Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: ПО для Windows » Microsoft выпустит 64 обновления для ОС и программ » 09-04-11 22:34:24

дохтур пишет:

А-ха-ха! Хоть бери в рамочку и на стену вешай lol "Баги в линуксе это не баги, а просто неприятные фичи" lol

Вы опоздали))

#2 Re: ПО для Windows » Internet Explorer 9 оказался самым энергоэкономичным браузером » 09-04-11 11:27:45

Билять lol

SemyonKozakov пишет:

но при открытии новостного веб-ресурса и запуске HTML5-приложения

оно открылось в ишаке, уже круто)) И кто тест делал? Какая-то левая компания roll

SemyonKozakov пишет:

Вопрос команде знатоков: какое следующее глупое преимущество обнаружится у IE9? big_smile

Действительно, очень интересно. Наверно  цвет логотипа ишака признают самым Ъ, а отсальные вредными для общества lol

#3 Re: Проекты Microsoft » IE9 — ещё одна головная боль веб-разработчика » 08-04-11 12:27:41

kenzzzooo пишет:

но в четвертом примере прописано "background:transparent" и, честно, дома на IE9 работает также, как в FF.

оно само работает, но события работать перестают.

#4 Re: Проекты Microsoft » IE9 — ещё одна головная боль веб-разработчика » 08-04-11 02:17:56

Svart Testare пишет:

Ой, хоть вы не уподобляйтесь этому псевдоспециалисту балмеру!
https://www.script-tutorials.com/css-tra … -overview/

ув. мегаспец) где же по вашей ссылке работа background:transparent в 9м ишаке?

#5 Re: Проекты Microsoft » IE9 — ещё одна головная боль веб-разработчика » 07-04-11 18:09:53

Тайный хранитель пишет:

Что вы хотите, Balmer?

почитайте твиттер. ссылка в тексте. И не Balmer, а bALMER!

#6 Re: Прочие системы » Ё-мобиль и Linux » 07-04-11 16:24:50

Svart Testare пишет:

Простите, не удержался  lol Линуксавтомобиль будущего!

И зачем вам колел с фотошопом? lol

#7 Проекты Microsoft » IE9 — ещё одна головная боль веб-разработчика » 07-04-11 16:10:43

bALMER
Ответов: 8

Сразу после окончательного релиза 14 марта сырого Internet Explorer 9 в Твиттере появился аккаунт ie9bugs, в котором собираются значительные для веб-девелопера баги. И хотя есть баг-трекер Микрософта, но там чёрт ногу сломит, а тут в одном месте достаточно кратко описаны и даны ссылки на интересные нюансы. Нам скоро придётся вступить в это говно работать с передовым браузером от Microsoft, потому, имхо, вполне полезно знать все эти грабли. Особенно, зная, с какими темпами Микрософт их закрывает. Предлагаю присоединиться к этому сообществу, рассказать интересные моменты, которые у вас уже есть и прочитать то, что они уже открыли. Из того, что «порадовало» меня больше всего:

• IE9 понимает не больше 4095 селекторов в одном CSS-файле

• Можно подключить не более 31 CSS-файла

• События не цепляются к элементам, у которых background:transparent;

Особо радует первый баг, теперь большие таблицы стилей не объединишь в один файл) Микрософт нам, верстальщикам и JavaScript-программистам, приготовил ещё огромное количество работы, костылей и головной боли, выпустив IE9, радуемся)

Ну и много ещё чего найдено за две недели, читайте сами.

Порадовали некоторые комменты:

Вот же грёбаное дерьмо!

Всё как всегда, глупо было ожидать другого. Где там евангилисты с прогрессивными лозунгами и заботой о девелоперах?

Источник

#8 Re: Общее » Firefox 4 скачан в 3 раза больше, чем Internet Explorer 9 » 06-04-11 22:04:11

Svart Testare пишет:

Гугл пропихивает себя на компы пользователей всеми возможными способами smile

он не один такой)) еще есть мс lol

#9 Re: Общее » Firefox 4 скачан в 3 раза больше, чем Internet Explorer 9 » 06-04-11 01:18:34

Алька пишет:

мне кажется Вы что-то проспали...

