Категория: GNU/Linux


Теодор Тсо, один из ключевых разработчиков linux-ядра, высказал мнение, что пользователям операционной системы linux следует активнее включаться в процесс разработки ядра, платя за то, что кажется "бесплатным", своим временем или деньгами.

К данному заявлению Теодора побудило недавнее обсуждение проблем качества linux-ядра, возникшее после того, как был исправлен 4-летний баг в драйвере к видеокарте на базе популярного чипсета Intel 945GM. О проблеме многие знали, но исправление появилось только после того, как об этом очень настойчиво попросил один из клиентов Red Hat.




Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Чего не видят фанатики обоих лагерей? Смотрите с минуты 25:40


Тсо считает, что "нерационально требовать, чтобы ядра от kernel.org стали более стабильными, когда его поддержкой занимаются исключительно энтузиасты". Заинтересованные в решении проблем пользователи должны сами проводить тестирование — в идеале, во время появления третьей или четвертой бета-версии каждого нового ядра, чтобы у разработчиков была возможность исправить найденные проблемы до финального релиза.

Как альтернативу, Тео предлагает им (в данном случае уже скорее имеются в виду linux-вендоры) платить другим за проведение этой работы (проверку корректного функционирования ядра на определенном оборудовании).

Источник

Чего не видят фанатики обоих лагерей? Смотрите с минуты 25:40



      ВНИМАНИЕ !
Возможно что-то уже неактуально. Обращайте внимание на даты !
Эта статья опубликована 29 июля 2010-го года !



Голосов: 29


Прочитано 3146 раз и оставлено 124 комментариев.