Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#2 Re: Курилка » Мои впечатления от Windows 7 » 01-05-12 02:48:10

elf
wr224 пишет:

такие компании, которые сами нихрена не могут нормальный софт создать, типа IBM

facepalm.gif

Уважаемый, Вы об OS/2 слышали?

#3 Re: Общее » Почему линуксоиды так болезненно относятся к багам и критике Linux ? » 29-04-12 22:31:24

elf
equalizer пишет:

А что еще обычному пользователю надо?

Кто, блин, такой этот мифический "обычный пользователь" и где он живёт? Вот Вы - обычный пользователь? И вообще на этом форуме есть обычные пользователи?

#4 Re: Общее » Почему линуксоиды так болезненно относятся к багам и критике Linux ? » 12-04-12 13:20:03

elf
дохтур пишет:
elf пишет:

Не надо перевирать мои слова. Я такого не говорил.

Конкретно по словам - нет, но по сути - да. А откровенную ложь я даже выделил курсивом, и доказал пруфлинком

И конкретно по словам - нет, и по сути - нет. Я говорил о том, что если производитель ПО не озаботился поддержкой используемой Вами версии используемой Вами операционной системы, то из-за Вас одного, кому это нужно, он вряд ли будет что-то менять.

DonDublon3 пишет:

Дума-думал, что бы на это написать:

Пример с колбасой забавный. smile Обычно виндузятники пришут примеры с автомобилями, оно с их точки зрения наглядней получается.

#5 Re: Общее » Почему линуксоиды так болезненно относятся к багам и критике Linux ? » 11-04-12 18:30:59

elf
дохтур пишет:

Краткая суть процитированного мною высказывания "разработчикам [windows] нет дела до того, как старые программы работают в новых версиях ОС"

Не надо перевирать мои слова. Я такого не говорил.

#6 Re: Общее » Почему линуксоиды так болезненно относятся к багам и критике Linux ? » 11-04-12 14:44:38

elf
MOP3E пишет:

1. Вышли новые, несовместимые со старыми, библиотеки и версии ведра в линухе - и хрен что ты сделаешь со этим открытым исходным кодом. Если, конечно, ты не австралийский анестезиолог.

У меня, как минимум, есть возможность самостоятельно скомпилировать эти библиотеки и ядро. При использовании проприетарного софта такой возможности нет.

MOP3E пишет:

2. Если программа работает с ошибками, ты ничего не можешь с ней поделать, ибо написанный рукожопой макакой исходный код - это леденящий душу пиздец похлеще закрытого бинарника.

Смогу.

MOP3E пишет:

Кстати, почему никто из местных луноходов не помог Луке разобраться с этим "швабодным" бредом? Вы же, сцуко, все такие из себя крутые читатели-исправлятели исходных кодов и писатели скриптов на баше? Или как до дела доходит, писатели скриптов на баше оперативно превращаются в писателей заметок для Башорга?

Не было желания помогать.

Tritus пишет:

Самое смешное, что бинарник под винду найти зачастую проще, чем под какой-нибудь дистрибутив линукса. Т.е. масса опенсорсных программ собираются авторами в первую очередь под винду, а потом уж под линь. Ну и кто тут более свободен - пользователь Windows, скачавший бинарник под Windows, или пользователь Linux, который вынужден собирать бинарник из исходных кодов за неимением уже собранного?

Более свободен пользователь Linux.

shell32 пишет:

А что даёт нам опенсурс? Если... да в любом случае - ты волен пойти нахуй, ибо "никто никому ничего не должен".

Также, как и в случае с бесплатным проприетарным софтом. А если нет разницы... smile

shell32 пишет:
SemyonKozakov пишет:

Это демагогия.

Как и луноходные рассуждения о "свободе".

Вы ошибаетесь.

IvanOFF пишет:

Давайте не впадать в крайности. Коммерческий софт содержит в себе ряд традиционных ограничений и отказов от ответственности, но разработчик заинтересован в повышении уровня продаж и, как следствие, в том, чтобы программа работала на большинстве архитектур и версий ОС.

Разговор шёл о преимуществах открытого софта над закрытым, а не открытого (и бесплатного) над коммерческим.

дохтур пишет:

Вы, очевидно, под этим имеете ввиду чисто луноходный подход, где никто никому ничего не должен вообще, а конкретно MS поступает вот так: https://habrahabr.ru/post/103598/
Поэтому не обижайтесь: всё сказано по сути

К сути сказанного приведенная Вами ссылка отношения не имеет.

NEMO пишет:

Не нравится - ищем другой вариант, никто в рабстве никого не держит, но вот так искажать факты просто паскудство, ведь найдется тот, кто поверит этому и станет таким же носителем невежества.

Я не искажал факты.

NEMO пишет:

Я не знаю, к какому поколению штульманцов относится этот человек, но если первое делает это ради троллинга или же с пониманием своих слов и поступков, то все последующие поколения, заражаясь, становятся дураками с промытыми мозгами, которые не имеют своего мнения и слепо верят подобным сказкам, свободно добавляя свои. К сожалению, признак этой патологии доминантный и легко через глухой телефон распространяется дальше, в особенности на детей.
Перед вами информационный террорист, не бойтесь спустить курок автомата, ваша совесть не должна просыпаться перед тем, у кого ее нет.

Бред.

Babusha пишет:

1. Винда практически работает на одной единственной архитектуре (x86), которая охватывает 99,999% десктопов. А большинство программ для x86 прекрасно работают на x86-64.

Это верно.

Babusha пишет:

2. Да мне похуй, скачал и запустил. Срать я хотел на принципы швабоды. Для меня швабодно то, что я могу скачать и запустить, причем, не нарушая лицензий.

Ваше право.

Babusha пишет:

3. Хуйня, это в линухе все не работает от одного дистрибьютива к другому. В винде таких проблем нет.

Это ложь.

Babusha пишет:

4. Швабодные фанатики совсем больные на голову. Когда ты последний раз пытался отредактировать исходнеки программы чтобы вылечить баг?

Примерно год назад.

Babusha пишет:

Вот как раз в коммерческом ПО не исправлять баги невыгодно, а разработчик швабодной поделки вообще через неделю может забыть, что он написал какой-то хеллоуорд, который нужен последователям бога-питуха и швабоды.

Тем не менее, багов хватает и в коммерческом софте.

Babusha пишет:

У меня на питушиной операционке был плеер Clementine, который пару раз падал с ошибкой segmentation fault. Исправляй, бля
https://code.google.com/p/clementine-pla … 2F3rdparty

Ну что, обосрался? Исправляй:
https://code.google.com/p/clementine-pla … loader.cpp
Исходнеки открыты, бля, швабода полная же!

А не пройти ли Вам в жопу, уважаемый? smile

#7 Re: Общее » Почему линуксоиды так болезненно относятся к багам и критике Linux ? » 10-04-12 01:36:06

elf

Это у Вас односторонее мышление, теперь уже неуважаемый NEMO. Откуда же по-Вашему взяты приведенные выше утверждения, кроме как из лицензионных договоров (EULA)? Придуманы? И именно потому, что в приличном обществе, в котором я живу, договор принято соблюдать, а он мне не нравится, был найден другой вариант - свободное программное обеспечение, которым я пользуюсь.

#8 Re: Общее » Почему линуксоиды так болезненно относятся к багам и критике Linux ? » 09-04-12 11:05:51

elf
petrun пишет:
elf пишет:

например, операционные системы Windows запрещено использовать для предоставления услуг коммерческого хостинга

Да что вы говорите. А где этот сайт хостится, простите?

Имелись в виду десктопные версии.

#9 Re: Общее » Почему линуксоиды так болезненно относятся к багам и критике Linux ? » 09-04-12 10:39:51

elf
UPS пишет:
terminaLtor пишет:

я вам указал путь, если вам не по зубам свобода

Хорошо,без подвоха спрашиваю в очередной раз. В чем я НЕ свободен в Windows? Кто меня угнетает и ограничивает в использовании того же БЕСПЛАТНОГО софта под Win,который как правило превосходит аналоги под Linux?

В случае с проприетарным софтом, ты "свободен" лишь запускать его, да и то "свободен" только и только тогда, когда:
1. Господин производитель соизволил выпустить бинарники для используемой тобой версии используемой тобой операционной системы, идущей на используемой тобой архитектуре.
2. Господин производитель разрешил тебе получить и запустить эти бинарники. В случае с бесплатным (но несвободным) софтом, это не ударяет по твоему карману.
При этом:
1. Если программа не работает на используемой тобой версии используемой тобой операционной системы, идущей на используемой тобой архитектуре, ты не можешь ничего с этим поделать. Можешь даже не пытаться писать Господину производителю, вряд ли он что-то изменит "по маркетинговым" (или ещё каким) соображениям.
2. Если программа работает с ошибками, ты практически ничего не можешь с этим поделать. Кроме того, что сообщить Господину производителю и помолиться Богу, что Господин производитель соизволит обратить на тебя внимание и исправить свою программу.
И это ты называешь "свободой". "Свободу" только запустить, запустить по правилам Большого дяди (например, операционные системы Windows запрещено использовать для предоставления услуг коммерческого хостинга), только на системе/платформе, "уважаемой" Большим дядей, и молиться о том, чтобы всё работало.

#10 Re: Дорога, открытая всем » Viva Libre Office » 08-04-12 23:38:59

elf
NEMO пишет:

я прекрасно знаю, как у некоторых людей загораются глаза и задница, когда они узнают о наличии на компьютере MS Office.

И что, из-за этого либреофис должен поддерживать форматы MS Office?

#11 Re: Дорога, открытая всем » Viva Libre Office » 08-04-12 23:14:34

elf
NEMO пишет:
serg0 пишет:

А если решил пользоваться либрой - сохраняй в её формате, а не в форматах программ сторонних производителей.

Либреофис двигается фанатиками как альтернатива MS Office, так что он должен поддерживать эти документы, иначе его ждет такой же провал, как и Линукс.

Сударь, да Вы никак ёбнулись.

#12 Re: Общее » Почему линуксоиды так болезненно относятся к багам и критике Linux ? » 07-04-12 17:56:34

elf

Уважаемый UPS, если процитированное сообщение - полный комментарий господина Vendal, то он был удалён, вероятнее всего, потому как не нёс никакой смысловой нагрузки и не относился к теме. То же самое и с Ubuntu, "что то делающей с головой". Модераторы должны удалять оффтопик, чтобы предотвратить бессмысленный флейм и, как следствие, загаживание тем форума. Всё логично. Никакого "недоброжелательного" отношения тут нет. smile

#13 Re: Общее » Почему линуксоиды так болезненно относятся к багам и критике Linux ? » 07-04-12 15:58:21

elf
UPS пишет:

любые указании на которые вызывают крайне негативное отношение и на некоторых форумах такие сообщения удаляются(зачастую с учеткой), а пользователи подвергаются оскорблениям.

Не заметил ничего подобного. hmm

#14 Re: Общее » Почему линуксоиды так болезненно относятся к багам и критике Linux ? » 07-04-12 02:02:39

elf
Babusha пишет:

Просто вы смотрите на линукс с неправильной стороны. Все нормальные люди привыкли, что операционная система прото должна работать, выполнять какие-то функции по запуску ПО и удобной сортировки и навигации среди иконок среди стартового экрана. НО! Линукс - это секта, самая настоящая тотолитарная секта, огромная религиозная община. У них есть свои обряды, своя терминология, свои идолы, свои идеалы, свои заклинания-молитвы (маны или как там?), свои легенды о конце света (вендакапец или как там), своя вера, в общем.

Когда нормальный человк отноится  к критике ОС, как, к примеру, к критике литературы или еды, то для линукоидов критика линукс - это критика их догматов, факты показывающе ущербность их мировоззрения. Какой верующий религиозный христианин нормально отнесется к критике его евреского божества-Яхве? Я просто не понимаю, чем отличается муслим с бомбой в метро и линуксоид. Это просто представители разных сект и религиозных организаций.

Конечно, линуксоеды так же опасны, как и мусульмане или любые другие предтавители иудейской секты. Просто, линуксоидов меньше и они расстворяются среди нормальных людей.

Я лично тоже состоял в этой секте, откуда благополучно меня вытащил сперотоксикоз, так, что я знаю, о чем я говорю.

А что еще хуже, эти сектанты по аналогии со своей религией рассматривают использование винды, как тоже некий религиозный культ, и , по этому, считают их идеологическими противниками штульмана бога-питуха и швабоде. Им просто в голову не приходит, что люди используют то, что лучше всего подходит для работы, а не потому, что они противники линупса и швабоды.

Каждый линухоед считает виндузятника своим, не то, чтобы противником, а врагом! На 200 виндузятников должно быть полтора линухоида. Получется, на одного линухоеда двести врагов-виндузтников. А что происходит с человеком, когда у него много врагов? - Правильно! Он злиться. Вот по этому линухоеды такие злобные, хотя, все это делается ради проповедования швабодной-линупс-штульман благодати. Но, кому она нужна?

Ставлю Вам +1. Больший бред написать было сложно. Вы отлично справились! wink

#16 Re: Курилка » Windows VS Linux » 27-06-11 13:04:43

elf
Дестер пишет:

Укажите дистрибутив линукса, в котором есть как минимум DirectX 11, UAC, Device Stage, Connect Now и "Восстановление системы" из коробки.

Пока вы не сделаете этого, будем считать, что ни один дистрибутив Linux не способен конкурировать с актуальными версиями Windows.

Какой унылый вброс. smile Укажите версию операционной системы семейства Windows:
- которая всегда будет распространяться бесплатно, включая корпоративные версии и обновления безопасности;
- которая содержит только свободное программное обеспечение;
- в которой есть полнофункциональный офис из коробки;
- в которой можно установить десятки приложений одной командой в консоли или расставив галки в центре приложений.
После этого можно будет поговорить про прикольные фишечки Windows. smile

#17 Re: Общее » Linux kernel 2.6.40 to be Linux kernel 3.0.0 » 15-06-11 16:46:53

elf
Rorschach пишет:

Тем не менее это проще, чем такой вот шаманизм устраивать.

Для кого? Для Вас? Так и пишите.

#18 Re: Общее » У нас много-много вирусов! » 15-06-11 14:51:05

elf
Белая рысь пишет:

Любой дистр - набор мокрых писек на любой вкус, при чём, именно так они себя и позиционируют

Вообще-то нет.

Белая рысь пишет:

Случайно в гугле наткнулся на мнение
"специально проверил — bash,csh и ksh игнорируют suid-bit в скриптах. и, по-моему, так они делают лет десять… собственно, сколько лет оригинальной статье?" Прокомментируете?

Запросто. Вы бинарник от скрипта отличаете?

Белая рысь пишет:

Это решение не работает при per-user подходе, как я и писал чуть выше

В задаче об этом упоминания не было. smile

#19 Re: Общее » У нас много-много вирусов! » 15-06-11 13:35:30

elf
Белая рысь пишет:

И как аналогичное сделать в никсах? Судо от другого юзера?

Про SUID бит, слышали? Вас как почитаешь, складывается ощущение, что с собой нужно постоянно иметь нефиговую пачку мокрых писек стороннего софта, чтобы винда более-менее сносно работала.

#20 Re: Десктопные версии Windows » Интерфейс Windows устраивает абсолютное большинство пользователей » 15-06-11 12:34:22

elf
Sergey2408 пишет:

Кстати, вот наши линуксоиды же ставили линукс другим "домохозяйкам"? Просто интересно, какое число "домохозяек" озабочивалось тонкой настройкой интерфейса, окромя нескучных обоев? Я почему-то уверен, что работали в окружении по умолчанию.

Да. Так и есть. И что это доказывает? Что "Интерфейс линуксовых ДЕ устраивает абсолютное большинство пользователей"! lol
Кстати, несмотря на то, что глобальных изменений в интерфейсе (вроде замены WD и/или WM) не производилось, пользователи быстро обучались удобным фичам рабочего окружения (вроде вставки выделенного текста средней кнопкой мыши или возможности закрепить одно окно поверх других), которых нет в Windows.

#22 Re: Курилка » Линуксзнания » 09-06-11 21:34:04

elf

За кармановскую копипасту участники должны награждаться баном на сутки, я считаю. Пусть учатся излагать свои мысли самостоятельно, а не копировать написанные пару лет назад высеры опусы талантливого (по крайней мере в области набрасывания какашек на вентиллятор) блогуна. smile

#23 Re: Десктопные версии Windows » Как убрать вирус-блокер » 09-06-11 02:30:15

elf

Megatroll, всё, что Вам нужно сделать, это подключить заражённый диск к своему компу, если есть возможность (не бойтесь заразиться), или загрузиться с любого LiveCD/DVD c поддержкой NTFS и почистить каталоги временных файлов Windows (особое внимание обратите на пользовательские каталоги - поищите в гугле, где они находятся, если не знаете). Также загляните в корень профилей пользователей системы - там не должно быть экзешников, если их туда никто специально не положил. Ну а уже потом, когда система заработает, можно почистить от гадости реестр. smile

#24 Re: Дорога, открытая всем » Почему вы ушли с линукса? » 08-06-11 13:05:12

elf
Solaris пишет:

Постоянные вылеты системы (то kernel panic, то падали иксы).

Ужас! Что же Вы с ним делаете? smile

Solaris пишет:

Дрова и приложения заточены под разные дистрибутивы=>то, что я запускал на SUSE (sh и bin пакеты) под Ubuntu уже не работало.

Это совершенно логично. Записывать это в недостатки или преимущества системы по меньшей мере глупо.

Solaris пишет:

У Linux дурацкая файловая система (extX). И нормальная ФС у Линукса не появится до тех пор, пока не освободят Рейзера.

Естественно никаких доказательств мы не увидим. Голословные утверждения выглядят круче. smile

Solaris пишет:

Так же: Если я захочу создать свой принципиально новый дистрибутив, то я не смогу добавлять в него проприетарные компоненты. Используя OpenSolaris, я могу создать дистрибутив с закрытым кодом и распространять его платно.

Опять же сомнительное "преимущество".

Solaris пишет:

Solaris разрабатывали профессиональные программисты, которым платили деньги за их работу, а не индусы.

Которые разрабатывают Windows? smile

Solaris пишет:

В OpenSolaris есть такие технологии, как ZFS (Страница уйдет, что бы написать ее преимущества), Zones (Технология виртуализации, я могу запустить любое Linux приложение), SMF, DTrace и многие другие.
Linux-сообщество же их считает несвободными. Ну и сидите в 1990-х годах.

Очень толсто. Полутруп-солярка значит самая современная и прогрессивная, а линупс застрял в 90-x, ага. lol Да и разговор не о том, чем соляка хороша, а о том, чем Вам не угодил линукс. smile

#25 Re: Курилка » Туалет » 07-06-11 18:11:22

elf

Tiphon, наверное Вы очень невезучий по жизни человек, если у Вас такие проблемы в даже в стабильном линуксе. smile

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика