Не следует путать рекламу и реальные действия. Да, почитать их сайт – всё так благостно и гуманно, «нелицензионное ПО очень опасно», «легализуйтесь», «верни колбасу, я всё прощу»©. А знаете, почему? Потому что это витрина магазина и рекламный постер. Найдите и спросите тех, кто сталкивался с их политикой вне витрины магазина. Или просто погуглите «Microsoft таинственный покупатель». Так что вы глубоко заблуждаетесь, они не только «очень стараются» бороться с обходом активации, но и «очень стараются» сдавать органам торговые точки, где продаются нелицензированные копии.
А что тут не так? Не нравится - не продавайте пиратки. Как грится, ССЗБ.
Неактивен
Фигасе государства борются с этим, а тут "не продавайте пиратки"
Неактивен
Ну так и не нужно в таком случае рассказывать сказки Венского леса о доброй МС и плохих пиратах. Видите ли, они продают ворованное, а МС говорит им "низя, купи!".
Открой глазики, Сережка. МС активно имеет всех, кто связан с нелегальным ПО их производства. И если к тебе домой люди в черном не имеют права придти (вернее, ты имеешь право их не впустить без соответствующего ордера, получение которого-дело долгое), то горячие точки они прикрывают старательно и очень активно. А вот дома-да, "всех не пересажаешь", а потому...приходится смириться, да.
Конечно, они делают правильно и вполне законно, негоже продавать пиратки. Но как после такого можно сказать, что МС-святые и никого не трогают? И уж тем более тупо звучат всякие фразы типа
Все эти взломы держатся на том факте, что МС не очень старается их ловить.
Стараются, парень, очень стараются.
Неактивен
МС активно имеет всех, кто связан с нелегальным ПО их производства.
Совершенно естественно. И так делают все. Сони недавно попыталась поиметь вломщиков PS3, хотя они вообще не распространяли пиратское ПО. МС имеет распространителей ПО, но совершенно лояльно относится к пользователям пиратских копий. Иначе как объяснить, что неактивированная винда практически не имеет ограничений в работе - только чёрные обои и напоминание.
Неактивен
МС имеет распространителей ПО, но совершенно лояльно относится к пользователям пиратских копий. Иначе как объяснить, что неактивированная винда практически не имеет ограничений в работе - только чёрные обои и напоминание.
ога, токма йойо надо активировать. Да и тут маркетинговый ход - ну не сможет большинство купить легальную венду из-за жлобства, нищебродства и как это не печально в реалиях нашей страны - непонимания законов об авторском праве вообще. ЯЩЕТАЮ, что если МС введет драконовские меры по выявлению и преследованию нелегальных физ. пользователей винды, то процент тех самых юзеров резко уменьшится. Как то так.
Неактивен
... если МС введет драконовские меры по выявлению и преследованию нелегальных физ. пользователей винды, то процент тех самых юзеров резко уменьшится.
Скорее всего, действительно, так и будет.
Только эти юзеры не метнутся скачивать потрояненный дистр линукса, а стройными рядами потопают в магазин за боксовой виндой или станут вызывать эникеев приклеить Get Genuine или oem.
The blues aint nothing, but a good man feeling bad © Lee Roy "Lasses" White
Неактивен
а стройными рядами потопают в магазин за боксовой виндой
Жлобство неискоренимо ибо.....
или станут вызывать эникеев приклеить Get Genuine или oem.
А это легко при проверке обнаруживается.
Неактивен
Жлобство неискоренимо ибо.....
Поэтому и позовут эникеев: "Сделай же что нибудь!!!"
А это легко при проверке обнаруживается.
А эникеям пох... Я видел своими глазами одного, который снес родную oem xp prof, чтобы поставить "правильную";
и следы работы другого, который на английско - датской винде не смог русскую раскладку включить - Билл Гейтс плакал: zvercd+mui !!!
Да лучше бы Jeder Linux поставили.
Не верю я в его ботнет.
Неактивен
А эникеям пох... Я видел своими глазами одного, который снес родную oem xp prof, чтобы поставить "правильную";
и следы работы другого, который на английско - датской винде не смог русскую раскладку включить - Билл Гейтс плакал: zvercd+mui !!!
Помню, я тоже когда-то ставил одну "урезанную" сборочку английской хри, в которой не оказалось русской раскладки.
Редактировался usr_share (30-06-11 09:42:00)
Неактивен
Поэтому и позовут эникеев: "Сделай же что нибудь!!!"
ИЧСХ позвать могут люди в белых хал из отдела "К" или из ОБЭП. Кстати, уже такие случаи были и люди получали сроки и штрафы.
А эникеям пох... Я видел своими глазами одного, который снес родную oem xp prof, чтобы поставить "правильную"; и следы работы другого, который на английско - датской винде не смог русскую раскладку включить - Билл Гейтс плакал: zvercd+mui !!!
Клоуны бывают разные. Но именно такие и попадаются. А сесть у турма за.... ну пусть за 10 000 р. или залатить штраф раза в 4 больше того, что можешь получить.... Ну я бы сказал, что какая-то стремная перспективка получается. Как то так.
Да лучше бы Jeder Linux поставили.Не верю я в его ботнет.
А хз, чо у него там. Мне как то арч приятнее на ощупь.
Неактивен
А хз, чо у него там.
А чего у него там, некоторые интересные особенности.
Экран запроса имени пользователя и пароля.
Можете ввести что угодно, но я рекомендую имя пользователя jedex и пароль jeder.ru
В силу особенностей построения данного дистрибутива это единственно возможные варианты и даже если вы введёте что-либо другое, то при загрузке системы имя пользователя и пароль сменятся на jedex и jeder.ru соответственно.
Не удивлюсь если второй его особенностью является невозможность закрыть ssh на внешке. Дистрибутив с подобными особенностями я бы поостерёгся ставить куда нибудь кроме виртуалки.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
потрояненный дистр линукса
ЩИТО?
а стройными рядами потопают в магазин за боксовой виндой или станут вызывать эникеев приклеить Get Genuine или oem.
Откуда у постсоветских приходящих эникеев-на-час наклейки OEM?
Неактивен
ЩИТО?
погугли Jeder Linux
Ну дык достать несложно. Инфа - 100%.
Неактивен
погугли Jeder Linux
Так это не Linux, а выхлоп с неизвестно чем внутри
Неактивен
ЩИТО?
"шутка юмора", прошу прощения. Как и весь топик.
https://market.yandex.ru/search.xml?hid= … how=aprice
Редактировался gingercat (30-06-11 19:29:46)
Неактивен
gingercat,
с ценами всё в порядке, только не знаю того, кто будет лепить на системник с zverCD внутри OEM наклейку. Да и юзер таких денег зажмёт на лицензию.
Неактивен
gingercat,
с ценами всё в порядке, только не знаю того, кто будет лепить на системник с zverCD внутри OEM наклейку. Да и юзер таких денег зажмёт на лицензию.
Когда хвост прищемят - не зажмет. Кстати,если просто гуглить - есть поинтересней предложения.
А мой пост был про обратную ситуацию: на нормальных ноутах есть нормальные OEM наклейки, а гуевы умники нормальную винду снесли.
Слава Биллу и пророку его Стиву, а также японскому (или китайскому -не помню кто ноуты сделал) Будде, в комплекте были диски восстановления.
Неактивен