Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.
Спонсор проекта
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Рекламки



Авторизация






Для восстановления доступа пишите на E-mail stoplinux@yandex.ru.
Последние комментарии
#1
A_L_M пишет: » Обычных пользователей вводят в заблуждение обещани... (22.06.2020)
// Экзорцизм
#2
watersoda пишет: »
Цитата:
... сделать хоть совсем немного полезного ...
(16.06.2020)
// Переход с Windows на Linux - ГЛУПОСТЬ
#3
roblox robux пишет: » I just love what you said. If you like free roblox... (07.06.2020)
// Риски безопасности в Red Hat Enterprise Linux
#4
Spotter пишет: » когда первый раз писал тот лонгрид, имел надежду. ... (03.06.2020)
// Экзорцизм
#5
admin пишет: » Spotter, попробуй корпоративную десятку. (02.06.2020)
// Экзорцизм
Цитаты
Антирекламу каждый дистрибутив делает себе самостоятельно. А все вместе - линуксу вообще...
Наши сайты.
Наши другие сайты, которые всё ещё в сети:
1. Архив форума СЛОРа
2. Архив linexp.ru
3. Архив bitomatics.ru



Kubuntu 9.10 | автор: Luca | 9 января 2010

Категория: Обзоры ОС


Небольшое предисловие — на самом деле предварительно планировался нормальный обзор, но в связи с обстоятельствами указанными ниже получилось то, что есть. Установка производилась на VirtualBox 3.1.2, поскольку второго свободного компьютера для теста нет, а выделять место на основном посчитал излишним. Тем же, кто заявит что установка на виртуальную машину чистой считаться не может и все проблемы исключительно из-за этого, отвечаю — на дворе 21 век, любая система претендующая на звание десктопной должна становиться на виртуалку с песней и плясками. Во всяком случае, ничего о проблемах с установкой WinXP, WinVista и Win7 на виртуальные машины лично я ничего не слышал. И, забегая вперед, следующая на очереди Mandriva 2010 установилась за 15 минут и произвела довольно приятное впечатление. О выборе дистрибутива — гном терпеть не могу по причине его ужасающей примитивности, а вот кеды, сейчас в версии 4, это единственное что меня еще более менее интересует в линуксе. Ну а Kubuntu наряду с OpenSUSE и Mandriva вроде бы один из дистрибутивов, официально позиционируемый командой KDE как поддерживаемый. На этом предисловие окончено, поехали.






Итак, имеем настроенную виртуальную машину:

/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/01_kubuntu_virtual_machine.png


запуск, видим диалог выбора языка:

/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/02_kubuntu_load_1.png


выбираем русский, получаем начальное меню:

/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/03_kubuntu_load_2.png


пункт «установить Kubuntu», и наблюдаем:

/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/04_kubuntu_load_3.png


и через некоторое время:

/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/06_kubuntu_load_4_s.png


причем курсор работает, набор текста явно идет, но самого текста не видно.

В общем, приплыли. Первый тайм окончен со счетом 1:0 в пользу пингвина.

Перезапускаем машину и теперь выбираем пункт «Запустить Kubuntu без установки на компьютер», после ну очень долгой загрузки видим рабочий стол:

/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/07_kubuntu_desktop.png


выбираем ярлык «Install Kubuntu 9.10» и появляется установщик:

/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/08_kubuntu_setup_1.png


Довольно симпатичный, надо сказать, хотя подобная организация боковых закладок что-то мне смутно напоминает :). Начинаем жмакать по кнопке вперед:

/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/09_kubuntu_setup_2.png


выбираем нужные пункты, попутно отмечая жуткие тормоза не списываемые даже на виртуальную машину, проходим все пункты установки:

/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/10_kubuntu_setup_3.png


/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/11_kubuntu_setup_4.png


/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/12_kubuntu_setup_5.png


/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/13_kubuntu_setup_6.png


вот наконец-то пошла установка и тут ВНЕЗАПНО:

/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/14_kubuntu_fatality.png


Счет 2:0, установку Kubuntu я, очевидно, «ниасилил». Осталось только утешаться, что не один я такой «криворукий»:

До астрала совсем далеко

Комментарии как всегда жгут напалмом, особенно:

Цитата:
А ЧТО ВАМ СОБСТВЕННО НЕ НРАВИТСЯ

Я ДУМАЮ ЗА ТО ВРЕМЯ ПОКА ВЫ ЭТОТ ОПУС ТВОРИЛИ МОЖНО БЫЛО СИСТЕМУ ПОСТАВИТЬ

по теме сильно уменьшено финансирование, сокращены расходы

как вы думаете на программистах это отразилось?

Интересно, понимает ли сам написавший, что в корне перечеркнул всю идею OpenSource?! Идею о возможности багфиксов и доработки неким аморфным сообществом, поскольку ВНЕЗАПНО оказывается, что всё в конце концов сводится к конкретным программистам на зарплате? Что многократно восславляемый доступ к исходникам ничего не дает? Наверное, вряд ли.

//by Бродяга

      ВНИМАНИЕ !
Возможно что-то уже неактуально. Обращайте внимание на даты !
Эта статья опубликована 9 января 2010 года !



Голосов: 15


Прочитано 12028 раз и оставлено 199 комментариев.


Мой VPS с 2016 года !

Этот сайт размещён на мощностях компании Айпи Сервер с 2016 года. Стабильность проверена временем !






Комментарии посетителей
Ubuntu 9.10 ставится на VirtualBox 3.0.12, Ubuntu 10.04 Alpha 1 тоже ставится.
I-Love-Linux написал:
Ubuntu 9.10

Так ведь речь не о ней smile

#3. Armanx64

Armanx64
Щас пойдёт холивар между гномосеками и кедерастами. Ну, может ещё и крысята велезут biggrin

#4. Rat

Еще один дохлый пИнгвин?
Бродяга написал:
Так ведь речь не о ней
Ты хочешь чтобы я сам скачал и попробовал установить? Вот уж хуюшки, нет у меня времени и желания опровергать что либо и кого либо.

Речь не о ней, а судя по скриншотам сама программа установки совершенно идентична и лишь GUI немного различается.

Цитата:
на дворе 21 век, любая система претендующая на звание десктопной должна становиться на виртуалку с песней и плясками. Во всяком случае, ничего о проблемах с установкой WinXP, WinVista и Win7 на виртуальные машины лично я ничего не слышал
Если речь не о ней, тогда почему тут "WinXP, WinVista и Win7"?

Симметричный ответ: Ubuntu 9.10, Ubuntu 10.04 Alpha 1, PC-BSD 8.0 beta, FreeBSD 8.0 ставится с песнями и плясками.

#6. Armanx64

Armanx64
ILL - гномер?
KDE 4 красива, но памяти кушает...
ИМХО, тут дело. кажется в виртуальной машине, нежели в операционке.

#8. Linfan

Linfan
Мсье Бродяга, а поставьте-ка вы Висту в эту виртуалочку. да-да именно с этими же параметрами. И галочки не нажимать - "держите руки так, чтобы мы их видели" (с) Freeman

Вы сознательно настройки видюхи вырубили или же просто дефолтные пользовали, не думая о том, что в 4х кедах композитный менеджер, зависящий от видеокарты? И опять же, что за патологическая любовь бета версии демонстрировать? Или вы тестером работаете? biggrin biggrin biggrin

#9. Linfan

Linfan
Бродяга написал:
на дворе 21 век, любая система претендующая на звание десктопной должна становиться на виртуалку с песней и плясками


о_О... а слабо в VirtualBox Макось засетапить? wink Только не ссылайтесь на Гугль, а вот прямо своими ручками да с изошника инсталляционного диска.

#10. hodok78

Linfan написал:
Вы сознательно настройки видюхи вырубили или же просто дефолтные пользовали, не думая о том, что в 4х кедах композитный менеджер, зависящий от видеокарты?
Это пофиг.Работает и так.
Цитата:
Счет 2:0, установку Kubuntu я, очевидно, «ниасилил». Осталось только утешаться, что не один я такой «криворукий»:

Бродяга,при всем моем уважение...короче ночью я повторил эксперимент.Подтверждаю только,что с пункта "Установить" вылезает какая-то хр№нь.С live CD ставится без проблем:
http://img6.immage.de/1001f2efcd01.png
http://img6.immage.de/100109d2.png
http://img6.immage.de/10013.png
http://img6.immage.de/10014.png
http://img6.immage.de/10015.png
http://img5.immage.de/10011a7e6.png
http://img5.immage.de/10017.png
http://img5.immage.de/1001a3488.png
http://img6.immage.de/1001173e9c9.png
http://img5.immage.de/10017fd910.png
http://img6.immage.de/100120ad4911.png
http://img6.immage.de/100155112.png
http://img5.immage.de/1001813.png
http://img5.immage.de/1001e0b14.png
Так,что ищи проблемы либо в XPени,либо в Boxe.
Mandriva-oid
Кстати, кому нужен обзор Linux XP? biggrin

#12. darkraven

darkraven
> а слабо в VirtualBox Макось засетапить?
эмуляцию PowerPC она не поддерживает, а при установке с Retail диска (современная макось умеет x86), виртуалка крашится с неизвестной ошибкой.
и да, с реальным компом все дело с тем же диском только в друйверах

#13. hodok78

Linfan,будь другом,подскажи как ты сюда картинки запихиваешь?
Mandriva-oid
hodok78, тег [img]

#15. hodok78

Mandriva-oid написал:
Спасибо.
/uploads/images/DEFAULT.jpg

#16. hodok78

Не,что-то не канает.

#17. Armanx64

Armanx64
Цитата:
darkraven > а слабо в VirtualBox Макось засетапить?
эмуляцию PowerPC она не поддерживает, а при установке с Retail диска (современная макось умеет x86), виртуалка крашится с неизвестной ошибкой.
и да, с реальным компом все дело с тем же диском только в друйверах


Лохозаврик )))
Даже про мак не знает. Там будет проблемно с дровами и хаками, но поставить можно.

#18. hodok78

/uploads/images/DEFAULT.jpg

#19. hodok78

Mandriva-oid,распиши,а то я что-то не догоняю.
Mandriva-oid
/uploads/images/external/vkontakte.ru/images/xhead2009.gif
Mandriva-oid
[img] bla-bla [/i-mg] (дефис убрать)

#22. hodok78

Mandriva-oid написал:
[img] bla-bla [/i-mg] (дефис убрать)
Относительный путь прописываешь?
Mandriva-oid
bla-bla - путь к картинке, например
http://vkontakte.ru/images/xhead2009.gif

#24. hodok78

/uploads/images/DEFAULT.jpg

#25. hodok78

Mandriva-oid написал:
bla-bla - путь к картинке, например
http://vkontakte.ru/images/xhead2009.gif
Понял!smile

#26. wr224

Вот вам детки и сказочка о том, как один опенсурс(VirtualBox) не захотел дружить с другим (Kubuntu) biggrin
Mandriva-oid
Кстати, через несколько часов здесь появится обзор "самого дружелюбного" Linux XP biggrin biggrin
2 hodok78,
вполне возможно, если не лень будет, повторю эксперимент сам.
Но вот лютые тормоза в установщике - по минуте на каждый экран, уже ни на что не спишешь.
Зато Mandriva 2010 просто летает.

#29. wr224

Бродяга, а может это косяк санковцев, а не косяк бубунты? Попробуй в свойствах виртуальной машины поставить тип ОС не Ubuntu, а скажем просто Linux или какой-нибудь другой из оного семейства.

#30. SysAdmin

Ради интереса не поленился и скачал для проверки. Действительно, установка ведет себя крайне неадекватно:
1. После выбора "Установить Kubuntu" на экран вывалилось несколько ошибок, но установка тем не менее запустилась.
2. Перед запуском установки и при переходе от выбора часового пояса к следующему этапу были большие задержки.
3. Во время самой установка заметно притормаживает интерфейс.

Тем не менее систума успешно установилась и работает нормально. Жаль меня от кед воротит, так бы поигрался с ней smile

#31. Hedge

wr224 написал:
Вот вам детки и сказочка о том, как один опенсурс(VirtualBox) не захотел дружить с другим (Kubuntu)


Да даже OpenSolaris + Java + VirtualBox друг с другом дружат как-то через-зад, хотя все продукты одгной (!) фирмы...
wr224 написал:
Бродяга, а может это косяк санковцев, а не косяк бубунты?

Возможно уже нашел причину, то же самое происходит и с мандривой, если выставить память 1024М. Если же ставишь 768, то все нормально. Образ Kubuntu уже стер, так что пока не проверю. Добью мандриву уже, а потом может продолжу с кубунтой. Но вот это

SysAdmin написал:
2. Перед запуском установки и при переходе от выбора часового пояса к следующему этапу были большие задержки.
3. Во время самой установка заметно притормаживает интерфейс.


все равно никуда не девается.

#33. wr224

Hedge написал:

Да даже OpenSolaris + Java + VirtualBox друг с другом дружат как-то через-зад, хотя все продукты одгной (!) фирмы...

И заметь все это опять таки опенсурс продукты! Да и становится понятно, почему от санок щепки полетели и стали нах*й никому не нужны их наработки, только разве что оракл проявил благородный жест и спас санки от полной ж*пы.
Оффтоп
Зацените немного переработанный лого СЛОРа:
http://keep4u.ru/full/c78c1a389990f69c60adcc7cb431cffd.html

#35. LinUser

Цитата:
И заметь все это опять таки опенсурс продукты!

Ты уже заметь, что virtual box есть двух версий, открытой ose, и закрытой.

#36. wr224

LinUser написал:

Ты уже заметь, что virtual box есть двух версий, открытой ose, и закрытой.

Добавили функционала и закрыли на уровне бинарок - это все меняет, да? biggrin

#37. Hedge

wr224 написал:
Добавили функционала и закрыли на уровне бинарок - это все меняет, да?


Да

#38. LinUser

Цитата:
Добавили функционала и закрыли на уровне бинарок - это все меняет, да?

Да.

Почему виста не хочет дружить c win mobile смартфоном без дополнительного по?
Я просто воткнул usb, а она пишет не известное устройство, поиск дров, дров нет.
Вроде продукты одной конторы.

#39. Hedge

LinUser написал:
Почему виста не хочет дружить c win mobile смартфоном без дополнительного по?


Ну здесь нет ничего удивительного, между Вистой и ВинМобайл есть такая мааааааленькая прослоечка - сам смартфон, собственно железо. На любую железку нужен драйвер, независимо от того, что изнутри этой железкой управляет. МС сама смартфоны по-моему пока ещё не выпускает?

#40. LinUser

Цитата:
Ну здесь нет ничего удивительного, между Вистой и ВинМобайл есть такая мааааааленькая прослоечка - сам смартфон, собственно железо. На любую железку нужен драйвер,


Да? А почему nokia c symbian нормально подключаеться, на выбор, flash usb, web cam, modem.
Другие телефоны тоже без проблемм.
Но ни один из 7 опробованных win mobile, даже флэшкой не захотел прикинуться.

#41. Hedge

LinUser написал:
Да? А почему nokia c symbian нормально подключаеться, на выбор, flash usb, web cam, modem.
Другие телефоны тоже без проблемм.
Но ни один из 7 опробованных win mobile, даже флэшкой не захотел прикинуться.


Значит производители этих устройств позаботились о соблюдении договорённостей и стандартов, в результате чего работа этих устройств стала возможной благодаря встроенным в систему стандартным драйверам. Несоблюдение стандартов производителем смартфонов на базе WinMobile, и то, что они не позаботились, ни в системе ни в службе обновления, о наличии драйвера, не является виной разработчика ни компьютерных ОС ни прошивок для смартфонов.

#42. wr224

LinUser написал:

Да.

Hedge написал:

Да.

Смотрите! Они даже думают по-одинаковому! biggrin
LinUser написал:

Почему виста не хочет дружить c win mobile смартфоном без дополнительного по?

Чушь и брехня собачья. В Виста есть "Центр устройств Windows Mobile", сам им пользуюсь без всякого дополнительного ПО.
Hedge написал:

Ну здесь нет ничего удивительного, между Вистой и ВинМобайл есть такая мааааааленькая прослоечка - сам смартфон, собственно железо. На любую железку нужен драйвер, независимо от того, что изнутри этой железкой управляет. МС сама смартфоны по-моему пока ещё не выпускает?

Ну вот классический пример, как рождаются мифы у линуходов относительно продуктов МС. Один сказал чушь, другой поддержал и все - мнение сформировалось!

#43. Hedge

wr224, ничего, что я антилинуксоид?

#44. LinUser

Цитата:
Чушь и брехня собачья. В Виста есть "Центр устройств Windows Mobile", сам им пользуюсь без всякого дополнительного ПО.

По умолчанию его в висте нет! Это отдельное приложение мелкомягких, как раз то самое "дополнительное ПО"
А нета нету, только через смартфон. Вот задачка...

#45. wr224

LinUser написал:

По умолчанию его в висте нет!

А у меня есть, или у меня Виста неправильная какая-то? smile

#46. taygeddar

странно, у меня на ноуте стоит, нормально себя чуствует, и установилась с первого раза без граблей. интересно что я делаю не так?

#47. LinUser

Цитата:
А у меня есть, или у меня Виста неправильная какая-то?


Очень может быть. При подключении смарта виста полезла в нет и скачала эту хр№нь.
Но повторяю по умолчанию нет этого.
И инета нет в компе, так что без доступа к нету подключить смарт нереально.
БШЛ (большая штыковая лопата)
Ну, мнения разошлись... У одних ставится, у других не ставится. Но даже в случае успеха лично меня как-то не покидает ощущение всеобщей недопиленности, не смотря на красоты. К чему заявлять поддержку русской локализации, если на половине скринов hodok 78 мы видим этот чудный туземный русско-английский диалект?
http://img5.immage.de/1001e0b14.png
http://img5.immage.de/10017.png
http://img5.immage.de/10017fd910.png
Хотя, наверное, на фоне всеобщей радости, что оно таки стало и уменьшения финансирования, мне щас скажут, что я зажрался.biggrin

#49. hodok78

Бродяга написал:
Но вот лютые тормоза в установщике - по минуте на каждый экран, уже ни на что не спишешь.
Это уже скорее от конфигурации зависит.Ночью когда ставил,вроде все довольно плавно работало,а комп у меня загружен был нормально.Железо у меня средненькое,но с задачами справляется.Скорее твои тормоза в установщике это какая-то индивидуальная непереносимость.
Бродяга написал:
Возможно уже нашел причину, то же самое происходит и с мандривой, если выставить память 1024М.
Допускаю.Баг из серии снеси IE8 и поставь драйвер на модем!smile Бывает.

#50. hodok78

БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
К чему заявлять поддержку русской локализации, если на половине скринов hodok 78 мы видим этот чудный туземный русско-английский диалект?
Локализации докачиваются.Что есть то есть.Но после установки доп.пакетов все в порядке.То есть локализация официальная есть.Вот если бы её не было бы вообще,тогда да.

#51. wr224

LinUser написал:

Очень может быть. При подключении смарта виста полезла в нет и скачала эту хр№нь.

Что-то припоминаю что давным давно я ставил на Висту SP1, где он уже был, а если кто-то пользуется древними сборками Виста, то уж извините. Либо ставьте SP1(SP2), либо пинайте своего производителя смартфона, который не положил утилиту ActiveSync(Windows Mobile Device Center) на диск для Виста.
БШЛ (большая штыковая лопата)
wr224 написал:
Цитата:
LinUser написал:

По умолчанию его в висте нет!


А у меня есть, или у меня Виста неправильная какая-то? smile


Расставим точки над Ё....
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=46F72DF1-E46A-4A5F-A791-09F07AAA1914&displaylang=ru

#53. Hedge

БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Расставим точки над Ё....


Челоквек пишет о случае, когда интернете НЕТ, и когда единственный случай его подключить - это ПРИКОННЕКТИТЬ СМАРТФОН!
БШЛ (большая штыковая лопата)
hodok78 написал:
Локализации докачиваются.Что есть то есть.Но после установки доп.пакетов все в порядке.То есть локализация официальная есть.Вот если бы её не было бы вообще,тогда да.


Нидапонял... А это тогда что?
http://img6.immage.de/100120ad4911.png
Какие ещё нафиг дополнительные пакеты???
БШЛ (большая штыковая лопата)
Hedge написал:
Цитата:
БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Расставим точки над Ё....


Челоквек пишет о случае, когда интернете НЕТ, и когда единственный случай его подключить - это ПРИКОННЕКТИТЬ СМАРТФОН!


Да ради бога, это без разницы. Точки в том смысле, что это таки-да, отдельное приложение. По дефолту в Висте его нет.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc722321%28WS.10%29.aspx

#56. hodok78

БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Нидапонял... А это тогда что?
http://img6.immage.de/100120ad4911.png
Какие ещё нафиг дополнительные пакеты???
Не всех.После установки в региональных настройках дополнительно ставится.Но если мне не изменяет память при установки W7 английского варианта,для русификации системы делаются эти же действия.

#57. Linfan

Linfan
darkraven написал:
эмуляцию PowerPC она не поддерживает, а при установке с Retail диска (современная макось умеет x86), виртуалка крашится с неизвестной ошибкой.
и да, с реальным компом все дело с тем же диском только в друйверах


Засетапить на VB макось можно, но как и на VMWare это пляски с бубном. Данный пример был сделан для иллюстрации тезиса про современную десктопную ось и песни с плясками в виртуальной машине.

Armanx64 написал:

Лохозаврик )))
Даже про мак не знает. Там будет проблемно с дровами и хаками, но поставить можно.


Студентус, если тут есть лохозаврики, то ты в первых рядах. Ты сам хоть рядом с маком стоял? личинка айтишника, блин biggrin biggrin biggrin
БШЛ (большая штыковая лопата)
hodok78 написал:
Не всех.После установки в региональных настройках дополнительно ставится.Но если мне не изменяет память при установки W7 английского варианта,для русификации системы делаются эти же действия.


В английском варианте Вин7 при установке не предлагается выбор языка - это раз. Для её русификации скачивается один языковой пакет из Центра обновлений. Это два. Точно так же происходит перевод системы на остальные 34 доступных языка. Одним пакетом, а не многими основными и дополнительными.

#59. Linfan

Linfan
БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
К чему заявлять поддержку русской локализации, если на половине скринов hodok 78 мы видим этот чудный туземный русско-английский диалект?


Демьянщики всегда славились альтернативным расположением передних конечностей. В Мандриве таких проблем нет. Тут я поддерживаю Бродягу. Правда 4е кеды мне не нравятся. Предпочитаю третьи, поскольку мне работать надо, а не гламурные плазмоиды гонять biggrin

#60. hodok78

БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Одним пакетом, а не многими основными и дополнительными.
Считай это конструктивной особенностью.Локализации ставятся?Ставятся.Штатными средствами?Штатными.Что еще надо?
БШЛ (большая штыковая лопата)
hodok78 написал:
Считай это конструктивной особенностью.Локализации ставятся?Ставятся.Штатными средствами?Штатными.Что еще надо?


Вот это альтернативное мышление я и имел в виду... Нет, чтоб как у людей за один раз, так мы придумаем конструктивные особенности, чтоб скучно не было.
БШЛ (большая штыковая лопата)
hodok78, и этта... Тут вон граждане про неподдержку (поддержку?) ВинМобайла в Висте на дваццаць комментов фи высказали, мотивируя отсутствием интырнета. Интерполировать, не побоюсь этого слова, ситуацию будем? wink

#63. LinUser

Я что-то не понял, kubuntu ставили с CD или DVD образа?

#64. hodok78

БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Вот это альтернативное мышление я и имел в виду... Нет, чтоб как у людей за один раз, так мы придумаем конструктивные особенности, чтоб скучно не было.
Слушай.Прекращай,а?Ведь я понимаю,что ты понимаешь.И ты понимаешь,что я понимаю.Холивар,ради холивара?Нету там ничего страшного.Если человек в винде локализации сможет поставить,то и в ubuntu и kubuntu то же сделает.

#65. hodok78

БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
hodok78, и этта... Тут вон граждане про неподдержку (поддержку?) ВинМобайла в Висте на дваццаць комментов фи высказали, мотивируя отсутствием интырнета. Интерполировать, не побоюсь этого слова, ситуацию будем?
Очень хочется?У всех свои недостатки и в винде то же.
БШЛ (большая штыковая лопата)
hodok78 написал:
Слушай.Прекращай,а?Ведь я понимаю,что ты понимаешь.И ты понимаешь,что я понимаю.Холивар,ради холивара?Нету там ничего страшного.Если человек в винде локализации сможет поставить,то и в ubuntu и kubuntu то же сделает.


Чо мне прекращать? Читай самый первый коммент мой по теме. Он довольно объективен. Общее ощущение недопиленности и не более того. От того, что мы всё понимаем, оно никуда не делось.

#67. SysAdmin

БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
В английском варианте Вин7 при установке не предлагается выбор языка - это раз. Для её русификации скачивается один языковой пакет из Центра обновлений. Это два.

Во-первых, у вин7 по dvd-диску на каждый поддерживаемый язык, когда в kubuntu только одни CD с базовой поддержкой многоязычности.
Во-вторых, скачивается несколько пакетов, т.к. русифицируются сразу несколько независимых продуктов.
БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Нет, чтоб как у людей за один раз, так мы придумаем конструктивные особенности, чтоб скучно не было.

А скачав в винде один единственный пакет я русифицирую всё-всё? И даже изначально англоязычные программы? И не знаю как в семерке, но в XP тоже качалось несколько MUI - один для системы, один для офиса, ещё по пакету для IE и WMP (которые являются компонентами системы!).

#68. Linfan

Linfan
SysAdmin написал:
Чо мне прекращать? Читай самый первый коммент мой по теме. Он довольно объективен. Общее ощущение недопиленности и не более того. От того, что мы всё понимаем, оно никуда не делось.


Кстати, в убунте может и несколько пакетов нужно для локализации, а в мандриве все задается один раз при инсталляции и проблемы с переводом есть только у прог, которым недопилили локализацию (а таковых единицы).
Hedge написал:
wr224, ничего, что я антилинуксоид?
Эй, wr224, ты чо, на братика своего по разуму напал!
БШЛ (большая штыковая лопата)
SysAdmin написал:
Во-первых, у вин7 по dvd-диску на каждый поддерживаемый язык, когда в kubuntu только одни CD с базовой поддержкой многоязычности.


Не говорите глупостей. Языковой пакет для Семёрки весит от 30 до 130 метров в зависимости от языка. Какие ДВД???
/uploads/images/DEFAULT.jpg

Насчет стороннего софта - с какого перепугу Майкрософт должен заниматься его русификацией?

#71. hodok78

БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Общее ощущение недопиленности и не более того. От того, что мы всё понимаем, оно никуда не делось.
Кому как.
БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Насчет стороннего софта - с какого перепугу Майкрософт должен заниматься его русификацией
Тем не менее фишка.

#72. SysAdmin

Linfan, я вообще-то такого не писал...
БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Не говорите глупостей. Языковой пакет для Семёрки весит от 30 до 130 метров в зависимости от языка. Какие ДВД???

Может быть...
ru_windows_7_professional_vl_build_x64_dvd_x15-71236.iso
en_windows_7_professional_vl_build_x64_dvd_x15-71037.iso
fr_windows_7_professional_vl_build_x64_dvd_x15-71101.iso
...и так далее?

#73. Hedge

БШЛ, разве эти пакеты не для Ultimate? По-моему, только версия Ultimate имеет возможность скачивать черз обновления языковые пакеты, или я чего попутал? http://www.ozon.ru/context/detail/id/4717863/ смотрим последний пункт сравнительной таблицы

#74. SysAdmin

БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Насчет стороннего софта - с какого перепугу Майкрософт должен заниматься его русификацией?

Тогда в чем преимущество?

#75. hodok78

SysAdmin написал:
Может быть...
ru_windows_7_professional_vl_build_x64_dvd_x15-71236.iso
en_windows_7_professional_vl_build_x64_dvd_x15-71037.iso
fr_windows_7_professional_vl_build_x64_dvd_x15-71101.iso
Нее.Ты туда не смотри.Это же так удобно,дружелюбно и т.д.

#76. LinUser

Цитата:
Не говорите глупостей. Языковой пакет для Семёрки весит от 30 до 130 метров в зависимости от языка. Какие ДВД???

А что есть русская семерка на CD, да еще и с офисом?

Руссификация KDE4 весит 7,6 метров.

Цитата:
Насчет стороннего софта - с какого перепугу Майкрософт должен заниматься его русификацией?


В том -то и дело, kubuntu ВСЯ состоит из стороннего софта.

#77. hodok78

Hedge написал:
БШЛ, разве эти пакеты не для Ultimate? По-моему, только версия Ultimate имеет возможность скачивать черз обновления языковые пакеты, или я чего попутал
Похоже,что ты прав.
Mandriva-oid
Кстати про VirtualBox
/uploads/images/external/s55.radikal.ru/i147/1001/2e/4745592293f1.jpg
Что же выбрать?? biggrin biggrin biggrin
БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Не говорите глупостей. Языковой пакет для Семёрки весит от 30 до 130 метров в зависимости от языка. Какие ДВД???
Так вот представь, Ubuntu DVD содержит локализацию на все ВСЕ языки сразу, в том числе и на софт что на диске и в что-то на то что в репозитории... Ясно что там не все 100% будет содержаться даже на DVD...

Вот, сейчас такие как ты будут искать в этом какие-то преимущества или минусы - по вкусу biggrin biggrin biggrin

#80. gaal

кстати да, кубунта тормозит безбожно, пробовал. вин7 и то гига памяти хватает.

#81. Linfan

Linfan
gaal написал:
кстати да, кубунта тормозит безбожно, пробовал. вин7 и то гига памяти хватает.


Заява весьма размытая. Тормоза могут вызывать 4е кеды, причем как по причине старой видюхи/старого компа или из-за кривого драйвера конкретной видеокарты. Чтобы не продуцировать голословные лозунги, дайте краткую характеристику компа (проц, память, видео)
gaal написал:
кстати да, кубунта тормозит безбожно, пробовал. вин7 и то гига памяти хватает.
Вчера ставил Ubuntu 9.10 (заметьте, самая свежая и новая версия) на компьютер 10-летней давности, 256 (!) Мб ОЗУ на частоте 100 Мгц, медленная память...
Работает с такой же скоростью как и на моем домашнем компе с 3 Гб ОЗУ...

Я ожидал что будут проблемы или очень низкая производительность... Но нет, Ubuntu радует, оно хотя бы работает. А windows 7 уже там не заработает... "запчастей" уже не достать к нему, DVD-ROM у него нету и т.д.
БШЛ (большая штыковая лопата)
I-Love-Linux написал:
Так вот представь, Ubuntu DVD содержит локализацию на все ВСЕ языки сразу, в том числе и на софт что на диске и в что-то на то что в репозитории... Ясно что там не все 100% будет содержаться даже на DVD...

Вот, сейчас такие как ты будут искать в этом какие-то преимущества или минусы - по вкусу biggrin biggrin biggrin


На вкус и цвет все фломастеры разные. Если локализация на остальные языки на таком же уровне, то...
Ладно, не буду продолжать. Видишь ли, попытка объять необъятное всегда будет реализована хуже, чем решение конкретной задачи, в силу своей априорной глобальности.
Я не вижу преимуществ одного мультиязычного, но кривого инсталлера перед одноязычным, но допиленным до ума.
БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
На вкус и цвет все фломастеры разные. Если локализация на остальные языки на таком же уровне, то...
Редко попадаются плохо переведенные программы, остальное пох.

БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Ладно, не буду продолжать. Видишь ли, попытка объять необъятное всегда будет реализована хуже, чем решение конкретной задачи, в силу своей априорной глобальности.


Цитата:
Runtu — российский дистрибутив Linux, базирующийся на Ubuntu, использует в качестве графической среды GNOME и приложения на GTK+2. Ориентирована на новичков и мигрантов с Windows. Идея Runtu — простота и лёгкость Ubuntu, соединённая с качественной русской локализацией и набором необходимого программного обеспечения, готового к использованию сразу после установки. Дистрибутив не имеет своего хранилища программ и использует репозиторий Ubuntu.
Невропаразитолог
Mandriva-oid написал:
Что же выбрать??
Призадумалсо....thinking
Невропаразитолог
LinUser написал:
В том -то и дело, kubuntu ВСЯ состоит из стороннего софта.
Опаньки, надеюсь от Этих слов вы потом не откажетесь...

Вот и "приехали", теперь нех№ра сравнивать ДИСТРИБУТИВ Убунты/Мандривы/ненужное добавить и "голую" Windows, то есть без стороннего софта. Так что все ваши сравнения "по-дефолту у нас так" смело летят в топку, так как при наличии стороннего софта дружелюбность и юзабилити Windows намнооого выше. Да мандривка мне более приглянулась, но только при условии установки и гномосековских прог/либ/дьяволов с чертями и кдешных.

#87. LinUser

Цитата:
Опаньки, надеюсь от Этих слов вы потом не откажетесь...


А что мне отказываться?
Все дистрибутивы линукс состоят из подборок стороннего софта.
Или мы будем голое ядро линукс и винду сравнивать?

Идет сравнение конкретного дистрибутива и венды, так что все правильно. Если в винде нет встроенного стороннего софта это исключительно ваши проблемы.
Невропаразитолог
Ну уж дудки, вот вы теперь и сравнивайте ядро линукс в обвязке ГНУ, с Windows. А сторонние программы нех№ра сюда приплетать.

#89. LinUser

В данном, конкретном случае, стороннее по, это то которое не идет в поставке на диске, а его надо скачивать-покупать и устанавливать.
Если винда по умолчанию не работает с винмобайл, а прогу надо скачивать, пусть даже эта прога самой майкрософт, то это стороннее по.

Будет в лицензионной винде по умолчанию в комплекте идти, например nero или касперский, ради бога, это только полюс вам.
Невропаразитолог
Э, опять в линуксе у вас ничего не надо скачивать из инета. Да врёте же!
Если б я не юзал ваш линукс, то и не спорил бы...
А так и у Майкрософта докачайте того, чего вам не хватает. Где ваша строгая математическая логика, а?
Невропаразитолог
И да, я бы убрал с аватара лист конопли... Наркота -будет уничтожена. (с)
А если серьёзно, то совет: убирайте как с одежды, так и с брелоков итд сейчас это протоколом пахнет, тыщи на четыре.

#92. LinUser

Цитата:
Э, опять в линуксе у вас ничего не надо скачивать из инета. Да врёте же!


Да надо конечно, только в линуксе на двд идет в разы больше софта чем в винде, торрент, аська, писалка дисков, офис, да еще куча программ.
А если купить например дебиан с полным срезом репозиториев, то ничего скачивать не надо, вот такой получиться Debian Ultimate.

#93. LinUser

Цитата:
И да, я бы убрал с аватара лист конопли... Наркота -будет уничтожена. (с)

Конопля это не только наркота, из нее производят одежду, конопляное масло, используеться в медицинской промышленности, и кстати у пожарников шланги тоже из конопли. Тебя тушить приедут ты их прогонишь, типа пошли отсюда наркоманы....
Изучи на досуге применение конопли, в других сферах, а не только как наркотик.
Невропаразитолог
LinUser написал:
А если купить например дебиан с полным срезом репозиториев, то ничего скачивать не надо, вот такой получиться Debian Ultimate.
Опять же, а обновления по 500 мегабайт за пол-года? (Конкретно Мандрива 2008.1), а переустановка/обновление ВСЕЙ бубунты каждые пол-года? Это мы как обзовём? Да тот же дебиан, ну купил я 47 ДВД дисков или сколько их там, и что, можно не обновляццо? Дык а чего вы цепляетесь к Windows с теми вопросами, которые так же актуальны и в Линухе?
Невропаразитолог
LinUser написал:
Конопля это не только наркота, из нее производят одежду, конопляное масло, используеться в медицинской промышленности, и кстати у пожарников шланги тоже из конопли. Тебя тушить приедут ты их прогонишь, типа пошли отсюда наркоманы....
Изучи на досуге применение конопли, в других сферах, а не только как наркотик.
1. Демонстрация листа cannabis savitae судами признаётся как пропаганда наркотиков, так что перед судьёй выпендриваться будете.
2.Водку мы вместе не пили, в бане не мылись, так что обращение на "ты" оставьте своим друзьям.
3. Иногда читайте не только IT ресурсы - много нового откроете, кругозор расширите. Смотрите суде....ю практику - оччень интересно, за что людей привлекают.

#96. gaal

2 Linfan

>Заява весьма размытая. Тормоза могут вызывать 4е кеды, причем как по причине старой видюхи/старого компа или из-за кривого драйвера конкретной видеокарты. Чтобы не >продуцировать голословные лозунги, дайте краткую характеристику компа (проц, память, видео)

При установке. Оно безбожно тормозит при установке в графическом режиме. Хотя. Как мне помнится ставил из live режима или нет. Не помню. Зато помню как матерился.
AMD64 3000+ (1.8Гц), 1Gb, NVidia 9600GT (закрытых дров на диске нет, какой-то открытый использовался)

2 I-Love-Linux

>Вчера ставил Ubuntu 9.10

где я написал - убунта? crazy

#97. LinUser

Цитата:
а переустановка/обновление ВСЕЙ бубунты каждые пол-года?

А кто заставляет? Или руки чешутся?
Цитата:
Опять же, а обновления по 500 мегабайт за пол-года?

А зачем их все устанавливать? Ты видел что тебе предлагают обновить? На всякие видео дрова, плееры и прочую лабуду можно забить, ставь только обновление безопасности.
Цитата:
Да тот же дебиан, ну купил я 47 ДВД дисков или сколько их там, и что, можно не обновляццо?

Да можно.

#98. LinUser

Цитата:
1. Демонстрация листа cannabis savitae судами признаётся как пропаганда наркотиков, так что перед судьёй выпендриваться будете.

Линк дай.
А если я на аватару шприц поставлю, это что будет?
Невропаразитолог
LinUser написал:
Да можно.
Ну и сколько будет длится поддержка наибеД Лёня? С Этч как, до сих пор действует?
Невропаразитолог
LinUser написал:
А кто заставляет? Или руки чешутся?
нет линуксойды так убедительно об этом кричат, что им веришь.

#101. LinUser

Цитата:
2.Водку мы вместе не пили, в бане не мылись, так что обращение на "ты" оставьте своим друзьям.

По этому поводу я уже здесь отписывался, мне очень не нравиться когда ко мне обращаются на ВЫ, но я не выёживаюсь по этому поводу. Если тебе не нравиться обращение на ТЫ, просто игнорируй мои посты и всем будет хорошо.
Невропаразитолог
LinUser написал:
Линк дай.
На яндекс? или на Гугль? У меня вообще-то обзор на бумаге...
LinUser написал:
А если я на аватару шприц поставлю, это что будет?
Это будет шприц на аватаре. Речь только о листе конопли и свастике (гитлеровской)- за них штрафуют.
Невропаразитолог
LinUser написал:
просто игнорируй мои посты и всем будет хорошо.

Хорошо.
C:\>ignore LinUser
Ignoring of LinUser enabled.
C:\>cls

#104. LinUser

Цитата:
На яндекс? или на Гугль? У меня вообще-то обзор на бумаге...

Почитал, ничо интересного не нашел, да были прецеденты, но там кроме листика были призывы к легализации наркотиков.

Вроде поддержка в дебиан 2 года, но это не точно, щас искать лень.

#105. I-Love-Linux

gaal написал:
закрытых дров на диске нет, какой-то открытый использовался
Молодец, уже соображаешь, но не совсем.

Осталось только понять ПОЧЕМУ их там нет. Подсказка: лицензия драйверов не позволяет. Если ты считаешь что ты не должен утруждать себя пониманием, тогда с Ubuntu 10.04 в комплекте будут открытые драйвера для nVidia - более фнкциональные чем дефолтный совместимый драйвер. Возможно с 10.04 там будет и ATI.

#106. pavel2403

pavel2403
Привет всем! Какая то унылая дискуссия у Вас получается! Эй где мой кореш Linfan? Уже вылез из своего биореактора? Linfan, к тебе обращаюсь, клоун. Ты лошара, а линух г№вно. Возражай. Мне скучно что-то сегодня и настроение плохое!

#107. ruki

Цитата:
Тем же, кто заявит что установка на виртуальную машину чистой считаться не может и все проблемы исключительно из-за этого, отвечаю — на дворе 21 век, любая система претендующая на звание десктопной должна становиться на виртуалку с песней и плясками.


А я всегда думал, что виртуалка должна поддерживать гостевую ОС, а не гостевая ОС виртуалку.
Спасибо теперь буду знать.

Цитата:
Во всяком случае, ничего о проблемах с установкой WinXP, WinVista и Win7 на виртуальные машины лично я ничего не слышал.

Странно, что не слышали.В гугле полно этого.

В статьях, где присутствует виртуальная машина обычно пишут характеристики железа, характеристики хостовой ОСи и еще много чего.Где это в статье?

Цитата:
вот наконец-то пошла установка и тут ВНЕЗАПНО:

https//stoplinux.org.ru/uploads/images/Kubuntu_9_10_review/14_kubuntu_fatality.png
Почему не раскрыта вкладка "Детали"?Что вы скрываете?

#108. ruki

pavel2403 написал:
Привет всем! Какая то унылая дискуссия у Вас получается! Эй где мой кореш Linfan? Уже вылез из своего биореактора? Linfan, к тебе обращаюсь, клоун. Ты лошара, а линух г№вно. Возражай. Мне скучно что-то сегодня и настроение плохое!

Привет тролььь

#109. pavel2403

pavel2403
I-Love-Linux написал:
Осталось только понять ПОЧЕМУ их там нет.

Да мне пох почему их там нет, я ср#ть на это хотел, г№вно хоть как не обьясняй- оно г№вном и останется. ЗЫ: Последний раз юзал Ubuntu 8.10 Ничего плохого сказать не могу, все железо завелось, все работало звук видео, но даже дефолтный фон десктопа у него был как у г№вна. Даже где-то диск до сих пор завалялся, может какой-то неправильный дистр был, странно что все работало, наверное его тайно МС делалиwink

#110. Linfan

Linfan
pavel2403 написал:
Привет всем! Какая то унылая дискуссия у Вас получается! Эй где мой кореш Linfan? Уже вылез из своего биореактора? Linfan, к тебе обращаюсь, клоун. Ты лошара, а линух г№вно. Возражай. Мне скучно что-то сегодня и настроение плохое!


Ты не нервничай, не нервничай. щас тебя спатки назад в биореактор уложат:

/uploads/images/external/www.proplay.ru/images/users/gallery/354/179654_m.jpg
Невропаразитолог
LinUser написал:
Почитал, ничо интересного не нашел, да были прецеденты, но там кроме листика были призывы к легализации наркотиков.

C:>ignore LinUser
Ignoring of LinUser disabled.

Важен сам факт прецедента. А дальше попрёт. Вот как "палок" МВД перестанет хватать...
LinUser написал:
Вроде поддержка в дебиан 2 года, но это не точно, щас искать лень.
Да неважно 2-3-5. Что потом делать-то? Про наезд на Майкрософт, после чего они продлили поддержку ХР до 2014 (с 2001) слышали? КаГбЭ стабильность не в смысле безглючности, а в смысле малоизменяемости, привычности...

#112. pavel2403

pavel2403
Linfan написал:
Ты не нервничай, не нервничай

О... ты здесь! Это ты на фотке за компом?

#113. pavel2403

pavel2403
Невропаразитолог, Коллега, а Вы юрист?

#114. Linfan

Linfan
pavel2403, в зеркало посмотри и не махай руками, когда с компом разговариваешь biggrin biggrin biggrin

#115. LinUser

Цитата:
Да неважно 2-3-5. Что потом делать-то?

Обновляться естественно, раз в два года можно, ксати в debian stable все пакеты заморожены, и есть только обновления безопасности.
Цитата:
Про наезд на Майкрософт, после чего они продлили поддержку ХР до 2014 (с 2001) слышали?

Слышали, они специально продлили поддержку хр№ни, чтоб ее на нетбуки ставили и только из за этого, виста на нетбуках просто не шла, а больше у мелгкомягких ничего не было.
А на наезды пользователей им плевать, прецеденты тоже были.
Цитата:
Коллега, а Вы юрист?

Вот мне тоже интересно. Щас специально скачал фотку куста кокаина, думаю на аватарку чтоль поставить.... или посодют?

#116. pavel2403

pavel2403
https//stoplinux.org.ru/uploads/images/DEFAULT.jpg

#117. ruki

LinUser написал:
Щас специально скачал фотку куста кокаина

покажешь фотку?

#118. pavel2403

pavel2403
/uploads/images/DEFAULT.jpg

#119. LinUser

Цитата:
покажешь фотку?

В википедии есть.

#120. ruki

LinUser написал:
В википедии есть.

Спасибо

#121. Linfan

Linfan
pavel2403 написал:
quot;https://stoplinux.org.ru/uploads/images/DEFAULT.jpgquot;


В длительных мучения, не человечески напрягая стоеросовые извилины pavel2403 таки освоил постинг картинок. Бурные аплодисменты и поздравления сотрудников зоопарка, отвечающих за его воспитание и содержание! /uploads/images/DEFAULT.jpg

#122. ruki

Erythroxylum coca vs CocaCola

Основные ингредиенты Кока-Колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделяет особый компонент (наркотик) и называет его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы
Предлагаю всё-таки сделать личные сообщения, чтобы Linfan и pavel2403 там всё утёрли. smile

#124. DonDublon1

Luca, не позорьтесь.
Я совершенно не сторонник Линукса, но тут он не причем. ВиртуалБокс вам ясно написал, что не может выделить память под виртуальную машину, ибо не хватает. Я часто пользуюсь Виртуалбоксом, такое сообщение видео неоднократно, запуская под ним обычную ВиндуХР. Тут надо либо освободить память на хост-машине, либо перезапустить виртуальную с меньшим объемом памяти.
Линукс тут совершенно не при чем, ну то есть вообще.

#125. bat

DonDublon1 написал:
Luca, не позорьтесь.
Я совершенно не сторонник Линукса, но тут он не причем. ВиртуалБокс вам ясно написал, что не может выделить память под виртуальную машину, ибо не хватает. Я часто пользуюсь Виртуалбоксом, такое сообщение видео неоднократно, запуская под ним обычную ВиндуХР. Тут надо либо освободить память на хост-машине, либо перезапустить виртуальную с меньшим объемом памяти.
Линукс тут совершенно не при чем, ну то есть вообще.

Либо Лука памяти мало на виртуалку выделил, либо система была сильно загружена!
Совершенно не сторонник линукса ну тут извините, перегиб!
bat написал:
Либо Лука памяти мало на виртуалку выделил, либо система была сильно загружена!

DonDublon1 написал:
Luca, не позорьтесь.

я какбэ верю что у вас какие-то личные терки, но обзор не его..

по сабжу. про кубунту нихр№на не ясно. имхо писать обзоры из-под виртуалки = down down down

хотя и согласен, что с полноценной установкой возится лениво...
biggrin biggrin

интересно другое:
опенсорсная virtualbox заточена под винды лучше чем под своих "собратьев" - это ха-ха...

Linux_must_die! написал:
Предлагаю всё-таки сделать личные сообщения, чтобы Linfan и pavel2403 там всё утёрли.

ты их еще изолировать предложи....
biggrin biggrin biggrin
оффтоп:
про Бальмера и iphone (многа букафф)
http://nnm.ru/blogs/awdoshenko/strategicheskoe_predvidenie/#cut
БШЛ (большая штыковая лопата)
Актимель - Эльф ушастый написал:
оффтоп:
про Бальмера и iphone (многа букафф)
http://nnm.ru/blogs/awdoshenko/strategicheskoe_predvidenie/#cut


Баян, канешна, но по сабжу...

/uploads/images/DEFAULT.jpg
LinUser написал:
А кто заставляет? Или руки чешутся?

Жизнь заставит. Систему то можно не обновлять, а новый софт, батенька, откуда бгать пгикажете? Ебанутая система - эти самые хваленые репозитории, где новые версии софта только на новые версии дистра. Попробуйте поставить бубунту 2006 или 2007 года, и посмотреть, что на нее свежего есть в репозиториях? Или самому вручную ставить? Пи...ц, приплыли, и нах.й они тогда нужны? На WinXP, системе девятилетней давности, до сих пор ставиться весь новый софт за исключением не предназначенного для нее, типа DX11 и пр. MS Office 2010 beta на хрюшку ставится на ура. А попробуйте OO 3.1 поставить хотя бы на Ubuntu 7.04 - слабо? Можно, конечно, попытаться подключить новые репы, вот только дадите гарантию, что обойдется без геморроя с зависимостями? И кто-то еще будет доказывать что репозитории это круто.

Актимель - Эльф ушастый написал:
писать обзоры из-под виртуалки =


Это смотря под каким углом эти обзоры делать. Тестировать на реальном железе есть смысл, если ради посмотреть как она на этом самом железе себя ведет. А я и так знаю, что у луниха с этим до сих пор проблемы, как бы ни старались луноходы утверждать обратное. Мне интересно другое - комплектация софта и удобство работы. А это можно и под виртуалкой посмотреть.

#130. gaal

2 I-Love-Linux

>Осталось только понять ПОЧЕМУ их там нет. Подсказка: лицензия драйверов не позволяет.

При чем тут это? crazy Отрисовка как раз происходит с приемлемой скростью. Вообще я был в ах№е. Не ожидал подобного от линуксов.
еще оффтоп со смешными апшибкамм
http://nnm.ru/blogs/russouth/luchshie_operacionnye_sistemy_2009_goda/
Бродяга написал:
Это смотря под каким углом эти обзоры делать.

а ну если так...
тогда да..

#133. I-Love-Linux

pavel2403 написал:
но даже дефолтный фон десктопа у него был как у г№вна
Эти времена уже прошли, теперь этого г№вняшного фона, который меня самого бесил - давно нету cool

gaal написал:
Отрисовка как раз происходит с приемлемой скростью. Вообще я был в ах№е. Не ожидал подобного от линуксов.
Лучше всего сравнивать число FPS в какой-нибудь OpenGL игре на одном железе под XP и Linux. Убедись сам что как минимум там одинаковое число FPS.

Что казалось бы невозможно. А факт - скорость не меньше.

#134. I-Love-Linux

DonDublon1 написал:
Luca, не позорьтесь.
Я совершенно не сторонник Линукса, но тут он не причем. ВиртуалБокс вам ясно написал, что не может выделить память под виртуальную машину, ибо не хватает. Я часто пользуюсь Виртуалбоксом, такое сообщение видео неоднократно, запуская под ним обычную ВиндуХР. Тут надо либо освободить память на хост-машине, либо перезапустить виртуальную с меньшим объемом памяти.
Линукс тут совершенно не при чем, ну то есть вообще.
Умничка. Вот так тут все обзоры и делаются порой. А виноват всегда Linux =)))

#135. MOP3E

Hedge написал:
Челоквек пишет о случае, когда интернете НЕТ, и когда единственный случай его подключить - это ПРИКОННЕКТИТЬ СМАРТФОН!

Да ладно тебе гнать. Сейчас в любом почтовом отделении есть интернет по 15 рублей за полчаса.

#136. ruki

I-Love-Linux написал:
Умничка. Вот так тут все обзоры и делаются порой. А виноват всегда Linux =)))

Здесь есть обзоры?Ответ: нет на этом сайте обзоров.Даже обзор WINDOWS не смогут сделать.
Не путайте обзоры с такими писюльками.

#137. gaal

2 I-Love-Linux

>Лучше всего сравнивать число FPS в какой-нибудь OpenGL игре на одном железе под XP и Linux. Убедись сам что как минимум там одинаковое число FPS.

>Что казалось бы невозможно. А факт - скорость не меньше.

И при чем это тут, когда программа установки долго-долго думает, выполняя какое-то действие. При чем тут вообще интерфейс? crazy
ruki написал:
Даже обзор WINDOWS не смогут сделать.

Ничо, что сайт не о Windows? biggrin
ruki написал:
Не путайте обзоры с такими писюльками.

Пример обзора - biggrin в студию.

#139. MOP3E

I-Love-Linux написал:
Лучше всего сравнивать число FPS в какой-нибудь OpenGL игре на одном железе под XP и Linux. Убедись сам что как минимум там одинаковое число FPS.

А можно я буду не только эти фэпээсы сравнивать? А ещё и качество графики. И вообще - накуя под виндой опенжээль, когда там директиксы рулят? Ты тут опять какой-то синтетитческий тест предлагаешь, такой ситуации, чтобы новейшую игру под виндой и в опенжээле сегодня не существует в принципе. В общем, так: сравниваем и фэпээсы, и качество графики. Под виндой игра запускается в директиксах, под линухом - в том, что есть. В смысле - в опенжээле. По результатам - сообщаем. Предлагаю начать с игры Prototype. Входит в десятку лучших игр 2009 года. Я запускаю на своём конфиге, ты - на своём. Через неделю жду твоих скриншотов и отчёта о производительности из под вайна.

#140. ivul

ivul
Что меня больше всего прикалывает, так это один такой смешной факт.
Если Windows (не важно какой) вылетит в синий экран или выскачит другая ошибка, пользователь (или специалист) Windows не ругает ее всякими нехорошими словами, не пробует ставить другую (не Windows) ОС, а ищет причину, из-за которой ошибка возникла.
Если же ошибка возникла в ОС Linux, то виноват Linux и только Linux.

Обновил VirtualBox до 3.1.2 и поставил Kubuntu 9.10 - встала сразу и без ошибок.

Если не верите, завтра кину ссылку на видео.
ivul написал:
Что меня больше всего прикалывает, так это один такой смешной факт.
Если Windows (не важно какой) вылетит в синий экран или выскачит другая ошибка, пользователь (или специалист) Windows не ругает ее всякими нехорошими словами, не пробует ставить другую (не Windows) ОС, а ищет причину, из-за которой ошибка возникла.
Если же ошибка возникла в ОС Linux, то виноват Linux и только Linux.

Вообще говоря, линуксоиды (и им сочувствующие) поступают с точностью до наоборот. А на этом сайте мы решили сломать стереотип. biggrin
ivul написал:
Обновил VirtualBox до 3.1.2 и поставил Kubuntu 9.10 - встала сразу и без ошибок.

Маладэц. Я вот сразу просёк, что дело в VirtualBox. Долго тут линуксоиды ещё очевидное доказывать будут? biggrin
БШЛ (большая штыковая лопата)
MOP3E написал:
А можно я буду не только эти фэпээсы сравнивать? А ещё и качество графики. И вообще - накуя под виндой опенжээль, когда там директиксы рулят?


Млять.. В корень зришь. Я так обплевался в своё время, когда Photoshop CS 4 Extended ставил... Треть функций типа поворота холста и прочего, хр№н поддерживаемые оказались, потому что видеокарта ОупенДжиЭль нипаддерживает. Чо адобовцам в голову стрельнуло - ума не приложу, когда они его под Open GL 2.0 писали, а не под DirectX.

#144. ruki

Linux_must_die! написал:
Ничо, что сайт не о Windows?


Ничо, что сайт не о LInux?Сайт посвящен троллингу и прикрывается Linux-ом.Или это не так?

Linux_must_die! написал:
Пример обзора - в студию.

Пример троллинга в студии.

#145. I-Love-Linux

MOP3E написал:
А можно я буду не только эти фэпээсы сравнивать?


А можно мы не будем отклоняться от темы?

Итак, существует миф, что графическая подсистема UNIX-подобных ОС, в том числе Linux - медленнее в десять раз чем под windows.

Просто мы берем любое OpenGL приложение и замеряем его скорость под разными ОС на одном железе.

Видим цифры и делаем выводы.

Не забываем что в Mac OS X - OpenGL.

Можешь еще сравнить графику в Dragon Age на Mac OS X и на windows - на маке там OpenGL и на винде вероятно direct x. Графика одинаковая. Вот и померяй производительность.
ruki написал:
Ничо, что сайт не о LInux?

Да, о закапывании Linux. biggrin
ruki написал:
Пример троллинга в студии.

Ты мне обзор покажи, чего ты отлыниваешь? biggrin

#147. ruki

Linux_must_die! написал:
Ты мне обзор покажи, чего ты отлыниваешь?

Глаза открой.Или слепой?
https://stoplinux.org.ru/category/reviews/kubuntu_9_10.html
Это и есть пример писульки, а не обзора.
ruki написал:
Это и есть пример писульки, а не обзора.

Пиздуй на сайт первоисточника и там это втирай. Мне-то что рассказываешь? Это заметка, а не обзор, оболтус. biggrin
I-Love-Linux написал:
Можешь еще сравнить графику в Dragon Age на Mac OS X и на windows - на маке там OpenGL и на винде вероятно direct x. Графика одинаковая.

Как ты её сравнил? Сам запустил и гамал или на скрины попялился?

#150. ruki

Linux_must_die! написал:
Мне-то что рассказываешь?

Сам просил.

Linux_must_die! написал:
Это заметка, а не обзор, оболтус

Так я и говорю что писулька, а не обзор.
ruki написал:
Сам просил.

Я у тебя просил пример обзора.

#152. ruki

Linux_must_die! написал:
Я у тебя просил пример обзора.

Данная писулька находится на этом сайте во вкладке "Обзоры"
Или вы сами признаете, что на этом сайте нет обзоров, а только писульки?
ruki написал:
Или вы сами признаете, что на этом сайте нет обзоров, а только писульки?

Есть обзоры. Другие глянь.
Я лишь просил у тебя дать ссылку на какой-нибудь обзор, который объективен с твоей точки зрения.

#154. ruki

Linux_must_die! написал:
Есть обзоры. Другие глянь.
Я лишь просил у тебя дать ссылку на какой-нибудь обзор, который объективен с твоей точки зрения.

Я ушел и застрелился.
ruki написал:
Я ушел и застрелился.

Аминь.

#156. ruki

Linux_must_die! написал:
Аминь.

Не верю я в эти ваши аминь
ruki написал:
Не верю я в эти ваши аминь

Поверь в Столмана. biggrin

#158. ruki

Linux_must_die! написал:
Поверь в Столмана.

Не верю в Столмана и в Балмера
БШЛ (большая штыковая лопата)
Бля... Да вы тут ах№ели на фоне недовырожденных апсёров?
Алгоритм далёким от Ай-Ти сферы благородно дарю:

Чо та нашел - попытался воткнуть - палучилась (нипалучилась) - выродил апсёр (с картинкаме, а то нам ниинтиресна) - маладец! - иди стреляйся.

Но не раньше... А то какой с тебя толк? Ни шкуры, ни шкварок, ни апсёра.... Тьфубля... Скукотища...

#160. I-Love-Linux

Linux_must_die! написал:
Как ты её сравнил? Сам запустил и гамал или на скрины попялился?
Я не могу судить о производительности, железо разное, а значит и разговор о скорости ОС не имеет смысла.

Единственное что я вижу это одинаковую графику - весьма не плохую, но на маке обычный OpenGL.
I-Love-Linux написал:
Итак, существует миф, что графическая подсистема UNIX-подобных ОС, в том числе Linux - медленнее в десять раз чем под windows.

Просто мы берем любое OpenGL приложение и замеряем его скорость под разными ОС на одном железе.

Пыанер, а ты вообще различаешь 2д и 3д? Каким боком OpenGL задействован в обычных приложениях? А ведь именно о них речь и идет. Об обычной 2д графике. И она тормознее. Подтверждений тому дофига, причем и от самих луноходов. А по поводу теста - нафиг нам твой очередной сферической конь в вакууме?

#162. pavel2403

pavel2403
Пацаны, чо то как-то уныло! Давайте попросим I-LOVE-LINUX и его брата по разуму Linfan(а) скинуть ссылки на их мегаразработки, а то один стучит себя пяткой в грудь, что он программер, а второй вобще лучший мЕГапрограмМер-биолог(биохимик) России сщбирающий все аварды и первый в мире изобретатель биореактора на Linux, опробовавшего его на себе.
Ото ж веселуха будет!!!wink

#163. Mandriva-oid

Mandriva-oid
pavel2403 написал:
Пацаны, чо то как-то уныло! Давайте попросим I-LOVE-LINUX и его брата по разуму Linfan(а) скинуть ссылки на их мегаразработки, а то один стучит себя пяткой в грудь, что он программер, а второй вобще лучший мЕГапрограмМер-биолог(биохимик) России сщбирающий все аварды и первый в мире изобретатель биореактора на Linux, опробовавшего его на себе.

Тут вроде он уже кидал ссылку на свои разработки
pavel2403, биореактор там ==============>

#164. LinUser

Цитата:
Предлагаю начать с игры Prototype. Входит в десятку лучших игр 2009 года.

Предлагаю для начала запустить линуксовый tuxracer на windows.

#165. pavel2403

pavel2403
Mandriva-oid написал:
Тут вроде он уже кидал ссылку на свои разработки

Где тут?\Нудным голосом\ Пруфлинк пожалста, или он там же где и биореактор? Кстати, уважаемый, а откуда Вам известно где находиться биореактор? Неужто уже побывал там?biggrin

#166. wr224

I-Love-Linux написал:

Не забываем что в Mac OS X - OpenGL.

Когда то здесь писал, что там не OpenGL, а QuartzGL. И в реале качество графики в маке так на порядок выше, чем во всяких недопиленных линухах.

#167. wr224

pavel2403 написал:

Пацаны, чо то как-то уныло! Давайте попросим I-LOVE-LINUX и его брата по разуму Linfan(а) скинуть ссылки на их мегаразработки, а то один стучит себя пяткой в грудь, что он программер, а второй вобще лучший мЕГапрограмМер-биолог(биохимик) России сщбирающий все аварды и первый в мире изобретатель биореактора на Linux, опробовавшего его на себе.
Ото ж веселуха будет!!!

Уже! pavel2403, спасибо, поржал biggrin

#168. pavel2403

pavel2403
LinUser написал:
Предлагаю для начала запустить линуксовый tuxracer на windows.

Цитата:
Sunspire Studios: TuxRacer

В августе 2001 года Патри сообщил, что он и двое его друзей создали компанию Sunspire Studios чтобы продавать улучшенную версию игры под закрытой коммерческой лицензией.

Вскоре после этого, в розничную продажу по цене 14,99 долларов США, поступил Sunspire Studios TuxRacer для операционных систем Linux, Mac OS X и Microsoft Windows.

Sunspire никогда не создавала других продуктов и свернула дела где-то в 2003 году. Их домены sunspirestudios.com и tuxracer.com больше не функционируют. Согласно Archive.org, после 22 сентября 2002 года (когда был выпущен патч Tux Racer 1.1.1 Linux Patch) на их сайте не было существенных изменений [1]. Похоже, что сайт продолжал существовать почти без изменений вплоть до 2004 года. Здесь все ещё можно скачать демонстрационную версию их игры.
[править] OpenRacer

Когда Sunspire сделала игру коммерческой, Натан Матиас на основе последней GPL-версии программы создал на сервере SourceForge.net открытый проект OpenRacer. Данная версия обновлялась весьма нерегулярно и, наконец, была заброшена (однако её все ещё можно загружать и играть).

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Tux_Racer
Ты бе еще суперМарио предложил бы, клоун.biggrin

#169. pavel2403

pavel2403
wr224 написал:
pavel2403, спасибо, поржал

Да всегда пожалуйста, коллега. Но... если серьезно, что сегодня уныло как то.sad

#170. wr224

pavel2403 написал:

Да всегда пожалуйста, коллега. Но... если серьезно, что сегодня уныло как то.

Ну так новогодние каникулы закончились и дети вышли на учебу...Теперь вместо линуха уроки сидят учат biggrin

#171. pavel2403

pavel2403
wr224 написал:
Ну так новогодние каникулы закончились и дети вышли на учебу...Теперь вместо линуха уроки сидят учат

Зачот, поржал 1:1biggrin biggrin biggrin

#172. Jazz

Jazz
Привет всем! Развлекаетесь? smile

#173. Jazz

Jazz
Смотрю, новые лица появились... а много кто и ушёл. smile
Поприветствуем нового пыанера fcd! Не слышу ваших аплодисментов! biggrin
fcd написал:
Ололо, Лука, ну ты и криворукий л..х.

fcd написал:
Ах да, аффтар брадяга.

Пыанер, это криворукие л..хи в вашем же сообществе: http://kubuntu.ru/node/5084
biggrin biggrin biggrin

#175. MOP3E

LinUser написал:
Предлагаю для начала запустить линуксовый tuxracer на windows.

Нахр№на мне это г№вно? В него играть неинтересно. Впрочем, на оффсайте можно скачать и Windows-версию:
http://tuxracer.sourceforge.net/download.html
I-Love-Linux,
про холивар опенгл против директх

вот например старый боян:
Цитата:
Невероятно, сногсшибательно, уму непостижимо, но факт остается фактом - перед вами полноценный шутер от первого лица весом 96 килобайт.
И это не какой-нибудь клон Wolfenstein 3D. Талантливые граждане из коллектива .theprodukkt сотворили современный шутер с поддержкой DirectX 9, пиксельных шейдеров, единого динамического освещения, бамп-мэппинга и еще целой кучи "пальцатых" технологий. Толпы монстров, пять видов оружия и девять уровней уместились в размер скриншота из какого-нибудь Doom 3. Невозможно поверить, если не увидеть своими глазами. Впрочем, получится это не у всех. Несмотря на свой крохотный объем, бета-версии игры требуется мощный процессор, 512 Мб памяти и видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.3 (так что всякие GeForce4 MX и младшие модели Radeon отпадают)


понятно приврали игруля так себе, но соотношение качество/объем поражает

http://kk.kema.at/files/kkrieger-beta.zip
LinUser написал:
Предлагаю для начала запустить линуксовый tuxracer на windows.

Так есть же версия игры для Windows: http://tuxracer.sourceforge.net/download.html

#178. I-Love-Linux

Бродяга написал:
а ты вообще различаешь 2д и 3д? Каким боком OpenGL задействован в обычных приложениях? А ведь именно о них речь и идет. Об обычной 2д графике. И она тормознее.


А ты, мальчик, в курсе что в UNIX-подобных ОС 2D содержимое окон может выводиться напрямую через OpenGL минуя тормозной X сервер? Собственно так это и работает когда установлены драйвера на видеокарту.

А само содержимое окон рисуется программно, что справедливо для всех ОС.

Ну и не забываем что есть такие вещи как Clutter. Это то почему в виртуальной машине Google Chrome тормозит без драйверов на видеокарту - весь интерфейс при помощи OpenGL рисуется.

#179. I-Love-Linux

Уверен, сейчас будет "это не так" "этого не может быть", вместо того чтобы просто прочитать и затем убедиться самим лично. Это ж виндузятники, ну как иначе может быть?

#180. I-Love-Linux

И как подтверждение моих слов, можете почитать про то, что такое QuartzGL: http://en.wikipedia.org/wiki/Quartz_%28graphics_layer%29

Собственно аналогичную вещь использует и GTK+ на Linux, рисуется через библиотеку Cairo которая опять же все через OpenGL гонит - это один из вариантов ее работы.

#181. pavel2403

pavel2403
I-Love-Linux написал:
А ты, мальчик, в курсе что в UNIX-подобных ОС 2D содержимое окон может выводиться напрямую через OpenGL минуя тормозной X сервер? Собственно так это и работает когда установлены драйвера на видеокарту.

I-Love-Linux написал:
Уверен, сейчас будет "это не так" "этого не может быть"

I-Love-Linux написал:
И как подтверждение моих слов, можете почитать про то, что такое QuartzGL

Тебе чо плохо, родной? Сам себе аргументируешь, сам возражаешь! Лечиться надо, однако.
I-Love-Linux, короче, почему id Software положили прибор на linux?

#183. pavel2403

pavel2403
Jazz написал:
Смотрю, новые лица появились... а много кто и ушёл.

Да не, наши все на месте.wink

#184. ruki

Linux_must_die! написал:
короче, почему id Software положили прибор на linux?

Может я чего не знаю, дайте тогда линк где id Software положили прибор на linux.

Но не так давно:
http://ttimo.vox.com/library/post/id-software-and-linux.html
Цитата:
I'll be damned if we don't find the time to get Linux builds done.
ruki написал:
Может я чего не знаю, дайте тогда линк где id Software положили прибор на linux.

http://quaket.net/news1571.html
http://www.linuxgames.com/archives/14086

#186. ruki

Linux_must_die! написал:

http://quaket.net/news1571.html
http://www.linuxgames.com/archives/14086

Есть посвежее линки?Ваши датируются июлем и августом 2009.Мой сентябрем 2009.Где правда?

#187. LinUser

Цитата:
Так есть же версия игры для Windows: http://tuxracer.sourceforge.net/download.html

Так я предлагал запустить линукс версию, ну хр№н с ним с туксом, запустите любую нативную линукс игру в винде и сравните качество с линукс.

#188. ruki

LinUser написал:
Так я предлагал запустить линукс версию, ну хр№н с ним с туксом, запустите любую нативную линукс игру в винде и сравните качество с линукс.


Для http://www.extremetuxracer.com

Linux: http://keep4u.ru/full/0a07e5deecc15b7f35df2e4b0864938f.html

Windows: http://keep4u.ru/full/b417fbb500c2a457d6997edda3b8c3db.html

Завтра сравню для игры X3 Reunion.

#189. wr224

LinUser написал:

Так я предлагал запустить линукс версию, ну хр№н с ним с туксом, запустите любую нативную линукс игру в винде и сравните качество с линукс.

Чувак, а в винде разве нет OpenGL? Я просто не въезжаю что значит "нативная линукс игра".

#190. SysAdmin

БШЛ (большая штыковая лопата) написал:
Чо адобовцам в голову стрельнуло - ума не приложу, когда они его под Open GL 2.0 писали, а не под DirectX.

А ничего что Photoshop в первую очередь делается под Mac OS, где твой любимый прямойХ как бы не водится? wink

#191. fcd

Лука, с*ка, где мой первый коммент? biggrin
Цитата:
Поприветствуем нового пыанера fcd! Не слышу ваших аплодисментов!

Хорошей жирной еды надо? Предлагаю всем троллям для начала соснуть х.йцов biggrin
Цитата:
http://kubuntu.ru/node/5084

Ну вот, очередная порция хуиты от ниасиливших. biggrin Что-то снова не ставится, что-то не пишется...

#192. Linfan

Linfan
pavel2403 написал:
Пацаны, чо то как-то уныло! Давайте попросим I-LOVE-LINUX и его брата по разуму Linfan(а) скинуть ссылки на их мегаразработки, а то один стучит себя пяткой в грудь, что он программер, а второй вобще лучший мЕГапрограмМер-биолог(биохимик) России сщбирающий все аварды и первый в мире изобретатель биореактора на Linux, опробовавшего его на себе.
Ото ж веселуха будет!!!


Слух, метанирующий, а ну кыш обратно в компостную яму! Ты зачем вылез? "Стране нужен метан!" (с)
Невропаразитолог
fcd написал:
Лука, с*ка, где мой первый коммент?
Там же, где будет и этот...angry

Linfan написал:
Слух, метанирующий, а ну кыш обратно в компостную яму! Ты зачем вылез? "Стране нужен метан!" (с)
Фи.down

#194. MOP3E

ruki написал:

Может я чего не знаю, дайте тогда линк где id Software положили прибор на linux.

Но не так давно:
http://ttimo.vox.com/library/post/id-software-and-linux.html

Угу. TTimo в своём блоге распинается о том, что никто кроме него не занимается линухом в проектах ID Software как минимум со времён DOOM 3. И что он сам занимался этим в "свободное от основной работы время". Также пишет, что поддержка Linux в игре Wolfenstein на данный момент отсутствует, а поддержка PS3 и макинтошей в движке idTech 5 является в первую очередь результатом того, что в движке idTech 4 была поддержка линуха. Потом клянёццо, что поддержку добавит.

#195. MOP3E

В общем, из блога TTimo становится ясно, что у ID Software козырный интерес - это именно игры на линухе, что именно на эти игры брошены все усилия фирмы... biggrin
MOP3E написал:
у ID Software козырный интерес - это именно игры на линухе, что именно на эти игры брошены все усилия фирмы...

наступил вечер, а бабушки все падали и падали...
как выходили нормальные игры для PC только под винды так и выходят
хмм. маководов забыл.

#198. I-Love-Linux

Как ожидаемо: некоторые таланты вообще не поняли что я дополнил пост еще двумя biggrin biggrin biggrin
Честно, я ожидал что это произойдет и удивительно что ответил именно тот от кого ожидал biggrin

А вывод очень прост - все соверменные операционные системы рисуют графику и даже элементы пользовательского интерфейса либо через OpenGL либо через direct x.

Linux_must_die! написал:
I-Love-Linux, короче, почему id Software положили прибор на linux?
Собственно можешь считать что на Linux они положили с самого своего основания. Потому что даже для doom3 отдельной версии под Linux НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть просто инстяллятор, который использует установочные диски под (!) windows.
I-Love-Linux написал:
Собственно можешь считать что на Linux они положили с самого своего основания.

Я знаю. Я лишь спросил, почему? smile

Добавление комментария:

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы


Правила комментирования >>