Древняя легенда гласит, что под Windows существует 100500 вирусов и сотни тысяч программистов ежесекундно просматривают код для исправления уязвимостей пишут новые вирусы. Идём сюда - http://www.kaspersky.ru/viruswatchlite? … us&x=0&y=0 и что же мы видим? За последние более чем полгода было написано чуть более 20 вирусов, из которых 10 - вредоносные скрипты для Word и ACAD. Кто не знает, вирус - саморазмножающаяся программа, не путать с троянами! Итого, для Win32 - около 10 вирусов за полгода (сильно подозреваю, что они нацелены на WinXP) и ни одного для Win64.
Неактивен
Sergey2408, и что? Чего вы добиваетесь такими вбросами?
Неактивен
Трояны и черви - тоже вирусы. Не стоит преуменьшать опасность.
http://www.kaspersky.ru/viruswatchlite
Неактивен
Древняя легенда гласит, что под Windows существует 100500 вирусов и сотни тысяч программистов ежесекундно просматривают код для исправления уязвимостей пишут новые вирусы. Идём сюда - http://www.kaspersky.ru/viruswatchlite? … us&x=0&y=0 и что же мы видим? За последние более чем полгода было написано чуть более 20 вирусов, из которых 10 - вредоносные скрипты для Word и ACAD. Кто не знает, вирус - саморазмножающаяся программа, не путать с троянами! Итого, для Win32 - около 10 вирусов за полгода (сильно подозреваю, что они нацелены на WinXP) и ни одного для Win64.
Успокойтесь, написание просто вырей уже не модно. Нынешнее поколение малвареписателей работает на коммерческой основе - кредитки тырит или вебмани. Потому троянов гораздо больше.
ПыСы: Смените Rhodesia на Zimbabwe, не позорьте родезийцев
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Смените Rhodesia на Zimbabwe, не позорьте родезийцев
Я же белый. Хотя приятно, что вы в курсе.
Sergey2408, и что? Чего вы добиваетесь такими вбросами?
Ну мы же тут развенчиваем мифы? Вот я и стараюсь.
А если серьёзно, то тут часто бывают дискуссии
1: под линукс нет вирусов
2: у меня винда и нет антивируса, всё ОК
1: набери в консоли *** и результат в студию, мы посмеёмся
2: набрал, ничего нет
1: ??? Oh shit!
Никакого вброса, это пруф на то, что под Win7 нет вирусов. А троянов везде полно, вон на маках уже появились (Linfan, ставь каспера!)
Добавлено спустя 01 мин 41 с:
Успокойтесь, написание просто вырей уже не модно.
А мне просто кажется, что вирусы вымирают из-за того, что под админом уже не работают.
Неактивен
Развить не здоровую дискуссию.
Да-да, давайте запретим обсуждение Windows и сделаем из сайта ЛОР.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
Развить не здоровую дискуссию.
Что то последнее время здоровых не наблюдается, все какие то хиренькие . Эх где же вы срачи дискуссии на over 1000 страниц
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
hodok78 пишет:Развить не здоровую дискуссию.
Да-да, давайте запретим обсуждение Windows и сделаем из сайта ЛОР.
угу, СуперЛинуксОргРу Таки все течет, все меняется
Добавлено спустя 07 мин 02 с:
Linfan пишет:Смените Rhodesia на Zimbabwe, не позорьте родезийцев
Я же белый. Хотя приятно, что вы в курсе.
дык Rhodesia was Super!
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Ведь кто же будет воевать с ид^Wлюбимыми клиентами, их лечи^доить надо.
Не проецируйте рашко-зверьцд на весь мир. В амере фиксил старые хрюши с вистами, где от автозапуска и засранности системы отклик был чуть ли не в минуту. Так вот, нигде cureit не нашел вообще ничего. После очистки системы заработали как новые.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
У нас много-много вирусов!
Хороших и разных Подходи, выбирай дАрагой! На любой вкус и цвет
А вообще все это фигня, у меня сосед 2 года винду ХР не переустанавливал, сидит в интернете+постоянные контакты с флешками , под учеткой админа, с антивирусом, который последний раз обновлялся во времена царя гороха Так вот, взяли ради интереса проверили антивирусом dr. web cure it- за 2 года, 1 троян
"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс
Неактивен
Сейчас сами владельцы веб-ресурсов парятся о вредоносном ПО на своих сайтах, поэтому особой опасности нет.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Более того, вирусы не то что бы их нету, для винды их вообще никогда не существовало, это все выдумки фанатичным линупсоидов, у меня за двенадцать лет использования винды не было ни одного вируса, ни одного зависания, одного синего экрана, ни одной переустановки, все эти бредни неправда, их пишут тупорылые линупсоиды купленные стулманом что бы опорочить божественный майкрософт.
Давай общаться без таких потоков сознания.
Неактивен
их пишут тупорылые линупсоиды купленные стулманом что бы опорочить божественный майкрософт.
Я полагаю, что они сложнее "Hello, world!" ничего не могут написать.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Повышение прав пользователя по умолчанию в винде 7 до админских делается даже без пароля. Его прав вполне хватает, чтобы UAC вообще вырубить, причем молча, в реестре, чем некоторые современные вирусы очень даже пользуются.
Вирус в студию, пжлста! Очень интересно!
Да, заимствование из UNIX-систем(где эти принципы приняты как аксиома в бородатые времена червя Морриса) некоторых принципов в плане обеспечения безопасности, безусловно, сделало новую винду менее уязвимой. Это хорошо.
Вы неверно оцениваете ситуацию. Вымирание вирусов - факт, и он связан прежде всего с тем, что пользователи больше не обмениваются исполняемыми файлами. Вернее, не обмениваются *.exe, а вот *.doc обмениваются и вирусы, заражающие эти файлы вполне реальны. Я почитал описание одного Win32 вируса - типичный троян, но который умеет себя копировать в разные exe с целью скрытия своего присутствия. Всё равно никуда с заражённой машины он не денется, поэтому этот путь распространения заразы уже тупиковый. И вирусописатели массово переключились на трояны. Хотя память мне подсказывает, что во времена Win95/98 трояны были редкостью, потому что основной путь распространения заразы - копирование exe на дискету, резидентных антивирусов ещё не было, поэтому зловред при первом же запуске гарантированно заражал машину.
Пример - Андроид. Троянов полно, root-эксплойтов полно, а вирусов нет. Почему? Потому что apk скачиваются из интернета, а не передаются по fi-wi или блютузу.
Неактивен
админы над этим постоянно трясутся, потому что обязательно принесут и вставят. А потом админам за это тоже что-то вставят.
Лол, в нормальных фирмах все сидят под юзерской учеткой, а авторан уже давно отключен обновлениями или настройкой. Это вы опять приплели какие-то сферические говнофирмы с админами-школьниками на зверьцд.
Неактивен
Более того, вирусы не то что бы их нету, для винды их вообще никогда не существовало, это все выдумки фанатичным линупсоидов, у меня за двенадцать лет использования винды не было ни одного вируса, ни одного зависания, одного синего экрана, ни одной переустановки, все эти бредни неправда, их пишут тупорылые линупсоиды купленные стулманом что бы опорочить божественный майкрософт.
А Стулман то оказывается сказачно богат, столько линуксоидов купить не каждый сможет, даже Гейтсу не по карману содержать такую армию фанатиков
Теперь по теме. Че там говорить. Linux настолько убог, что под него даже вирусов нормальных нету
Как вообще нормальному юзеру жить без антивируса? Это же моральный дискомфорт, чувство незащищенности, неудовлетворенности и все такое
"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс
Неактивен
дык Rhodesia was Super! wink
Оффтоп.
Если вдруг интересует - неплохая подборка фоток тех времён Правда военные.
Sality
Да вы батенька, геронтофил. Это ж 2006 год.
Как вообще нормальному юзеру жить без антивируса? Это же моральный дискомфорт, чувство незащищенности, неудовлетворенности и все такое smile
.
То-то под андроид все такие защищённые и удовлетворённые.
Неактивен