Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Социум » РПЦ призывает убивать большевиков » 29-03-12 18:04:45

Упс. Хотел только почитать. А сам +1 поставил.(4.1 знаю.)

#3 Re: Общее » Linux - сакс, хотя убантушники так и не считают » 15-02-12 00:56:12

Оригинальный пост датирован 2009-м годом. Баги по утверждению самого автора исправлены.
Что обсуждать то? Разве что  поныть общими размытыми фразами.

#4 Re: Десктопные версии Windows » Windows 7 + VirtualBox + RDP » 12-02-12 21:41:08

Luca пишет:

Есть комп. На компе VirtualBox с Windows 7. Можно ли через RDP подключиться к VirtualBox с Windows 7?

Полагаю да.

VRDP(англ. рус.)

Собственная функция Virtualbox.

Или назначить при помощи функции сетевого моста IP машине и не городить огород(Если эксперименты производятся за роутером).

#5 Re: WINE » Wine@Etersoft Local теперь бесплатен для домашнего использования » 30-12-11 01:05:38

Был тут участник с ником Rat, который говорил что 1С дома нужен обязательно. Теперь будет что сказать подобным.

#7 Re: Общее » Solaris 11 first steps » 26-11-11 22:14:36

Если сотруднику Sun так неохота вникать в ораклевые проекты, то что мешает ему просто уволиться? Покупка Ораклом Sun вовсе не делает сотрудников последней крепостными Оракла.

Вы не чувствуете разницы? До покупки ораклом  Sun. сотрудник думает:

Если я откажусь то я ничего не потеряю. У меня есть место в сане , на котором я могу продолжать работать.

После:

Если я уволюсь, то буду искать себе работу. И не факт что меня сразу куда - нибудь возьмут. А если и возьмут то мне все равно надо будет в новый проект вникать. Лучше  я останусь здесь пока.

#8 Re: Общее » Solaris 11 first steps » 26-11-11 21:59:27

watersoda пишет:
artcats115 пишет:

Может сработать такой фактор как уровень знания сановского проекта.

Этот проект я знаю, а  в новый вникать надо. Это ж сколько времени и усилий. Нет уж. От добра добра не ищут.

Что-то Вы меня совсем запутали. То Ораклу неинтересны сановские разработки, то вдруг:

Этот проект я знаю, а  в новый вникать надо. Это ж сколько времени и усилий. Нет уж. От добра добра не ищут.

От добра добра не ищут, это логика сотрудника Сана которому предложили высокую з/п. Он не хочет вникать в другой проект.

#9 Re: Общее » Solaris 11 first steps » 26-11-11 21:15:09

Людей можно было просто денежкой переманить к себе (более высокой з/п по сравнению с сановской), не тратя миллиарды на покупку компании.

Может сработать  такой фактор как уровень знания сановского проекта.

#10 Re: Общее » Solaris 11 first steps » 26-11-11 20:51:40

watersoda пишет:
IvanOFF пишет:

Кхм...   yikes  По вашему Оракл купил Сан ради Соляры, Виртуалбокса и ОпенОфиса?

Понятия не имею ради чего, поэтому и спрашиваю.

Может он хочет сказать что Oracle прежде всего интересовали люди , а не проекты в которых они работают?

#12 Re: Прочие системы » Glendix » 10-11-11 18:36:51

Cygwin уже лет пять как не развивается

Последний релиз датирован 29 марта 2011 года

ему на смену пришли новые подсистемы UNIX

Википедия пишет:

Изначально Cygwin был разработан компанией Cygnus Solutions, которую позднее приобрела Red Hat. Это свободное ПО, опубликованное под GNU General Public License версии 2. В настоящее время Cygwin разрабатывается сотрудниками Red Hat, NetApp и множеством добровольцев.

Подобные функциональные возможности предлагает также и Microsoft в своём пакете Services for UNIX, включающем в себя подсистему Interix.

#13 Re: Общее » Хакеры опубликовали данные о уязвимости в линупсе » 21-05-11 20:01:32

Тоже не могу, в смысле ничего не падает, только об ошибке в протоколе пишет, что firefox, что konqueror. Что мне надо сделать чтобы сработало? Может винду поставить?

Пакет apturl установлен?

Где место операционной системе, в которой нельзя посерфить в интернете, когда хакер может просто создать страничку с длинным урлом?

Протокол apt не предназначен для страничек. Когда устанавливаете приложение по apt - ссылке , что бывает не часто проверяйте адресную строку.  Кроме того у меня установлен apturl и никакой проблемы я не вижу.

#14 Re: Общее » Новый обзор » 21-05-11 13:16:54

DoudouLinux. Правда я сам его еще не видел , но говорят интересный.

#15 Re: Общее » Сервер не доступен. » 17-05-11 14:02:25

Расшифруй что написал!

Изменил ссылку.

#16 Re: Общее » Сервер не доступен. » 17-05-11 13:26:22

Предлагаю переместится сюда. Зачем плодить по 10 тем?

#17 Re: E-Books » Какую электронную книгу купить? » 27-04-11 15:38:35

Хотя вот киндл и дешевле и приятнее на ощупь.

Я задумывался о покупке киндла. Но на сколько я понял для того чтобы там работал поиск по русским книжкам надо ставить jailbreak, что нарушает лицензионное соглашение на ПО.

#18 E-Books » Какую электронную книгу купить? » 27-04-11 13:37:37

artcats115
Ответов: 10

Хочу  купить устройство для чтения электронных книг.
Из требований пока только e-ink экран.

Бюджет 3000 грн.(это около 12 тыс рублей).
Что посоветуете?

#19 Re: Образование » OpenSource, Windows и образование » 21-04-11 18:18:44

Tiphon пишет:

Дооооо... А ubuntu значит тогда тоже не предназначена...

How-to-reset-your-password-in-Ubuntu-3.png
В Ubuntu, внезапно есть режим FailsafeX который позволит загрузить графическую оболочку на базовых драйверах и откатить драйвер.

Tiphon пишет:

Ну, если бы ты знал свой любимый линукс, который так любишь. Хоть чуть-чуть разбирался в том, что защищаешь, то знал бы, что у некоторых биосов может меняться порядок устройств, например, от смены порядка загрузки, что богомерзкой тебе венде поxuy, а в линухе у тебя например /dev/sdb легким движением руки превращается в /dev/sda.

Часто меняете порядок загрузки?

#20 Re: Образование » OpenSource, Windows и образование » 20-04-11 18:40:45

Tiphon пишет:

1)потребовала загрузки с single и разгребания драйверов после обновления - действие недоступное обычному пользователю, надо сказать.

1.А Fedora и не предназначена для обычных пользователей.
2.Что мешает запустится с Livecd и ковыряться уже в графике?

Tiphon пишет:

2) одного разбирательство с разбором монтирования диска по ууид

Зачем UUID? Старая система монтирования по /dev/sdX уже не работает?

Tiphon пишет:

3) одного адского разбирательства с нужными пакетами, т.к.к мне нужен был функционал, которого не было в репе

Сторонние репозитории уже отменили?
И это в принципе, не баг а пожелание.

Тем временем в винде....

5fc3d52f2bb8.png
Приложения падают просто при попытке их установить.
178817299294.png
Сервер упал через 15 минут после старта. Я ничего не нажимал(отвлекся позвонить).
Я конечно понимаю что администраторы люди привыкшие ко всему но тоже как-то...

#21 Re: Образование » OpenSource, Windows и образование » 20-04-11 14:55:29

Tiphon пишет:

А подкрепить чего тебе надо?

Еще раз цитату привести?

Tiphon пишет:

В контакст же ставится система по стабильности (не в серверных, а десктоп вариантах) на уровне между альфой и бетой разработки

Давайте для начала определим , какие ошибки допускаются в альфа/бета/релизной стадии?

#22 Re: Образование » OpenSource, Windows и образование » 20-04-11 13:45:28

Tiphon пишет:

В контакст же ставится система по стабильности (не в серверных, а десктоп вариантах) на уровне между альфой и бетой разработки

А как насчет того чтобы подкрепить свое утверждение чем нибудь? Или это ваше  личное мнение?

#23 Re: Лицензирование » Академическое лицензирование продуктов MS » 11-04-11 23:53:11

Можно ли сообщение "Обратитесь к разработчику приложения" считать официальным приглашением с США?

Не понял о чем это вы.

#24 Лицензирование » Академическое лицензирование продуктов MS » 11-04-11 22:29:21

artcats115
Ответов: 12

Здравствуйте!
Я учился в учебном заведении которое предоставляло доступ к различным продуктам Microsoft по программе MSDNAA. Я закончил обучение(Защитил диплом. Можно поздравить big_smile ), но у меня остались установленные на компьютер академические продукты. Вопрос: Имею ли я право их использовать? В центре поддержки MS ответили что я обязан удалить эти продукты с компьютера. Но на сайте программы я встречал информацию о том, что я не имею право использовать только новые версии продуктов вышедшие после того как я закончил обучение. Кому верить?

#25 Re: Десктопные версии Windows » Realtek HD Audio и Windows 7 » 06-04-11 22:46:50

Svart Testare пишет:

Даже если подключить динамики в микрофонное гнездо, то тоже будет звук в линуксе? smile)

Не знаю. Не пробовал.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика