Почему линуксоиды так болезненно относятся к багам и критике Linux ? (Страница 7) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#151 09-04-12 16:04:48

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

Re: Почему линуксоиды так болезненно относятся к багам и критике Linux ?

Tritus пишет:

Добавлю, что под винду инсталяторы часто пилят сами разработчики.

Потому,что они понимают, что под виндой красноглазить никто не будет. smile Особенно учитывая все возрастающий уровень пользователя к 2012 году.
И  обычно выкладывают готовый инсталятор.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Tritus

#152 09-04-12 16:05:17

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows 7Internet Explorer 7.0

И да, под арч оно тоже есть
https://www.archlinux.org/packages/community/i686/uqm/
Как то так.

Неактивен

#153 09-04-12 16:07:52

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 11.0

UPS пишет:

Потому,что они понимают, что под виндой красноглазить никто не будет. smile Особенно учитывая все возрастающий уровень пользователя к 2012 году.
И  обычно выкладывают готовый инсталятор.

За много лет использования Windows ни разу не пришлось собирать что-то из исходников или делать инсталятор. smile

JxxHC.png

Неактивен

#154 09-04-12 16:08:54

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Tritus пишет:

За много лет использования Windows ни разу не пришлось собирать что-то из исходников или делать инсталятор.

Слущай, мне в олинуксе ВНЕЗАПНО тоже. За 6 лет точно.

Неактивен

#155 09-04-12 16:16:11

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 11.0

Rorschach пишет:

Слущай, мне в олинуксе ВНЕЗАПНО тоже. За 6 лет точно.

А мне за месяц пользования убунтой пришлось.

JxxHC.png

Неактивен

#156 09-04-12 16:16:19

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

Rorschach пишет:

И да, под арч оно тоже есть
https://www.archlinux.org/packages/community/i686/uqm/
Как то так.

Да есть конечно, кому надо при желании поставит. smile
  Ко мне в дом приходят друзья сына часто,вот я их слушаю и делаю выводы. " Не идет отсюда игрушка,cкачай другой инсталятор"
На этом "сборка и красноглазие"заканчиваются. smile

Добавлено спустя 02 мин 13 с:

Tritus пишет:

Это говорит о том,что надо завязывать с бунтами. big_smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#157 09-04-12 16:23:34

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

UPS пишет:

Да есть конечно, кому надо при желании поставит. 
  Ко мне в дом приходят друзья сына часто,вот я их слушаю и делаю выводы. " Не идет отсюда игрушка,cкачай другой инсталятор"
На этом "сборка и красноглазие"заканчиваются.

А тут включает Software Manager, пишешь Ur-Quan Masters и все. Он еще правда спросит качать доп звуки и музыку и все, никакого красноглазия. Даже сам символьный линк в менюшку создаст.

Tritus пишет:

Бывает, что могу поделать. Сочувствую. Что хоть канпелял то?

Неактивен

#158 09-04-12 16:49:06

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 11.0

Rorschach пишет:

Бывает, что могу поделать. Сочувствую. Что хоть канпелял то?

Да на игрушках вот и решил потренироваться для начала. Последних версий в репозиториях нет, на ppa не нашел, решил с исходников собрать.

JxxHC.png

Неактивен

#159 10-04-12 00:54:29

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 11.0

elf пишет:

В случае с проприетарным софтом, ты "свободен" лишь запускать его, да и то "свободен" только и только тогда, когда:
1. Господин производитель соизволил выпустить бинарники для используемой тобой версии используемой тобой операционной системы, идущей на используемой тобой архитектуре.
2. Господин производитель разрешил тебе получить и запустить эти бинарники. В случае с бесплатным (но несвободным) софтом, это не ударяет по твоему карману.
При этом:
1. Если программа не работает на используемой тобой версии используемой тобой операционной системы, идущей на используемой тобой архитектуре, ты не можешь ничего с этим поделать. Можешь даже не пытаться писать Господину производителю, вряд ли он что-то изменит "по маркетинговым" (или ещё каким) соображениям.
2. Если программа работает с ошибками, ты практически ничего не можешь с этим поделать. Кроме того, что сообщить Господину производителю и помолиться Богу, что Господин производитель соизволит обратить на тебя внимание и исправить свою программу.
И это ты называешь "свободой". "Свободу" только запустить, запустить по правилам Большого дяди (например, операционные системы Windows запрещено использовать для предоставления услуг коммерческого хостинга), только на системе/платформе, "уважаемой" Большим дядей, и молиться о том, чтобы всё работало.

Добивает это одностороннее мышление. Человек, наверное, нарочно выпускает из виду, что "господин" связан с пользователем договором, притом обе стороны имеют обязательства перед друг другом. Поэтому намек на рабство не эффективен. Один человек на добровольных условиях заключает договор с другим, а в приличном обществе, с которым elf не знаком, договор принято соблюдать. Это бизнес. Это не страна эльфов, в которой живут фанатичные носители штоллманшвабоды. Не нравится - ищем другой вариант, никто в рабстве никого не держит, но вот так искажать факты просто паскудство, ведь найдется тот, кто поверит этому и станет таким же носителем невежества.

Неактивен

#160 10-04-12 01:36:06

elf
Умник
Из Столицы Мира
Сайт
LinuxOpera 11.62

Это у Вас односторонее мышление, теперь уже неуважаемый NEMO. Откуда же по-Вашему взяты приведенные выше утверждения, кроме как из лицензионных договоров (EULA)? Придуманы? И именно потому, что в приличном обществе, в котором я живу, договор принято соблюдать, а он мне не нравится, был найден другой вариант - свободное программное обеспечение, которым я пользуюсь.

"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"

Неактивен

#161 10-04-12 01:53:35

IvanOFF
Участник
Windows 7Chrome 18.0.1025.151

Давайте не впадать в крайности. Коммерческий софт содержит в себе ряд традиционных ограничений и отказов от ответственности, но разработчик заинтересован в повышении уровня продаж и, как следствие, в том, чтобы программа работала на большинстве архитектур и версий ОС. В любом случае к услугам пользователя есть поддержка, которая работает (неоднократно обращались и получали ответы, даже при использовании триал версий продукта).

Со свободным ПО не все так радужно, ограничений нет, однако присутствует тот же самый отказ от ответственности, т.е. вы также используете ПО на свой страх и риск. А дальше все очень интересно, разработчик ничем вам не обязан, денег он за это не получает и вполне способен забить х*й даже на вполне популярный проект. Почему-то и сообщества, готового подхватить упавшее знамя, рядом не оказывается. Но не об этом речь, все проблемы пользователя, глюки, баги и т.п. остаются его проблемами, ни сообщество, ни разработчик не спешат ему помочь, хотя есть и исключения, но туда обычно приложил руку кошелек бизнес.

Как ни прискорбно, чудес не бывает. Либо за ПО кто-то платит (не обязательно конечный пользователь), либо имеем на руках поделие без гарантий и поддержки, которое можно использовать исключительно на свой страх и риск.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:UPS, Ниасиляторрр

#162 10-04-12 02:05:23

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows 7Opera 11.62

elf пишет:

Это у Вас односторонее мышление, теперь уже неуважаемый NEMO. Откуда же по-Вашему взяты приведенные выше утверждения, кроме как из лицензионных договоров (EULA)?

Я процитирую уже конкретную ложь/мантры, на которой базируются эти ваши "утверждения":

elf пишет:

Если программа не работает на используемой тобой версии используемой тобой операционной системы, идущей на используемой тобой архитектуре, ты не можешь ничего с этим поделать. Можешь даже не пытаться писать Господину производителю, вряд ли он что-то изменит "по маркетинговым" (или ещё каким) соображениям

Вы, очевидно, под этим имеете ввиду чисто луноходный подход, где никто никому ничего не должен вообще, а конкретно MS поступает вот так: https://habrahabr.ru/post/103598/
Поэтому не обижайтесь: всё сказано по сути

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#163 10-04-12 14:43:57

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 11.0

elf пишет:

И именно потому, что в приличном обществе, в котором я живу, договор принято соблюдать, а он мне не нравится, был найден другой вариант - свободное программное обеспечение, которым я пользуюсь.

Да пожалуйста, сказал же, выбор ваш:

NEMO пишет:

Не нравится - ищем другой вариант, никто в рабстве никого не держит, но вот так искажать факты просто паскудство, ведь найдется тот, кто поверит этому и станет таким же носителем невежества.

Но только не игнорируйте конец и прекращайте трансплантировать своих тараканов в чужие мозги.
*остальным*
Я не знаю, к какому поколению штульманцов относится этот человек, но если первое делает это ради троллинга или же с пониманием своих слов и поступков, то все последующие поколения, заражаясь, становятся дураками с промытыми мозгами, которые не имеют своего мнения и слепо верят подобным сказкам, свободно добавляя свои. К сожалению, признак этой патологии доминантный и легко через глухой телефон распространяется дальше, в особенности на детей.
Перед вами информационный террорист, не бойтесь спустить курок автомата, ваша совесть не должна просыпаться перед тем, у кого ее нет.

Неактивен

#164 10-04-12 15:00:13

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.142

NEMO пишет:

Перед вами информационный террорист, не бойтесь спустить курок автомата, ваша совесть не должна просыпаться перед тем, у кого ее нет.

+1

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#165 10-04-12 18:08:49

Babusha
Нехристь
Windows 7Chrome 18.0.1025.152

elf пишет:

В случае с проприетарным софтом, ты "свободен" лишь запускать его, да и то "свободен" только и только тогда, когда:
1. Господин производитель соизволил выпустить бинарники для используемой тобой версии используемой тобой операционной системы, идущей на используемой тобой архитектуре.
2. Господин производитель разрешил тебе получить и запустить эти бинарники. В случае с бесплатным (но несвободным) софтом, это не ударяет по твоему карману.
При этом:
1. Если программа не работает на используемой тобой версии используемой тобой операционной системы, идущей на используемой тобой архитектуре, ты не можешь ничего с этим поделать. Можешь даже не пытаться писать Господину производителю, вряд ли он что-то изменит "по маркетинговым" (или ещё каким) соображениям.
2. Если программа работает с ошибками, ты практически ничего не можешь с этим поделать. Кроме того, что сообщить Господину производителю и помолиться Богу, что Господин производитель соизволит обратить на тебя внимание и исправить свою программу.
И это ты называешь "свободой". "Свободу" только запустить, запустить по правилам Большого дяди (например, операционные системы Windows запрещено использовать для предоставления услуг коммерческого хостинга), только на системе/платформе, "уважаемой" Большим дядей, и молиться о том, чтобы всё работало.

1. Винда практически работает на одной единственной архитектуре (x86), которая охватывает 99,999% десктопов. А большинство программ для x86 прекрасно работают на x86-64.
2. Да мне похуй, скачал и запустил. Срать я хотел на принципы швабоды. Для меня швабодно то, что я могу скачать и запустить, причем, не нарушая лицензий. Для меня такие программы, как WinRar, TeamViewer, Daemon Tools, uTorrent, FeedDemon полностью швабодны от мозга до костей.
3. Хуйня, это в линухе все не работает от одного дистрибьютива к другому. В винде таких проблем нет.
4. Швабодные фанатики совсем больные на голову. Когда ты последний раз пытался отредактировать исходнеки программы чтобы вылечить баг? Вот как раз в коммерческом ПО не исправлять баги невыгодно, а разработчик швабодной поделки вообще через неделю может забыть, что он написал какой-то хеллоуорд, который нужен последователям бога-питуха и швабоды. У меня на питушиной операционке был плеер Clementine, который пару раз падал с ошибкой segmentation fault. Исправляй, бля
https://code.google.com/p/clementine-pla … 2F3rdparty

Ну что, обосрался? Исправляй:
https://code.google.com/p/clementine-pla … loader.cpp
Исходнеки открыты, бля, швабода полная же!

Неактивен

#166 10-04-12 19:40:19

Ниасиляторрр
Участник
Из Санкт_Петербург

IvanOFF пишет:

разработчик ничем вам не обязан, денег он за это не получает и вполне способен забить х*й даже на вполне популярный проект.

Мало того, он способен послать на тот же х*й пользователя, обратившегося к нему за помощью. Свобода, хуле.

Неактивен

#167 11-04-12 14:44:38

elf
Умник
Из Столицы Мира
Сайт
LinuxOpera 11.62

MOP3E пишет:

1. Вышли новые, несовместимые со старыми, библиотеки и версии ведра в линухе - и хрен что ты сделаешь со этим открытым исходным кодом. Если, конечно, ты не австралийский анестезиолог.

У меня, как минимум, есть возможность самостоятельно скомпилировать эти библиотеки и ядро. При использовании проприетарного софта такой возможности нет.

MOP3E пишет:

2. Если программа работает с ошибками, ты ничего не можешь с ней поделать, ибо написанный рукожопой макакой исходный код - это леденящий душу пиздец похлеще закрытого бинарника.

Смогу.

MOP3E пишет:

Кстати, почему никто из местных луноходов не помог Луке разобраться с этим "швабодным" бредом? Вы же, сцуко, все такие из себя крутые читатели-исправлятели исходных кодов и писатели скриптов на баше? Или как до дела доходит, писатели скриптов на баше оперативно превращаются в писателей заметок для Башорга?

Не было желания помогать.

Tritus пишет:

Самое смешное, что бинарник под винду найти зачастую проще, чем под какой-нибудь дистрибутив линукса. Т.е. масса опенсорсных программ собираются авторами в первую очередь под винду, а потом уж под линь. Ну и кто тут более свободен - пользователь Windows, скачавший бинарник под Windows, или пользователь Linux, который вынужден собирать бинарник из исходных кодов за неимением уже собранного?

Более свободен пользователь Linux.

shell32 пишет:

А что даёт нам опенсурс? Если... да в любом случае - ты волен пойти нахуй, ибо "никто никому ничего не должен".

Также, как и в случае с бесплатным проприетарным софтом. А если нет разницы... smile

shell32 пишет:
SemyonKozakov пишет:

Это демагогия.

Как и луноходные рассуждения о "свободе".

Вы ошибаетесь.

IvanOFF пишет:

Давайте не впадать в крайности. Коммерческий софт содержит в себе ряд традиционных ограничений и отказов от ответственности, но разработчик заинтересован в повышении уровня продаж и, как следствие, в том, чтобы программа работала на большинстве архитектур и версий ОС.

Разговор шёл о преимуществах открытого софта над закрытым, а не открытого (и бесплатного) над коммерческим.

дохтур пишет:

Вы, очевидно, под этим имеете ввиду чисто луноходный подход, где никто никому ничего не должен вообще, а конкретно MS поступает вот так: https://habrahabr.ru/post/103598/
Поэтому не обижайтесь: всё сказано по сути

К сути сказанного приведенная Вами ссылка отношения не имеет.

NEMO пишет:

Не нравится - ищем другой вариант, никто в рабстве никого не держит, но вот так искажать факты просто паскудство, ведь найдется тот, кто поверит этому и станет таким же носителем невежества.

Я не искажал факты.

NEMO пишет:

Я не знаю, к какому поколению штульманцов относится этот человек, но если первое делает это ради троллинга или же с пониманием своих слов и поступков, то все последующие поколения, заражаясь, становятся дураками с промытыми мозгами, которые не имеют своего мнения и слепо верят подобным сказкам, свободно добавляя свои. К сожалению, признак этой патологии доминантный и легко через глухой телефон распространяется дальше, в особенности на детей.

Бред.

Babusha пишет:

1. Винда практически работает на одной единственной архитектуре (x86), которая охватывает 99,999% десктопов. А большинство программ для x86 прекрасно работают на x86-64.

Это верно.

Babusha пишет:

2. Да мне похуй, скачал и запустил. Срать я хотел на принципы швабоды. Для меня швабодно то, что я могу скачать и запустить, причем, не нарушая лицензий.

Ваше право.

Babusha пишет:

3. Хуйня, это в линухе все не работает от одного дистрибьютива к другому. В винде таких проблем нет.

Это ложь.

Babusha пишет:

4. Швабодные фанатики совсем больные на голову. Когда ты последний раз пытался отредактировать исходнеки программы чтобы вылечить баг?

Примерно год назад.

Babusha пишет:

Вот как раз в коммерческом ПО не исправлять баги невыгодно, а разработчик швабодной поделки вообще через неделю может забыть, что он написал какой-то хеллоуорд, который нужен последователям бога-питуха и швабоды.

Тем не менее, багов хватает и в коммерческом софте.

Babusha пишет:

У меня на питушиной операционке был плеер Clementine, который пару раз падал с ошибкой segmentation fault. Исправляй, бля
https://code.google.com/p/clementine-pla … 2F3rdparty

Ну что, обосрался? Исправляй:
https://code.google.com/p/clementine-pla … loader.cpp
Исходнеки открыты, бля, швабода полная же!

А не пройти ли Вам в жопу, уважаемый? smile

"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"

Неактивен

#168 11-04-12 15:04:01

Walther
Участник
Windows VistaFirefox 11.0

elf пишет:

Не было желания помогать.

O!

elf пишет:

Более свободен пользователь Linux.

Не все пользователи - программисты. Пользователь линукс свободен от поддержки т.к. см. выше.

elf пишет:

[А не пройти ли Вам в жопу, уважаемый? smile

Открытый софт открывает большие просторы для творчества (Ctrl-C Ctrl-V не?) GPL же сужает его рамки. Закрыв код можно заработать практически ничем не ограничивая пользователя (не программиста, а именно пользователя).

elf пишет:

Бред.

Зато какой слог! Завидую.

elf пишет:

Это ложь.

Скорее небольшая гиперболизация.

elf пишет:

Тем не менее, багов хватает и в коммерческом софте.

Не переводите стрелки мантрами.

elf пишет:

А не пройти ли Вам в жопу, уважаемый?

@Babusha Я, обычно, отвечаю просьбой оголить зад для скорейшего прохода. Копирайт ставить не буду. smile

Редактировался Walther (11-04-12 15:05:15)

Неактивен

#169 11-04-12 17:42:20

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows XPOpera 11.62

elf пишет:

К сути сказанного приведенная Вами ссылка отношения не имеет

Краткая суть процитированного мною высказывания "разработчикам [windows] нет дела до того, как старые программы работают в новых версиях ОС" - что приведенная мною ссылка опровергает. Будут далее подобные мантры/игнорирования пруфлинков - будет \report со всеми вытекающими, учти

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика