Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Социум » В Интернете начался сбор подписей за вступление Украины в состав США » 19-09-12 14:26:31

Бред какой-то.
Я бы и так в США на пмж не поехал. А уж страну в состав США включать... Бред.

ИМХО

П.С.
Наверняка мое мнение оскорбит чьи-то чувства))

#2 Re: Социум » Топорная клерикализация дает свои первые плоды » 14-09-12 17:17:05

DonDublon3 пишет:

Административное (типа штрафа) было бы самое то.

Уже есть:

2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … W;n=131969

С 30 декабря 2001 года.

#3 Re: Дорога, открытая всем » kdenlive - ... получилось как всегда. » 07-09-12 15:13:00

UPS пишет:

Мне такие не попадались не разу,даже не слышал.

Есть http://www.lwks.com/ урезанная по самое не могу. И еще пара-тройка совсем бесплатных на sourceforge, но они глючат.

И получается, что нету.

#4 Re: Проекты Microsoft » MS каюк? » 07-09-12 14:27:52

Руслан Некарманов пишет:

Я думаю, проблема WP8 в интерфейсе. Не потому что неудобен, а потому что слишком беден на свистоперделки. Пользователи-то цацку хотят.

Нафиг эти цацки.
Интерфейс для смартфона лично мне нравится.

#5 Re: Дорога, открытая всем » kdenlive - ... получилось как всегда. » 07-09-12 14:24:39

По теме видеоредакторов.
Знает кто бесплатные для Windows? Нелинейные. Типа Sony Vegas. Но официально бесплатные.

Blender не предлагать. Как видеосеквенсор его очень тяжело использовать. Какие-то функции там реализованы очень круто, но в остальном... Не для этого его делали видимо.

#6 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 06-09-12 17:39:05

Бродяга, спасибо. Я не в курсе этих новостей был.

Добавлено спустя 01 мин 54 с:
Странно, что страница для скачивания превью молчит на эту тему.

#7 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 06-09-12 16:10:01

На днях пробовал снова поставить Windows 8, но
Product Key:   TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF
система не принимает. Говорит - не правильный. Пробовал старый образ, скачанный еще когда-то весной (с него уе проводилась успешная установка). И новый образ.
Новый образ и ключ отсюда:
http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/download
Кто в курсе что с ключем может быть?

#8 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 31-08-12 18:49:12

Rorschach пишет:

утихнет, если не появятся не?

Шумиха вокруг "защиты" РПЦ утихнет. А прецедент останется.

Rorschach пишет:

Ла опять же перестаньте. Сколько этих координационных советов было? В партии Союз Правых Сил вам слово Союз о чем нить говорит? И где сейчас этот союз?

Это партия.
В общем по вопросу координации оппозиции у нас с вами принципиальное несогласие получается. Я вашу позицию понял. Резон так считать есть. Думаю дальше обсуждать смысла нету.

Rorschach пишет:

Да к тому, что РПЦ сама решила вершить гражданский суд. Как посчитала нужным. Государство просто не стало вмешиваться.

По поводу РПЦ соглашусь.
По поводу государства - считаю оно вмешивалось.

Rorschach пишет:

что-что, простите? 2 раза пуськи отжигали. Первый раз храм каибром поменьше выбрали, второй в ХСС уже отожги. Первый раз ЧСХ их простили, потом уж буду краток-заебали. А в чем не жертва - по мнению верующих, да и провославным догматам - храм - это дом Б-жий, ну вот как бы вы отнеслись если к вам в дом пришли такие вот.... эм... оппозиционеры и начали про вас петь всякую хуйню. Наверное вызвали бы ментов в лучшем случае....

Конечно - они же хамски себя вели. Выходка идиотская и отвратительная. И административка по ним плачет, а не уголовная статья. Плюс большая шумиха (и  я уже писал, как все это началось. Следил сначала).

Rorschach пишет:

А они не нарушали законов? Око за око, зуб за зуб - Ветхий Завет.

Административный они нарушили.
А государство и РПЦ устроили показушную незаконную расправу. Если бы законная - все нормально.

Rorschach пишет:

Вы сейчас про пусек написали... Только неадекваты там не православные были...

Можно как-то однозначнее переформулировать?

Rorschach пишет:

Тме не менее он позиционирует себя ьак сам. Да. И на марше присутствовал

Так и Зюганов себя оппозицией позиционирует.

Rorschach пишет:

см выше про ответ.

Ладно )

Начинается путаница в комментариях.
Предлагаю либо резюмировать наш диалог и поставить в нем точку. Либо просто поставить точку. Так как объективно конструктив с обеих сторон иссяк.
Я ваше, Rorschach, отношение к вопросу о ПР, РПЦ и власти примерно понял. С чем-то соглашаюсь. С чем-то - нет. Общение было интересным. Спасибо.

#9 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 31-08-12 12:56:54

Rorschach пишет:

Неофициально я не видел ни одной дружины. Вообще. Хотя по Мск приходится много мотаться. Что-то тут не то.

Опять же - главное прецедент и формирование общественного мнения. Надеюсь в реальности дружины не появятся.

Rorschach пишет:

А Чаплин, он много говорит, но хорошо, что ничего не делается после его слов.

И хорошо, что не делается. (Зря я на него сослался, конечно. Не та фигура)

Rorschach пишет:

Еще раз - СМИ могут сколь угодно раздувать что угодно и как угодно, только этого нет. Вообще, есть слова Чаплина, а больше ничего. Все отнекиваются.

См. выше про прецедент.

Rorschach пишет:

Оппозиция и так себя дискредитировала. ЧТо Собчак, что Навальный, что Удальцов, что хуева туча других лиц. У оппозиции была куча времени выбрать общую стратегию и тактику за эти 20 лет - от СПС до последней Прохоровской партии. И что? И Нихуя.

Rorschach пишет:

Гыыы, сколько раз уже законы менялись без подобного отвлечения. Ну побуровили клоуны на болотной и перестали. Выпустили парок, а дальше кишка тонка что либо менять.

Времени было много. А теперь начинает что-то получаться. Хотябы Координационный Совет. Это может получить продолжение. Поэтому и надо скомпрометировать. Политик не одним днем мыслит.
К изменению законов внимания все больше. А в некоторых делах шумиха очень не нужна.
1.

Rorschach пишет:

Поверьте мне, с помощью существующих законов и аппарата можно проработать дофига сценариев. А выставлять 3-х дур, потом вносить расол погромами и прочей хуйней - это не то что не логично, но и глупо. Слишком много осечек может быть в таких вариантах нестыковок и обломов. Как то так.

2.

equalizer пишет:

Не поверю же) "Трех дур" очень удачно выставили. И я уже писал зачем.

3.

Rorschach пишет:

Напрасно. Православие в нашей стране примерно 1000 лет. На нем воспитывалось куча поколейни и даже комммунисты не смогли его искоренить. На нем взращивалось и растилось и поколение 80-90. РПЦ - это достаточно богатая организация, которая может проплатить судей, прокуроров и прочего, что и показало. Как то так.

Не понял к чему ваш последний комментарий.
С тем, что РПЦ заказала суд я в общем согласен.

Rorschach пишет:

Такой бред, реально. Пойми ты наконец-то, РПЦ была оскорблена, она ответила на оскорбление. Не стоит искать тут мух в супе.

Так оскорблена, что выставила себя жертвой? Пошла на нарушение законов? Выступила с неоднозначными заявлениями и спровоцировала подъем оголтелых неадекватов, называющих себя «православными»?

Блог Михаила Прохорова пишет:

Но никакой истерии не было бы, не будь этих месяцев заключения. …
Мы не знаем, кто и где в итоге принимал окончательное решение – в Кремле, в Патриархии? Вряд ли сама судья. Но для нас это в любом случае плохо. Мы живем тут, а не за кремлевскими стенами. И превосходство закона над любыми – подчеркиваю, любыми, политическими или корпоративными, интересами – это единственное, что в состоянии обеспечить стране нормальное будущее.

Ссылка на пост в блоге: http://md-prokhorov.livejournal.com/107221.html
И я не считаю Прохорова «оппозиционером».

Rorschach пишет:

Оказалась обычная бытовуха... Смешно.

Да. Бытовуха. (Надеюсь "Смешно" относилось к шумихе). Я поэтому и привел ссылку.

#10 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 31-08-12 12:14:05

Rorschach пишет:

Еще раз - МВД - это государственная структура. Работает по указам или прочим руководящим докуметнам. Если таковых нет, значит совместных патрулей нет. Говорить можно много, и да, вы сказали, что они уже созданы, а оказалось что пока не прорабатывался и неизвестно будет ли прорабатываться вообще.

Официально - да. Приказы.
Неофициально - что угодно. (И иногда это, наверное тоже правильно).
Я не говорил, что они уже созданы совместно с МВД. Я говорил, что они одобрение получили (со ссылкой на одобряющего Чаплина)

equalizer пишет:

Чем сильнее нападки на РПЦ, тем что? Тем сильнее ее надо "защищать". "Православные" дружины уже одобрение получили.

И тут опять же важен прецедент, на который потом можно ссылаться. А если не понадобится, то откатиться к "вопрос не прорабатывали", а значит официально ни чего и небыло. Примерно так это все и работает.

Rorschach пишет:

Я еще раз вас умаляю, репрессированных можно и без раскола общества создать. Была бы статья. А для чего несогласных перековывать в лояльных? От этих несогласных какие то проблемы? Так болотная клоунада и ничего больше. Реальной силы они е представляют.

Нужна дескредитация оппозиции. Я об этом уже писал. Чтобы оппозиция не смогла консолидироваться и выработать общую стратегию и тактику.
И еще раз повторюсь: раскол и срач отвлекает от важных политических событий. От изменения законов например.

Rorschach пишет:

Поверьте мне, с помощью существующих законов и аппарата можно проработать дофига сценариев. А выставлять 3-х дур, потом вносить расол погромами и прочей хуйней - это не то что не логично, но и глупо. Слишком много осечек может быть в таких вариантах нестыковок и обломов. Как то так.

Не поверю же) "Трех дур" очень удачно выставили. И я уже писал зачем.

Отыскал пост, с которым я частично согласен:

О Пусях, церкви и правосудии
http://mymaster.livejournal.com/308902.html

Добавлено спустя 04 мин 40 с:
http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/152387.htm

Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух жительниц Казани
31.08.2012

Резонансное убийство было раскрыто полицейскими практически за сутки.
Напомним, вечером 29 августа в одной из квартир дома № 68 по ул.Фучика в Казани было совершено двойное убийство. Полицию вызвал сосед погибших, обративший внимание на то, что входная дверь в квартиру открыта, а из помещения доносится неприятный запах. Приехавшие по вызову сотрудники полиции обнаружили тела матери и дочери 1936 и 1974 года рождения. Убийца нанес обеим женщинам несколько колото-резаных ран.
В ночь с 30 на 31 августа сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемого в двойном убийстве. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук. По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Кроме того, мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей.
Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические смс-сообщения, и предлагал провести совместный отпуск на море. Причиной убийства послужила ссора, которая произошла между ними 22 августа. В тот день, придя в гости к своей кредиторше, он сообщил, что с поездкой ничего не получается. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу, что привело к смерти потерпевшей. В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов.
Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни на английском языке «свободу пуси райт», сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания. Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой. Кроме того, он унес нож, которым было совершено убийство, а также найденные в квартире 100 тысяч рублей и два мобильных телефона.
Подозреваемого задержали на съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске на балконе были обнаружены похищенные телефоны, нож и долговая расписка.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

#11 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 31-08-12 11:49:04

Rorschach пишет:

от кого? От Чаплина? Вообще то по тексту:

Rorschach пишет:

Так что одобрение - это ваши выдумки. Как то так.

1. Пока не прорабатывался.
2. Его и не обязательно прорабатывать. Главное создать медийный образ одобрения со стороны РПЦ. А МВД тактично дистанцируется. Но говорит, что "пока".

Rorschach пишет:

Расколоть общество ради чего? Гражданской войны? Я вас умаляю. По моему вы конспирологии начитались

Я же написал для чего:

equalizer пишет:

Для того, чтобы несогласные стали либо лояльными, либо конформистами, либо скомпрометировали себя (тогда их можно "репрессировать").

И ни слова про гражданскую войну.

Rorschach пишет:

Поверь мне, государство может сломать любого человека. Государство - это всегда насилие над человеком. У него на стороне закон, который как дышло....  А разыгрывать многоходовки, ну не тот калибр. Честно. Сейчас эйфория спадет и все встанет на свои места. Как то так.

Частично соглашусь.
Политика всегда подразумевает наличие нескольких ходов и сценариев.

#12 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 31-08-12 11:34:07

Rorschach пишет:

equalizer, ок, но в жтих вот убийствах что-то не то. Убили семью с лозунгом освобождения, а потом то е самое с иконой. Тут власти разжигание розни не нужно.... Любые беспорядки не пойдут на пользу.

Чем сильнее нападки на РПЦ, тем что? Тем сильнее ее надо "защищать". "Православные" дружины уже одобрение получили.

Чаплин: Православные дружины должны быть в каждом городе
http://grani.ru/Society/Religion/m.199958.html

К тому же в более раннем сообщении об убийстве ни слова про написанное на стене Free Pussy Riot.*

http://kazanweek.ru/article/5148/
На улице Фучика произошло двойное убийство [фото] | 29.08 17:19

В Казани убили 2-х человек для Pussy Riot??
http://www.youtube.com/watch?v=1g1-kReAq9w

Камикадзе хоть и занимается пиаром своих проектов, но логики у него не отнять.
Беспорядки, когда они спланированные и проходят по сценарию, выполняют определенную цель. Сейчас одна и целей правительства Путина (по моему мнению и я могу ошибаться, ибо не профессиональный политолог) расколоть общество на согласных и всех остальных. При этом всех остальных запугать законами и беззаконием (действиями всяких активистов или убиствами). Для того, чтобы несогласные стали либо лояльными, либо конформистами, либо скомпрометировали себя (тогда их можно "репрессировать").

Rorschach пишет:

Да как то раньше было похуй на эти объекты. Беспорядков пока нет... Но уже пилили кресты, сдирали футболки и проч... Что дальше?

Надеюсь дальше ни чего не будет. Надеюсь попугают народ - и все.

#13 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 17:50:06

Rorschach пишет:
equalizer пишет:

Так кремлевские не первый раз копируют.

Ну тогда действия оппозиции координировала германская разведка. А сейчс кто?

А сейчас действия власти кто-то координирует. Они сильно зависят от запада. Счета там. Собственность. Родственники.
Не буду полностью отрицать тезис о том, что ействия отдельных оппозиционеров (про кремлевских не говорю - они и так карманные) координируют из-за бугра. Тут еще встает вопрос "кто?"

Rorschach пишет:
equalizer пишет:

А РПЦ почему-то любит дружить с исламом. Вот с другими христианскими конфессиями - нет.

Например?

На Дальнем Востоке ОМОН разогнал фестиваль песни христиан-протестантов
http://newsru.com/religy/28aug2012/festival.html
Не сохранилось ссылок на новость о том, что РПЦ отбирает у католических монашек часть здания. Они там нищим помогали: кормили, на ночлег устраивали.

Добавлено спустя 02 мин:
Чтобы внести немного ясности.
Я считаю, что правящая группировка изо всех сил цепляется за власть. Т.к. они сильно связаны. Чем долше человек у власти, тем сильнее перекос в экономике. Т.к. надо удовлетворять интересы своей элиты. Сейчас в ход идет все. Цель - сформировать пропутинское общество. Смешать идею власти, православия, исконности. Песков уже назвал Путина богоданным (или как-то так).

Добавлено спустя 10 мин 52 с:
Rorschach, надо до завтра отложить дальнейшее обсуждение. А то и у вас, и у меня обдуманные аргументы кончаются. В такой форме уже бессмыслено и не интересно общаться.

#14 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 17:33:15

Rorschach пишет:

уууу, вот вы теперь начинаете понимать.... Черносотенцы... Ничего не напоминает, нет? Прям точь в точь сценарий почти что столетней давности.

Так кремлевские не первый раз копируют.

Rorschach пишет:

А ты посмотри что там с муфтиями...

А РПЦ почему-то любит дружить с исламом. Вот с другими христианскими конфессиями - нет.

Rorschach пишет:

ну радикалов и в РПЦ хватает

К сожалению.
Но к счастью есть и адекватные. Но их плохо слышно во всей этой шумихе.

#15 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 17:20:56

Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями — один из синодальных отделов Московского патриархата; создан в октябре 1995 года. В задачи отдела входит координация и практическое осуществление пастырской и духовно-просветительной деятельности среди военнослужащих и членов их семей.

Отдел осуществляет взаимодействие с руководством и различными структурами Вооруженных сил Российской Федерации, министерств и ведомств, располагающих вооруженными формированиями.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED% … 8%FF%EC%E8

И РПЦ говорит, что с властью не связана. А это не связь?

Rorschach пишет:

А что, это плохо? В Швейцарии даже есть армейские капелланы.

Да не плохо это. Еслиб было только это. Пусть бы освещали подлодки.

#16 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 17:18:24

Rorschach пишет:

equalizer, вот видите. Данная выходка породила религиозный экстримизм....Вы таки считаете, что это было выгодно только правящей партии?

Какя выходка? Раздутый на весь мир незаконный суд?
Я не думаю, что женщин в Казани убили стороннки ПР. И мне очень жаль, что пострадали люди. Теперь кто угодно может с криками "Я православный" бить, рвать, грабить. Путин получил "дружины" на местах. Которые будут работать на него. А дела типа "убийства женщин сторонниками ПР" только подливают масла. С крестами спиленными не получилось - сразу было видно, что заказуха. Одновременно спилили, одновременно протрубили СМИ в нужном ключе. Да еще программа "народной воли".
Все это выгодно не только правящей партии. Еще и РПЦ. Т.к. заодно. Причины я приводил выше.

И я не могу взять в толк чем занимается "синодальный Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями".

#17 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 17:09:17

От темы ушли:
Кровь убитых в Казани женщин - на совести тех, кто поддерживал "Pussy Riot", считает протоиерей Димитрий Смирнов
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47426

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ставит в один ряд тех, кто виноват в убийстве двух женщин в Казани, и тех, кто выступал в защиту участниц группы "Pussy Riot".

Для меня еще стало новостью, что в РПЦ есть "синодальный Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями".

30.08.2012 14:29 —
В Петербурге обнаружен убитый мужчина с иконой на лице

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 … 7605.shtml

#18 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 16:36:46

Saturn пишет:

Да как же можно работать на государство? Ты или борешся с ним или нет.

Что за бред? Можно работать на государство. И при этом менять систему изнутри.

Saturn пишет:

Какая консалидация а идея есть?

Путин себе выдумывает идею. И оппозиця выдумывает.
Я по этой теме постараюсь больше на ваши комментарии не реагировать.

Rorschach пишет:

Аналогично, поэтому сие обсуждение реально раздражает. Потому что уже 3 страницы обсуждаем очевидные вещи.

Оба обсуждаем.

equalizer пишет:

Общество расколото на Rorschachов и equalizerов, которые будут закидывать друг-друга аргументами, даже не надеясь переубедить оппонента. И забьют на все внутри и внешнеполитические дела. Что и произошло.

#19 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 16:28:41

Rorschach пишет:

Маслица в огон так же подливали и либерасты. С самого начала. Мол какие мы молодцы. Разве нет?

Это началось когда тало понятно, что пусей реально укатали.
Как только их задержали было очень мало всплесков "за". В основном всем было либо пофиг, либо поржали над ними и забыли (это не про православных. Православные еещ и помолились за спасение их душ). А потом нате! Как только стало понятно что им шьют - сразу началось защитное движение. Самое прискорбное, что пришлось защищать таких идиоток.
И процесс сделан открытым, чтобы показать - нам срать на собственные законы. Мы можем посадить кого захотим по сфабрикованным обвинениям и сами покажем всему миру.

На всякий случай повторюсь: Я осуждаю пляски в храмах. Я осуждаю нарушение законов, в том числе и государством.

#20 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 16:22:25

Rorschach пишет:

нене, его не пустят. Еще будут мурыжить 12 лет а потом кого нить еще представяят.

Ну может и так. Не принципиально.

Rorschach пишет:

Надеюсь, что за 50 лет наши правители одумаются, если нет, то мои дети точно будут гражданами другой страны. Не зависящей от цены на сырье.

Самое печальное, что эта мысль набирает популярность. Не осуждаю.

#21 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 16:18:43

Saturn пишет:

Как то его не слыхать в последние время, наверно до кормушки дорвался.http://www.1prime.ru/news/articles/-201 … A98%7D.uifВот и вся борьба ваша дай кормушку дай.

Сейчас многие оппозиционеры пытаются консолидироваться. Многие по этой причине слегка "затихли". И это даже к лучшему - есть шанс появиться новым деятелям.
А в совете директоров оппозиционерам нельзя состоять? К тому же он и без этого вроде не нищий был.

Saturn пишет:

Да они все карманые.

Просто скепсис.

#22 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 16:15:03

Rorschach пишет:

Ну вообще то оппозиция раздувала весь этот скандал изначально. А так был бы закрытый суд и дали бы им метлы в руки. Как то так.

"Раздуваться" все началось, когда стало понятно, что их посадят больше, чем на 15 суток. И темболее, когда они просидели больше 15 суток. За административку. Ну и правительственные СМИ, и РПЦ подливали в огонь маслица. И, судя по вашему следующему комментарию, за всей историей с начала вы не следили.

Rorschach пишет:

Ты знаешь, мне уже давно насрать на политику. У Маркса есть такое изречение - "За всеми политическими прокламациями, религиозными проповелями, манифестами <...> стоит оперделенная группа людей, преследующая определенные материальные интересы". Реально, у меня свои проблем хватает - от кредита и работы до подготовки к свадьбе. А то, что все новостные каналы забиты этим шлаком - реально заебало. Как то так.

С Марксом в этом соглашусь. И это не противоречит названным мной причинам выгодности ПР для власти.
У меня тоже проблем не мало.
Со свадьбой поздравляю - мир да любовь.
Забитость новостны каналов пусями задолбала еще больше, чем новостная лента вконтакте.

#23 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 16:03:25

Saturn пишет:

Собственно наша оппозиция сама людей пугает своей не примеримостью, драками с ментами, кровожадными заявлениями,  своим поведением неадекватным. Мне кажется ручные они, смотришь на такую оппозицию и голосуешь за Путина, ибо глянешь на немцовых новодворских и иже с ними и вздрагиваешь, не дай бог они же реки крови прольют. А ведь оглянутся вокруг нет никого, кто предложил бы нормальную программу, идею какую нибудь.

Кремлевская оппозиция давно карманная. Не кремлевская - тут сложнее. Есть конечно и карманные.
Плюс я вам случайно влепил.

Rorschach пишет:

Нету такого. Навальный - искусственно созданный. Собчак - я вас умаляю. Явлинский - нахуй с его 500 днями. Кто еще? Прохоров - о да, мы получим 6-ти дневную рабочую неделю и нас смогут уволить просто так, чо не нравитесь кому то. ЕЩе варианты?

Я про Че говорил. Это он харизматичный лидер. Он мог куда угодно вести. Все равно пошли бы.
Про Навального часто говорят, что он искусственно создан. Но я что-то не вижу аргументов адекватных. Еще добавлю, что Навальный хорош в борьбе с коррупцией. Очень надеюсь, что президентом он не станет и власть не получит.
Собчак - это Собчак. Я согласен.
Прохоров - это будущий преемник Путина.

#24 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 15:56:09

Rorschach пишет:

Ты знаешь, когда фанатик бежит с ножкой  от табурета на пулемет здравомыслящие люди его считают долбоебом.  Если по какой то причие он добежит до расчета, то будет биться с ним. Согласны? Вот примерно так же наше бешенные пезды примерно с таким же настроем действовали.

В общих чертах согласен. Аргумент вроде бы последователен.

Rorschach пишет:

Тэкс, оппозиции он были нужны чтобы сделать великомученниц - так и вышло. Власть решила показать, что она сильна так и вышло. Сейчас про них забудут и вспомним мы про них через 2 года. Как то так.

Власти они были нужны в роли великомучениц. - Для дискредитации оппозиции. Т.к. оппозиция делала упор на мирные действия и планировала консолидироваться. И обычными средствами (вскрыта почта Навального!!!) очернить ее уже не получалось.
Власть решила показать, что ей пофиг на свои же законы. - Мракобесный уголовный процесс. Антиконституционный и антихристианский.
Власть сделала из ПР "культурный феномен". - Теперь у власти есть все основания "заботиться" о морали и культуре. И давить все неугодное.

Для чего?
На мнение запада Путину плевать. Запад всегда был о России не очень хорошего мнения. Теперь они просто пожали плечами и сказали "А мы так и думали".
Оппозиция дискредитирована. Общество расколото на Rorschachов и equalizerов, которые будут закидывать друг-друга аргументами, даже не надеясь переубедить оппонента. И забьют на все внутри и внешнеполитические дела. Что и произошло.
Подняты оголтелые псевдо-православные боевые активисты. Все они пропутинские. Не взирая на внешнюю критику правительства, которое "не достаточно заботится о святынях".
Создан прецедент, когда по демонстративно сфабрикованному процессу, вопреки Конституции, ГК, УК и т.п. можно упечь в тюрьму неугодных.
Мусульманам позволили набрать баллов светлой стороны. А православие давно заигрывает с мусульманством. Зачем-то оно ему нужно. Ну и к вопросу мигрантов маленький плюсик. (Прошу прощения у мусульман - не хотел вас обижать. Все это политика. Все это грязь.)
Часть либерально-демократической общественности напугана или чувствует социальный дискомфорт и ущемление в правах. Возможно повысились эмигрантские настроения (эдакое повторение "философского парохода").

#25 Re: Социум » В Санкт-Петербурге украли мощи Александра Невского » 30-08-12 15:23:39

Rorschach пишет:

Ну почему же? Еще какие. Я их с 2006 года наблюдаю в Мск, порядком заебли, если честно.

Ну поведение их достойно осуждения и 15 суток. Но ни как не уголовки. С цитатами из старинных соборов в светском суде.
Боевые - побили кого? Я может не в курсе? Просто иначе я не вижу причин называть их "боевыми". Идиотами - да.

Rorschach пишет:
equalizer пишет:

И попиарили их тоже Путин с РПЦ. Очень хорошо попиарили. Власти они пришлись очень кстати. Очень вовремя.

Rorschach пишет:

Ну вот о чем и я:

Rorschach пишет:

оппозиция показала, что у нее есть боевые долбоебы, которым похуй абсолютно, лишь бы пропиарить себя. Власть показала, что ей похуй на этих боевых долбоебов. Как то так.

Rorschach пишет:

Взаимовыгодное сотрудничество так сказать.

Ваше утверждение: "оппозиция показала, что у нее есть боевые долбоебы", "Власть показала, что ей похуй на этих боевых долбоебов"
Мое утверждение: "Власти они пришлись очень кстати"
Ваше утверждение: "Ну вот о чем и я: ... Взаимовыгодное сотрудничество так сказать."
Сумма ваших утверждений не равна сумме моих. У вас получается, что власти на "боевых" от оппозиции наплевать. Я же утверждаю обратное. Не наплевать. Они власти оказались очень нужны.

П.С.
Сейчас надо не за ПР следить. И не за двинувшимися головой психопатами, нагло причислующими себя к православным. Сечас надо следить за тем, что под шумок наше любимое правительство творит.

Добавлено спустя 03 мин 07 с:

Rorschach пишет:

ну по крайней мере он сплотил охерительную группу людей, которая была готова умереть за его убеждения. Интересно, а наша российская оппозиция готова на это? Или в кусты как запахнет жареным вазелином?

Харизматичный лидер.
Надеюсь российская оппозиция не начнет ни кого убивать. А сплочение вокруг лидера приводит у нас к гибели людей и диктатуре. Вокруг Путина уже сплотились. Уже богоданным величают.

Про Че, думаю больше дискутировать не стоит. Наши позиции относительно данного вопроса уже ясны.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика