Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!! (Страница 18) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#426 25-06-12 23:17:57

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

Re: Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!!

straus пишет:

И под ИксПи я сидел под администратором, но с NOD32 и тоже ничего не ловил. А мои друзья ловят локер на ИксПи стабильно раз в три месяца и даже ограниченная учётка не спасает, они в ограниченном пользователе ловят информер

Могу посоветовать Sumantec Endpoint Protection smile  вообще нет претензий. https://www.symantec.com/ru/ru/endpoint-protection

straus пишет:

едут к знакомому админу он им задёшево сносит локера - все довольны.

Да там обычно всего несколько механизмов заражения используется или реестр или MBR , можно и самим научится лечиться.
Сэкономят на поездке. Ну это ели дойдет до такой беды.

Редактировался UPS (25-06-12 23:19:34)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#427 25-06-12 23:23:14

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.151

UPS пишет:

Да там обычно всего несколько механизмов заражения используется или реестр или MBR , можно и самим научится лечиться.

А я слышал, что оно постоянно модифицируется.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#428 25-06-12 23:26:12

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 12.00

usual_user пишет:

Ввести пароль не получится одним кликом. Если только пароль не в одну букву(кому такой нужен?). А пока вводить будет может и подумать успеет.

В висте UAC был более назойлив, потому его там вырубали поголовно smile . Если человек не хочет думать - его не заставить. И от ОС это не зависит.

straus пишет:

Во-первых, нужно sudo вначале, так как Вы написали систему не убъёшь.

А вы попробуйте wink .

straus пишет:

Во-вторых, я не представляю какими способностями в социальной инженерии нужно обладать, чтобы заставить обычного пользователя сделать это.

да просто скрипт ускорения инета ему подсунуть на дружественном форуме smile . Знаменитый однострочник, ага smile

Редактировался TrollWINNT (25-06-12 23:26:44)

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Неактивен

#429 25-06-12 23:28:40

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

usual_user пишет:

Ну кулибины  smile  не сидят сложа руки, поэтому я считаю, что необходимо все же хорошую защитную прогу + настройки системы и спите спокойно. Помните вы говорили, что у родителей в файле host... smile  Ну так выставите защиту этого файла, да вариантов множество.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

#430 25-06-12 23:28:56

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

TrollWINNT пишет:

А вы попробуйте  .

Я попробовал. Даже перезагрузился.

Редактировался usual_user (25-06-12 23:29:37)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

Неактивен

#431 25-06-12 23:29:35

straus
Участник
Windows 7Chrome 19.0.1084.56

UPS пишет:

Могу посоветовать Sumantec Endpoint Protection   вообще нет претензий.

Информеров оно не задержит, ни кав ни nod32 ни avast. В том-то вся проблема, что мало-мальски знакомый с безопасностью пользователь уже на 90% иммунный к троянам, но таких, я боюсь, меньше чем linux пользователей в процентном отношении.

UPS пишет:

Тот который я видел сегодня под 7 корпоративной выключил все службы какие смог, прописал затычки в hosts сделал ещё что-то, не скажу сейчас. Последний, который видел под ИксПи сел в MBR со сносом таблицы разделов.
Этим людям проще заплатить, там свои тараканы.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Неактивен

#432 25-06-12 23:31:21

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 12.00

usual_user пишет:

Но механизм то один. По сути это вобще не вирь, потому и антивирусы его пропускают. Есть вроде даже диск от каспера для блондинок, который локеры чистит. Я их тоже давно не вижу, у кого я когда то чистил больше их не было. У меня тоже нет, хотя сижу под админкой и с майкрософтовским антивирем. Наверное не знаю нужных сайтов smile

Неактивен

#433 25-06-12 23:31:30

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

usual_user пишет:

Ввести пароль не получится одним кликом. Если только пароль не в одну букву(кому такой нужен?). А пока вводить будет может и подумать успеет.

Если дурак не подумал об этом до загрузки программы, то уж точно не подумает во время ее запуска. Пока последствия не дадут о себе знать, он думать не станет.

straus пишет:

Я у себя дома ничего не настраивал, хотя нет, поставил MSE. И под ИксПи я сидел под администратором, но с NOD32 и тоже ничего не ловил. А мои друзья ловят локер на ИксПи стабильно раз в три месяца и даже ограниченная учётка не спасает, они в ограниченном пользователе ловят информер, переходят в администратора и ловят там, едут к знакомому админу он им задёшево сносит локера - все довольны.

Cool story, bro. А мы ссылку дождемся на это чудо?

straus пишет:

я не представляю какими способностями в социальной инженерии нужно обладать, чтобы заставить обычного пользователя сделать это.

Новички клюют. Повторю: подъебка настолько популярная, что в некоторых дистрибутивах стоит от неё защита. А это символизирует.

straus пишет:

это работает только один раз

Я уже показывал, как можно законспирировать этот пример. Если приложить фантазию, то можно наколоть ламера не раз,  обеспечив ему паранойю на всю жизнь, или пока тот не станет думать сам.

Неактивен

#434 25-06-12 23:32:28

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

TrollWINNT пишет:

да просто скрипт ускорения инета ему подсунуть на дружественном форуме smile . Знаменитый однострочник, ага

Да истинно! Я сам по незнанию чего только в линукс не ставил и все через Sudo есно cool  Там же не написано, что это вирус.  sad
А с другой стороны уверения в неприступности линукс притупляет бдительность.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Ниасиляторрр

#435 25-06-12 23:35:45

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

UPS пишет:

Ну кулибины    не сидят сложа руки, поэтому я считаю, что необходимо все же хорошую защитную прогу + настройки системы и спите спокойно. Помните вы говорили, что у родителей в файле host...   Ну так выставите защиту этого файла, да вариантов множество.

Спасибо проблема решена. А с позавчера, вобще их комп ни одна вирусяка не пролезет с инета  mad  lol   (у нас период гроз) роутер мертв, сетевуха на матери мертва. На этом пока перечень потерь заканчивается.

Неактивен

#436 25-06-12 23:36:49

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

straus пишет:

Тот который я видел сегодня под 7 корпоративной выключил все службы какие смог, прописал затычки в hosts сделал ещё что-то, не скажу сейчас. Последний, который видел под ИксПи сел в MBR со сносом таблицы разделов.

Нет действительно интересно хоть почитать, что это было. NEW?

Неактивен

#437 25-06-12 23:38:43

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

TrollWINNT пишет:

Есть вроде даже диск от каспера для блондинок, который локеры чистит.

Утилита от докторвеба чистит, но мбр не востаноливает.

Неактивен

#438 25-06-12 23:40:24

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 12.00

UPS пишет:

Да истинно! Я сам по незнанию чего только в линукс не ставил и все через Sudo есно   Там же не написано, что это вирус.

Да не обязательно sudo. В хомяк прописаться можно и без него, в автозапуск тоже. Так что тут 100% синдром неуловимого джо + более высокая компьютерная грамотность основной массы линуксоидов. и то, судя по отдельным камментам на лоре (типа ноги вырву за такие шутки) кое кто попадал и с правами рута smile

Неактивен

#439 25-06-12 23:42:06

Павел
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

TrollWINNT пишет:

В висте UAC был более назойлив, потому его там вырубали поголовно smile . Если человек не хочет думать - его не заставить. И от ОС это не зависит.

Истинно так. Поэтому, споря о сравнительной безопасности двух операционок, необходимо учитывать типичную квалификацию их пользователей.

Неактивен

#440 25-06-12 23:42:37

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 12.00

usual_user пишет:

Не я не про курву. Есть именно диск для воссстановления который проверяет реестр и т п на типовые отклонения smile . Сам не пользовал, так что точнее сейчас не скажу smile

Неактивен

#441 25-06-12 23:44:20

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

usual_user пишет:

Вставляешь загрузочный диск, выбираешь востановление системы, далее вкладка командная строка,
В появившемся окне  набрать комманду
bootrec /fixmbr

Нажать Enter, и за секунду загрузочный сектор будет перезаписан и сотрет вирус-загрузчик. big_smile   Сложно?

Добавлено спустя 02 мин 17 с:

TrollWINNT пишет:

и то, судя по отдельным камментам на лоре (типа ноги вырву за такие шутки) кое кто попадал и с правами рута smile

Простите не удержался- ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! big_smile

Неактивен

#442 25-06-12 23:47:30

straus
Участник
Windows 7Chrome 19.0.1084.56

NEMO пишет:

А мы ссылку дождемся на это чудо?

Нет, я же писал, что это всё мои фантазии, или вы не поняли. Что не коплю локеры специально, чтобы предъявить их некоему NEMO с сомнительного форума, а рыться для Вас в гуугле, простите, нет никакого желания. Мало того, я их не чищу, у меня есть системный администратор и в моей организации не было прецедентов заражения информером. Если Вы не верите, Ваше счастье жить в идиллии ощущения отсутствия локеров на планете.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Неактивен

#443 25-06-12 23:49:39

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

straus пишет:

Нет, я же писал, что это всё мои фантазии, или вы не поняли. Что не коплю локеры специально, чтобы предъявить их некоему NEMO с сомнительного форума, а рыться для Вас в гуугле, простите, нет никакого желания. Мало того, я их не чищу, у меня есть системный администратор и в моей организации не было прецедентов заражения информером. Если Вы не верите, Ваше счастье жить в идиллии ощущения отсутствия локеров на планете.

Локеры-то есть, я не отрицаю их существования. Но мне особенные подавай. Такие, что даже под ограниченной учеткой бузят и UAC не всколыхнут. Где они?

Неактивен

#444 25-06-12 23:57:49

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы
Windows 7Internet Explorer 9.0

NEMO пишет:

Но мне особенные подавай. Такие, что даже под ограниченной учеткой бузят и UAC не всколыхнут. Где они?

есть такой smile Trojan.Winlock.CurvedHands smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:usual_user, shell32

#445 25-06-12 23:57:58

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

UPS пишет:

Вставляешь загрузочный диск, выбираешь востановление системы, далее вкладка командная строка,
В появившемся окне  набрать комманду
bootrec /fixmbr
Нажать Enter, и за секунду загрузочный сектор будет перезаписан и сотрет вирус-загрузчик.    Сложно?

Спасибо, я знал это.

Неактивен

#446 26-06-12 00:08:58

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

kenzzzooo пишет:

Не могу его найти, поможете?

Неактивен

#447 26-06-12 00:11:43

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

UPS пишет:

Ждем ссылки от страуса.

Неактивен

#448 26-06-12 00:12:36

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
MacintoshSafari 5.1

kenzzzooo пишет:

Он кроссплатформенный. Так что, мимо кассы. smile)

Случайности не случайны.

Неактивен

#449 26-06-12 00:27:20

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы
Windows 7Internet Explorer 9.0

Okkamas Buddy пишет:

Он кроссплатформенный. Так что, мимо кассы.

это да smile

UPS пишет:

в словарях поищите smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#450 26-06-12 00:31:38

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

kenzzzooo пишет:
Okkamas Buddy пишет:

Он кроссплатформенный. Так что, мимо кассы.

это да smile

UPS пишет:

в словарях поищите smile

Вот взяли и хату спалили smile

Добавлено спустя 1 ч 17 мин 55 с:

NEMO пишет:

Ждем ссылки

Нужно  закрепить на видном месте :
Ждем ссылок.....

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика