вкратце - чтобы завалить иксы, нам достаточно просто написав длинный url в браузере. Где место операционной системе, в которой нельзя посерфить в интернете, когда хакер может просто создать страничку с длинным урлом? правильно, на десктопе! А еще они добавили эксплойт, который позволяет в gnome (кто не знает что это - это DE, с которого apple постоянно сдирают дизайн для MacOS) , что позволяет по желанию хакера убрать все кнопки и иконки. Где место такому DE? Правильно, на десктопе! И это еще не все. подробнее тут https://linuxmir.ru/page/hakery-iz-koman … ivov-linux
Your potential. Our passion.
Неактивен
Пе4еНьк0, ну...а пруф можно? А то так все вокруг да около, а примера нету)
Неактивен
в конце текста пруф. линукса у меня, к счастью нигде не стоит, проверить не смогу
Неактивен
проверить не смогу
Тоже не могу, в смысле ничего не падает, только об ошибке в протоколе пишет, что firefox, что konqueror. Что мне надо сделать чтобы сработало? Может винду поставить?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Тоже не могу, в смысле ничего не падает, только об ошибке в протоколе пишет, что firefox, что konqueror. Что мне надо сделать чтобы сработало? Может винду поставить?
Пакет apturl установлен?
Где место операционной системе, в которой нельзя посерфить в интернете, когда хакер может просто создать страничку с длинным урлом?
Протокол apt не предназначен для страничек. Когда устанавливаете приложение по apt - ссылке , что бывает не часто проверяйте адресную строку. Кроме того у меня установлен apturl и никакой проблемы я не вижу.
Редактировался artcats115 (21-05-11 20:10:08)
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Неактивен
Зачем же вы утверждаете, что иксы уязвимы, если проверить не можете?
Я утверждаю? 0_о Я просто нашел ссылку на баг в линуксе и запостил с ссылкой на источник.
Неактивен
Протокол apt не предназначен для страничек. Когда устанавливаете приложение по apt - ссылке , что бывает не часто проверяйте адресную строку.
Там по первой ссылке этот момент поясняется же. Достаточно, чтобы на страничке был фрейм с нужным адресом. Т.е. если Luca добавит на главную Стоплинукса блок <iframe src="apt://десятьтысячбуквага">Хакир-хакир</iframe>, у части посетителей, в теории, анус трещинами пойдёт.
Кроме того у меня установлен apturl и никакой проблемы я не вижу.
На практике, видимо, не пойдёт
Неактивен
Достаточно, чтобы на страничке был фрейм с нужным адресом.
Ага, после этого всплывает окошко, что данный линк должен быть открыт в апликухе. По умолчанию предлагается Ubuntu Software Center. Если с этим согласиться и выбрать ОК, то всплывает другое окошко. Вот такое:
Сейчас специально на тестовом ноуте проверил.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Да, вы утверждаете. Что-то я не заметил там знака вопроса.
Это значит что я утверждаю? Я просто притащил ссылку
Неактивен
Я просто притащил ссылку
Да я понимаю. Мне просто интересно почему у меня ничего не получается, хотя я всё делаю как по этой ссылке и прописано. Чего я упустил? Может ядро пропатчить надо?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Это значит что я утверждаю? Я просто притащил ссылку
Очередной слив? Когда ж ты уже угомонишься?
Странный какой-то "баг". Какое отношение web-ссылка имеет к иксам? Я понимаю, если бы падал браузер (так он и в Винде должен падать, если не имеет защиты). Но иксы-то здесь причём?
Неактивен
ты по ссылке ходил, или просто очередной раз хочещь показать, какой распрекрасный твой линупс? Еслт ходил, как объяснишь это?
Успешное использование уязвимости приводит к сбою X-сессии с ошибкой "Unexpected X error: BadAlloc (insufficient resources for operation) serial 1779 error_code 11 request_code 53 minor_code 0)".
Да я понимаю. Мне просто интересно почему у меня ничего не получается, хотя я всё делаю как по этой ссылке и прописано. Чего я упустил? Может ядро пропатчить надо?
если у тебя не
Так как Advanced Packaging Tool (APT) является распространённой программой для управления программными пакетами в операционных системах Linux, многие дистрибутивы имеют эту уязвимость. Дистрибутивы, имеющие этот дефект: Debian, Ubuntu, Fedora, Red Hat Enterprise Linux и SUSE Linux Enterprise Desktop, Alinex, BLAG Linux, CentOS, ClearOS, DeMuDi, Feather Linux, Foresight Linux, gnuLinEx. gNewSense, Kaella, Knoppix, Linspire, Linux Mint, Musix, GNU/Linux, Parsix, Scientific Linux и Ututo.
То не получиццо
Неактивен
Значит либо браузер использует чистый X протокол, либо GTK фреймворк имеет данную уязвимость.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
ты по ссылке ходил
Ходил, и что?
или просто очередной раз хочещь показать, какой распрекрасный твой линупс?
А где был первый раз? Это ты, в очередной раз, выложил потуг, не подтверждённый никем
Еслт ходил, как объяснишь это?
На заборе написано слово из трёх букв. Его тоже нужно "объяснять"?
Это твоя задача, а не моя: объяснить механизм падения иксов от длинного url в браузере А, пока ты этого не сделал, твой вброс совершенно пустой.
Значит либо браузер использует чистый X протокол
Это с какого перепугу?
либо GTK фреймворк имеет данную уязвимость
А что, иксы "валят" только браузеры на GTK?
Неактивен
А где был первый раз? Это ты, в очередной раз, выложил потуг, не подтверждённый никем
Где я говорил что я проверил и у меня сработало?
На заборе написано слово из трёх букв. Его тоже нужно "объяснять"?
Это твоя задача, а не моя: объяснить механизм падения иксов от длинного url в браузере А, пока ты этого не сделал, твой вброс совершенно пустой.
Не разводи глупую демагогию. Ты сказал что это невозможно сделать, я просто притащил ссылку, где написано при каких условиях это возможно. Если хочешь доказать что это невозможно, проделай это все, как там написано, отпишись тем хакерам и посмотри что они скажут. Ты же вместо этого пытаешься наехать на меня, чтобы я взялся доказывать что иксы там что-то валит. Я линуксом уже давно не пользуюсь, хотя у меня был случай, что иксы упали и не поднимались только от того, что я сменил обоину рабочего стола. Это же не значит, что всегда когда ты меняешь обои - у тебя падают иксы?
Неактивен
Где я говорил что я проверил и у меня сработало?
Тогда какого хрена тащишь всякие сплетни, да ещё и идиотски их комментируешь?
Не разводи глупую демагогию.
То, что разводишь ты, это даже не демагогия... Это клоунада:
вкратце - чтобы завалить иксы, нам достаточно просто написав длинный url в браузере
Ты сказал что это невозможно сделать, я просто притащил ссылку, где написано при каких условиях это возможно.
Пруф, где я такое сказал?
Если хочешь доказать что это невозможно
Ты нипаверишь, но мне это фиолетово Просто я с детства не люблю клоунов. А ты — один из ярчайших представителей этой столь не любимой мной профессии
проделай это все, как там написано, отпишись тем хакерам и посмотри что они скажут
В отличие от тебя, я погуглил на предмет этой ошибки. И увидел, что народ пробует на указанных дистрибутивах, и у него нихрена не получается. Отсюда вопрос: при каких условиях срабатывает эта мнимая уязвимость? Ты, как топикстартер (если не хочешь окончательно прослыть клоуном и балаболом) должен пояснить, что нужно сделать, чтобы это сработало.
хотя у меня был случай, что иксы упали и не поднимались только от того, что я сменил обоину рабочего стола.
Трудное детство?
Неактивен
Тогда какого хрена тащишь всякие сплетни, да ещё и идиотски их комментируешь?
Потому что они:
1) соответствуют тематике ресурса
2) они не из пальца высосаны и у кого-то работают. Да и новость на секлабе, так што все ок.
Пруф, где я такое сказал?
Отсюда вопрос: при каких условиях срабатывает эта мнимая уязвимость
Вот это я и поручаю тебе узнать, если тебе так интересно.
Трудное детство?
К счастью, мое знакомство с линуксом уже далеко позади.
Неактивен
если у тебя не
Да я вообще то там скриншот приложил, из которого видно, что ни "не", а "да", убунта, которая, если верить ссылке, должна падать. Но ведь не падает, сцуко.
Почему так?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Потому что они:
1) соответствуют тематике ресурса
То есть, ты решил скатить СЛОР назад, в клоаку, в которую сбрасываются все сплетни интернета, причём, чем тупее, тем лучше? Ты ошибаешься, милый друг. Читай правило 4.2.
у кого-то работают
Стесняюсь спросить: у кого?
То есть, тебе нужно не только учиться техническим вопросам, но и просто понимать прочитанное? Судя по твоей интерпретации "новости" от журнала "КулХацкер" (про "длинный url в браузере"), ты попросту не понимаешь то, что читаешь.
Вот это я и поручаю тебе узнать, если тебе так интересно.
Милый мой коржик! Поручать кому-то будешь тогда, когда тебе исполнится 18 лет и ты займёшь хоть какое-то достойное уважения место в обществе. А пока что ты — слороклоун (ничего личного, сужу исключительно по твоим постам и комментариям).
К счастью, мое знакомство с линуксом уже далеко позади.
К сожалению, ты не знаком не только с Линухом. Ты вообще не умеешь читать
Неактивен
То есть, ты решил скатить СЛОР назад, в клоаку, в которую сбрасываются все сплетни интернета, причём, чем тупее, тем лучше? Ты ошибаешься, милый друг. Читай правило 4.2.
А ты не забывай, то что ты еще не доказал что это неправда. Так что никакое оно не 4.2
Стесняюсь спросить: у кого?
Вот и узнай "у кого"
То есть, тебе нужно не только учиться техническим вопросам, но и просто понимать прочитанное? Судя по твоей интерпретации "новости" от журнала "КулХацкер" (про "длинный url в браузере"), ты попросту не понимаешь то, что читаешь.
Это вообще, к чему сейчас было? Сам понял что сказал?
Милый мой коржик! Поручать кому-то будешь тогда, когда тебе исполнится 18 лет и ты займёшь хоть какое-то достойное уважения место в обществе. А пока что ты — слороклоун (ничего личного, сужу исключительно по твоим постам и комментариям).
О! мнение эксперта! не иначе! И что же такие крутые 19-летние дяди, занимающие серьезное положение в обществе делают на слоре, споря с тупыми 18-летними ничтожными школьниками?
К сожалению, ты не знаком не только с Линухом. Ты вообще не умеешь читать
О, да. Что-нибудь новое придумаешь?
Неактивен
Неактивен