Место для Вашей рекламы всего за 400 рублей в месяц ! email:incognito.anonimous@yandex.ru

Спонсор проекта
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Ads



Последние комментарии
#1
fingerbober пишет: » Инвестирование на данном этапе относится к разряду... (15.03.2020)
// Переход с Windows на Linux - ГЛУПОСТЬ
#2
Александр пишет: » Про себя расскажу, купил первый свой дистрибутив L... (13.02.2020)
// Переход с Windows на Linux - ГЛУПОСТЬ
#3
admin пишет: » Александр, я перепробовал немало конвертеров под л... (02.02.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#4
Александр пишет: » Всё верно, к примеру мне не хватает конвертера ауд... (01.02.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#5
admin пишет: » Ну и где это ваше будущее ? Уже прошёл четвёртый г... (29.01.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#6
admin пишет: » иван, аргументы давай (28.01.2020)
// 28 причин почему GNU/Linux не имеет будущего
#7
watersoda пишет: » А с другой стороны, какой смысл в МСВС 5.0, когда ... (12.11.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#8
X_perienced пишет: » А какое именно оборудование там подерживается - го... (25.08.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#9
Linups_Troolvalds пишет: » Хватит писать бред. МСВС (возможно) не работает на... (24.07.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
#10
watersoda пишет: » Да и RHEL под "Эльбрус" не помешал бы... (19.03.2017)
// Обзор и попытка установки МСВС 5.0
Quotes
sudo apt-get install gentoo

Семейство опасных Linux-троянов устраивает DDoS-атаки | автор: admin | 29 сентября 2016

Категория: Security


ddos.jpg (113.54 Kb)

Аналитики «Доктор Веб» изучили троян Linux.Mirai, используемый для проведения DDoS-атак. Об этом 27 сентября сообщается в блоге компании. Более ранние ранние версии этого вредоноса уже были изучены, поэтому в новой выпуске Linux.Mirai, специалисты нашли признаки ранних версий и даже характерные особенности троянов других семейств.

Первая версия этого вредоноса для Linux, впоследствии получившая название Linux.Mirai, появилась еще в мае 2016 года и была включена в антивирусные базы Dr.Web под названием Linux.DDoS.87. Этот троян работает на архитектурах х86, ARM, SPARC, MIPS, M68K,SH-4 и предназначен для проведения атак на отказ обслуживания, то есть DDoS-атак.

Linux.DDoS.87 имеет в своем коде целый ряд ошибок, которые были исправлены вирусмэйкерами в новых версиях. Этот троян имеет определенное сходство с вредоносами семейства Linux.BackDoor.Fgt, один из которых проявил себя в ноябре 2014 года. После запуска на зараженном устройстве, Linux.DDoS.87 ищет в памяти процессы других троянских программ и прекращает их выполнение. Чтобы исключить случайную остановку собственного процесса, троянец создает в своей папке файл с именем .shinigami и время от времени проверяет его присутствие. Затем Linux.DDoS.87 устанавливает связь со своим командным сервером для получения команд. На сервер отправляется идентификатор, показывающий архитектуру зараженного устройства, и сведения о MAC-адресе сетевого адаптера.

По команде взломщиков, Linux.DDoS.87 выполняет следующие виды DDoS-атак:

- UDP flood;
- UDP flood over GRE;
- DNS flood;
- TCP flood (несколько видов);
- HTTP flood.

Максимальный срок непрерывной работы Linux.DDoS.87 на зараженном устройстве составляет одну неделю, по истечении которой троянец завершает собственный процесс.

В начале августа 2016 года вирусные аналитики компании «Доктор Веб» обнаружили новую версию этого опасного вредоноса, получившую название Linux.DDoS.89. Этот вредонос имеет множество общих сходств со своим предшественником, однако прослеживаются и характерные отличия от Linux.DDoS.87. Например, в новой версии алгоритм действий при запуске трояна. Изменился механизм защиты от выгрузки собственного процесса: теперь вредонос не проверяет присутствие специального файла в своей папке, а проверяет идентификатор процесса (PID). Среди отсылаемой Linux.DDoS.89 на главный сервер информации убран МАС-адрес сетевой карты. Кроме этого, из списка поддерживаемых типов атак убран HTTP flood, в то время как вид получаемых от взломщиков команд остался прежним. Кроме этого, в Linux.DDoS.89 появился новый компонент — telnet-сканнер, который раньше использовался во всех версиях Linux.BackDoor.Fgt. Этот сканер предназначается для сканирования сети на уязвимые устройства и несанкционированное подключение через протокол telnet.

В конце августа – начале сентября специалисты обнаружили ещё один вид этого вредоноса, получившего название Linux.Mirai. В некоторых образцах вредоносов появилась функция самоудаления. Троянец научился отключать сторожевой таймер watchdog, который предотвращает зависание ОС, а в перечень проводимых видов атак вернули HTTP flood. Тем не менее, Linux.Mirai во многом похож на своих предшественников.

Некоторые специалисты сообщили в своих исследованиях, что если Linux.Mirai находит в сети уязвимое telnet-устройство, троянец запускает встроенный в его тело bash-скрипт. Такое поведение действительно свойственно для Linux.BackDoor.Fgt, однако ни в одном образце Linux.Mirai, находящихся в распоряжении вирусных аналитиков «Доктор Веб», подобного сценария найти не удалось.

http://news.softodrom.ru/ap/b26204.shtml


Голосов: 0


Прочитано 89547 раз и оставлено 1 комментариев.

Комментарии посетителей

#1. watersoda

Работает на всех дистрибутивах линукса и без рутовских прав?

Добавление комментария:

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
 

Правила комментирования >>