Намедни тут пошли у меня на поделиях, с погонялой убунта, глюки с жёстким диском, ну и я как тру-подельщик решил потестировать поверхность HDD, ведь линупс супер-пупер-мега "ось" от сохи СПО и "замечательная" альтернатива какой то там "жалкой" винде К своему изумлению ничего не нашёл, что хоть отдалённо было похоже на старую добрую MHDD, работающую вообще на MSDOS
Тут то я и охуел от убожества "альтернативы" в очередной раз
В общем то, в итоге, пару секторов я успешно поправил, с помощью MHDD и Hiren's BootCD Чего и всем пенгванутым желаю.
Редактировался selenscy (13-07-12 18:48:15)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
кто-то говорит об этой штуке, как об аналоге. Сам не юзал, сказать не могу.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Зашыбись! Теперь мне ещё и компилить надо
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
А хуле мне оно тогда в лицо всякую хуйню суёт, что : Could NOT find dialog (missing: DIALOG_LIBRARY NCURSESW_LIBRARY DIALOG_INCLUDE_DIR)
Вот на х*я оно мне, если я захотел просто поверхность жёсткого диска посмотреть и убрать ошибки, если они есть, этой прогой Нахуй мне нужен этот исходник ебучий?
Я теперь ещё и программистом быть обязан?
Редактировался selenscy (13-07-12 20:40:11)
Неактивен
Понятно Так и запишем, что в сусе для простого пользователя ни х*я работает
Ниасилил я значит нихуя швабодки то
Редактировался selenscy (14-07-12 00:11:56)
Неактивен
А может, selenscy, потому что ты винду сегодня богомерзкую включал
Да, да...включал, ё-маё! не будет сегодня компильняции, пойду поплачу и грехи замолю Всё равно винт поправлен богомерзкой проприентарщиной
Неактивен
Консилиум гуру постановил: Винда убила комп ©
Вот казалось бы, Линукс всегда продвигается петухосообчеством, как супер-пупер-мега-ОС для прохвессионалофф, а где тогда все эти пачки прохвессиОнальных инструментов для мониторинга/правки железок? Есть кой-какое говницо, раз-два и обчёлся. Да что говорить, я нормально напруги/температурки из под мега-ОС отмониторить не могу, по большей части, какую-то хуйню мне эти lmsensors со своими гуёвыми нашлёпками выдают, в видюхе у меня там вообще что-то заантифризено до минусовой температуры Вот AIDA64 из под Ненавистной завожу - там доходчиво и правдиво вижу всё, а в профи-ОС что-то вот не едут ласты лыжи.
Есть вот ещё gSmartControl - графическая оболочка для smsrtctl, но она только смарты HDD читает, да селфтесты ихние запускает, это не совсем то.
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
а где тогда все эти пачки прохвессиОнальных инструментов для мониторинга/правки железок? Есть кой-какое говницо, раз-два и обчёлся. Да что говорить, я нормально напруги/температурки из под мега-ОС отмониторить не могу, по большей части, какую-то хуйню мне эти lmsensors со своими гуёвыми нашлёпками выдают, в видюхе у меня там вообще что-то заантифризено до минусовой температуры
Да только недавно тоже писал А температурка до сих пор -275
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Да лан! Тут нам парили что коньки всё что хошь сделают
Неактивен
Есть вот ещё gSmartControl - графическая оболочка для smsrtctl, но она только смарты HDD читает, да селфтесты ихние запускает, это не совсем то.
Добавлено спустя 03 мин 37 с:
Да лан! smile Тут нам парили что коньки всё что хошь сделают cool
Щас напишу,что коньки могут делать и у Семена опять монитор разорвет.
Редактировался UPS (13-07-12 21:41:56)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
А температурка до сих пор -275
Попробуй три-четыре копии Diablo III из под вайнов запустить. Глянь, может на пару-тройку градусов подымется?
Добавлено спустя 03 мин 04 с:
А вот так НИМОЖЕТ ?
Кажется нет.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Неактивен
Попробуй три-четыре копии Diablo III из под вайнов запустить. Глянь, может на пару-тройку градусов подымется? lol
Даааааа!!!!!
Кстати в винде сделал софтвольтмод и Fermi вылечилась А вот в линупсе регулярно зависает, лечится только перезагрузкой.
А для температуры задолбался датчики ставить и как это в виндовс иcкаробки работают?
Неактивен
[....встав у трибуны, подбоченясь...]
Таварисчи! Давайте выслушаем начальников транспортного пенгванутого цеха, ик
Редактировался selenscy (13-07-12 22:04:45)
Неактивен
если хотя бы одна ошибка – накопитель в помойку.
Круто . Я как то обнаружив ошибку для начала хотя бы смарт посмотрел. Вдруг там просто неустойчиво читающийся сектор и вагон пустых для переназначения
.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Вам нужно было решить проблему или найти что-то похожее на MHDD? А то badblocks и smartmontools.
Взгляд со стороны SMART:
sudo smartctl -a /dev/НЖМД|grep -i reallocated
Неминуемое исключение плохих блоков из использования:
badblocks -s /dev/<Раздел НЖМД> > /путь/к/файлу/с/номерами/некошерных/блоков
Дальше fsck используемой ФС с подсовыванием ей этого файла, чтобы прекратила их использовать.
Это не очень удобный и далеко не лучший способ по сравнению с виндовс аналогами, там человек за час-два разберется.
smartmontools.- очень далеко до виктории.
Но в целом, если накопитель сам не справляется с задачей переназначения битых блоков (remapping), то самое время сделать резервную копию данных и заменить его. Потом будет поздно.
В общем случае тест накопителя, состояние которого неизвестно – это перезапись всего его содержимого(недеструктивно и для остатка пустого места – писать в файл), если хотя бы одна ошибка – накопитель в помойку.
Что за чушь? Вы миллионер? Есть несколько способов ( если дело не серьезное) и диск годами будет работать как файлопомойка или даже системный ( нет можно конечно из за 10 бедов и выкинуть террабайтник)
Добавлено спустя 04 мин 33 с:
Круто wink . Я как то обнаружив ошибку для начала хотя бы смарт посмотрел.
А у меня есть диск по прозвищу -Летучий голландец Он два раза со стола на пол падал (плашмя и ребром
) , так он падлюка весь в бедах и хрюкает уже, НО Smart полностью в норме
Неактивен
В общем случае тест накопителя, состояние которого неизвестно – это перезапись всего его содержимого(недеструктивно и для остатка пустого места – писать в файл), если хотя бы одна ошибка – накопитель в помойку. Всякие хитрые тесты есть у каждого производителя НЖМД, для проверки «здоровья» накопителя они необязательны.
Гы-гы-гы!!! В общем то начальнег пенванутого цеха лихо отжёг! Нинужна и идите нахуй
Редактировался selenscy (14-07-12 00:09:39)
Неактивен
Таварисчи! Давайте выслушаем начальников транспортного пенгванутого цеха, ик
Есть ли жизнь в Антарктиде.. нет ли.. да, собственно, нам на это глубоко пошую, товариСЧи!.. ИК!!
Ну, и да - HDD НИНУЖНЫ!!
Редактировался exlinuxoid (14-07-12 00:01:56)
Неактивен
Ну, и да - HDD НИНУЖНЫ!! lol
А куда же тогда линупсы ставить? Или все миллионеры ставят и юзают линупс на флешках?
Неактивен
Тут нам парили что коньки всё что хошь сделают
Коньки возьмут ту же ахинею из lm_sensors (сами то оне не умеют) и красиво тебе её покажут
Неактивен
Круто . Я как то обнаружив ошибку для начала хотя бы смарт посмотрел. Вдруг там просто неустойчиво читающийся сектор и вагон пустых для переназначения .
Да, да, да Просто сектор который система винта не относит к хорошим и в то же время не считает его бэдом
Однако пенгванутым на это похуй абсолютно , у них есть волшебный ответ - НИНУЖНА! И выбросим нахуй практически нормальный винт, которому ещё крутиться и крутиться.
Неактивен
Или все миллионеры ставят и юзают линупс на флешках?
Пишут сессию на мультисессионный ДВД
Неактивен