Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Работа сайта и форума » Только сегодня! Легитимно меняем власть! » 01-11-12 18:48:05

NEMO пишет:
murzilka пишет:

NoScript нужно установить.Мне помогло.

И написать на сайте, что для нормальной его работы требуется NoScript.

Или опера wink

#2 Re: Работа сайта и форума » Только сегодня! Легитимно меняем власть! » 30-10-12 19:31:26

Я за. Особенно за свободу слова wink . Правда баардак будет, но чувствую веселый smile

#3 Re: Работа сайта и форума » Почта на @linexp.ru » 22-10-12 17:51:48

Ну коли уж новый сайт наконец корректно заработал в IE ... smile Сканаю я за первого "не каждого первого" по случаю 1001 сообщения на форуме? smile .

Добавлено спустя 16 мин 17 с:
Ан нет, не совсем корректно все заработало в IE. Открывает главную и тут же читый лист. При просмотре кода страницы

<div class="qbash-container"></div> 

помогает очистка кэша.

#4 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 19-10-12 20:58:49

Luca пишет:

Ты мне можешь дать прямую цитату пункта правил, которые могут поставить твою конфиденциальность при авторизации по Google oAuth под угрозу?

Я просто показываю что правила могут меняться. К тому же от ошибок не застрахован ни один сервис. Тут напрягает что сервису для банальной регистрации нужна не идентификация пользователя, а токен потенциально дающий доступ к данным моего акка. Была уязвимость огнелиса позволяющая свести токен и вроде была уязвимость фэйсбука позволяющая получить доступ к чуть большему чем надо. Я не считаю это опасным на данный момент, но не считаю это абсолютно безопасным и главное не считаю это удобным.

Luca пишет:

Да нужно. Хотя авторизация на сайте сколько-то помнится.

Писец удобно. Вместо входа на один сервис входить на 2 smile .

#5 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 18:59:06

Luca пишет:

У Google политика конфиденциальности одна из самых строгих. Не будут они правила менять. Им репутация важнее.

Точно?
http://habrahabr.ru/post/155035/

Luca пишет:

1. указать почту
2. указать ник
3. указать пароль
4. подтвердить пароль
5. разобрать капчу (хорошо если с первого раза)
6. проверить почту
7. вбить ник + пароль
И опционально ряд действий.

Сейчас:
1. Выбрать провайдера
2. Указать ник
Опционально: 1-2 клика мышкой.

Трехкратная экономия времени!

И что если у меня вход в тот же яндекс акк не выполнен оно сработает? smile А иначе стоит добавить вбить ник и пароль на яндексе. Ну и регистрация акка это один раз, а не каждый раз при входе на сайт. А тут каждый раз для входа мне нужно будет входить в яндексовский акк?

#6 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 17-10-12 20:22:04

Luca пишет:

Gmail, Yandex и в перспективе @live это не соц. сети ниразу. Но если уж 90% населения сидит в соц сетях, то логично было бы иметь возможность логина через соц. сети, что собственно и сделано.

Яндекс не соцсеть О_о ? Ну уж точно не просто почта. Яндекс диск, народ, ya.ru, маркет, фотки завязаны на один акк. С google fакком примерно та же картина. Я не понимаю зачем форуму даже теоретический доступ к этим данным. К тому же токен в случае его перехвата даст доступ к ним любому стороннему ресурсу. 90% имхо, сильно завышенная цифра. И даже те кто сидят в соцсетях не будут в восторге от подобного способа входа если входят на сайт не только со своего домашнего компа. Как альтернатива - возможно но как единственный вариант это отсеит некоторый процент целевой аудитории. Меня лично как то такой способ входа на сайт коробит.

#7 Re: Работа сайта и форума » Ноовый сайт работает...кому особое приглашение? » 16-10-12 19:09:10

Руслан Некарманов пишет:

Сайт выдохся уже. Обсёров новых нет, на фейлы Linux уже всё болт кладут. Похоже, миф развенчан уже.

Просто лето, времени нет у людей. У меня есть задумка на обзорчик, но все времени не выкрою чтобы оформить все smile

#8 Re: Общее » Обновление как судный день » 15-10-12 19:36:41

Rorschach пишет:

Okkamas Buddy, Так пойдет?

OpenMind пишет:

И после этого пишут что линуксоиды клоуны. Хотя то что меня на цитаты растягивают может быть интересно.

А тут опять избиение младенца smile

#9 Re: Работа сайта и форума » Есть желающий подготовить обзор? » 24-09-12 22:21:51

Rector пишет:

UPS, вообще, прежде чем ставить что либо, нужно было подготовить разделы, да хоть тем же акронисом gparted'om. Предварительно сделав дефраг дисков. Ну а когда так несколько по Чапаевски - Ура! Да что мне будет!? Винду же ставлю -) То подобные случаи, как с Вами - легко прогнозируются -)

От это отжиг big_smile . Особенно про дефрагментацию перед созданием разделов. 2 Rector так, на будущее - я понимаю что вы привыкли что все есть файл, но раздел диска это не совсем файл  smile .

#10 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 14-09-12 21:59:57

ikkunan salvataja пишет:

Ну и что ты сделал? Перепакетил библиотеку конвертирования аудио подсунув туда свой скрипт? Прекрасно, но кто это на своей машине запустит? По моему уговорить виндюкового хомячка запустить из под администратора батник вида echo yes > format c: будет куда проще.

О хосспадя big_smile . А то никто из линукс пользователей никогда не попадался на rm rf в разных видах и шутки с правами smile . Возьмем противоположную ситуацию - винда, все обновления, ограниченная учетка и пароль на админа который я не знаю UAC, запрет на запись в реестр и системные папки, ну и антивирь на всякий случай. Дайте вирь который сработает в таких условиях? Это и будет аналог noscript анализу пакетов перед установкой и ни в коем случае не давать им прав рута при установке wink . Ну нереально же. При установке почти любой проги нужны права рута, а уж после этого прога сделает с компом что угодно. Мариванна не будет заморачиваться проверкой пакета перед установкой, а тупо наберет пароль (если знает smile )

#11 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 13-09-12 22:19:47

Цирк блин smile . Троянец под линь не сложнее такого же под винду. Спасает только то, что проги ставятся с реп ну и неуловимый джо не последнюю роль играет smile .
2 NEMO, Как идея можно в том же deb пакете добавить свой левый репозитарий(как, например, это делает опера). Потом попытаться скормить из него клон какой нибудь известной проги под видом обновления. В принципе можно будет добиться массового заражения smile . А так об дизассемблировании для поиска заразы читать весело smile ikkunan salvataja, жги исчо big_smile . Так и представляю себе Мариванну дизассемблирующую прогу smile

#12 Re: Курилка » Сервер в чулане :) Стоит ли? » 27-08-12 22:28:09

selenscy пишет:

А это вот да! Очень неплохой вариант.

вариан неплохой и главное бесплатный smile . Я бы конечно этому харду другое применение нашел, но наверное все же на нем остановлюсь. Блин, есть еще материнка под atlon2000(у нее USB2.0), но полноформатный ATX и без памяти wink . Короче пока не вариант smile

#13 Re: Курилка » Сервер в чулане :) Стоит ли? » 27-08-12 19:46:39

petrun пишет:

А зачем вам большая скорость дисковой подсистемы на такой машинке?

Скорость загрузки. К тому же планируется подключить эту байду к телику, чтобы IPTV выдавала она без участия других устройств. А тогда может еще какие применения найдутся smile . 600 кб/с это не серьезно же smile

selenscy пишет:

Ну это не факт. Есть контроллеры которые и притеняют часть bios-а.

Где б еще найти smile . Не будешь же менять раз 10. Есть в продаже Compactflash на 2 гига за 390р, но за 2 гига жаба давит smile . Было б хоть 4гб за 400р я б подумал big_smile . Пока наиболее разумное, из того что есть, хард на 4 гига с шумкой (он не сильно греется) либо ноутбучный на 30 гигов.

ikkunan salvataja пишет:

Вроде и не должно, но работает медленнее, поскольку сами такие карточки имеют маленькую скорость чтения/записи.

Я бы не сказал, микроSD 4 класса в простеньком картридере выдает скорость чтения 12,5 мбит/с. Даже этого бы хватило, а в принципе и 10 класс стоит копейки. Но согласен, переходник за 700р + карта за 300 это все же не серьезно smile .

Павел пишет:

Надо проверять, будет ли DWA 125 работать в режиме точки доступа. По отзывам - да

Работает. Под XP без проблем, под 7 дрова несколько кривоваты. Под линь тоже должно настраиваться.

#14 Re: Курилка » Сервер в чулане :) Стоит ли? » 27-08-12 18:50:38

selenscy пишет:

Можно контроллер поставить писиайный, с usb 2.0 а сейчас и 3.0, если где то завалялся. Я так сделал

Во первых его надо найти, во вторых не хотелось бы занимать PCI слот ну и в третьих я не уверен что система будет грузится с такого USB порта. Биос то об этих USB ничего знать не будет.

Добавлено спустя 05 мин 55 с:
Пока думаю насчет такого. Вроде оно должно работать не медленнее USB2.0 и кроме того быть свободным от некоторых недостатков USB типа задержек и. т. п.
http://www.cyberstyle.ru/newsline/2483- … -disk.html
Осталось найти где купить или мат.. материализоать  smile

#15 Re: Курилка » Сервер в чулане :) Стоит ли? » 27-08-12 17:31:08

Так, железо вроде подобралось почти.
SNC00514.jpeg
Память выросла до 512 метров, 2 сетевухи RTL8139D (думаю с ними проблем не будет с любой осью smile ). Блок питания тянет с запасом(потребляемый ток пока не смотрел). Осталось решить вопрос оси и источника загрузки. Загрузился с попавшего под руку старого харда и попробовал как работает. В принципе, на оказавшейся на харде 2000 винде, работает все что нужно. Но хочется полной тишины, а хард все же шумит. Флэшка - больно медленно(на материнке USB 1.1) sad .

#16 Re: Обсуждение материалов сайта » Обзоры дистрибутивов » 25-08-12 12:28:21

Experienced пишет:

Придётся тогда удалить обзор Haiku alpha 3

Experienced пишет:

Он сделан на Virtual Box'e или в другой машине. Установка точно в виртуалке (я смотрел эту систему, в ней невозможно скрины сделать во время установки). Дальше точно не знаю. Может и вправду поставил.

Обзор хайку 3 делал я. В виртуал бокс только установка, остальное на ноутбуке DellLatitude C640. Система кстати произвела неплохое впечатление(для альфы естественно smile ).

#17 Re: Курилка » Сервер в чулане :) Стоит ли? » 20-08-12 22:22:30

MOP3E пишет:

...и занимать при этом место как корпус ATX.

Ну так в чулане места много, а если там прибраться - то очень много wink

Добавлено спустя 05 мин 30 с:

petrun пишет:

Смотреть  сюда)

dwa 125 нет sad . Стоит поискать по ралинковскому чипу но думаю тоже вряд ли

#18 Re: Курилка » Сервер в чулане :) Стоит ли? » 20-08-12 22:12:24

petrun пишет:

Осью я бы ставил фрю.

Заманчиво, но вот это может помешать

Wi-Fi адаптер dlink dwa 125 REV3

Добавлено спустя 04 мин 02 с:
По поводу флэшки - можно поискать compactflash. Вроде она должна примастыриваться к IDE smile . Но проблема найти больше 4 гигов

#19 Re: Курилка » Сервер в чулане :) Стоит ли? » 20-08-12 21:46:56

petrun пишет:

Нормальный корпус и охлаждение выйдут не сильно дешевле роутера, да и шуметь будет

