Зависимость от Linux преодолима!
Видимо, когда речь идёт о такой многосложной проблеме, как линуксоидность, решение одних вопросов всегда будет порождать новые вопросы. Это нормально, это логично. Наверное, та оперативность, с которой наша редакция находит и будет находить ответы на эти постоянно возникающие вопросы, может служить критерием нашего профессионализма и общественной полезности.
Мы троллили на ЛОРе и читали Линуксфорум.
Мы пробовали десятки дистрибутивов и собирали LFS.
Мы изучали болезненное пристрастие к Линукс всеми доступными способами.
Мы участвовали в жесточайших холливарах и разбирали полеты местных гуру.
Мы разговаривали с теми, кто считал себя линуксоидом, но хотел обрести свободу.
Мы разговаривали с теми, кто был линуксоидом, но считал себя абсолютно здоровым человеком.
Мы читали специальную литературу («Just for fun», «Business @ the Speed of Thought», «All about Linux on 50 pages»), в которой для преодоления двух-трёх страниц текста требовалась поддержка трёх словарей и пяти справочников.
Мы штудировали труды маститых Виндузятников и многочисленные конспекты лекций и семинаров проводимых Microsoft и Apple, имеющих хоть какое-то отношение к изучаемой нами проблеме.
Мы разговаривали с теми, кто уже какое-то время, от нескольких месяцев до нескольких лет, не устанавливал Linux, но по-прежнему относился к себе как к Линуксоиду.
Мы встречались с людьми в очках и с бородатыми людьми в свитерах. С теми, кто считал наиболее действенной мерой в борьбе с красноглазием расстрел, и с теми, кто был убеждён в необходимости установить Линукс куда только можно, видя в этом предоставление индивидууму свободы выбора.
И всю массу информации, которую мы извлекали из всевозможных источников, мы старались донести до наших читателей. Нормальная админская работа, которую можно было бы назвать рутиной, если бы не один момент – от того, насколько всесторонне и убедительно мы сумеем рассказать известное нам, в конечном итоге зависят человеческие судьбы, человеческие жизни!
Одна из проблем распространения Linux заключается в том, что, прибегая к его использованию, человек делает свой собственный выбор. Но свобода выбора, к которой так часто взывают сторонники OpenSource, очень быстро испаряется. Казалось бы, всё очень просто. Однако психика человека устроена так, что всегда где-то в глубине души хранится уверенность – «Microsoft виновата во всем, скоро наступит Вендекапец». Горькая истина в том, что Linux – это не выход, это тупик выход из которого без посторонней помощи найти очень сложно!