И под ИксПи я сидел под администратором, но с NOD32 и тоже ничего не ловил. А мои друзья ловят локер на ИксПи стабильно раз в три месяца и даже ограниченная учётка не спасает, они в ограниченном пользователе ловят информер
Могу посоветовать Sumantec Endpoint Protection вообще нет претензий. https://www.symantec.com/ru/ru/endpoint-protection
едут к знакомому админу он им задёшево сносит локера - все довольны.
Да там обычно всего несколько механизмов заражения используется или реестр или MBR , можно и самим научится лечиться.
Сэкономят на поездке. Ну это ели дойдет до такой беды.
Редактировался UPS (25-06-12 23:19:34)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Да там обычно всего несколько механизмов заражения используется или реестр или MBR , можно и самим научится лечиться.
А я слышал, что оно постоянно модифицируется.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Ввести пароль не получится одним кликом. Если только пароль не в одну букву(кому такой нужен?). А пока вводить будет может и подумать успеет.
В висте UAC был более назойлив, потому его там вырубали поголовно . Если человек не хочет думать - его не заставить. И от ОС это не зависит.
Во-первых, нужно sudo вначале, так как Вы написали систему не убъёшь.
А вы попробуйте .
Во-вторых, я не представляю какими способностями в социальной инженерии нужно обладать, чтобы заставить обычного пользователя сделать это.
да просто скрипт ускорения инета ему подсунуть на дружественном форуме . Знаменитый однострочник, ага
Редактировался TrollWINNT (25-06-12 23:26:44)
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Ну кулибины не сидят сложа руки, поэтому я считаю, что необходимо все же хорошую защитную прогу + настройки системы и спите спокойно. Помните вы говорили, что у родителей в файле host...
Ну так выставите защиту этого файла, да вариантов множество.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
А вы попробуйте .
Я попробовал. Даже перезагрузился.
Редактировался usual_user (25-06-12 23:29:37)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
Могу посоветовать Sumantec Endpoint Protection вообще нет претензий.
Информеров оно не задержит, ни кав ни nod32 ни avast. В том-то вся проблема, что мало-мальски знакомый с безопасностью пользователь уже на 90% иммунный к троянам, но таких, я боюсь, меньше чем linux пользователей в процентном отношении.
Тот который я видел сегодня под 7 корпоративной выключил все службы какие смог, прописал затычки в hosts сделал ещё что-то, не скажу сейчас. Последний, который видел под ИксПи сел в MBR со сносом таблицы разделов.
Этим людям проще заплатить, там свои тараканы.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Но механизм то один. По сути это вобще не вирь, потому и антивирусы его пропускают. Есть вроде даже диск от каспера для блондинок, который локеры чистит. Я их тоже давно не вижу, у кого я когда то чистил больше их не было. У меня тоже нет, хотя сижу под админкой и с майкрософтовским антивирем. Наверное не знаю нужных сайтов
Неактивен
Ввести пароль не получится одним кликом. Если только пароль не в одну букву(кому такой нужен?). А пока вводить будет может и подумать успеет.
Если дурак не подумал об этом до загрузки программы, то уж точно не подумает во время ее запуска. Пока последствия не дадут о себе знать, он думать не станет.
Я у себя дома ничего не настраивал, хотя нет, поставил MSE. И под ИксПи я сидел под администратором, но с NOD32 и тоже ничего не ловил. А мои друзья ловят локер на ИксПи стабильно раз в три месяца и даже ограниченная учётка не спасает, они в ограниченном пользователе ловят информер, переходят в администратора и ловят там, едут к знакомому админу он им задёшево сносит локера - все довольны.
Cool story, bro. А мы ссылку дождемся на это чудо?
я не представляю какими способностями в социальной инженерии нужно обладать, чтобы заставить обычного пользователя сделать это.
Новички клюют. Повторю: подъебка настолько популярная, что в некоторых дистрибутивах стоит от неё защита. А это символизирует.
это работает только один раз
Я уже показывал, как можно законспирировать этот пример. Если приложить фантазию, то можно наколоть ламера не раз, обеспечив ему паранойю на всю жизнь, или пока тот не станет думать сам.
Неактивен
да просто скрипт ускорения инета ему подсунуть на дружественном форуме smile . Знаменитый однострочник, ага
Да истинно! Я сам по незнанию чего только в линукс не ставил и все через Sudo есно Там же не написано, что это вирус.
А с другой стороны уверения в неприступности линукс притупляет бдительность.
Неактивен
Ну кулибины не сидят сложа руки, поэтому я считаю, что необходимо все же хорошую защитную прогу + настройки системы и спите спокойно. Помните вы говорили, что у родителей в файле host... Ну так выставите защиту этого файла, да вариантов множество.
Спасибо проблема решена. А с позавчера, вобще их комп ни одна вирусяка не пролезет с инета
(у нас период гроз) роутер мертв, сетевуха на матери мертва. На этом пока перечень потерь заканчивается.
Неактивен
Тот который я видел сегодня под 7 корпоративной выключил все службы какие смог, прописал затычки в hosts сделал ещё что-то, не скажу сейчас. Последний, который видел под ИксПи сел в MBR со сносом таблицы разделов.
Нет действительно интересно хоть почитать, что это было. NEW?
Неактивен
Есть вроде даже диск от каспера для блондинок, который локеры чистит.
Утилита от докторвеба чистит, но мбр не востаноливает.
Неактивен
Да истинно! Я сам по незнанию чего только в линукс не ставил и все через Sudo есно Там же не написано, что это вирус.
Да не обязательно sudo. В хомяк прописаться можно и без него, в автозапуск тоже. Так что тут 100% синдром неуловимого джо + более высокая компьютерная грамотность основной массы линуксоидов. и то, судя по отдельным камментам на лоре (типа ноги вырву за такие шутки) кое кто попадал и с правами рута
Неактивен
В висте UAC был более назойлив, потому его там вырубали поголовно smile . Если человек не хочет думать - его не заставить. И от ОС это не зависит.
Истинно так. Поэтому, споря о сравнительной безопасности двух операционок, необходимо учитывать типичную квалификацию их пользователей.
Неактивен
Не я не про курву. Есть именно диск для воссстановления который проверяет реестр и т п на типовые отклонения . Сам не пользовал, так что точнее сейчас не скажу
Неактивен
Вставляешь загрузочный диск, выбираешь востановление системы, далее вкладка командная строка,
В появившемся окне набрать комманду
bootrec /fixmbr
Нажать Enter, и за секунду загрузочный сектор будет перезаписан и сотрет вирус-загрузчик. Сложно?
Добавлено спустя 02 мин 17 с:
и то, судя по отдельным камментам на лоре (типа ноги вырву за такие шутки) кое кто попадал и с правами рута smile
Простите не удержался- ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неактивен
А мы ссылку дождемся на это чудо?
Нет, я же писал, что это всё мои фантазии, или вы не поняли. Что не коплю локеры специально, чтобы предъявить их некоему NEMO с сомнительного форума, а рыться для Вас в гуугле, простите, нет никакого желания. Мало того, я их не чищу, у меня есть системный администратор и в моей организации не было прецедентов заражения информером. Если Вы не верите, Ваше счастье жить в идиллии ощущения отсутствия локеров на планете.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Нет, я же писал, что это всё мои фантазии, или вы не поняли. Что не коплю локеры специально, чтобы предъявить их некоему NEMO с сомнительного форума, а рыться для Вас в гуугле, простите, нет никакого желания. Мало того, я их не чищу, у меня есть системный администратор и в моей организации не было прецедентов заражения информером. Если Вы не верите, Ваше счастье жить в идиллии ощущения отсутствия локеров на планете.
Локеры-то есть, я не отрицаю их существования. Но мне особенные подавай. Такие, что даже под ограниченной учеткой бузят и UAC не всколыхнут. Где они?
Неактивен
Но мне особенные подавай. Такие, что даже под ограниченной учеткой бузят и UAC не всколыхнут. Где они?
есть такой Trojan.Winlock.CurvedHands
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Вставляешь загрузочный диск, выбираешь востановление системы, далее вкладка командная строка,
В появившемся окне набрать комманду
bootrec /fixmbr
Нажать Enter, и за секунду загрузочный сектор будет перезаписан и сотрет вирус-загрузчик. Сложно?
Спасибо, я знал это.
Неактивен
есть такой smile Trojan.Winlock.CurvedHands smile
Не могу его найти, поможете?
Неактивен
Ждем ссылки от страуса.
Неактивен
есть такой
Trojan.Winlock.CurvedHands
Он кроссплатформенный. Так что, мимо кассы. )
Случайности не случайны.
Неактивен
Он кроссплатформенный. Так что, мимо кассы.
это да
в словарях поищите
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Okkamas Buddy пишет:Он кроссплатформенный. Так что, мимо кассы.
это да
UPS пишет:Не могу его найти, поможете?
в словарях поищите
Вот взяли и хату спалили
Добавлено спустя 1 ч 17 мин 55 с:
Ждем ссылки
Нужно закрепить на видном месте :
Ждем ссылок.....
Неактивен