Для реальных SuperUser от прыщей, небольших ожогов, отсиженной задницы и т.п.
Похоже, что ARM версия будет совместима далеко не со всеми приложениями.
Скорее всего не разрабы, а техподдержка быстро устала, вот и выделили отдельный проект OpenEpi https://www.openepi.com/OE2.3/Menu/OpenEpiMenu.htm Билл Гейтс, между прочим, спонсор:OpenEpi development was supported in part by a grant from the Bill and Melinda Gates Foundation to Emory University
Babusha пишет:Похоже, есть, например: https://www.brics-cad.ru/dl_linux.html
И пиратить его вряд-ли будут.Зачем оно нужно, когда есть аутокад?
А Вы запускали Autocad в линуксе ???
- х..ня полная!!! 2004 под вайн еле ворочается 2011 - ВАЩЕ не устанавливается.
А моя лицензия от 2011 на 2004 не распространяется. Так что юзаю в 2011 в винде. А в linux Progecad smart из под Wine, благо, для домашнего пользования он бесплатен.
Кстати, может кто напишет какой "костыль" для полноценного запуска autocad под linux?
А то linux Bricscad только 2D.
Кстати, пезды удобнее в Bocad3D рисовать https://www.bocad.ru/ , правда он изначально был nix-овым, потом под винду портанули, и стоит децл подороже autocad-а.
gingercat,
с ценами всё в порядке, только не знаю того, кто будет лепить на системник с zverCD внутри OEM наклейку. Да и юзер таких денег зажмёт на лицензию.
Когда хвост прищемят - не зажмет. Кстати,если просто гуглить - есть поинтересней предложения.
А мой пост был про обратную ситуацию: на нормальных ноутах есть нормальные OEM наклейки, а гуевы умники нормальную винду снесли.
Слава Биллу и пророку его Стиву, а также японскому (или китайскому -не помню кто ноуты сделал) Будде, в комплекте были диски восстановления.
ЩИТО?
"шутка юмора", прошу прощения. Как и весь топик.
Откуда у постсоветских приходящих эникеев-на-час наклейки OEM?
Есть ли вообще смысл разработчикам _нормального_ софта портировать его под линупс, если даже в последствии 3\4 линупс юзеров его спиратят?
Похоже, есть, например: https://www.brics-cad.ru/dl_linux.html
И пиратить его вряд-ли будут.
"швабодка"
Срач, конечно, знатный, но ни о чем.
Все, что кто-то дает бесплатно (Linux), и то, за что получено 100% предоплаты (Windows), поставляется as is. Вся поддержка нужна, чтобы хоть как-то поддержать реноме и отбиться от особо "наглых" юзверей, которые обос...ть или засудить могут.
Нихоа не подружатся никакие дистрибутивы linux, пока один из них не станет господствующим, а это, в свою очередь, прищемит свободку.
Оффтоп: А меня дико раздражают лишние мягкие знаки в глаголах.
Жлобство неискоренимо ибо.....
Поэтому и позовут эникеев: "Сделай же что нибудь!!!"
А это легко при проверке обнаруживается.
А эникеям пох... Я видел своими глазами одного, который снес родную oem xp prof, чтобы поставить "правильную";
и следы работы другого, который на английско - датской винде не смог русскую раскладку включить - Билл Гейтс плакал: zvercd+mui !!!
Да лучше бы Jeder Linux поставили.
Не верю я в его ботнет.
... если МС введет драконовские меры по выявлению и преследованию нелегальных физ. пользователей винды, то процент тех самых юзеров резко уменьшится.
Скорее всего, действительно, так и будет.
Только эти юзеры не метнутся скачивать потрояненный дистр линукса, а стройными рядами потопают в магазин за боксовой виндой или станут вызывать эникеев приклеить Get Genuine или oem.
wr224, Работает - не трогай!
С сайта Mint:
Repartition of Linux Mint users across releases:
Linux Mint 10 Julia: 35.12%
Linux Mint 11 Katya: 26.91%
Linux Mint 9 Isadora LTS: 17.60%
Linux Mint 7 Gloria: 6.53%
LMDE: 6.03%
Linux Mint 8 Helena: 4.33%
Linux Mint 4.0 Daryna: 1.91%
Linux Mint 6 Felicia: 1%
Linux Mint 5 Elyssa LTS: 0.57%
Всего 27% желающих поупражняться со свежим дистрибутивом.
Это их право.
Сколько вебкамер добавили на этот раз?
Да ни одной не добавили:
So what are the big changes?
NOTHING. Absolutely nothing. Sure, we have the usual two thirds driver
changes, and a lot of random fixes, but the point is that 3.0 is
*just* about renumbering, we are very much *not* doing a KDE-4 or a
Gnome-3 here. No breakage, no special scary new features, nothing at
all like that. We've been doing time-based releases for many years
now, this is in no way about features.©Linus Torvalds
Никто моментального счастья-то и не обещал.
Как были танцы с бубном, так и останутся.
В linux с новым железом,
в windows со старым или при установке xp на ноут, под который дрова вендор только под семерку написал.
mav пишет:Лол, какой набор линуксштампов. Все быдло - я один гений среди удобрений, носитель Священных Линукссзнаний
Мля, у одной моей знакомой до сих пор при каждой загрузке в хрюше устанавливаются 4 тех же самых обновений. Вопрос - почему я не завел жежешечку ис темой "Венда такая венда"?
Её Стив с Биллом завели https://support.microsoft.com/kb/910339 Устранение неполадок Windows Update или Microsoft Update
Зачем софтовой компании производство железяк?
gingercat пишет:Может кто дельный клиент под Linux напишет.
Дык маколиневый клиент намного удобнее чем виндовый аналог.
Он не opensource. А с M$ станется, сделают платным - и привет.
Что-то мне "заклинания" линуксоидов напоминают рассказы совков про загнивающий капитализм. Что он вот-вот загнется итд...
Не загнется. Но гнить будет. Протокол Skype поддался реверс инжинирингу.
https://skype-open-source.blogspot.com/2 … eered.html
Может кто дельный клиент под Linux напишет.
Только реальные "хотелки", которые могут быть реализованы разработчиками дистрибутивов!
Реальная хотелка: AutoCAD, хоть из под Wine, но полноценный.
ProgeCad smart под Wine идет, но он только для домашнего использования free.
Купить на Proge, Zw, Bricscad etc. лицензию не предлагайте, у меня AutoCAD11 лицензионный.
Надеюсь. Главное, чтобы к моменту слизывания М$ свой интерфейс до ума довести успел. Будет ли все так гладко на стареньком Core2duo? А на смарте их плиточки, действительно, удобны.
Ужасно. Таково мое сугубо личное мнение.
Мне тоже не нравится.
Да, блин, Gnome3 от M$ "удался"!
msAVA пишет:"Большинство пользователей Windows" (C) просто не догадываются, что в оформлении можно что-то поменять.
Внимательно читайте топик!
Была приведена статистика по одному уважаемому сайту с софтом. Народ заходит, чтобы скачать антивирус/ридер и т.д., и буквально парой строчек ниже находится "Изменение десктопа". Этот пункт всегда на виду и кто-нибудь да заглянет туда. Если бы я приводил статистику по поисковым запросам, тогда да - пользователю нужно ещё догадаться спросить "виртуальные рабочие столы Windows", а тут всё на виду.
Да не знают юзвери таких буков, и зачем это нужно не догадываются.
В Google на запрос "изменение десктопа" почти половина результатов на тему как запретить это изменение вываливается.
Юзеры попродвинутей и составляют ваши 0,38%.
А те, кто сумел смартфон освоить, бегут на уважаемый сайт и качают SpbMobileShell- 80 890 закачек (1место в рейтинге) против
3 828 160 закачек Avast! Прошу прощения всего 2%!!!
Навеяно моим предыдущим топиком .
Например,Пользователь1 пишет:Sergey2408, абсолютное большинство пользователей с трудом меняет картинку на рабочем столе, а еще, вдогонку, качает антивирусы и ридеры с непонятных сайтов, а не с сайта разработчика. Потом, правда, понять не могут, откуда вирусы на их компах берутся. smile
,
Т.е. изначально считается что все сайты с windows-софтом распространяют исключительно протрояненные квипы, зато репозитории - 100% гарантия безопасности.
Пользователь1 - это я. Мое сообщение было о поведении большинства пользователей, а не конкретном ресурсе. К Softportal претензий нет вообще. Хорошо если пользователь скачает софт с него а не с левого варезника (если, конечно, хотя-бы попытается их различить в результатах поиска) 100% гарантию на контент, скачанный из интернета Вы нигде не получите. Просто с сайта производителя или с репов как-то спокойнее. Хочется "ложного чувства уверенности".
Linfan пишет:У меня он например не установлен и ничо.
Я, кстати, тоже куб не использую. Зато есть другой вопрос: если есть софт, который реализует множество рабочих столов, то есть ли хоть в одной программе возможность разбить панель задач Windows на участки, чтобы каждый из которых соответствовал одному рабочему столу? У меня такое есть, и я это активно использую.
https://www.otakusoftware.com/deskspace/ стоит на винде на работе
дома в Minte куб и другие рабочие столы отключены
Sergey2408, абсолютное большинство пользователей с трудом меняет картинку на рабочем столе, а еще, вдогонку, качает антивирусы и ридеры с непонятных сайтов, а не с сайта разработчика. Потом, правда, понять не могут, откуда вирусы на их компах берутся.