Конец эпохи Adobe Flash (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 01-07-12 02:14:40

Gremiha
Участник
LinuxFirefox 13.0.1

Re: Конец эпохи Adobe Flash

MOP3E пишет:

Например, в том, что для Fityk данные должны предварительно быть подготовлены - переведены в подходящий для программы текстовый формат, а программы семейства SpectraLine позволяют получать данные непосредственно от спектрометров. Соответственно, SpectraLine - включил и работай, а для Fityk потребуется разработка дополнительного ПО по сопряжению программы со спектрометром.

Понятно. Более профессиональна та программа которую "включил и работай", а лаборант больший профессионал чем инженер. Кстати Fityk обрабатывает нативные файлы спектров, например .tsp, без всякой предподготовки.

Неактивен

#27 01-07-12 02:17:45

selenscy
Участник
Windows 7Opera 12.00

petrun пишет:

Я, к сожалению, не знаю что такое "поделие".

Петрун, я вот всё думаю, что по твоей логике надоть и тырнет нахуй прикрыть, да! Вместе с кластерами! И в чуланах и ваще везде  lol  lol  lol  И роутеры запретить как класс! Ведь по утверждениям пенгванутых, да и по твоей чудесатой логике, если весь тырнет зиждется на поделиях, то его нахуй надо тоже, того....по антимонопольному законодательству, спев харэ-кришну  cool

[....крутит пальцем у виска  ....]

Редактировался selenscy (01-07-12 02:20:14)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#28 01-07-12 02:22:49

selenscy
Участник
Windows 7Opera 12.00

MOP3E пишет:

Профессиональное программа - это, в частности, такая программа, которая требует от пользователя минимум телодвижений для работы с ней, экономя тем самым пользователю время и деньги.

+1!

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#29 01-07-12 08:27:19

Павел
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

MOP3E пишет:

веками наработанный условный рефлекс

В избранное!  big_smile

MOP3E пишет:

это просто у профессоров срабатывает веками наработанный условный рефлекс

Могу поспорить, что ты с этим биологическим видом не встречался.

MOP3E пишет:

Гуглить, как тебе тут правильно подсказали из зала, можно только проект АПЛ

Есть еще такое слово: Яндекс. Там найдется (всё).  wink

MOP3E пишет:

И, да - хотелось бы увидеть исходники твоей работы, раз уж ты утверждаешь, что это - проект с открытым исходным кодом

Ты опять перепутал. Про ЭТО он ничего такого не сказал.  smile

Неактивен

#30 01-07-12 13:18:34

Gremiha
Участник
LinuxFirefox 13.0.1

MOP3E пишет:

Ещё раз для тупых - выдержка из документации SpectraLine:

- сопряжение с внешними устройствами различных производителей: Аспект, Bruker Baltic (BSI), Ortec, Canberra, XIA, GreenStar;
    - единая база данных;
    - единый формат данных;
    - сценарии обработки;
    - отчеты — возможность редактирования;
    - внешние программы.

Интересно, что нетупой Морзе понял из перечисленных возможностей программы? По пунктикам

MOP3E пишет:

То есть это не просто программа анализа спектра

Именно просто программа для гамма и бета спектрометрии, не больше и не меньше.

MOP3E пишет:

а программный продукт, который можно использовать как обособленно, так и встроить в любой техпроцесс.

Вот уж х*й! Единственный процесс в который можно встроить данную программу - это спектрометрические измерения активности радионуклидов.

MOP3E пишет:

В отличие от Fityk

Которому пофигу в каком техпроцессе работать, в гаммаспектрометрии или в процессе спектрального анализа инфракрасного излучения, или в газовой хромотографии и т.д. и т.п.

MOP3E пишет:

Профессиональное программа - это, в частности, такая программа, которая требует от пользователя минимум телодвижений знаний для работы?

Т.е. не человек делает программу профессиональной, а программа делает человека профессионалом

Неактивен

#31 01-07-12 22:19:35

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 12.00

Babusha пишет:

HTML5 - тормозное дерьмо. Жабаскрипт - недоязык. Более того, мне непонятно нах*я САМ АДОБ закаывает флеш. Ведь он же на нем зарабатывает, на всяких иде для разработки.

Я как раз моргу это понять. Видя как флэш себя ведет на недорогих ведроид устройствах ценность его там околонулевая smile . Флэш на линукс на десктопе то проц грузит, а уж через прослойку ява машины и на более слабом камне - интересно а это вообще возможно ? smile . Видимо адобе просто сдалась big_smile

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Неактивен

#32 01-07-12 23:11:03

Babusha
Нехристь
Windows 7Chrome 20.0.1132.47

TrollWINNT пишет:

через прослойку ява машины

Вы о чем, сир?

Неактивен

#33 02-07-12 01:13:48

Gremiha
Участник
LinuxFirefox 13.0.1

MOP3E пишет:

Я тебе это должен разжевать и в рот положить?

А ты сможешь? Сомнительно...

MOP3E пишет:

Ты сейчас путаешь термины "процесс" и "технологический процесс"

Ничего я не путаю. Это ты перепутал ПО для АСУ с ПО для узкоспецифических средств измерения.

MOP3E пишет:

Ага, берём программу, берём драчовый напильник и приступаем к адаптации техпроцесса под Fityk.

Ага, берем отдельно взятую программу для управления АЦП, например аспектовский SCAR. Время экспозиции, Старт, Стоп, Сохранить спектр как... Сохраненный файл спектра обрабатывается Fityk. И никакого бубна с напильником. Знание - сила.

MOP3E пишет:

Профессионал способен правильно выбрать инструменты

Прфессионал способен использовать любой подходящий для решения профессиональных задач инструмент, дилетант - лишь те, что не требуют углубленных знаний предмета, т.е. тот который включил и работай.

Неактивен

#34 02-07-12 13:18:42

straus
Участник
LinuxChrome 20.0.1132.47

Gremiha, MOP3E всё же говорит о технологии, если спектрометр необходимо встроить в технологическую линию, знания персонала даже по объекту определения не являются критическими.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Неактивен

#35 02-07-12 14:03:15

straus
Участник
LinuxChrome 20.0.1132.47

MOP3E, с другой стороны мир на технологических линиях не заканчивается. Для исследований, лабораторий и т.д. выбор  Fityk вполне оправдан, да и технологическую линию со многими типами апробирования образца на Fityk построить возможно будет предпочтительнее.

MOP3E пишет:

АСУ - это процессы управления производством, а не технологическими линиями.

С чего вдруг? Объектом управления может быть не только производство.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Неактивен

#36 02-07-12 20:19:03

Gremiha
Участник
LinuxFirefox 13.0.1

straus пишет:

если спектрометр необходимо встроить в технологическую линию

То он превращается из спектрометра в сигнализатор превышения порогового значения которому кроме большой красной лампочки "Атас!" больше ничего не надо.

MOP3E пишет:

Или оператор с ручным спектрометром должен будет сбегать к контейнеру

Морзе, к контейнеру бегают с измерителем мощности дозы, а потом измеренное значение ЗАПИСЫВАЮТ в журнал снятия картограмм синими или черными ЧЕРНИЛАМИ. В электронном варианте хранится протокол измерений этого контейнера, сформированный в любом офисном пакете. Не надо путать теплое с мягким, дозиметрию и спектрометрию. Для спектрометрических измерений то, что в контейнере приносят, готовят счетный образец для нужной геометрии измерения, а потом измеряют. Для этого и существуют лаборатории радиационного контроля, которые участвуют во всех технологических процессах их в части касающихся, но встроенными элементами этих технологических процессов они не являются.

MOP3E пишет:

плюс дополнительная самописная программа для стыковки SCAR и Fityk

Зачем? SCAR управляет спектрометром на уровне Старт, Стоп, Сохранить. Fityk работает с сохраненным файлом.

MOP3E пишет:

сохранения результатов работы Fityk в СУБД

Что мешает создать базу данных в Аксесе? Единая база данных в SpectraLine это оно и есть, т.н. журнал измерений и сделан он для того, что бы хоть как то оператор мог разбираться в помойке под названием папка "Spectrum". И если у вас создана структура хранения файлов спектра по точкам контроля, по хранилищам, емкостям, то эта единая база данных для вас - что мертвому цитраммон.

MOP3E пишет:

У исследователей, знаешь ли, нет плана "Загрузить 100 контейнеров в смену"

Ага, а у грузчиков регламента радиационного контроля.

Неактивен

#37 02-07-12 22:51:10

UPS
Участник
UnknownInternet Explorer 999.1

Linups_Troolvalds пишет:

Gremiha, можно испытать восхищение? А то вы его своим разумом вызываете. На фоне здешних дебилов.

Можно испытать отвращение когда один пингвин с кувалдой ( с которым даже боятся спорить профессора ) нежно ласкает другого. smile
Который пишет посты относящиеся к своей работе ( которую он должен есно знать досконально), но не имеющие отношения к линукс (кроме одной указанной проги под линь) и к данной теме в частности.
Так и хочется с умилением процитировать: " Они нашли друг друга".

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#38 02-07-12 22:57:37

Gremiha
Участник
LinuxFirefox 13.0.1

Linups_Troolvalds пишет:

Gremiha, можно испытать восхищение?

Испытайте  smile .

Linups_Troolvalds пишет:

На фоне здешних дебилов.

Да нет, это слишком жестко. Скорее на фоне местных дизайнеров, фотографов и музыкальных аранжировщиков. Да и им окуда знать, что такое настоящая профессиональная программа, та которая не "включил и работай", а требующая соответствующего уровня специальных знаний, прикладных умений, ну и естественно напильника с бубном.

Добавлено спустя 07 мин 12 с:

UPS пишет:

Который пишет посты относящиеся к своей работе ( которую он должен есно знать досконально), но не имеющие отношения к линукс (кроме одной указанной проги под линь) и к данной теме в частности.

Вьюноша, спор не о линуксе с виндовсом. Спор о профессионалах и профессиональных инструментах как таковых.

Неактивен

#39 02-07-12 23:48:52

UPS
Участник
UnknownInternet Explorer 999.1

Gremiha пишет:

Вьюноша, спор не о линуксе с виндовсом. Спор о профессионалах и профессиональных инструментах как таковых.

Да папенька big_smile Только не понятно при чем флеш тут и прохвесиональная задротская программа под линупс 2008 года(когда есть более удобные, которые вы же под Win и показывали).
Если настоящий профессионал готов тратить свое личное время за те же деньги и пользоваться любым софтом ( ваша версия) , а не профессионал будет использовать то, что включил и работай,  то браво.
Можно восхищаться вашему желанию искать на попу трудности (за те же деньги, что и непрофессионал) smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

The following 3 users say "Thank You" for this post:Tritus, MOP3E, wr224
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика