Собственно, наблюдаю агрессию к этому языку со стороны форумчан. Казалось бы, простой, но мощный инструмент, позволяет просто выполнять 95% задач. Что в нем не так?
Гости не могут голосовать
Неактивен
Нету полной поддержки ООП, тормозит, жрет память в 3 раза больше чем руби, течет как сито, нестрогая динамическая типизация (можно без палева сложить строку с числом, результат непредсказуем, никаких предупреждений или ошибок в ходе выполнения не пишет), уебищный синтаксис, нету поддержки юникода, вообще, нету многопоточности, самый низкооплачиваемый язык, нету неймспейсов, помойка в стандартной библиотеке (это на самом деле просто ужасно, хуже чем отсутствие многопоточности), процедурщина прет из всех отверстий, в общем - говно.
Дополните кто-то пункты в голосовании:
1. Отсутствие поддержки юникода.
2. Отсутствие многопоточности.
3. Неполная поддержка ООП.
4. Низкооплачиваемая профессия.
5. Нету неймспейсов.
6. Помойка в стандартной библиотеке.
7. Низкая скорость выполнения.
8. Нестрогая типизация.
9. Утечки памяти, как сквозь сито.
10. Очень много жрет памяти (в 3 раза больше, чем руби)
Редактировался Babusha (31-07-11 13:14:42)
Неактивен
По моему просто ПХП не поддерживают крупные компании. Java продвигается
как продукт, на котором можно делать деньги. А ПХП используется как
сервис, дохода не приносит.
Неактивен
По моему просто ПХП не поддерживают крупные компании. Java продвигается
как продукт, на котором можно делать деньги. А ПХП используется как
Лично мне больше .NET нравится, за ним будущее.
Редактировался Babusha (31-07-11 17:37:15)
Неактивен
А ПХП используется как
Что-то незаметно.
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.
Неактивен
8086 пишет:А ПХП используется как
сервис, дохода не приносит.Что-то незаметно.
Я имею ввиду - разработчикам самого языка. Сервисы с его использованием - миллионеры. Но участь большинства GNU-совместимых лицензий - малодоходность. Компании не занимаются его продвижением, а предпочитают развивать собственные продукты аналогичной функциональности.
Неактивен
Что в нем не так?
Простота разработки и низкий порог вхождения делают язык недостаточно сложным для "кулпрогеров". Думаю, здесь дело в религии.
Babusha, "пропруфируй" хотя бы один из своих десяти пунктов.
Добавлено спустя 04 мин 20 с:
Особенно меня интересует первый пункт.
Неактивен
3. Неполная поддержка ООП.
5. Нету неймспейсов.
8. Нестрогая типизация.
Но это же серверный язык программирования. Согласен только насчет типизации. ИМХО, ООП нахер тут не нужен.
Неактивен
Особенно меня интересует первый пункт.
Нету неймспейсов и нету классов привязанных к типам данных (нет, таки есть, но нужно создавать новый класс и инициализировать его), т.е. так же красиво сделать нельзя:
class Array
def rand
self[Kernel.rand self.size]
end
end
[1,2,3,4,5].rand
Но это же серверный язык программирования.
define "серверный язык"
Babusha, "пропруфируй" хотя бы один из своих десяти пунктов.
Могу все.
https://ideone.com/8mVDu
В примере не печатает русские буквы, тогда как в руби все няшно - https://ideone.com/N3DaR .
Но ведь многопоточности нету, же, да? А в руби - есть.
Статистики нет, уж - извиняйте, но работу найти легко, с достойной зарплатой - хуйс.
5. Нету неймспейсов.
Нет, ну они конечно появились в версии 5.3, но такие проекты как Bitrix, WordPress используют их? А быдлокодеры PHP знают зачем они вообще нужны?
Доо, википедию копипастить не хочу, можно самим найти.
Pohape - https://ideone.com/oRSUG - 13112 kB
Ruby - https://ideone.com/WFTFS - 4760 kB
8. Нестрогая типизация.
10. Очень много жрет памяти (в 3 раза больше, чем руби)
Ну а это уже факты.
Неактивен
В примере не печатает русские буквы
Бабуша, но ведь ты используешь функцию для работы с однобайтными кодировками, а UTF-8 - она как бы не однобайтовая.
Или используй мультибайтовые mb_*, или делай вот так.
И вообще, прочти справку перед тем, как хаять что-то.
с достойной зарплатой - хуйс.
По себе судишь? Школьник, который не знает ничего о php, но лезет судить о платформе, не может претендовать на достойную зарплату в принципе.
но такие проекты как Bitrix, WordPress
Так ведь битрикс же "нинужен", не?) Кстати. Зачем, по-твоему, нужны пространства имён?
Pohape - https://ideone.com/oRSUG - 13112 kB
Измерять скорость в kB - это шедеврально. Время выполнения по твоей ссылке - 0s.
Давай сначала ответь на этот мой пост, а потом обсудим остальное.
Неактивен
Бабуша, но ведь ты используешь функцию для работы с однобайтными кодировками, а UTF-8 - она как бы не однобайтовая.
Или используй мультибайтовые mb_*, или делай вот так.
И вообще, прочти справку перед тем, как хаять что-то.
Даа?? А нах*я мне нужен язык, в котором помойка из говна и функций? Т.е. в php нельзя прозрачно перейти на utf-8? В руби есть один метод split() и все, а базар из говна, есть только в php.
По себе судишь? Школьник, который не знает ничего о php, но лезет судить о платформе, не может претендовать на достойную зарплату в принципе.
Ооо, на личности переходишь? Да? Т.е. сказать тебе ну просто, реально ,в опровержение -- нечего, кроме как "ДА ТЫ ШКОЛЬНИК!!!((((( "
Так ведь битрикс же "нинужен", не?)
Я у тебя что спросил? Я у тебя спросил - используются ли неймспейсы в таких проектах? А ты что мне ответил? Отвечай.
Измерять скорость в kB - это шедеврально. Время выполнения по твоей ссылке - 0s.
Ой, черт, извини, не то скопипастил.
https://ideone.com/B04Zi
https://ideone.com/auu6B
Похапе таки соснул.
Зачем, по-твоему, нужны пространства имён?
Чтобы не было путаницы между быдлокодом Васи и Пети в одинаковых названиях переменных, классов, методов и так далее.
Добавлено спустя 01 мин 06 с:
Давай сначала ответь на этот мой пост, а потом обсудим остальное.
Дааа? Ты мне тут условия ставить будешь?
Неактивен
Т.е. в php нельзя прозрачно перейти на utf-8?
Нужно раскомментировать строчку в php.ini (этим занимается специально обученный сисадмин) и использовать мультибайтовые функции. Однобайтовые нужны для экономии памяти, а мультибайтовые - для поддержки иероглифов и клинописи, например.
Ооо, на личности переходишь?
Но ведь ты и правда школьник, не знающий php. B-)
Ой, черт, извини, не то скопипастил.
Не убедил. Разница во времени в пределах погрешности измерения. Мне бы глянуть на более реальный тест - усреднённое время выборки из одной и той же БД повторяющихся структур данных и выполнение над ними каких-либо трудоёмких действий.
Чтобы не было путаницы между быдлокодом Васи и Пети
Лол
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
Кстати, Бабуш, вот на
это дай пруф?
Неактивен
Нужно раскомментировать строчку в php.ini (этим занимается специально обученный сисадмин) и использовать мультибайтовые функции.
Даа? А кто же мне раскомментирует строчку на ideone.com?
Однобайтовые нужны для экономии памяти
ЛОЛ! Они совсем ебанулись экономить место текстовыми файлами?
а мультибайтовые - для поддержки иероглифов и клинописи, например.
А еще, для абсолютно любого другого языка, в котором используется больше, чем 26 букв латинского алфавита и знаков препинания.
Но ведь ты и правда школьник, не знающий php. B-)
Тут IT форум, а не форум выяснения "who is who in IRL".
Не убедил. Разница во времени в пределах погрешности измерения. Мне бы глянуть на более реальный тест - усреднённое время выборки из одной и той же БД повторяющихся структур данных и выполнение над ними каких-либо трудоёмких действий.
Убедил\не убедил, будешь это рассказывать кому угодно, но не мне, есть - факт, а дальше делай с ним что угодно, по крайней PHP еще помимо общей тормознутости, жрет в 3 раза больше памяти.
Лол
Ну вот, охуенно, решил я написать сайтец, решил использовать готовый движок форума, а я понимаю, что интегрировать я его не смогу, т.к. у меня в коде сайта есть одинаковые имена методов, классов, переменных и тд. и они не "изолированы" друг от друга, выйдет ебанная каша и пиздец, php - говно.
это дай пруф?
А ты напиши скрипт-демон, оставь его на полчасика.
Неактивен
А кто же мне раскомментирует строчку на ideone.com?
Владелец сайта, очевидно же. https://ideone.com/MVuUi
Ну вот, охуенно, решил я написать сайтец, решил использовать готовый движок форума, а я понимаю, что интегрировать я его не смогу, т.к. у меня в коде сайта есть одинаковые имена методов, классов, переменных и тд. и они не "изолированы" друг от друга, выйдет ебанная каша и пиздец, php - говно.
Ты не напишешь сайт ни на руби, ни на php.
скрипт-демон
O.o Демон на php? Зачем?
ЛОЛ! Они совсем ебанулись экономить место текстовыми файлами?
Память можно и нужно экономить всегда, особенно оперативную. При чём тут текстовые файлы-то?
для абсолютно любого другого языка
Русскому в cp1251 хватает же.
Неактивен
Ты не напишешь сайт ни на руби, ни на php.
Так ты тоже.
O.o Демон на php? Зачем?
А что, если хоть php и шаблонизатор-переросток, это же не значит, что на нем нельзя написать демон.
Память можно и нужно экономить всегда, особенно оперативную.
Байтоебство детектед, я что-то не вижу чтобы этим занимался PHP, по крайне php жрет памяти в 3 раза больше, чем руби.
При чём тут текстовые файлы-то?
Что-то ты стремное имеешь понимание об экономии памяти, оперативной памяти пох на кодировку, она всеголишь хранит числа, символы - размером один или два байта, если ты будешь экономить память считая байтами, то ты мало чего добьешься.
Русскому в cp1251 хватает же.
Давай объективные причины, по которым юникод не нужен.
Редактировался Babusha (04-08-11 17:30:59)
Неактивен
Так ты тоже.
К сожалению, я работаю в конторе по клепанию сайтов.
Babusha, ты очень странный. Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Давай так: ты мне показываешь код на PHP, который у тебя не работает, а я говорю, где ты накосячил.
Неактивен
ты очень странный
Не в этом дело, я доказал все 10 пунктов. PHP - слил.
Неактивен
Не в этом дело, я доказал все 10 пунктов. PHP - слил.
На самом деле тебе просто нехуя делать и скучно одному дома.
Неактивен
На самом деле тебе просто нехуя делать и скучно одному дома.
double-facepalm.jpg
Неактивен
П.1 не доказал, ты не ту функцию использовал. PHP поддерживает юникод и ещё тучу кодировок.
П.2-10 ты и не доказывал, хех, ограничился своими словами.
Я показал факты, у тебя просто не получается попереть против них, php - убогий язык, который скорее всего был создан НЕХ чисто так, чтобы поржать над убогими.
Неактивен
Babusha пишет:Я показал факты
Где?)
facepalm.bmp
Неактивен
facepalm.bmp
То-то и оно, что бмп.
Бабуша, вот вопрос у меня. В PHP есть возможность создавать свои классы, наследовать классы (множественное наследование не поддерживается), создавать интерфейсы, указывать public/protected/private модификаторы доступа к полям класса, есть возможность создавать статические поля и создавать перегружать поля (геттеры-сеттеры-коллеры), есть возможность перегружать стандартные __construct/__destruct и другие магические методы, имеется поддержка исключений и много чего ещё. Наследование, инкапсуляция, полиморфизм - всё есть. Так скажи, Бабуша, какого же ООП нет в PHP?
Неактивен