Как-будто это какой-то свободный софт, что можно и выпиливать. Надоело это удаление функционала не предлагая ничего взамен. Хотя, Слава Богу, что я не пользуюсь Офисом, никаким вообще, ну, кроме редких случаев. А так я знаю, какая-то это занудная проблема когда нужного нет и приходится прибегать к костылям.
Этот год уже заканчивается. Следующие года тоже пролетят быстро и незаметно.
Конечно, линукс не влияет на мозг. Линукс выбирают по той причине, что уже в мозге была заложена информация, Линукс просто соответствует уже сложившимся представлениям. Разумеется, эти представления могут либо усилится либо сойти на нет в зависимости от последующего положительного или отрицательного опыта.
почему тормозит официальная прошивка? (про то, что в андроеде отрисовка интерфейса идет в основном потоке я знаю)
Также как и Винда, предустаноленная призводителем и напичканная шарофарным софтом и играми. Производителю нужно больше бабла.
Самого же у меня lg p500 и официальной прошивкой доволен, обновлялся до 2.3.3.
CyanogenMod для моего телефона судя по отзывам не сильно хорош.
Я вот не рад, что до сих пор нет service pack 2 для 7 или по-крайней мере отсутствию подтверждения того, что он делается.
Damn small linux до сих пор на ядре 2.4. Недавно вышла свежая версия, но я никогда этот дистрибутив не пробовал.
Нужно пользоваться сторонним софтом, как это делают пользователи XP. MS будет работать над софтом только на свою новую ось.
полная конфигурация на Intel стоит на 3-4 тысячи рублей дороже из-за более дорогого чипсета. Работать же обе эти системы будут абсолютно одинаково.
Давно уже нет, по крайней мере со времен LGA 1155 этот вопрос отпал полностью. Материнки на чипсете H61 стоят от 1500 рублей. Дешевле материнку найти трудно. Самое то, если не нужно несколько видеокарт и всяких примочек.
Добавлено спустя 03 мин 51 с:
Сегодня сравнимые по производительности процессоры от AMD и Intel стоят примерно одинаково
Если сравнивать под задачи, заточенные под четыре ядра. А вот Celeron G530 не уступает Phenom II и быстрее любых процессоров AMD стоимостью до 2500 рублей. Стоимость G530 всего лишь около 1300 рублей. Конечно, если рассматривать разгон и разблокировку ядер, то выходит у AMD всё-таки быстрее, так G530 не может быть разогнан. Но те кому нужен бюджетный проц для работы или мультимедия не будут этим заниматься.
сама Америка может в любой момент рухнуть, если так решит ФРС, которая, как ты верно отметил, частная корпорация
Зачем им губить свою собственную дойную корову? Конечно, американские антиглобалисты против своих же империалистов и наоборот. Как ты заметил, но все эти мифы об уничтожении США изнутри выгодны лишь для того, чтобы привлечь американских граждан бороться против мирового правительства и пополнить ряды настроенных против глобализации. Нельзя же смотреть на мир только чужими глазами(антиглобалистов) и думать, что США настанет так просто капец.
У меня, как и, собственно, у многих тут - IP динамический, так что первое будет немного неудобно.
У меня тоже динамический.
Какое отношение это имеет к Википедии?
В бубунте немного по другому надо действовать.
apt-cache search linux-image — смотрим какие там ядра вообще есть и как конкретно называется нужное нам.
sudo apt-get install linux-image-нужное_нам, после чего все необходимые модули автоматом подтянутся, если они конечно для данного ядра имеются, в противном случае обновления просто-напросто не произойдёт.
благодарю, но не помогло. Сделал таким способ даунгрейд до 3.2.0-24, остальное было либо для x86-32 либо для vmware и прочее. 3.4.4 для x64 не пожелалось ставиться из-за того, что эта версия уже была. Пробывал и просто apt-get install alsa-base, но она также была установлена в последней версии.
Вопрос. Ставил то я linux-image-3.2.0-24-generic-pae и в описании Linux kernel image for version 3.2.0 on 64 bit x86 SMP. При чем здесь PAE, если ядро 64-разрядное?
Ввел uname -r, а оно выдало, что у меня 3.4.4
ReFS будет несовместима со многими существующими приложениями, так как не поддерживает короткие имена файлов. К тому же систему на эту ФС ОС не поставишь по причине того, что в Винде тоже имеются системные файлы с коротким именем. Отсутствие жёстких ссылок тоже убьёт совместимость. Про остальное не знаю, так как плохо разбираюсь, но думаю также.
я под рутом просто-напросто набиваю update-kernel,
Команда не найдена.
Етить-колотить, шо за форумы?
В гугле и нашёл по запросу VIA VT1708S и Ubuntu 12.04.
Problem solved! I downgraded my kernel to a previous one (as my sound was working fine in Ubuntu 11.10)...
здесь
Ну, а дальше я решил проапгрейдить ядро, так как даунгрейд - шаг назад и надеялся, что всё починено. Ну, а дальше опять Гугл и поиск решения.
Нахрен ты какой-то bash-скрипт левый от рута запускал? (он вообще от quantal ядро тянет, блять)
У вас есть вирусы? Нет, не знал. Или ты хочешь обвинить владельца сайта в распространении вредоносного ПО под Ubuntu? Я так не считаю, поэтому доверился. И ещё как нужно поступить хомячкам? Сомневаяюсь, что они, вообще, что-либо представляют об обновлении ядра.
А потом хвастаетесь, что установить Ubuntu может даже десятилетний школьник. Установка - это так посмотреть, в лучшем случае. Установленная Ось может вызвать ненависть, как это бывает у тех, кто поставил Vista/7, но нужное не работало. Конечно, это не означает, что Семёрка - это отстой. Да, конечно, она плохо по сравнению с XP в таком случае. Но не про это тема. А вот смысл в том, что Ubuntu настолько плоха, что даже Windows Vista чувствует себя королём. Именно, поэтому преусловатый 1%.
А как новое ядро ставилось?
http://ubuntovod.ru/soft/linux-kernel-3-4-4.html Сам бы конечно не осилил. Командную строку, особенно линуксовую консоль, не люблю. Поэтому воспользовался уже заранее готовым скриптом. Убунта 12.04 была на amd64 от UAPack с торрента скачана.
Звуковая карта VIA VT1708S на ubuntu 12.04 не работает, хотя на прошлых версиях все работало. На форумах посоветовали поставить предыдущее ядро, но я решил посмотреть исправили ли это в новых ядрах, но нет, установив ядро 3.4.4 не только не заработал звук, но и перестали работать проприетарные дрова nvidia.
Заметьте, ставил актуальную финальную версию ядра, а не сырую бету 3.5.
Почему-то некоторым людям мало быть довольным своим (~отсутствующим) выбором, им надо еще осудить чужой выбор. Причем, не будучи специалистами в области права с ИТ-спецификой, очень «авторитетно» делать глобальные выводы космической глупости с орфоимитацией шепелявости. Возникает ощущение, что это трансляция взгляда на свободу ПО (а не свободу вообще) то ли из детдома для умственно отсталых, то ли из-под тюремной шконки.
Именно из-за этого и появился SLOR. Как протест против протеста.
Даже есть 64-разрядные оси, которые не умеют работать с 64-разрядными страницами и поэтому не поддерживают более 4 гига ОЗУ. Яркий пример OpenBSD, которая только с пятой ветки смогла работать с большим числом ОЗУ. И это конец 2011-ого. И это, конечно, не означает, что все драйвера в этой системе сейчас могут работать с более четырьмя гигабайтами оперативки, все сразу не перепишешь.
Что так от убанты прет? Что вы с ней делаете
Убунту поставил ради новых обоев и интерфейса. Ставил дистр с xfce. Выглядит визуально лучше, чем с KDE или подделкой Unity. А на Винде скучновато бывает, 8-ка ушла от улучшений интерфейса для десктопов, а Метро раздражает - слишком уж большие эти плитки.
Добавлено спустя 03 мин 58 с:
Во временя перехода с Win 98 на WinXP, пользователей также бесил экран входа в систему - ничего, попривыкали..
Сейчас такое может и не сработать.
Думаю, количество установивших Линукс увеличится, так как скоро выходит Windows 8 и у пользователей может появится ломка. Так было и при выходе Windows Vista и при выходе Windows 7. Но что из этого получится? Песенка закончится также?
Зы.. у меня тоже походу обострение началось.. Windows 8, тьфу.
Rector, я сообщение немного подправил. Продолжим дальше, а что мешает сделать тоже самое с ядром Линукса?
Rector, задайтесь вопросом: а вирус сможет работать лишь на ядре? Допустим, это будет WinNT. Или будут нужны службы и библиотеки, которые нужны для работы системы? Много раз говорилось, что вирусы непопулярны на Линуксе из-за бинарных несовместимостей дистрибутивов.
Windows XP нужна в первую очередь для совместимости и запуска старого софта. Там, где есть 4 гига и больше наверняка нужна либо новая либо специализированная Ось. Для домашний пользователей- это Windows 7x64. Под XP разве что это нужно только с познавтельной точки зрения, ибо на практике результат оставляет желать лучшего.
На старых ПК докупывать оперативную память - зря потраченные деньги, особенно если это ddr400.
Для офисных приложений много памяти и не нужно. Всякие архиваторы и кодировщики потребуют нехилый проц, а если уж игры, то ясно дело и видеокарта новая нужна. Зачем брать, что нельзя использовать из-за слабости старого железа?
Есть учетка на майле, туда не захожу, но держу для всяких левых регистраций. Майл.ру как был тормознутым, так и остался. Когда перешел на Яндекс сразу полегчало. Еще есть на гугле, но использую его только для входа на гугл плэй.
они не гоняют винду, они гоняют Тукса.
Кто знает, что бы было, если их было 1% как и линуксоидов. Просто распространённость FreeBSD очень мала и никто не хочет оспаривать её с Windows. А вот с Линуксом идёт некоторое соперничество.
Ну если учесть что 99% БСДшников видят свою BSD только в окошке puTTY
Ну, почему же? Кеды или Гном тоже ставят довольно часто, притом есть PC/Desktop-BSD и некоторые другие, основанные на FreeBSD, дистрибутивы с графическим интерфейсом.