Корпус есть, на крайняк самоделку. Есть безшумный БП (самоделка) но планирую под этот случай сделать все же другой(а то 350 вт для 3 пенька больно жирно будет smile ) Проблема только проц(все остальное на материнке холодное) Планирую пассив или самодельный 120 мм куллер на малой скорости. Покупать принципиально не хочу ничего, иначе неинтересно wink

Добавлено спустя 04 мин 27 с:
К тому же идея в том чтобы заставить эту приблуду выдавать IPTV прямо на телик, минуя комп. Роутеры такого не умеют smile

#20 Курилка » Сервер в чулане :) Стоит ли? » 20-08-12 21:25:26

TrollWINNT
Ответов: 19

Возникла тут идея организовать что то типа роутера smile . В наличии: материнка miniATX с интегрированным видео, P III 1000 мгц, 2 плашки памяти 128 и 256 мб,, Wi-Fi адаптер dlink dwa 125 REV3, хард от ноута на 30 ГБ и переходник с него на IDE, в перспективе пара тройка сетевух. Ну и плюс относительно прямые руки и немного времени.
Цель - получить гаджет который будет сам подключаться по VPN (L2TP) к провайдеру, раздавать инет на комп по витой паре и по Wi-Fi на читалку и ноут, выдавать IPTV на телик(желательно с управлением от ик пульта smile ). Возможно работать с торрентом(в перспективе). Готовые роутеры, с характеристиками которые меня устроили бы хотя бы приблизительно, в наших пампасах от 4000 (дешевые режут скорость по l2tp и часто не умеют работать сразу с VPN и прямым соединением(нужно для IPTV) ) - а тут халява, если забыть о счете за электричество smile . Теперь решить как все скомпоновать и какую ось применить? Конструктивная критика приветствуется smile

#21 Re: Общее » А есть в поделиях замечательная прога MHDD или Victoria? » 13-07-12 23:17:55

Linups_Troolvalds пишет:

если хотя бы одна ошибка – накопитель в помойку.

Круто wink . Я как то обнаружив ошибку для начала хотя бы смарт посмотрел. Вдруг там просто неустойчиво читающийся сектор и вагон пустых для переназначения smile .

#22 Re: Общее » Конец эпохи Adobe Flash » 01-07-12 22:19:35

Babusha пишет:

HTML5 - тормозное дерьмо. Жабаскрипт - недоязык. Более того, мне непонятно нах*я САМ АДОБ закаывает флеш. Ведь он же на нем зарабатывает, на всяких иде для разработки.

Я как раз моргу это понять. Видя как флэш себя ведет на недорогих ведроид устройствах ценность его там околонулевая smile . Флэш на линукс на десктопе то проц грузит, а уж через прослойку ява машины и на более слабом камне - интересно а это вообще возможно ? smile . Видимо адобе просто сдалась big_smile

#23 Re: Общее » Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!! » 25-06-12 23:42:37

usual_user пишет:

Утилита от докторвеба чистит, но мбр не востаноливает.

Не я не про курву. Есть именно диск для воссстановления который проверяет реестр и т п на типовые отклонения smile . Сам не пользовал, так что точнее сейчас не скажу smile

#24 Re: Общее » Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!! » 25-06-12 23:40:24

UPS пишет:

Да истинно! Я сам по незнанию чего только в линукс не ставил и все через Sudo есно   Там же не написано, что это вирус.

Да не обязательно sudo. В хомяк прописаться можно и без него, в автозапуск тоже. Так что тут 100% синдром неуловимого джо + более высокая компьютерная грамотность основной массы линуксоидов. и то, судя по отдельным камментам на лоре (типа ноги вырву за такие шутки) кое кто попадал и с правами рута smile

#25 Re: Общее » Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!! » 25-06-12 23:31:21

usual_user пишет:

А я слышал, что оно постоянно модифицируется.

Но механизм то один. По сути это вобще не вирь, потому и антивирусы его пропускают. Есть вроде даже диск от каспера для блондинок, который локеры чистит. Я их тоже давно не вижу, у кого я когда то чистил больше их не было. У меня тоже нет, хотя сижу под админкой и с майкрософтовским антивирем. Наверное не знаю нужных сайтов smile

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика