Например, в том, что для Fityk данные должны предварительно быть подготовлены - переведены в подходящий для программы текстовый формат, а программы семейства SpectraLine позволяют получать данные непосредственно от спектрометров. Соответственно, SpectraLine - включил и работай, а для Fityk потребуется разработка дополнительного ПО по сопряжению программы со спектрометром.
Понятно. Более профессиональна та программа которую "включил и работай", а лаборант больший профессионал чем инженер. Кстати Fityk обрабатывает нативные файлы спектров, например .tsp, без всякой предподготовки.
Неактивен
Я, к сожалению, не знаю что такое "поделие".
Петрун, я вот всё думаю, что по твоей логике надоть и тырнет нахуй прикрыть, да! Вместе с кластерами! И в чуланах и ваще везде
И роутеры запретить как класс! Ведь по утверждениям пенгванутых, да и по твоей чудесатой логике, если весь тырнет зиждется на поделиях, то его нахуй надо тоже, того....по антимонопольному законодательству, спев харэ-кришну
[....крутит пальцем у виска ....]
Редактировался selenscy (01-07-12 02:20:14)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Профессиональное программа - это, в частности, такая программа, которая требует от пользователя минимум телодвижений для работы с ней, экономя тем самым пользователю время и деньги.
+1!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
веками наработанный условный рефлекс
В избранное!
это просто у профессоров срабатывает веками наработанный условный рефлекс
Могу поспорить, что ты с этим биологическим видом не встречался.
Гуглить, как тебе тут правильно подсказали из зала, можно только проект АПЛ
Есть еще такое слово: Яндекс. Там найдется (всё).
И, да - хотелось бы увидеть исходники твоей работы, раз уж ты утверждаешь, что это - проект с открытым исходным кодом
Ты опять перепутал. Про ЭТО он ничего такого не сказал.
Неактивен
Ещё раз для тупых - выдержка из документации SpectraLine:
- сопряжение с внешними устройствами различных производителей: Аспект, Bruker Baltic (BSI), Ortec, Canberra, XIA, GreenStar;
- единая база данных;
- единый формат данных;
- сценарии обработки;
- отчеты — возможность редактирования;
- внешние программы.
Интересно, что нетупой Морзе понял из перечисленных возможностей программы? По пунктикам
То есть это не просто программа анализа спектра
Именно просто программа для гамма и бета спектрометрии, не больше и не меньше.
а программный продукт, который можно использовать как обособленно, так и встроить в любой техпроцесс.
Вот уж х*й! Единственный процесс в который можно встроить данную программу - это спектрометрические измерения активности радионуклидов.
В отличие от Fityk
Которому пофигу в каком техпроцессе работать, в гаммаспектрометрии или в процессе спектрального анализа инфракрасного излучения, или в газовой хромотографии и т.д. и т.п.
Профессиональное программа - это, в частности, такая программа, которая требует от пользователя минимум телодвижений знаний для работы?
Т.е. не человек делает программу профессиональной, а программа делает человека профессионалом
Неактивен
HTML5 - тормозное дерьмо. Жабаскрипт - недоязык. Более того, мне непонятно нах*я САМ АДОБ закаывает флеш. Ведь он же на нем зарабатывает, на всяких иде для разработки.
Я как раз моргу это понять. Видя как флэш себя ведет на недорогих ведроид устройствах ценность его там околонулевая . Флэш на линукс на десктопе то проц грузит, а уж через прослойку ява машины и на более слабом камне - интересно а это вообще возможно ?
. Видимо адобе просто сдалась
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
через прослойку ява машины
Вы о чем, сир?
Неактивен
Я тебе это должен разжевать и в рот положить?
А ты сможешь? Сомнительно...
Ты сейчас путаешь термины "процесс" и "технологический процесс"
Ничего я не путаю. Это ты перепутал ПО для АСУ с ПО для узкоспецифических средств измерения.
Ага, берём программу, берём драчовый напильник и приступаем к адаптации техпроцесса под Fityk.
Ага, берем отдельно взятую программу для управления АЦП, например аспектовский SCAR. Время экспозиции, Старт, Стоп, Сохранить спектр как... Сохраненный файл спектра обрабатывается Fityk. И никакого бубна с напильником. Знание - сила.
Профессионал способен правильно выбрать инструменты
Прфессионал способен использовать любой подходящий для решения профессиональных задач инструмент, дилетант - лишь те, что не требуют углубленных знаний предмета, т.е. тот который включил и работай.
Неактивен
Gremiha, MOP3E всё же говорит о технологии, если спектрометр необходимо встроить в технологическую линию, знания персонала даже по объекту определения не являются критическими.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
MOP3E, с другой стороны мир на технологических линиях не заканчивается. Для исследований, лабораторий и т.д. выбор Fityk вполне оправдан, да и технологическую линию со многими типами апробирования образца на Fityk построить возможно будет предпочтительнее.
АСУ - это процессы управления производством, а не технологическими линиями.
С чего вдруг? Объектом управления может быть не только производство.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
если спектрометр необходимо встроить в технологическую линию
То он превращается из спектрометра в сигнализатор превышения порогового значения которому кроме большой красной лампочки "Атас!" больше ничего не надо.
Или оператор с ручным спектрометром должен будет сбегать к контейнеру
Морзе, к контейнеру бегают с измерителем мощности дозы, а потом измеренное значение ЗАПИСЫВАЮТ в журнал снятия картограмм синими или черными ЧЕРНИЛАМИ. В электронном варианте хранится протокол измерений этого контейнера, сформированный в любом офисном пакете. Не надо путать теплое с мягким, дозиметрию и спектрометрию. Для спектрометрических измерений то, что в контейнере приносят, готовят счетный образец для нужной геометрии измерения, а потом измеряют. Для этого и существуют лаборатории радиационного контроля, которые участвуют во всех технологических процессах их в части касающихся, но встроенными элементами этих технологических процессов они не являются.
плюс дополнительная самописная программа для стыковки SCAR и Fityk
Зачем? SCAR управляет спектрометром на уровне Старт, Стоп, Сохранить. Fityk работает с сохраненным файлом.
сохранения результатов работы Fityk в СУБД
Что мешает создать базу данных в Аксесе? Единая база данных в SpectraLine это оно и есть, т.н. журнал измерений и сделан он для того, что бы хоть как то оператор мог разбираться в помойке под названием папка "Spectrum". И если у вас создана структура хранения файлов спектра по точкам контроля, по хранилищам, емкостям, то эта единая база данных для вас - что мертвому цитраммон.
У исследователей, знаешь ли, нет плана "Загрузить 100 контейнеров в смену"
Ага, а у грузчиков регламента радиационного контроля.
Неактивен
Gremiha, можно испытать восхищение? А то вы его своим разумом вызываете. На фоне здешних дебилов.
Можно испытать отвращение когда один пингвин с кувалдой ( с которым даже боятся спорить профессора ) нежно ласкает другого.
Который пишет посты относящиеся к своей работе ( которую он должен есно знать досконально), но не имеющие отношения к линукс (кроме одной указанной проги под линь) и к данной теме в частности.
Так и хочется с умилением процитировать: " Они нашли друг друга".
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Gremiha, можно испытать восхищение?
Испытайте .
На фоне здешних дебилов.
Да нет, это слишком жестко. Скорее на фоне местных дизайнеров, фотографов и музыкальных аранжировщиков. Да и им окуда знать, что такое настоящая профессиональная программа, та которая не "включил и работай", а требующая соответствующего уровня специальных знаний, прикладных умений, ну и естественно напильника с бубном.
Добавлено спустя 07 мин 12 с:
Который пишет посты относящиеся к своей работе ( которую он должен есно знать досконально), но не имеющие отношения к линукс (кроме одной указанной проги под линь) и к данной теме в частности.
Вьюноша, спор не о линуксе с виндовсом. Спор о профессионалах и профессиональных инструментах как таковых.
Неактивен
Вьюноша, спор не о линуксе с виндовсом. Спор о профессионалах и профессиональных инструментах как таковых.
Да папенька Только не понятно при чем флеш тут и прохвесиональная задротская программа под линупс 2008 года(когда есть более удобные, которые вы же под Win и показывали).
Если настоящий профессионал готов тратить свое личное время за те же деньги и пользоваться любым софтом ( ваша версия) , а не профессионал будет использовать то, что включил и работай, то браво.
Можно восхищаться вашему желанию искать на попу трудности (за те же деньги, что и непрофессионал)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен