Хохлам моё почтение! - Они открыто объявили, что опенсорс - это политика, а не опенсорс.
Добавлено спустя 13 мин 58 с:
Ужас! Жгут компьютеры с установленной ОС MS Windows? Злодеи и государевы преступники!
Ну что Вы! Нет конечно. Но думаю, что если бы раздавали горилку и варенники с вишней на закусь, то последователей было бы даже больше.
Неактивен
Антивирусы - ClamAV и другие, как платные так и нет. Архиваторы - здесь... Дальше пойдем вместе искать или сами найдете?
В жизни бы не догадался искать ПО для Linux через поиск Яндекса! Обычно ищу так
или так
Спрашивается, зачем мне яндекс или диск? А вот для пользователя Windows эти диски имеют смысл, потому как большая их часть про наличие бесплатных аналогов популярного ПО от MS, Adobe и прочих Касперских и слыхом не слыхивало. Вот и воруют-с потихоньку.
Неактивен
petyan пишет:
Антивирусы - ClamAV и другие, как платные так и нет. Архиваторы - здесь... Дальше пойдем вместе искать или сами найдете?
Это не я писал.
Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер
Неактивен
Теперь в Украине самые крутые хакеры будут! И не ёпт, а на опенсорсе обученные Самим батькой-предводителем интЫрнет партии.
Ну, с Голубовым понятно, - надо как-то человеку на хлеб с маслом зарабатывать, тем более после судимости.
Цирк с клоунами приехал!
Неактивен
Gremiha 2, у меня, на данный момент, нет линукса под рукой Как бы а почему и не привести ссыль на тындекс?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
В жизни бы не догадался искать ПО для Linux через поиск Яндекса! Обычно ищу так
Как то я сравнивал навскидку кол-во софта для вин и самой распространённой поделкой. Линупс после этого нервно курил в сторонке.
P.S. И медицинские показания знахарей, различного толка, к применению данной "оси" на десктопе тут были бессильны.
Редактировался selenscy (05-04-11 11:58:23)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Как то я сравнивал навскидку кол-во софта для вин и самой распространённой поделкой. Линупс после этого нервно курил в сторонке.
А в репах андройда куча говнософта, а у лисы куча говоплагинов, а у винды куча говнопрограмм. Не в количестве дело. Например, если разработчик А написал свой антивирус и закрыл код, то разработчику Б, которому не нравится продукт А остается только склепать новый продукт с нуля. А опенсорсе, разработчик Б не будет изобретать велосипеды.
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Неактивен
А вот противники Android расскажут вам, что количество программ под ОС не играет непосредственно никакой роли.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
А опенсорсе, разработчик Б не будет изобретать велосипеды.
это если разработчик А не закрыл исходники в винде, собственно, также. Под винду также есть опенсорсные проги, также бери их и переделывай.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
это если разработчик А не закрыл исходники smile в винде, собственно, также. Под винду также есть опенсорсные проги, также бери их и переделывай.
только в опенсорсе их основная масса, а под винду нет.
Неактивен
selenscy пишет:Как то я сравнивал навскидку кол-во софта для вин и самой распространённой поделкой. Линупс после этого нервно курил в сторонке.
А в репах андройда куча говнософта, а у лисы куча говоплагинов, а у винды куча говнопрограмм. Не в количестве дело. Например, если разработчик А написал свой антивирус и закрыл код, то разработчику Б, которому не нравится продукт А остается только склепать новый продукт с нуля. А опенсорсе, разработчик Б не будет изобретать велосипеды.
Суть дела конечно не в говнопрограммах и плагинах, однако где бы был тот же лис без плагинов и тот же ведроид без говнософта? Всё дело в интересе к предмету
Поэтому, без обиняков, прекрасно видно, даже на таком маленьком примере, что интереса к чуду "знахарей" и "прелести" Gremiha2 практически нет.
Редактировался selenscy (05-04-11 12:12:08)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Ну так это, того, сделали бы уж национальную ОС, а не изобретали бы велосипед - Linux с разными обоями.
Деньги бы сэкономили для чиновников государству. А то всё тоже да потому-же - линукс, линукс, линукс и снова линукс.
Неактивен
Gremiha 2, у меня, на данный момент, нет линукса под рукой smile Как бы а почему и не привести ссыль на тындекс?
Только для того, что бы показать мне существование архиваторов и антивирусов для Linux? Так о их существовании я и так догадывался. Тем паче, что архиватор в любом дистрибутиве Linux устанавливается сразу вместе с системой, а антивирус нужен разве что в качестве экзотики. Я речь веду о том, что ребятки, не важно какими идеями они руководствуются, делают благое дело. А именно показывают гражданам, что нет нужды воровать ПО для личных нужд если существуют бесплатные аналоги большинства популярных программ. Но и платить лишние 135$ за студенческо-домашний офис от MS тоже нужды нет, если можно бесплатно скачать или приобрести в магазине за 250 рублей OO.org.
Неактивен
Суть дела конечно не в говнопрограммах и плагинах, однако где бы был тот же лис без плагинов и тот же ведроид без говнософта? Всё дело в интересе к предмету smile
Правильно, но без пиара тут никуда. Андроид проталкивает гугл, винду мс, а линух? а это, как мне кажется первый этап. Чтоб люди узнали о существовании бесплатных и открытых программ.
Неактивен
А именно показывают гражданам, что нет нужды воровать ПО для личных нужд если существуют бесплатные аналоги большинства популярных программ. Но и платить лишние 135$ за студенческо-домашний офис от MS тоже нужды нет, если можно бесплатно скачать или приобрести в магазине за 250 рублей OO.org.
Парадокс, но многие юзеры "поганой проприентарщины" знают про бесплатный софт и даже им пользуются, что даже характеризуется цифрами. Но не пользуются чудом и "прелестью" "знахарей" на десктопе.
Неактивен
Парадокс, но многие юзеры "поганой проприентарщины" знают про бесплатный софт и даже им пользуются, что даже характеризуется цифрами. Но не пользуются чудом и "прелестью" "знахарей" на десктопе.
А многие обычные пользователе о таком софте и не слышали. Для них то и акция проводилась.
Неактивен
то архиватор в любом дистрибутиве Linux устанавливается сразу вместе с системой
Нет.
а антивирус нужен разве что в качестве экзотики.
Нет, если комп фильтрует входящую почту.
делают благое дело
те самопиар - это благое дело?
А именно показывают гражданам, что нет нужды воровать ПО для личных нужд если существуют бесплатные аналоги большинства популярных программ. Но и платить лишние 135$ за студенческо-домашний офис от MS тоже нужды нет, если можно бесплатно скачать или приобрести в магазине за 250 рублей OO.org.
В винде какбэ есть бесплатные проги и под винду. А можно вообще не платить и юзать гуглдок или MS Word Web App. Там какбэ совместимость получше.
Неактивен
что нет нужды воровать ПО для личных нужд если существуют бесплатные аналоги большинства популярных программ. Но и платить лишние 135$ за студенческо-домашний офис от MS тоже нужды нет, если можно бесплатно скачать или приобрести в магазине за 250 рублей OO.org.
Большинство "ворует" не потому, что есть нужда в этом, а потому, что хочется иметь, но невозможно или не хочется платить за это. Продукты MS выше качеством и желаемы большинством пользователей. А О-опенОффис за доплату со скрипом устанавливают для работы, а не то чтобы по желанию для себя лично.. Непопулярен он, даже на windows платформе.
И таки большинство населения не программисты и сисадмины и этому большинству надо то, что получше/подешевле. Потому естественен выбор между пиратским Офисом MS и Опенофисом не в пользу последнего. Свобода и открытость кода большинству вообще "..по барабану". Они никогда ничего разрабатывать не будут.
Неактивен
А многие обычные пользователе о таком софте и не слышали. Для них то и акция проводилась.
Ну не знаю. В хохляндии может быть, я там не живу.
Неактивен
Большинство "ворует" не потому, что есть нужда в этом, а потому, что хочется иметь, но невозможно или не хочется платить за это.
Большинство, если говорить о хом юзерах, покупают или качают "Зверей" или другие сборки, где мс офис ставится при установке системы.
И таки большинство населения не программисты и сисадмины и этому большинству надо то, что получше/подешевле.
Большинство, на данный момент не будет платить больше чем стоимость диска на рынке.
Неактивен
Конечно, кому как ни вам об этом знать!
Конечно, а тебе чтоль?
Нука давай пруфы на доход микрософта в укранине за прошлый год.
На налоги, которые она заплатила, и куда делся остаток.
Пока пруфов не будет, а зная тебя, сварт, их не будет, все твои громогласные утверждения о многолиллионых налогах, чушь которую ты сам придумал.
Ёпт, микрософт оказываеться, развивает экономику незалежной, круть.
Макдоналдс кстати тоже, и налоги платит, и кормит людей, вкусной и главное здоровой пищей! Вот пруф! https://mcdonalds.ru/?ver=html
Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер
Неактивен
Большинство, на данный момент не будет платить больше чем стоимость диска на рынке.
Стоимость пиратского диска или лицензионного? А кто мешает выложить на развалах и в ларьках диски с линухом? Выходит, что покупают винду, даже если она пиратская? И вы не согласны, что пользователи делают это по своему желанию?
Дааа, уж..
MS активно борется при поддержке государства с пиратством. Казалось-бы это играет на руку опенсорсникам, ведь создаёт неконкурентные условия, продвигая бесплатный линукс. Но нет!- особенность мышления линуксоидов так и подталкивает к обсирательству системы, стОящей приличных бабок и не смотря на это превосходящей по количеству пользователей все ОС всего мира!
Неактивен
Стоимость пиратского диска или лицензионного?
Пиратского естественно.
А кто мешает выложить на развалах и в ларьках диски с линухом?
Я когда то давно асп линух покупал, когда кроме дуалапа ничего не было и дешевле было купить. А сейчас линух можно и бесплатно по почте получить и скачать за 10 мин. Зачем на рынок за ним ходить.
MS активно борется при поддержке государства с пиратством. Казалось-бы это играет на руку опенсорсникам, ведь создаёт неконкурентные условия, продвигая бесплатный линукс.
Не смешите. Отделаться от проверки стоит дешевле чем купить лицензию)
Но нет!- особенность мышления линуксоидов так и подталкивает к обсирательству системы, стОящей приличных бабок и не смотря на это превосходящей по количеству пользователей все ОС всего мира!
Обратите внимание, винда ставится на большинство ноутбуков продаваемых в магазинах и юзер за это платит, т.к. выбора у него нет. Винду рекламируют по ящику, в журналах и т.д. А тут группа людей вышла диски раздать попиарить опенсорс на улицах киева, так такое бурление говн началось))
Неактивен