мне кажется вы не поняли, что я имею в виду.

#10 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 14:22:19

Svart Testare пишет:

Я вам ничего не обязан доказывать. Вопрос вообще обо мне не стоит.

Вы обязаны доказать что у petyan'a есть виртуалка с виндой, что он раздает скаченную музыку и что он пользуется торрентами, иначе выпишите себе предупреждение за оскорбление участника.

#11 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 14:12:33

Svart Testare пишет:

И про торренты, которых у вас якобы нет, тоже.

Вы сначала докажите, что лично у вас нету пиратского софта и торрентов.

#12 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 14:10:45

Svart Testare пишет:

В отличие от вас я плачу авторам и правообладателям, а не ворую их труд.

Т.е. соблюдаете лицензию. А если она GPL, то платить не нужно)) Это еще один пунктик, за проведение таких акций в будущем))

#13 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 13:49:44

8086 пишет:

В магазине Вы можете сказать - "Без предустановленной Винды, пожалуйста."

и вам скажут, вот 1,2 и 3, а остальные с виндой. А я хочу не вот тот, но переплачивать за то что удалю не хочу. А если вдруг и куплю, то нужно ехать в сервис, писать заявление и т.д. Гемор вообщем.

8086 пишет:

И вы надеетесь через почту интернет телефон телеграф вокзал банк :-)) преобладать на рынке сбыта?

А никто не говорил о рынке сбыта. Это же не картошка епт))

8086 пишет:

А как же быть тем, кто наслышен, но у него нет интернета (вдруг! - таких между прочим много)

В хохляндии я таких не знаю) даже в галимых общагах есть интернет... а уж позволить себе мопед от мтс или ого может каждый, кто может позволить себе компьютер.

8086 пишет:

а тем, кому лень писать заказы через почту.?...

Поверьте, гораздо проще заполнить заявку в интренете чем ходить и искать лицуху винды.

8086 пишет:

В общем налицо - полное пренебрежение удобством и желаниями конечного пользователя.

Бред сивой кобылы)) Например некоторым моим знакомым после недели убунты интерфейс винды стал мягко говоря неудобным. Замете, я говорю не про людей вообщем, а про конкретных людей, которые далеко не программисты.

#14 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 13:27:45

petyan пишет:

Не будет от него пруфа, только одни галимые мантры, сука.
Жду когда ты выпишешь себе предупреждение.

Пруфы я подожду. Хочу все таки узнать, что я украл!

ЗЫ petyan, не нервничай, это же СЛОР))

#15 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 13:13:58

Svart Testare пишет:

А всякие петяны и балмеры, науськанные пропагандой свободы, готовы ради неё красть

Пруф уважаемый) что и кто украл?

Добавлено спустя 02 мин 33 с:

Svart Testare пишет:

Компания номер 1 в стране не только платит меганалоги, но ещё и трудоустраивает большое количество людей, а ваши опсосные кукловоды из-за границы преследуют только одну цель — подсадить на всякое «свободное» дерьмо молодёжь и окончательно уничтожить остатки мозгов идеалами «свободы» и киберкоммунизма.

Я даже знаю кем вы будете работать за бугром)) Как мне нравится ваша логика. Открытое и свободное - зло, а работа продавцами дисков от компании номер 1 это дар божий. Не стыдно?))

#16 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 13:12:51

8086 пишет:

Стоимость пиратского диска или лицензионного?

Пиратского естественно.

8086 пишет:

А кто мешает выложить на развалах и в ларьках диски с линухом?

Я когда то давно асп линух покупал, когда кроме дуалапа ничего не было и дешевле было купить. А сейчас линух можно и бесплатно по почте получить и скачать за 10 мин. Зачем на рынок за ним ходить.

8086 пишет:

MS активно борется при поддержке государства с пиратством. Казалось-бы это играет на руку опенсорсникам, ведь создаёт неконкурентные условия, продвигая бесплатный линукс.

Не смешите. Отделаться от проверки стоит дешевле чем купить лицензию)

8086 пишет:

Но нет!- особенность мышления линуксоидов так и подталкивает к обсирательству системы, стОящей приличных бабок и не смотря на это превосходящей по количеству пользователей все ОС всего мира!

Обратите внимание, винда ставится на большинство ноутбуков продаваемых в магазинах и юзер за это платит, т.к. выбора у него нет. Винду рекламируют по ящику, в журналах и т.д. А тут группа людей вышла диски раздать попиарить опенсорс на улицах киева, так такое бурление говн началось))

#17 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 12:41:50

8086 пишет:

Большинство "ворует" не потому, что есть нужда в этом, а потому, что хочется иметь, но невозможно или не хочется платить за это.

Большинство, если говорить о хом юзерах, покупают или качают "Зверей" или другие сборки, где мс офис ставится при установке системы.

8086 пишет:

И таки большинство населения не программисты и сисадмины и этому большинству надо то, что получше/подешевле.

Большинство, на данный момент не будет платить больше чем стоимость диска на рынке.

#18 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 12:31:17

selenscy пишет:

Парадокс, но многие юзеры "поганой проприентарщины" знают про бесплатный софт и даже им пользуются, что даже характеризуется цифрами. Но не пользуются чудом и "прелестью" "знахарей" на десктопе.

А многие обычные пользователе о таком софте и не слышали. Для них то и акция проводилась.

#19 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 12:23:12

selenscy пишет:

Суть дела конечно не в говнопрограммах и плагинах, однако где бы был тот же лис без плагинов и тот же ведроид без говнософта? Всё дело в интересе к предмету  smile

Правильно, но без пиара тут никуда. Андроид проталкивает гугл, винду мс, а линух? а это, как мне кажется первый этап. Чтоб люди узнали о существовании бесплатных и открытых программ.

#20 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 12:10:00

kenzzzooo пишет:

это если разработчик А не закрыл исходники smile в винде, собственно, также. Под винду также есть опенсорсные проги, также бери их и переделывай.

только в опенсорсе их основная масса, а под винду нет.

#21 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 12:03:16

selenscy пишет:

Как то я сравнивал навскидку кол-во софта для вин и самой распространённой поделкой. Линупс после этого нервно курил в сторонке.

А в репах андройда куча говнософта, а у лисы куча говоплагинов, а у винды куча говнопрограмм. Не в количестве дело. Например, если разработчик А написал свой антивирус и закрыл код, то разработчику Б, которому не нравится продукт А остается только склепать новый продукт с нуля.  А опенсорсе, разработчик Б не будет изобретать велосипеды.

#22 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 05-04-11 02:05:09

Gremiha 2 пишет:

И кто обращал внимание на прогуливающих студентов в 2004 году, когда особо уникальные ради еще большей хуйни на майдане себе жопы морозили?

яростно плюсую!!!

Gremiha 2 пишет:

И что плохого в том, что некие энтузиасты распространят не много бесплатного ПО?

Думаю все же главное - огласка, а не сам факт распространения.

#23 Re: Общее » Microsoft обвинила Google в монополизме » 04-04-11 23:38:04

petrun пишет:

А вас вообще от названия темы не корчит?

меня когда-то за такое забанили и тему удалили((

#24 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 04-04-11 23:18:15

comodo пишет:

Мне интересно как за эти идеи можно выходить на улицы и вещать что платное по разрушает экономику.

Можно организовать местный саппорт открытой программы и брать за это бабло. А не перепродавать купленное за бугром, как торгаши на рынке.

#25 Re: Социум » Когда медицина бессильна… » 04-04-11 23:08:03

comodo пишет:

Что за такие идеи о "бесплатности" "доступности".

Больше возможностей, что непонятного-то?

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика