Что бы вы хотели видеть в дистрибутивах Linux? (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 02-06-11 17:27:37

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
Windows 7Chrome 11.0.696.71

Что бы вы хотели видеть в дистрибутивах Linux?

ВНИМАНИЕ! Тема не предназначена для холиваров и оффтопика! Любые попытки устроить из темы помойку будут пресечены путём отправки репортов модераторам! Уважайте свой и чужой труд!

Я думаю, что многие пользователи Windows на этом форуме пользовались линуксом какое-то время. И наверняка вы чем-то были недовольны, что-то хотели бы изменить, что-то убрать, что-то добавить. Я решил создать тему-опрос, где хочу выяснить, что же именно вызывает недовольство пользователей Windows и линуксоидов в линусе?

P.S Просьба не писать общие фразы и заведомо невыполнимые желания вроде "шоп железо всё работало". Только реальные "хотелки", которые могут быть реализованы разработчиками дистрибутивов!

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#2 02-06-11 18:35:38

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ
Windows XPChrome 11.0.696.71

Re: Что бы вы хотели видеть в дистрибутивах Linux?

1) нормальное отношение к пользователям, нормальная поддержка.
2) софт. Чтобы был весь софт, для всех нужд.
3) железо. Чтобы было все железо.
4) скорость работы, отклик, загрузк приложений
5) дизайн. Лучше уже сразу 1:1 print screen сфотографируйте венду и не позорьтесь.
6) глюки. Почините линукс от внезапных кернел паников, кривых обновлений, 12309 и прочих багов.

SemyonKozakov пишет:

Только реальные "хотелки", которые могут быть реализованы разработчиками дистрибутивов!

Увы, майкрософт монополист и делиться рынком не собирается ни с кем. Да и линуксоиды не особо хотят из своего 1% вылазить, по крайне мере, никаких попыток по завоеванию рынка они не предпринимают, и не предпринимали с начала появления линупса

Your potential. Our passion.

Неактивен

#3 02-06-11 19:57:14

gingercat
Участник
Windows XPFirefox 4.0.1

SemyonKozakov пишет:

Только реальные "хотелки", которые могут быть реализованы разработчиками дистрибутивов!

Реальная хотелка: AutoCAD, хоть из под Wine, но полноценный.
ProgeCad smart под Wine идет, но он только для домашнего использования free.
Купить на Proge, Zw, Bricscad etc. лицензию не предлагайте, у меня AutoCAD11 лицензионный.

The blues aint nothing, but a good man feeling bad © Lee Roy "Lasses" White

Неактивен

#4 02-06-11 20:32:39

Sergey2408
Участник
Из недалеко от Москвы
Windows 7Firefox 4.0.1

SemyonKozakov пишет:

ВНИМАНИЕ! Тема не предназначена для холиваров и оффтопика! Любые попытки устроить из темы помойку будут пресечены путём отправки репортов модераторам! Уважайте свой и чужой труд!

Блиииииин!
А если серьёзно, то я хочу чтобы не было самих дистрибутивов. Вообще. Чтобы был именно Линукс, один для всех. Как сказал Генри Форд, "вы можете выбрать машину любого цвета, при условии, что этот цвет чёрный".
А то получается, что хочу Центр приложений со скринами - Убунту, хочу несколько копий одной программы - Генту, хочу конструктор, но не хочу компилить - Арч. Есть любая функция, но нет возможности всё одновременно включить.

Добавлено спустя 01 мин 24 с:
Но в целях пиара об этой особенности линуксоиды умалчивают. У них есть всё и сразу.

Неактивен

#5 02-06-11 20:34:17

Lecarde
Участник
Windows XPOpera 11.11

Хех... учитывая, что дистрибутив - это, всё-таки, просто "сборочка", чего-то эдакого тут хотеть трудно. Ведь в конечном итоге важнее всего всё-равно "о-ло-ло драйвера" и "о-ло-ло программки".
Сразу скажу, что пользовался я только убунтой и puppyrus (как лайфсд на случай всякого случая, конечно).
1. Дистрибутив должен быть дружелюбным. Тут я ничего особенного не прошу, лишь бы консолью не светила там, где это не нужно. Убунта вполне ок.
2. Документацию. На русском. С гуйнями. Система должна давать пользователю средней продвинутости все средства для самостоятельного решения проблем. В идеале, операционка должна отслеживать закрытие программы в следствии ошибки, и показывать пользователю окошко, в которому указано, куда вылетевшая программа сделала логи, чего писала в консоли. В случае, если программа "родная" и входит в искоробочную часть дистрибутива - ещё и ссылку на подробный справочник, достаточный, чтобы пользователь поимел представление о том, чего это за компонент, на который программа жаловалась перед тем, как закрыться, и что можно сделать, чтобы оно больше не конфликтовало. Открытый код же, ёба.
3. Искоробочный набор софта нормально работает в паре с искоробочным DE, не использует пакеты DE сторонних - это очевидно, я думаю.
4. Идея включить в убунту магазинчики софта и музыки нравится (хотя и ничего не покупал smile ). Пусть в других тоже будет. Одним кликом честно забрать себе понравившийся альбом, или какой-нибудь таймкиллер - очевидное благо.
5. И, да, крутецкий вайн с настроечками под всякий "трудный" софт не помешал бы.

Неактивен

#6 02-06-11 21:56:12

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

1) Большей совместимости между репозитариями дистрибутивов. (что бы пакеты из федоры можно было ставить на бранч алтлинуха)
2) Специально для разработчиков, более наглядный интерфейс создания rpm и deb пакетов.
3) И пожалуй что бы "из коробки" QT и GTK выглядели похоже.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#7 02-06-11 23:14:04

savuor
Наблюдатель
Из Нижнего Новгорода
LinuxChrome 9.0.597.45

Хочу хороший вайн. То есть с возможностью надежного запуска большого числа windows-прог без красноглазия. Пока этого нет, и я пускаю 3ds max под виндой.
Хочу нормальной(!) искаробочной поддержки такого железа, как: веб-камеры(почему я должен настраивать какие-то переменные среды, запускать какие-то левые корректирующие проги?), USB-модемы с 3G или без(Ubuntu 10.10, не завелся модем).
И да, почему-то не увидел гуя для PPPoE. Его в принципе нет или я его просто не нашел?

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Неактивен

#8 02-06-11 23:59:36

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 4.0.1

savuor пишет:

И да, почему-то не увидел гуя для PPPoE. Его в принципе нет или я его просто не нашел?

В бубунте может и нету, а в принципе есть.
%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA34.jpeg

%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA35.jpeg

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#9 03-06-11 05:43:11

Rector
ректор Захаров
LinuxChrome 11.0.696.57

Хотелось бы аналог MS Visio.

Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории

Неактивен

#10 03-06-11 09:30:39

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 4.0

И кстати, о 12309: вы можете не поверить, но такие же симптомы проявляются и у ОС класса Windows, в том числе Windows 7. Совсем недавно испытал.

Добавлено спустя 10 мин 53 с:

Rector пишет:

Хотелось бы аналог MS Visio.

Насчёт 100% аналога -- не знаю, но Dia смотрел?

Редактировался usr_share (03-06-11 09:30:51)

Неактивен

#11 03-06-11 09:50:22

Rector
ректор Захаров
LinuxChrome 11.0.696.57

usr_share пишет:

Dia смотрел?

Смотрел. Несколько не то. Даже можно сказать в стороне.

Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории

Неактивен

#12 03-06-11 16:42:11

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

1) нормальное отношение к пользователям, нормальная поддержка.
2) софт. Чтобы был весь софт, для всех нужд.
3) железо. Чтобы было все железо.
4) скорость работы, отклик, загрузк приложений
5) дизайн. Лучше уже сразу 1:1 print screen сфотографируйте венду и не позорьтесь.
6) глюки. Почините линукс от внезапных кернел паников, кривых обновлений, 12309 и прочих багов.

1) Это можно купить. Я серьёзно.
2) Это зависит от девелоперов (тех самых которых Балмер восхвалял)
3) Это от производителей железа.
4) Зависит от оболочки и демонов.
5) Я не считаю винду эталоном дизайна. Это скорее ширпотреб.
6) У меня ни разу не было кэрнел паника, было одно кривое обновление (баг в гномовской библиотеке). С 12309 ни разу не сталкивался. Что я делаю не так?

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#13 03-06-11 21:09:15

Mazzy
Посетитель зоопарка
LinuxFirefox 3.6.10

По теме, я хотел бы:
1) Нормальный софт. Да, соберитесь наконец-то, программеры сотен говнопрог, и слабайте один, но нормальный Автокад/Офис/Фотошоп. Чтобы он один был, но, черт возьми, нормальный, а не с функционалом конца 90х.
2) Драйвера. Можно долго спорить, кто виноват, но факт налицо:с ними проблемы. И да, проблема даже зачастую не в том, что их нет, а в том, что установить их может только админ или прошареный юзер. Ну неужели сложно сделать установщик драйверов, который будет предлагать строку выбора файла и две кнопочки:выбрать файл драйвера, установить/удалить? А не какие-то скрипты и компиляция.
3) Чтобы плазма не падала!!! А если честно, то чтобы не делали тупых ошибок типа корявого разрешение бутскрина.
И все! Больше ведь ничего не нужно. Мало того, некоторые из этих пунктов можно выполнить уже через год, будь желание.

Неактивен

#14 03-06-11 21:40:17

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
Windows XPInternet Explorer 8.0

Mazzy пишет:

1) Нормальный софт. Да, соберитесь наконец-то, программеры сотен говнопрог, и слабайте один, но нормальный Автокад/Офис/Фотошоп. Чтобы он один был, но, черт возьми, нормальный, а не с функционалом конца 90х.

А кто его купит? Все халявщики.

Mazzy пишет:

Ну неужели сложно сделать установщик драйверов, который будет предлагать строку выбора файла и две кнопочки:выбрать файл драйвера, установить/удалить? А не какие-то скрипты и компиляция.

genkernel --gconfig modules

Охуенный конфигуратор - только галочки тыкай: нужно/нинужно/модулем.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#15 03-06-11 22:09:00

Mazzy
Посетитель зоопарка
LinuxFirefox 3.6.10

Lord_Evil, ага, нужно/ненужно/модулем. А кто эти самые модули будет устанавливать-то?

Неактивен

#16 03-06-11 23:16:13

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

По моему главное что бы были модули ядра в установленной системе... А HAL их сам и загрузит.

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#17 03-06-11 23:24:38

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

А если хал отваливается когда его не просят? Ты об этом подумал

Неактивен

#18 03-06-11 23:35:11

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

А если хал отваливается когда его не просят? Ты об этом подумал

У меня не отваливался.

А если х*й отвалится когда он нужен?

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#19 03-06-11 23:35:15

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

гы. я на двач один раз зашел, по сцылке отсуда. Ну да ладно, в линупсе ниче никогда не отваливаецо, хорошо свалю roll

Добавлено спустя 01 мин 03 с:

Гареев Станислав пишет:

А если х*й отвалится когда он нужен?

тебе он не нужен, так что спи спокойно. Лучше следи чтобы хал на месте держался, для линупсоида он важнее х*я

Неактивен

#20 03-06-11 23:43:09

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

Лучше следи чтобы хал на месте держался, для линупсоида он важнее х*я

Спермомнение спермоАНАЛитика.

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#21 03-06-11 23:54:28

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

Двачеры так забавно выглядят, когда они не в своем уютненьком домике. Правда вызывают немного отвращения. у кого так?

Редактировался Пе4еНьк0 (03-06-11 23:54:46)

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика