Браузер Firefox 4 втрое обошел по числу загрузок новую версию Internet Explorer 9. За первые сутки браузер Mozilla загрузили более 7 миллионов раз, сообщается в официальном блоге организации Mozliia Foundation. Для сравнения, IE9 за первые сутки скачали 2,3 миллиона пользователей.
При этом Mozilla уточнила, что в подсчет не включены загрузки релиз-кандидата, который перерос в релиз без малейших изменений. А на него пришлось еще около 3 млн. загрузок.
Однако стоит отметить, что свой собственный рекорд Mozilla побить так и не удалось. В Книге рекордов Гиннеса остается Firefox 3.0 с 8 млн. закачек за сутки.
Новость взята отсюда.
Неактивен
Много раз говорилось, что количество загрузок ничего не значит. Я эту Мазилу тоже скачал. Но пользоваться им не собираюсь.
Неактивен
Неактивен
Однако стоит отметить, что свой собственный рекорд Mozilla побить так и не удалось
Да зато постоянно бьёт рекорды по дырам в безопасности. В прошлых версиях
Самое слабое звено в безопасности Firefox - это механизм плагинов. Плюс высокая популярность Firefox, что вызывает повышенный интерес и у авторов вредоносного ПО. А вторая причина кроется в том, что Firefox является продуктом с открытым кодом, что значительно усложняет процесс контроля качества.
Редактировался comodo (28-03-11 12:01:33)
IE9 был скачан более 30 миллионов раз когда ещё про FF 4 никто и не слышал
За первые сутки браузер Mozilla загрузили более 7 миллионов раз, сообщается в официальном блоге организации Mozliia Foundation. Для сравнения, IE9 за первые сутки скачали 2,3 миллиона пользователей.
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Надо смотреть не на то, сколько она в данный конкретный момент, а куда она катится. А катится она вниз и очень быстро.
Не дождётесь (с) По моим наблюдениям, все, кто мог иметь желание установить Windows 7, давным-давно её поставили. А прочие никтода её себе не поставят, ибо старое железо и отсутствие необходимости. Теперь будет идти тоненький-тоненький ручеёк миграции, связанный с физическим выводом из строя старого железа. Та же ситуация с Vista.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
В лучших традициях геббельспропоганды .
Что им эти закачки ? Это ещё не говорит о том что все им будут пользоваться. Какой-то нездоровый фанатизм и пиар вокруг Firefox 4.
SemyonKozakov, я думаю массовая домашних юзеров миграция начнётся, когда станут популярны игры работающие только под Win7.
Svart Testare, ну и когда, по Вашим расчётам, стоит ждать массового перехода компаний на Win7?
comodo, все рекламируют свои продукты, мозила - не исключение
Редактировался nixadmin (28-03-11 13:08:39)
Неактивен
Что им эти закачки ? Это ещё не говорит о том что все им будут пользоваться. Какой-то нездоровый фанатизм и пиар вокруг Firefox 4.
Это всего лишь говорит о том, что выход ФФ4 оказался гораздо более интересен людям, чем выход ИЕ9. Вот и все, факт налицо. Будут они пользоваться или нет-посмотрим, но в том, что интерес людей к мозилле в разы больше, чем к ИЕ9 сомнения нет.
Вендузятники снова срывают покровы своими двойными стандартами:если ИЕ9 скачан 100 раз, то это "Уау, он всех закопал!111". А если любой опенсурс-так "Гавно, у нас все равно круче. Их всех подкупили, статистика левая, на сайте МС написано иначе"
Редактировался Mazzy (28-03-11 13:09:38)
Неактивен
Расширьте круг наблюдений и «понаблюдайте» за компаниями. Они внезапно не переходят, но когда созревают, то делают это массово.
Компании не составляют хоть сколь-либо значимую долю инсталляций Windows. Я говорю про домашних пользователей, для которых компьютер - это такая машина для работы и отдыха. Зачем им менять XP на 7?
Вообще-то это называется реклама. И грешат этим все, включая MS.
Неактивен
Но не такими же идиотски-красочными картинками как вот выше
Что идиотского в этой картинке? Она показывает ажиотаж, возникший вокруг Mozilla.
Неактивен
Вообще-то это называется реклама. И грешат этим все, включая MS.
Не думаю это враньё и одурачивание людей особенно кто в этом не понимает.
В компаниях стоит больше 10% компьютеров от всех, имеющихся в мире?
Неактивен
Вот это и есть ключевое слово. Ажиотаж с такими красочными сравнениями как раз и разжигают тогда, когда невозможно повлиять на массы хладнокровной статистикой Про статистику по количествам установок (реальных и потенциальных) я писал выше — IE переплёвывает FF как 3.6, так и 4.
Да мы уже поняли, что ИЕ9 всех закопает, да. Вот только пока он не показывает результатов. Будут реальные факты-приходите, порадуемся. А пока...
Неактивен