Кхм...
По вашему Оракл купил Сан ради Соляры, Виртуалбокса и ОпенОфиса?
Понятия не имею ради чего, поэтому и спрашиваю.
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224
Неактивен
IvanOFF пишет:Кхм...
По вашему Оракл купил Сан ради Соляры, Виртуалбокса и ОпенОфиса?
Может он хочет сказать что Oracle прежде всего интересовали люди , а не проекты в которых они работают?
Редактировался artcats115 (26-11-11 20:53:15)
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Неактивен
Может он хочет сказать что Oracle прежде всего интересовали люди , а не проекты в которых они работают?
Эти люди были собственностью Sun, типа крепостные? Людей можно было просто денежкой переманить к себе (более высокой з/п по сравнению с сановской), не тратя миллиарды на покупку компании.
Неактивен
Людей можно было просто денежкой переманить к себе (более высокой з/п по сравнению с сановской), не тратя миллиарды на покупку компании.
Может сработать такой фактор как уровень знания сановского проекта.
Этот проект я знаю, а в новый вникать надо. Это ж сколько времени и усилий. Нет уж. От добра добра не ищут.
Неактивен
Может сработать такой фактор как уровень знания сановского проекта.
Этот проект я знаю, а в новый вникать надо. Это ж сколько времени и усилий. Нет уж. От добра добра не ищут.
Что-то Вы меня совсем запутали. То Ораклу неинтересны сановские разработки, то вдруг:
Редактировался watersoda (26-11-11 21:54:22)
Неактивен
artcats115 пишет:Может сработать такой фактор как уровень знания сановского проекта.
Что-то Вы меня совсем запутали. То Ораклу неинтересны сановские разработки, то вдруг:
От добра добра не ищут, это логика сотрудника Сана которому предложили высокую з/п. Он не хочет вникать в другой проект.
Редактировался artcats115 (26-11-11 21:59:44)
Неактивен
От добра добра не ищут, это логика сотрудника Сана которому предложили высокую з/п. Он не хочет вникать в другой проект.
Если сотруднику Sun так неохота вникать в ораклевые проекты, то что мешает ему просто уволиться? Покупка Ораклом Sun вовсе не делает сотрудников последней крепостными Оракла.
Неактивен
Если сотруднику Sun так неохота вникать в ораклевые проекты, то что мешает ему просто уволиться? Покупка Ораклом Sun вовсе не делает сотрудников последней крепостными Оракла.
Вы не чувствуете разницы? До покупки ораклом Sun. сотрудник думает:
Если я откажусь то я ничего не потеряю. У меня есть место в сане , на котором я могу продолжать работать.
После:
Если я уволюсь, то буду искать себе работу. И не факт что меня сразу куда - нибудь возьмут. А если и возьмут то мне все равно надо будет в новый проект вникать. Лучше я останусь здесь пока.
Редактировался artcats115 (26-11-11 22:15:01)
Неактивен
В таком случае деваться ему будет уже некуда. Либо увольняться и искать работу в другом месте где всё равно придётся вникать в новый проект, либо оставаться в оракле и вникать в новый проект. Каг бэ хрен редьки не слаще.
То есть, Вы тоже считаете, что главной целью покупки Ораклом Sun являлась команда сановских разработчиков?
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
Вы не чувствуете разницы? До покупки ораклом Sun. сотрудник думает:
Если я откажусь то я ничего не потеряю. У меня есть место в сане , на котором я могу продолжать работать.
После:
Если я уволюсь, то буду искать себе работу. И не факт что меня сразу куда - нибудь возьмут. А если и возьмут то мне все равно надо будет в новый проект вникать. Лучше я останусь здесь пока.
Вполне возможно.
Неактивен
Ну так почитайте, чем занимался Сан, хотя бы в педивикии. Кроме опенсорсного шлака, который в общем и утопил Сан, благополучно проебавший основные рынки, в копилке компании было много интересных технологий: Java, ZFS, SPARC и кто-его знает что-еще было в загашниках, плюс патенты. Вот это и купил Оракл, вместе с тем получив наследство, от которого нельзя было отказаться. Куда его деть - непонятно, что с ним делать тоже.
Одно поделие,OOo, они уже сбагрили ибо весьма затруднительно что-то с ним сделать. От основных конкурентов он безнадежно отстал, а вложить бабло и сделать из ООо нормальный продукт мешает пресловутый GPL. Продать ведь не получится, даже за символические деньги.
Что осталось? Солярка, что с ней делать - опять не понятно, Сан проебала момент и рынок оказался занят линуксом. Ораклу соляра тоже нах не впилась (вот технологии из соляры - это другое дело), у него есть свой Oracle Linux. Плодить внутренную конкуренцию? А нах это надо, доставляет то, что соляра не входит в число сертифицированных платформ для запуска оракловской БД.
ВиртуалБокс - еще одна игрушка, настольная виртуализация начального уровня, от ближайших конкурентов безнадежно отстала, пилить - смысл отсутствует, т.к. нормального гипервизора для бокса нет и не предвидится, поэтому ни на что, кроме как поставил - поигрался - снес бокс не тянет. Выходить на рынок с собственным гипервизором ораклу тоже нах не надо, там другие игроки и это совсем другой рынок.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Ну не скажи. Я люблю VirtualBox. Я так тренируюсь на ней с разными ОС и простенькими сетями. По мне так удобно.
Мне VirtualBox намного больше нравится своих аналогов для запуска разных ОС, он намного удобнее в интерфейсе, не так тормозит. VMWare после вбокса офигеть какая неудобная, особенно когда в окне с запущенной ОС куча нихуя ненужных в этот момент кнопочек.
Неактивен
Пользуйся VMWare Player, все удобно и без всяких лишних кнопочек
Зачем, когда есть виртуалбокс с двумя нужными кнопочками?
Неактивен
Ну не скажи. Я люблю VirtualBox. Я так тренируюсь на ней с разными ОС и простенькими сетями. По мне так удобно.
А я написал что-то другое? Система настольной виртуализации начального уровня, весьма простая и отстающая от конкурентов. Хотя для целей обучения и самообразования самое то. Главное - бесплатно.
Мне VirtualBox намного больше нравится своих аналогов для запуска разных ОС, он намного удобнее в интерфейсе, не так тормозит.
Тормозит? Простите, уже много лет ни одна настольная система виртуализации не тормозит, и скорость работы гостевых систем близка к скорости работы хоста. Единственное - железо должно тянуть.
VMWare после вбокса офигеть какая неудобная, особенно когда в окне с запущенной ОС куча нихуя ненужных в этот момент кнопочек.
Стесняюсь спросить, каких?
Теперь по сути, как продукт VMBox тупиковая ветвь. Он бесплатен (покупать его все равно никто не будет) и по сути только расходует ресурсы, без какой либо отдачи. Поэтому его или передадут комьюнити, где он тих загнется, либо также тихо загнобят не развивая дальше. Выжить он мог только в одном случае - наличия нормального коммерческого гипервизора на той же базе. Основная задача систем настольной виртуализации (кроме изучения и обучения) - это подготовка виртуальных машин для работы на гипервизоре. Гораздо легче отладить все на настольной системе, проверить, оттестировать, а затем перенести виртуальные машины на гипервизор в промышленную среду. Вопрос, что дальше делать с виртуалками в Боксе? Ответ: ничего. Это, собственно, эпитафия.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен