конкретные идеи применимо к данной ситуации?
Ну да, конечно, вот так всегда. Алексей Иванович замечательный человек, но иногда, в моменты сильного стресса, он говорит лишнее. Хорошо, что хоть не всерьез.
Всем своим видом изображая смертельную обиду, я демонстративно уселся в кресло начальника. Вот! Буду сидеть, а он пусть стоит и смотрит на меня, как будто это я его пригласил! На душе стало чуть теплее. Конечно, следовало бы отправляться за флешкой с программой восстановления, но сперва надо посмотреть, как обстоят дела.
‒ Мои документы, говорите? - задумчиво пожевал я губами, рассматривая пестрящее оранжевыми полосками меню "Пуск".
Свежеустановленных программ было штук шесть или семь. Взять хотя бы небезызвестный K-Lite - очевидно, шеф еще не знал, что под "Семеркой" ему с вероятностью 80% не потребуются сторонние кодеки. Хотя смотреть фильмы на рабочем месте - ай-яй-яй!.. Значит, "две недели непрерывной интенсивной работы", хе-хе? Спорим, если поискать, тут наверняка пара avi-шек с новинками кинопроката обнаружится! Вслух я этого, конечно, не сказал - вряд ли это сделало бы наши взаимоотношения с начальником более теплыми. Но обилие новых программ натолкнуло меня на идею: раз есть новые программы, значит, должны быть недавние точки восстановления!
Прошествовав в C:\Пользователи, я щелкнул правой кнопкой по папке с профилем и выбрал пункт "Восстановить прежнюю версию". Так-с… Раз Светочка покинула нас вчера вечером, значит…
Когда через полторы минуты я продемонстрировал начальнику все его "утраченные навсегда" сотни файлов… Надо было видеть его глаза! Возник только один вопрос: как?!
‒ Не хозяин, кто своего хозяйства не знает! - позволил себе немного иронии я в отместку за недавние угрозы и продемонстрировал весь процесс еще раз…
С диском дискредитировавшей себя секретарши пришлось повозиться чуть дольше. Час на сканирование поверхности. Чем бы она ни затирала данные, это не помешало извлечь их обратно. Правда, с одним "но" - имена файлов теперь напоминали что-то вроде "¬Ô¢ƏРРű[®ÏуБыϛ.doc". С содержимым, к счастью, этого не случилось - открытие первых же файлов показало, что там все в порядке. Но папок больше не было, даже переименованных - просто куча документов с названиями на "древнеалбанском". И пролистать почти две тысячи документов…
Шеф снова помрачнел.
‒ Ну и как? - взглянул он на меня. - Новые чудеса будут?
‒ Если бы вы купили ту программку, которую я просил в свое время, и мне не приходилось пользоваться этой… - начал я, но потом решил не искушать судьбу. Ничего, позже я свое еще возьму! - А что конкретно Вам сейчас нужно? Вряд ли все разом?
‒ Сейчас мне нужны отчеты за сентябрь-октябрь по выплатам внешним подрядчикам. Это срочно! А потом…
Не буду углубл.ться в частности. Скажу лишь, что через двадцать минут шеф выбирал среди двух десятков файлов нужные ему. Как? Элементарно. Стоило подключить диск к моему компьютеру, где уже давно и прочно обосновалась "Семерка" сборки 7201, и натравить ее на индексацию всей этой "кучи малы", как по запросу "внешние 2009 сентябрь" (и то же, но с "октябрем") я получил все, что было необходимо.
‒ Может, мне тебя в секретари взять? - отправляя файлы на печать, размышлял вслух начальник.
‒ Ни за что! - категорично отверг подобные поползновения я.
‒ А почему? - добродушно поинтересовался Алексей Иванович.
‒ У секретаря зарплата меньше! Вы лучше купите мне софт, который я уже два года прошу! И для начала - официальную "Семерку", а то на бета-версии сидеть уже как-то несолидно!
‒ А в Висте, кстати, такое есть? Все эти поиски, восстановления? Она ведь дешевле…
‒ Есть, но… Помню, я искал файл. Уже вручную до него добрался. Открываю в "Блокноте", и по Ctrl+F нахожу нужное слово. А при поиске в папке по тому же самому слову ничего не находится - то ли индекс не обновился, то ли сбой произошел… В общем, сегодня через 15 минут Вы бы стопроцентно результатов не получили. К тому же есть масса других преимуществ. Начиная с системных требований, кстати - у меня дома бета отлично работала на стареньком одноядерном ноутбуке, причем в режиме 50% экономии питания процессора. А списки переходов для приложений в несколько раз ускоряют переход к нужному документу даже по сравнению с поиском. А еще…
‒ Ладно-ладно, хватит. Спасибо за помощь, мне надо с этими документами до конца разобраться.
‒ Да не за что, всегда пожалуйста, обращайтесь…
И никакой тебе премии… Вот что за жизнь, а?! Но зато начальник теперь намекает, что на Новый год весь отдел ждут подарки, "полезные не только для нас, но и для фирмы". И я, кажется, догадываюсь, что он имеет в виду…
источник
===
А теперь я покажу как дела с этим обстоят в linux.
Пользователь решил слить фотографии с камеры. Открыл вьювер, решил выборочно удалить несколько ненужных фоток, linux немного потормозил и удалил ему ВСЕ фотографии! Наверно пользователь как всегда оказался ламером и виноват он, а не криворукие разработчики? Великолепная система правда? Советую почитать советы красноглазых малолеток по ссылке ниже.
openSUSE 10.3/gqview 2.1.1
источник
Резервная ссылка в формате mht
Прочитано 7523 раз и оставлено 94 комментариев.
Некоторые из наших читателей, посещающие TheVista.ru, наверняка знают, что совсем недавно там завершился конкурс статей под названием "Чем Windows 7 упростила мне жизнь". Сегодня я хочу представить нашим читателям наиболее понравившуюся мне статью. Мне интересно, как линуксоиды бы выпутывались из подобной ситуации. Я думаю, что никак. Это еще раз доказывает, что мнимая бесплатность linux может аукнуться так, что вашему бизнесу наступит конец, только благодаря тому, что вы сэкономили несколько тысяч на покупке Windows.
Чего не видят фанатики обоих лагерей? Смотрите с минуты 25:40
‒ Я убью эту тварь!
Не знаю, кто как, но я такое от начальника слышу не слишком часто. К счастью. "Часто - к счастью" - почти в рифму получается… Но суть не в этом. Тем более в тот момент - тогда мне уж точно не до стихов было.
Светлана была чудесным созданием: зеленоглазая длинноволосая блондинка, одаренная от природы во всех отношениях. И пусть злые языки частенько поговаривали, что тут дело вовсе не в милости Творца, и не обошлось без вмешательства пластического хирурга, но уж сомневаться в ее умственных способностях не решался никто - вся корреспонденция, информация о встречах, организация распорядка работы всего отдела - все и всегда было в идеальном порядке. Ей легко можно было бы бессрочно присвоить звание "секретарь года", если бы не одно "но": Светочка была очень, невероятно, просто чудовищно груба! Ее изощренному хамству поражались даже бывшие школьные педагоги, повидавшие на своем веку всякое.
Именно этот досадный факт и стал причиной расставания через почти два года совместной работы этой милой девушки и моего шефа. Надо заметить, что последний, являясь начальником ИТ-отдела, сразу же решил опробовать в деле свеженькую Windows 7. Однако, как показали дальнейшие события, у него, несмотря на мои уговоры пропустившего Висту, было не слишком много времени на знакомство с системой… Однако вернемся в реальность. А таковая в тот момент была весьма печальной. Итак, Светлана, памятуя о давней традиции дарить на прощание подарки, внесла свою последнюю лепту в жизнь коллектива. На собственном компьютере, где стояла старушка XP, злобствующая секретарша загрузилась с обычной DOS-дискеты и не только преспокойно отформатировала FAT32-разделы, но и прошлась по ним разок какой-то программой для полного удаления данных. Вероятно, та же участь постигла бы и компьютер начальника, но… о, я представляю ее разочарование! - DOS "не видит" NTFS! Однако воспользовавшись знанием пароля шефа, она преспокойно зашла в систему и удалила содержимое папки "Мои документы". Начисто. И сделала бы еще больше, но, судя по всему, банально не хватило времени…
Классические вопросы: кто виноват и что делать? Ответ на первый был очевиден; для наступления счастья требовалось ответить на второй. И почему-то отвечать должен был я, скромный инженер-электронщик. Несправедливо, правда?
‒ Может, в суд подать? - робко поинтересовался я. - Все-таки умышленное нанесение вреда…
‒ Какой суд? Где доказательства?
‒ Ну, свидетелей найти не проблема…
‒ Да не в том сейчас дело! Что он даст, этот суд? Он мне документы восстановит?! Там же все, ты понимаешь? Планы, отчеты - это ладно! Но там контракты на поставку, которые нужно передать в отдел закупок уже завтра! Я исправления вносил в течение двух недель, это так просто не восстановишь! И протоколы собрания директоров, и… Да там вообще все потребуется в ближайшее время!
‒ Эмм… А как же резервные копии на сервере? - осторожно поинтересовался я. - Разве нельзя все скопировать оттуда? Или там совсем старые версии?
‒ Там не было копий! - отрезал шеф. - Это конфиденциальная информация, я не могу хранить ее в общем доступе!
‒ Почему в общем? - не понял я. - Там же для каждого…
‒ Ты собираешься учить меня хранению документов и сменить место работы, или у тебя есть какие-то конкретные идеи применимо к данной ситуации?
Ну да, конечно, вот так всегда. Алексей Иванович замечательный человек, но иногда, в моменты сильного стресса, он говорит лишнее. Хорошо, что хоть не всерьез.
Всем своим видом изображая смертельную обиду, я демонстративно уселся в кресло начальника. Вот! Буду сидеть, а он пусть стоит и смотрит на меня, как будто это я его пригласил! На душе стало чуть теплее. Конечно, следовало бы отправляться за флешкой с программой восстановления, но сперва надо посмотреть, как обстоят дела.
‒ Мои документы, говорите? - задумчиво пожевал я губами, рассматривая пестрящее оранжевыми полосками меню "Пуск".
Свежеустановленных программ было штук шесть или семь. Взять хотя бы небезызвестный K-Lite - очевидно, шеф еще не знал, что под "Семеркой" ему с вероятностью 80% не потребуются сторонние кодеки. Хотя смотреть фильмы на рабочем месте - ай-яй-яй!.. Значит, "две недели непрерывной интенсивной работы", хе-хе? Спорим, если поискать, тут наверняка пара avi-шек с новинками кинопроката обнаружится! Вслух я этого, конечно, не сказал - вряд ли это сделало бы наши взаимоотношения с начальником более теплыми. Но обилие новых программ натолкнуло меня на идею: раз есть новые программы, значит, должны быть недавние точки восстановления!
Прошествовав в C:\Пользователи, я щелкнул правой кнопкой по папке с профилем и выбрал пункт "Восстановить прежнюю версию". Так-с… Раз Светочка покинула нас вчера вечером, значит…
Когда через полторы минуты я продемонстрировал начальнику все его "утраченные навсегда" сотни файлов… Надо было видеть его глаза! Возник только один вопрос: как?!
‒ Не хозяин, кто своего хозяйства не знает! - позволил себе немного иронии я в отместку за недавние угрозы и продемонстрировал весь процесс еще раз…
С диском дискредитировавшей себя секретарши пришлось повозиться чуть дольше. Час на сканирование поверхности. Чем бы она ни затирала данные, это не помешало извлечь их обратно. Правда, с одним "но" - имена файлов теперь напоминали что-то вроде "¬Ô¢ƏРРű[®ÏуБыϛ.doc". С содержимым, к счастью, этого не случилось - открытие первых же файлов показало, что там все в порядке. Но папок больше не было, даже переименованных - просто куча документов с названиями на "древнеалбанском". И пролистать почти две тысячи документов…
Шеф снова помрачнел.
‒ Ну и как? - взглянул он на меня. - Новые чудеса будут?
‒ Если бы вы купили ту программку, которую я просил в свое время, и мне не приходилось пользоваться этой… - начал я, но потом решил не искушать судьбу. Ничего, позже я свое еще возьму! - А что конкретно Вам сейчас нужно? Вряд ли все разом?
‒ Сейчас мне нужны отчеты за сентябрь-октябрь по выплатам внешним подрядчикам. Это срочно! А потом…
Не буду углубл.ться в частности. Скажу лишь, что через двадцать минут шеф выбирал среди двух десятков файлов нужные ему. Как? Элементарно. Стоило подключить диск к моему компьютеру, где уже давно и прочно обосновалась "Семерка" сборки 7201, и натравить ее на индексацию всей этой "кучи малы", как по запросу "внешние 2009 сентябрь" (и то же, но с "октябрем") я получил все, что было необходимо.
‒ Может, мне тебя в секретари взять? - отправляя файлы на печать, размышлял вслух начальник.
‒ Ни за что! - категорично отверг подобные поползновения я.
‒ А почему? - добродушно поинтересовался Алексей Иванович.
‒ У секретаря зарплата меньше! Вы лучше купите мне софт, который я уже два года прошу! И для начала - официальную "Семерку", а то на бета-версии сидеть уже как-то несолидно!
‒ А в Висте, кстати, такое есть? Все эти поиски, восстановления? Она ведь дешевле…
‒ Есть, но… Помню, я искал файл. Уже вручную до него добрался. Открываю в "Блокноте", и по Ctrl+F нахожу нужное слово. А при поиске в папке по тому же самому слову ничего не находится - то ли индекс не обновился, то ли сбой произошел… В общем, сегодня через 15 минут Вы бы стопроцентно результатов не получили. К тому же есть масса других преимуществ. Начиная с системных требований, кстати - у меня дома бета отлично работала на стареньком одноядерном ноутбуке, причем в режиме 50% экономии питания процессора. А списки переходов для приложений в несколько раз ускоряют переход к нужному документу даже по сравнению с поиском. А еще…
‒ Ладно-ладно, хватит. Спасибо за помощь, мне надо с этими документами до конца разобраться.
‒ Да не за что, всегда пожалуйста, обращайтесь…
И никакой тебе премии… Вот что за жизнь, а?! Но зато начальник теперь намекает, что на Новый год весь отдел ждут подарки, "полезные не только для нас, но и для фирмы". И я, кажется, догадываюсь, что он имеет в виду…
источник
===
А теперь я покажу как дела с этим обстоят в linux.
Пользователь решил слить фотографии с камеры. Открыл вьювер, решил выборочно удалить несколько ненужных фоток, linux немного потормозил и удалил ему ВСЕ фотографии! Наверно пользователь как всегда оказался ламером и виноват он, а не криворукие разработчики? Великолепная система правда? Советую почитать советы красноглазых малолеток по ссылке ниже.
openSUSE 10.3/gqview 2.1.1
источник
Резервная ссылка в формате mht
Чего не видят фанатики обоих лагерей? Смотрите с минуты 25:40
ВНИМАНИЕ !
Возможно что-то уже неактуально. Обращайте внимание на даты !
Эта статья опубликована 19 декабря 2009-го года !
Прочитано 7523 раз и оставлено 94 комментариев.
#1.Manve