Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Околотехнические вопросы » Уровни абстрации » 23-09-12 10:37:37

Я верю в мою власть над автомобилем. Хотя и не вполне представляю что там у него внутри

#4 Re: Web-soft » Хаки для скачивания контента с сайтов » 20-03-12 00:23:43

Интересно есть ли способ вынуть видео с рутьюба? У меня не получилось

#5 Re: Социум » 23 февраля - день защитника... чего? » 23-02-12 12:25:55

При сегодняшних коммуникациях и транспорте отечество - весь мир...

#7 Re: Социум » Проект "Вся правда о Сталине" » 03-12-11 07:45:49

Какая разница по какой теме срачъ? Что Линукс с СПО, что Сталин с Берия...

Добавлено спустя 06 мин 33 с:
Хотя разница наверное есть...
Я предлагаю посмотреть этот 2-х минутный ролик, речь держит некий Николай Харитонов, второе тело в КПРФ (после папы Зю). Харитонов ляпнул свою часть не от большого ума, гораздо интереснее то что сказал журналист П. Лобков после...
Давайте обсудим ролик

Добавлено спустя 08 мин 07 с:
http://www.youtube.com/watch?v=mMbBt9q-r3o

#9 Re: Web-soft » Возвращение толстых клиентов » 14-06-11 01:27:01

Алька пишет:

у Линукс и ChromeOS будущего нет tongue

НЕ НУЖЕН

#10 Re: Социум » как вы заполняете подобные формы? » 30-05-11 07:58:24

Svart Testare пишет:

У вас почта хуйовая, раз спам пропускает. Рекомендую Хотмейл.

Не рекомендую. Пропускает тонны спама...

Добавлено спустя 07 мин 45 с:

Гареев Станислав пишет:

Я обычно представляюсь Василием Пупкиным из Урюпинска.

Гордыня!

#11 Re: ПО для Windows » Microsoft представила IE10 » 13-04-11 12:54:20

Mazzy пишет:

Уж чего-чего, но этого у ИЕ не было никогда smile Будем надеяться, что с выходом девятки что-то изменится)

Я бы не горячился с этим "никогда", ie 4 в свое время просто вынес нетскейп, ie 6 был единственным браузером несколько лет, пока не пришел ФФ

#12 Re: ПО для Windows » Microsoft выпустит 64 обновления для ОС и программ » 09-04-11 14:03:06

petrun пишет:
MOP3E пишет:

В линухе уязвимости годами висят - и всё в порядке.

Как вы думаете ,что я сейчас попрошу вас сделать?

Я впишусь!

Прочитай и зарыдай!

http://www.linux.org.ru/forum/development/6124655

#13 Re: Юмор » Безопасность сети » 09-04-11 13:55:15

MOP3E пишет:

Выходы на сайты-файлообменники и почтовики блокированы, все протоколы кроме HTTP отключены, вложения исходящей почты проверяются.

Написать свою страничку, куда и выгрузить файл. Да-да через HTTP.

MOP3E пишет:

Политика безопасности ограничивает доступ сотрудников внутри сети только теми зонами, которые им разрешены. Все шары находятся под контролем СБ, новые шары оперативно отслеживаются, после чего сотрудник получает первое и единственное предупреждение: после второго его просто уволят. На проходной работников проверяют на предмет вноса/выноса запрещённых вещей: в частности, флэшек. Это реальная ситуация, а не выдуманная.

Можете проверять на предмет флешек, когда любой смартфон может работать в режимк флешки...

#14 Re: Прочие системы » Ё-мобиль и Linux » 07-04-11 04:14:32

hodok78 пишет:

Не понятно, что же это за проект такой Е-мобиль, фейк или действительно выйдет, что-то интересное. Но обратил внимание, что бортовой компьютер будет работать под линукс.

Будем надеяться что аккамуляторов хватит для компиляции

#15 Re: Проекты Microsoft » DreamSpark в России » 03-04-11 01:28:34

msAVA пишет:

Порнуху, получается, скачивать и смотреть нельзя?

Для порнухи есть Линукс.

Добавлено спустя 02 мин 53 с:

msAVA пишет:

Нет, но я хотел бы узнать заранее, с чем мне, администрации ОУ или моим ученикам придётся соглашаться, прежде чем я начну телодвижения в эту сторону.

Есть сведения что там принуждают работать в концлагерях и с криками "Хайль Балмер" расстреливать луноходов...

#16 Re: Железо » В Linux приходит автоматическое обновление драйверов для EPSON » 03-04-11 01:24:56

IvanOFF пишет:

Главное что идет, стремясь отбросить костыли и протухшие стандарты мира Линукс и сделать свою систему. Вы заметили что на сайте Ubuntu нет ни слова о том, что это Линукс?

Вот это был жесткий троллинг!

"Ubuntu - Linux for Human Beings!"

https://help.ubuntu.com/10.04/about-ubuntu/C/

#17 Re: Десктопные версии Windows » Облегченная редакция Windows 7 для старых машин » 02-04-11 07:31:31

SemyonKozakov пишет:
Кантрабас пишет:

По данным компании Microsoft операционная система Windows Thin PC требует для работы 32-битного или 64-битного x86-процессора с тактовой частотой от 1 ГГц, не менее 1 Гб оперативной памяти и от 16 Гб места на жестком диске.

Стесняюсь спросить, а на такой конфигурации обычная Семёрка разве не будет работать?

32-bit будет работать вполне нормально. Если не фотошопить жестко.
Я ставил вин 7 про на старый лаптоп, п3-1200, 512 памяти. Так она работатет примерно как ХР

#18 Re: Десктопные версии Windows » Облегченная редакция Windows 7 для старых машин » 01-04-11 02:00:41

Я установил это чудо на виртуалку... Ощущения от нее двоякие. Кстати сама система определяет себя как "7 Embedded".
На диске занимет 3 ГБ места, это после апдейтов, антивируса и ie9. MSE на нее поставить невозможно. Расход памяти 350-380 МБ, это через 5-10 минут после старта. Аэро включен по умолчанию...

В общем я сам не понял чем эта версия легче полноценной вин7...

#19 Десктопные версии Windows » Облегченная редакция Windows 7 для старых машин » 31-03-11 03:52:26

Кантрабас
Ответов: 21

Компания Microsoft сообщила о выпуске ознакомительного варианта своей операционной системы под названием Windows Thin PC. Фактически, это урезанная и не допускающая расширения разновидность операционной системы Windows 7, которая позволит корпоративным заказчикам превратить свое морально устаревшее оборудование в полезные машины. Уже известно, что купить лицензии на Windows Thin PC смогут только заказчики с действующим контрактом Software Assurance. Нынешнюю версию Windows Thin PC может загрузить любой желающий, а коммерческий вариант платформы должен появиться в октябре 2011 года.

Пока неясно, станет ли платформа Windows Thin PC частью семейства продуктов Windows Embedded. Тем не менее, у платформы Windows Thin PC есть много общего с платформой Windows Embedded Standard 7, особенно после выпуска обновлений Service Pack 1 в прошлом месяце. Обе эти платформы построены на базе Windows 7 и обе включают в себя поддержку фирменной технологии виртуализации RemoteFX (набор дополнений к протоколу RDP, обеспечивающий доступ «тонких клиентов» к полноценному рабочему столу Windows Aero, воспроизведение видеозаписей, поддержку технологий Silverlight и Flash).

Дополнительно компания Microsoft заявила, что платформа Windows Thin PC содержит множество специализированных функций, которые помогают заблокировать от изменений машины, предоставляемые в публичное использование. В частности, Windows Thin PC предлагает фильтры записи для создания сред с полной или частичной потерей состояния при начале нового сеанса. Также Windows Thin PC умеет подавлять нежелательные диалоговые окна и сообщения. Специальный клавиатурный фильтр подавляет нежелательные клавиатурные сочетания, в том числе «CTRL+ALT+DEL», «ALT+F4», «Windows+L» и любые другие нестандартные сочетания клавиш.

Как бы то ни было, между платформами Windows Embedded Standard 7 и Windows Thin PC есть одно фундаментальное различие. Если первая (Windows Embedded Standard 7) предназначена по большей части производителям техники, которые применяют ее в производстве готовых «тонких клиентов» и других устройств, то вторая (Windows Thin PC) больше ориентирована на крупные предприятия и организации, которые хотят развертывать систему «тонких клиентов» на основе уже имеющихся комплектующих и старых ПК.

Существенные отличия есть и в лицензировании платформы Windows Thin PC. Традиционные «тонкие клиенты» должны получать лицензию на доступ к виртуальному рабочему столу через инфраструктуру VDI (Virtual Desktop Infrastructure). Такую лицензию можно получить, подписав с компанией Microsoft специальный контракт VDA (Virtual Desktop Access). В свою очередь, платформа Windows Thin PC будет поставляться в качестве льготного дополнения к контракту Software Assurance.

Представители Microsoft заверяют, что образы машин на базе Windows Thin PC можно развертывать и контролировать с помощью диспетчера конфигураций System Center Configuration Manager, как и системы на базе Windows Embedded Standard 7. Поддержка фильтров записи полностью блокирует возможности записи данных на локальный диск от лица пользователя или приложений – это существенно повышает защищенность конечного терминала.

По данным компании Microsoft операционная система Windows Thin PC требует для работы 32-битного или 64-битного x86-процессора с тактовой частотой от 1 ГГц, не менее 1 Гб оперативной памяти и от 16 Гб места на жестком диске.

Загрузить предварительную версию операционной системы Windows Thin PC для превращения слабых машин в полноценные «тонкие клиенты» можно на сайте Microsoft Connect.

Подробнее о возможностях и отличиях платформы Windows Thin PC можно прочитать в обзорах на сайтах WindowsForDevices и The Inquirer.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Microsoft можно на сайте компании Softline.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=41769

Добавлено спустя 02 мин 42 с:
уже качаю

#20 Re: Образование » Семь тезисов » 29-03-11 21:27:30

Майкрософт установил просто смешные цены для школ. В такой ситуации установка Линукс лишена смысла. Всегда можно поставить на виртуалку, ужаснуться и снести

#22 Re: Социум » Как сохранить зрение при работе за компьютером: делимся опытом » 22-03-11 12:17:27

Думаю с Линуксом и его ШРЕВТАМИ можно сломать глаза очень быстро. А вот на виндах никакого дискомфорта

#23 Re: Общее » Microsoft — корпорация добра? Или в своём репертуаре? » 22-03-11 12:12:52

В Штатах можно запатентовать такие вещи, которые нигде в мире больше не запатентуешь. Всякие там особенности бизнес-процесса например...

Майкрософт можно понять, стараются сдержать лавину андроидов

#24 Re: Социум » Удивительные неадекваты » 22-03-11 00:30:29

У моего друга был один неприятный опыт. Прислали ему тестовое задание, довольно суровое, работы на пару дней, он его сделал, отослал. Потенциальный работадатель типа доволен, и заявляет что надо бы пройти еще один тест и прысылает еще одну задачу (опять сугубо практическую) уже на 5 дней работы.

Мой друг раскусил хитрую тактику и послал их...

#25 Re: Образование » Переход на шестибальную систему образования » 20-03-11 10:30:16

MOP3E пишет:

В советских спецшколах прекрасно обходились пятибалльной системой и при этом обучали детей так, что они знали предмет лучше стандартного школьного курса.

Хм... Советское школьное образование было довольно-таки отсталым... Ну на то она и спецшкола, чтобы давать больше материала чем в стандартной программе. А какая-нить обычная школа в небольшом промышленном городе... Это был беспросветный пипец

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика