Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#126 Re: Курилка » Вы будете смеяться, но на London Stock Exchange снова проблемы » 28-02-11 21:02:54

Позвольте отметить, что переход LSE на Linux для линуксоидов весьма значим
с учётом их процентов в количестве пользователей. И что-то мне
подсказывает, что информацию в сеть протащил некто из их числа. Потому
хвалиться и впоследствии облажаться - весьма болезненно для самолюбия
ревностных сектантов.  smile
Хотя ясен пень, - просто у кого-то руки неоттуда росли если не в штате
LSE, то в фирме обслуживающей оборудование.

#127 Re: Debian » Linux Mint (Debian-based) » 27-02-11 18:23:49

Блин-клинтон! -У меня в дебиане vlc легко ставился и удалялся без проблем,
в Gnome - к тому же в графике всё было. А тут прям какие-то суперграбли.
Mint никогда не пользовал, хотя задумывался об этой возможности...
#apt-get autoremove и всё лишнее в прошлом. Неужели в минте всё сложнее?
Или в минте систему apt отменили?

#128 Re: Курилка » Вы будете смеяться, но на London Stock Exchange снова проблемы » 27-02-11 17:57:35

Если платформа - Linux, значит и что на ней - труд линуксоидов. Результаты
труда, так сказать, налицо.
Сочувствие вызывают брокеры, работающие на таком "счастье" линуксоидов.

#129 Re: Web-soft » Как сделать из Chrome человеческий браузер » 14-02-11 21:33:02

1.Прочтите в разделе "лицензии" тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Chrome
2. Обратите внимание на место сохранения Ваших закладок (избранного)

#130 Re: Курилка » Главное не показывать ему что спешишь » 14-02-11 18:41:06

Гареев Станислав пишет:

винда определяет характеристики железа и по ним задаёт вероятность глюка?

Конфмгурация железа достаточна для работы ХП, "Глюки" - это уже ваше
творчество, либо неправильные настройки. Вполне возможно, что требуется
отвёртка или перенастройка bios. В общем, Станислав, нечего кивать на
систему если сами неможете разобраться в причинах, Если Вы занимаетесь
программированием, то стыдно выдумывать "чудеса" якобы присущие программе,
Чудес нет, - есть недостаточность информации о событии.

Добавлено спустя 15 мин 14 с:
Где то с год тому назад у меня был курьёз с компьютером. Я оставлял его на
ночь с торрент-качалкой. Всё было замечательно, пока вдруг не начал его
обнаруживать утром выключенным. Я терялся в догадках - кто/что  его мог
отключить? Пока случайно не обнаружил "проделки Чубайса"!
Оказывается по ночам стали отключать электричество на 1-2 часа...

#131 Re: Образование » Принят новый федеральный стандарт » 14-02-11 16:08:02

У нас всегда финансировались стратегические направления и не уделялось
внимания "мелочам" - человеческой жизни, например, её удобствам. Уровень
жизни был низкий, но ровный :-) Электроника на уровне вычислительных
центров, а не ПК здравоохранение - оперировало большими цифрами
типа:
вакцинация, диспансеризация... Экономика была неповоротливой по
государственному но мощной. По крайней мере, отставая от США, мы не были
на третьих ролях.
А по отношению к школе, - она двёт начальное и общее среднее образование.
Разве тут непонятно чего? Писать, читать, считать школа учит. Естественно
к этому добавляется краеведение, история и т.д. Можно специализировать
обучение - но это на усмотрение местных админимтраций.
В высших и
средних учебных заведениях(специальных и профессиональных) даётся специальное образование, а не общее.
Значит специальные предметы должны абсолютно преобладать.

Добавлено спустя 54 мин 30 с:
Кстати, давно уже заикались о "необходимости  развитии частного" сектора
в образовании. Вероятно всё ведётся к этому. Хочешь ребёнка обучить в
школе - плати предпринимателю, А гос,стандарт уже как-бе не показатель
будет. Хрень это всё конечно, и выкрутасы ради прибыли.

#132 Re: Web-soft » Как сделать из Chrome человеческий браузер » 14-02-11 15:25:44

DonDublon3 пишет:

Сейчас я вам поведаю историю о том, как я только что пытался установить Хром.
Иду на chrome.google.com (Оперой, как обычно), пытаюсь скачать. Не качается. На стратичке имеется сцылко - "если проблемы со скачкой, тыцнуть тут". Тыцкаю. На обычных сайтах под этим делом скрывается прямая http-сцылка. Тут же был вызов яваскрипта, который не сработал. (Гугль же крут до невероятия, ему надо выпендриться.)
Чешу репу, вспоминаю, где у меня валяется  ослик IE, запускаю. Иду на вышеупомянутый адрес. Предлагается запуск ехе-шника. Я по привычке хочу сохранить, но кнопки "сохранить" нет, только "запуск" и "отмена". Тыцкаю по сцылке "если не качается", открывается обычный диалог "запуск-сохранить-отмена" (наконец-то!). Запускаю.... .... ...

Был у меня хром в винде. Дообновлялся, ёшкин кот, когда его не просят,
Вместе с установкой хрома впихивается автоматическое обновление от
google,вся история поиска хранится в google. В общем - в хромиуме все "под колпаком".
Неприятно. А так - в общем нормальный браузер и
эстетически и функционально меня устраивал.
К скорости претензий небыло.

#133 Re: Курилка » Главное не показывать ему что спешишь » 14-02-11 14:48:10

Гареев Станислав пишет:
Кантрабас пишет:

Я тоже примерно раз в неделю

Однако и запущена она у меня не дольше нескольких часов.

Дааа, Станислав, ты просто чудесник...
А я за последние две недели перезагрузил винду три раза - она у меня на
закачках работала справно и не отключалась круглосуточно.+ попутно днём
работал офис и прочая текущая ерундистика. Талант у Вас несомненный.

#134 Re: Околотехнические вопросы » Назови свою ОС, и я скажу, насколько ты умён » 26-01-11 17:18:56

И это тоже пища для ума
https://arbuz.narod.ru/
И чего собственно шахматистов обсуждать, можно и математиков, и физиков, и филологов, аспирантов и докиторов наук тоже обсудить. за одним выяснить - какого рожна они не пользуют линукс у себя на десктопе? - неумные люди они!

#135 Re: Околотехнические вопросы » Назови свою ОС, и я скажу, насколько ты умён » 25-01-11 21:00:48

petrun пишет:
8086 пишет:

реди отброшенных из учёта

Кто же их отбрасывал?

Из общего количества посещений сознательно выделяют группу пользователей nix* систем, чтобы сделать выводы об их "высоком уме", утверждая, что остальные пользователи не так умны. На самом деле сравнивают количество посетителей, а не их ум.
В другом эксперименте берут !!! одинаковое количество !!! пользователей, хотя нужно брать !!! пропорциональное !!! количество пользователей и тогда считать проценты.

#136 Re: Околотехнические вопросы » Назови свою ОС, и я скажу, насколько ты умён » 25-01-11 20:43:38

Skynet2015 пишет:

Разбираюсь, ибо военный связист, хоть и в запасе уже. И вообще ничуть не одмин. Да, и еще, где я в постах оценивал ум человека по переустановки оси?

Ну суть не в Вас лично, конечно. И про передатчики - это я для примера привёл. Равно мог привести пример про устройство космического корабля, или расчёты строительных конструкций.
Понимаете, когда человек общается в своём круге, то начинает по себе мерить остальных людей бессознательно. Фаны - общаясь среди фанов считают остальных глупыми, хотя сами весьма ограничены.
А статистики тут нет, поскольку нет чистоты эксперимента. Кстати, эксперимент тоже надо уметь ставить и для этого надо ничуть не меньше ума, чем для изучения nix*

#137 Re: Околотехнические вопросы » Назови свою ОС, и я скажу, насколько ты умён » 25-01-11 20:16:16

petrun пишет:

8086
Я не проводил исследований, но подозреваю, что люди, любящие конструкторы и самоделки, в в среднем умнее обычных.
Что, разумееться не эквивалентно названию темы.

Skipper_gmr пишет:

Вы не согласны? Почему?

Да потому что уменее быстро перебирать комбинации и бысто искать по памяти не есть ум.

Видите ли, среди отброшенных из учёта 90% пользователей - пользователей виндоуса, каков процент будет
бизнесменов
инженеров-конструкторов
финансистов
шахматистов
студентов
музыкантов
писателей
научных работников
военных
медиков
а также - пожарных, бульдозеристов, домохозяек, школьников, директоров банков и начальников предприятий, и т. д. и т. п.?
Это не статистика, а онанизм с цифирью.

Добавлено спустя 14 мин 37 с:

Skynet2015 пишет:
8086 пишет:

Интересно, господин Каспаров, или Фишер  имеют явное тяготение к линуксу?

Вообще общаясь с шахматистами, я понял, что они не особо умны. Еще в универе, я общался с чемпионом по области по шахматам, так он бухал как черт, и не то что линукс, он и винду осиливал с трудом.  Так что тоже не показатель. Я бы поинтересовался лучше, чем пользуется Жорес Алферов например.

А вы хорошо разбираетесь в медицине? Может быть Вы знаете устройство военного передатчика, ну скажем R-306 (старьё, но однако?). Почему Вы стараетесь оценивать ум человека по тому, насколько он умеет переустанавливать ось?

#138 Re: Юмор » Как удалить Linux и установить Windows » 25-01-11 19:28:31

Быстро и эффективно - выкидываешь hdd с линуксом, подключаешь новый чистый hdd  и ставишь на него винду. big_smile  В следующий раз зато хорошо подумаешь, прежде чем линуксами баловаться.
--------
А вообще, - я всегда Acronis Disk Director на эту "ниву" загоняю и делаю как надо. А уж потом - винду ставлю.

#139 Re: Образование » Linux в образовании: проблемы качества » 25-01-11 19:04:54

Maddoc пишет:

Business Linux такой Business :-)

Вот и я улыбаюсь smile  - потому, что это уже даже не смешно. У меня Debian - 5.3 на 6 dvd.. В интернет-магазине он от 300 рублей полным комплектом. А тут - просто недовинда с платной поддержкой "искаропки".
"Ну так установи Арч,производители школьных дистров редко там асиливают включение нескучных обоев."... - не,  - просто оскомина от линупса. Какой бы он не был хороший, или плохой, с русскими занавесками - или с англо-саксонскими, - его развитие превратилось в фарс. Банально и пошло.

#140 Re: Образование » Linux в образовании: проблемы качества » 25-01-11 17:22:41

Наверное изничтожу я у себя debian и уйду на фряху. Что не линукс-дистриб, то на нём намалёвано: отпилено - пользуйтесь. Чего тут непонятного - новый сезон, новый бюджет... Аж противно, что при этом усиленно разыгрывается "школьная" карта. Этих школьных линуксов полно уже как блох на собаке, а хозяина всё нет..
Эх, линуксоиды...

Добавлено спустя 10 мин 50 с:

Гареев Станислав пишет:

Уж лучше тогда я буду рассылать диски. Я их хотя бы на небольшой скорости пишу.

Зачем диски прожигать? Можно и вот так:
https://www.businesslinux.ru/
ssh + дистриб без прав roota smile

#141 Re: Социум » Фотозагадка » 24-01-11 22:27:18

Svart Testare пишет:

Вроде как Чемпионат России по шахматам:
Что это? Фейк? Или, всё же, реальное фото?

А с чего вы взяли, что это чемпионат России? По вывеске на стене, которую не успели убрать? smile
Чего то непохоже. Да и вообще - у нас в городе, например, в шахматном клубе и стены красивее и шахматы поприличнее. К тому же если суперфинал, то как-то несолидно.
Позиция дикая на доске - в природе не встретишь.  smile Если фальшивка, то кому это надо надо было?

#142 Re: Околотехнические вопросы » Назови свою ОС, и я скажу, насколько ты умён » 24-01-11 18:12:21

petrun пишет:

По теме - знакомо ли вам слово "статистика"?

Вот и я Вам говорю, что есть понятия корреляции и девиации значений. Для начала - значения высосали из пальца, а  потом притянули за уши к тому, к чему очень хотелось, выбросив из учёта более 90 процентов пользователей.

#143 Re: Социум » Толерантность » 23-01-11 16:50:04

Linfan пишет:

... но там скорее экономические претензии на вкусные земли, чем национальная проблема.

Да вообще, подумайте, - какому дураку охота лишний раз жо..у отрывать от насиженного места и начинать предъявлять претензии кому-либо? Для этого надо весьма веские, и заметьте - никем не сдерживаемые, причины. Так если Япония предъявляет претензии официально, так у неё хватало чести и смелости признавать своё состояние войны. Китай - и без того захватит Сибирь т. называемыми "мирными" путями. Но все они имеют не столько культурные и национальные претензии, сколько экономические. Зато какой цирк разворачивается при этом! То же самое и Кавказ. - Природного строительного материала море, людей достаточно, в горах они друг-другу редко попадаются.. Зачем ехать в Россию, вместо обустройства собственной жизни на месте? Вооот, то то и оно..
А потому, что кому-то хочется сладко есть, спокойно спать и поменьше работать. И это конечно естественное нормальное желание. Вот только почему-то некоторые хотят этого за чужой счёт. А уж культурье- бескультурье - дело второе.

Неапример: Китай усиленно пропагандирует свою культуру на "бывших" китайских территориях Сибири. При этом позволяет себе такую логику, что местное население - это их потомки. Комедия! - А вы, случайно, не знаете китайского языка? Или японского..? big_smile

#144 Re: Социум » Толерантность » 23-01-11 16:04:52

Linfan пишет:

Дело в том, что во Франции нет понятия национальность "француз". Французы - это нация. И даже ниггер, имеющий гражданство Франции - тоже француз. Поэтому выделить арабов можно только по религиозному признаку.

Да хрен с ними - с французами-нефранцузами. Религиозный аспект выдвигают у нас. Сами ведь знаете: разжигание национальной или религиозной розни... и т. д. Хотя те же "колобки" в правительстве и думе прекрасно понимают экономико-социальную историю вопроса проникновения на территорию России других народов. Еслиб им безбедно и хорошо жилось - видали бы мы их... разве что в телевизоре.
Война - имеет разные виды, не только пиф-паф. И у кавказа есть свои основания воевать с нами. Вот только следует определиться конкретно и персонально, кто на чьей стороне.

#145 Re: Социум » Толерантность » 23-01-11 15:53:30

watersoda пишет:

С кавказцами в РФ тоже можно было бы быстро разобраться: прекратить покрывать их преступления, в случае преступления со стороны кавказца наказывать всю общину (точнее сказать преступную этногруппировку), например, наложив на неё громадную денежную контрибуцию, перестать делать многомиллиардные вливания в кавказские республики, отменить квоты в ВУЗах для их жителей. Короче, бить их больше и чаще, давать денежку меньше и реже. Иначе кавказцы воспринимают денежные вливания как дань, приезжая в другие регионы РФ, ведут себя как оккупанты.

Кавказ - точка воздействия на Россию. Если прекратить помощь республикам - им "помогут" другие. Есть способ, но весьма непопулярный в Европе и потому нами не применяемый, поскольку правительство ратует за "европейский путь развития". А Европа всегда делает прежде всего то, что ей нужно. Русское самосознание вытравлено и практически уничтожено.
Если не сам народ - то никто. Государство у нас живёт своей жизнью.

#146 Re: Социум » Толерантность » 23-01-11 15:36:52

Перевод вопроса владения экономическими ресурсами и территорией в религиозный аспект - хитро но старо.

Linfan пишет:

Граждане, ну шо вы так за французов то беспокоитесь smile Во Франции 4% мусульман. А в РФ - 6%. ..

А вот с беспокойством - согласен. Если не сейчас - то вероятно никогда. Если не мы, то никто.

#147 Re: Debian » В Ubuntu Linux больше не будет графической среды Gnome » 23-01-11 15:19:15

IvanOFF пишет:

Мне вообще пофиг, из ubuntu меня интересует серверная линейка, а там пока все путем.

big_smile
А мне тоже пофиг, я по жизни пользуюсь виндой - и сплю спокойно. Редко, как сейчас - Debian-stable. smile

#148 Re: Околотехнические вопросы » Назови свою ОС, и я скажу, насколько ты умён » 23-01-11 14:57:18

Все эти тесты на звание "умника" в следствие владения операционной системой - полная чушь. Их более следует связывать с укладом и привычками жизни обладателей, но никак не с умственным развитием. Интересно, господин Каспаров, или Фишер  имеют явное тяготение к линуксу? И надобно-ли понимать, что лучшие умы человечества обязаны, по мнению тестеров, пользоваться чем-то особенным на компьютере? И кто Вам сказал, что богатство связано с умом, а не с наследством, например?
Это очень напоминает гадание на кофейной гуще с дальновидными выводами. Как раз таки количество Windows показывает её способность удовлетворить большинство пользовательских претензий - а значит быть универсальной и нужной системой. И чем больше думать об операционной системе, тем меньше будет времени на другое..

#149 Re: Социум » Толерантность » 23-01-11 13:57:20

Нет других способов кроме силы и хитрости при завоёвывании и защите территории. Толерантность - игра, такая же, как либерализм и демократия.- В них играются до тех пор, пока обстоятельства позволяют.

#150 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 09-01-11 05:09:29

Gremiha 2 пишет:
Sergey2408 пишет:

Intel Vs ARM

Интересное сравнение производителя процессоров и архитектуры процессора. Учитывая еще и то, что Интел до недавнего времени эти самые АРМы сам и производил. Точнее будет х86 vs ARM.

Вероятно ошибка. Но фирма ARM :
https://www.arm.com/
Это собственно по её лицензии и производилось ранее. Сейчас - не знаю как.
Что касаемо NVIDIA  & Intel - что то подсказывает мне отсутствие особой конкуренции. Вероятно Intel готовит во всю свой проект оптического проца. для серверов, а Microsoft старается удержать верхушку технологий, одновременно сохраняя мультимедийность windows и не упуская будущее серверов одновременно. Может и не прав я, но судя по хватке компании скорее всего так.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика