Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.
Спонсор проекта
Лучший вариант для анонимности купить прокси на выделенном сервере IPANN.NET.
Ads



Авторизация






Для восстановления доступа пишите на E-mail stoplinux@yandex.ru.
Последние комментарии
#1
admin пишет: » Лет 8 назад я месяцами мучился с настройками шрифт... (20.04.2020)
// Переход с Windows на Linux - ГЛУПОСТЬ
#2
Александр пишет: » Про себя расскажу, купил первый свой дистрибутив L... (13.02.2020)
// Переход с Windows на Linux - ГЛУПОСТЬ
#3
admin пишет: » Александр, я перепробовал немало конвертеров под л... (02.02.2020)
// 32 причины почему GNU/Linux не имеет будущего
#4
Александр пишет: » Всё верно, к примеру мне не хватает конвертера ауд... (01.02.2020)
// 32 причины почему GNU/Linux не имеет будущего
#5
admin пишет: » Ну и где это ваше будущее ? Уже прошёл четвёртый г... (29.01.2020)
// 32 причины почему GNU/Linux не имеет будущего
Цитаты
Люблю когда RPM правильный вот EXE правильный RPM. 8)



Mac OS X и веб погубили Linux для пользователей, считает создатель Gnome Мигель де Икаса | автор: Luca | 11 сентября 2012

Категория: GNU/Linux, Google


C таким заявлением выступил основатель Gnome Мигель Де Икаса.

Речь идёт не о кознях Apple. Всё получилось само собой. И linux, и Mac OS X представляют собой системы, родственные Unix. Mac OS X ничем не хуже, чем linux, когда пользователю нужна командная строка. Но если пользователю необходимы популярные приложения вроде Photoshop и Microsoft Office, удобный интерфейс и отсутствие проблем с железом, linux проигрывает, причём в первой половине прошлого десятилетия разрыв между двумя системами был гораздо очевиднее, чем сейчас.





В результате линуксоидное сообщество лишилось тех самых программистов, которые могли бы разрабатывать хорошие пользовательские приложения для linux. Они не стали дожидаться лучших времён, а купили себе компьютеры или ноутбуки Apple. Остались самые стойкие — и их было мало.

«Лучшие программисты, которых я знаю, постепенно пересаживаются на „маки“, — писал в 2005 году Пол Грэм, основатель инвестиционной компании Y Combinator, финансирующей технологические стартапы. — Роберт, мой знакомый, говорит, что все участники его исследовательской группы в MIT недавно как один обзавелись „Пауэрбуками“. И это не какие-нибудь дизайнеры или ничего не понимающие в компьютерах тётушки. Это самые хардкорные системные хакеры, какие вообще бывают».

По мнению Икасы, дело осложнялось тем, что разработчики всевозможных библиотек и фреймворков для linux не уделяли достаточного внимания обратной совместимости. Когда программный интерфейс то и дело меняется, это не способствует росту энтузиазма у разработчиков приложений. Икаса знает, о чём говорит: Gnome — это одна из двух популярных оконных сред для linux, и в произошедшем есть и его вина.

«Мы много лет делали чужой код неработоспособным, — цитирует Wired слова Икасы. — В OS X ситуация с обратной совместимостью куда лучше». И это несмотря на то, что Apple отнюдь не славится долгой поддержкой устаревших версий. Существенные изменения, требующие доработки многих приложений, случаются в Mac OS X каждые два-три года.

Впрочем, дело не только в Mac OS X. Не менее (а то и более) важной силой, отвлекшей внимание разработчиков от linux, был веб. Критический момент для будущего linux совпал не только с ростом популярности «маков», но и с шумихой вокруг Web 2.0. «Многие из тех, кто говорил о свободном софте, — это те же люди, которые теперь говорят об открытом вебе», — считает Икаса.

Времена меняются. Система Apple по-прежнему остаётся «юниксом с человеческим лицом», но она уже не вызывает прежних симпатий у разработчиков, особенно разработчиков, сочувствующих идеям Free Software. Это вряд ли положительно скажется на её популярности в этой среде. Но ещё важнее то, что ни одна платформа не остаётся в центре внимания навечно.

Когда-то самые интересные программы в первую очередь появлялись в Unix. Были периоды, когда интереснее всего было следить за тем, что происходит в экосистеме Windows, Apple или веб. Несколько лет бурлили мобильные системы, но и это время подходит к концу. Через год передний край окажется в новом месте, и увы, вряд ли им будет настольный linux.

источник



Голосов: 4


Прочитано 27964 раз и оставлено 34 комментариев.


Мой VPS с 2016 года !

Этот сайт размещён на мощностях компании Айпи Сервер с 2016 года. Стабильность проверена временем !






Комментарии посетителей

#1. Luca

>В OS X ситуация с обратной совместимостью куда лучше
Да по-моему в Mac OS X все куда лучше...

#2. pavel2403

pavel2403
Цитата:
Mac OS X ничем не хуже, чем Linux
Нереально доставило!cool

#3. beep

Цитата:
«Лучшие программисты, которых я знаю, постепенно пересаживаются на „маки“

согласен даже Торвальдс на MacBook AIR biggrin

истинно мирное сообщество мира сего думает кому бы морду набить на день СПО biggrin

#4. gaal

Интересная статья только не полная.

The web is where open source truly thrives. Even Steve Ballmer admits that Linux is beating Windows in the web server market. Even if you don’t have a single open source application installed on your laptop, if you use the web you’re probably being served by several open source technologies, including web servers like Apache and Nginx and programming languages and frameworks like PHP and Ruby on Rails all running on an open source operating system. The latest trends in web technology, from cloud computing to big data, are also built on open source technologies such as Apache Hadoop, MongoDB and the Xen hypervisor.

Хорошо с web. Даже Баллмер признал. что Windows на этом рынке побит. Вы везде сталкиваетесь с открытыми технологиями. Список. Последний тренд от облаков к большим данным. которые также построены на открытых технологиях.

Кстати Mozilla работает над своим магазином. чтобы программы работали везде.

#5. gaal

60 vs 40

Интересный журнал

#6. beep

gaal написал:
Кстати Mozilla работает над своим магазином.

но магазина под линукс не будет

#7. KaeSkat

Кругом враги, ну что ты будешь делать-то! Как жить в этом мире? - со всех сторон, гады, окружили!
Теперь в бедах линукса виноват веб и эппл, поди ж ты. Это такой вселенский заговор!

Хотя очень удобная позиция - мы типа все в белом, это вокруг одни уроды, да... Перпендикулярное мышление у человека.

Особенно доставляет
Цитата:
Времена меняются. Система Apple по-прежнему остаётся «юниксом с человеческим лицом», но она уже не вызывает прежних симпатий у разработчиков, особенно разработчиков, сочувствующих идеям Free Software. Это вряд ли положительно скажется на её популярности в этой среде.


Да! Бойтесь! Вот сейчас Эпл перестанет вызывать симпатии и тогда уж мы конечно завоюем всех! А за окном шел снег и XX-й год линукс-побед.

#8. beep

KaeSkat, прочти http://www.inf777.narod.ru/linux_in_school.htm, и это победы ?

#9. pavel2403

pavel2403
beep написал:
KaeSkat, прочти http://www.inf777.narod.ru/linux_in_school.htm, и это победы ?
Ага, погоди сейчас набегут упоротые во главе с Сатюрном и назовут афтора м#даком и ниАсилившим сие чЮдо. Ждемс :)

#10. gaal

2 beep
Чушь не пишите. Читать статью надо. Будет как в Хроме через браузер

#11. beep

gaal,
Цитата:
Увы, счастье было недолгим. На некоторых компьютерах, магическим образом стали исчезать закладки запущенных программ с панели задач. Т.е. при свертывании окна приложения, соответствующая ему закладки не появлялась на панели задач и было не понятно, как развернуть окно.

При копировании текста из окна браузера и вставке его в презентацию, на некоторых компьютерах были проблемы с кодировкой. Ничего подобного при работе в операционных системах семейства Windows я не наблюдал.

При работе в среде программирования Free Pascal, периодически, весь набранный текст "рассыпается" по всему окну редактора.

На некоторых компьютерах, так же периодически, отображение панели задач искажается: невозможно различить, что на ней изображено.


&

Цитата:
Увы, к большому моему сожалению, и Ubuntu 10.04 нельзя назвать стабильной операционной системой. После установки на домашний компьютер, буквально через пару дней, во время загрузки ОС появилось сообщение об ошибке и исчезла панель задач.


и эту статью не я писал, спроси, а это победы ?

#12. KaeSkat

beep написал:
KaeSkat, прочти http://www.inf777.narod.ru/linux_in_school.htm и это победы ?

Ай ты мне только не рассказывай - я сам это г... админил 2 года тому назад. Результат - тотальный возврат на XP на всех ПК школы. И, по видимому, мы будем закупать-таки лицензионную винду, как только возникнет необходимость (сейчас школа прикрыта федеральным проектом до конца 2013 г.).
Кстати, ситуация со школьным Аль-линуксом хорошо отражает глобальную ситуацию с линуксом вообще. В том смысле, что всем на всех покласть - свобода же. Альты после косметического релиза 5.0.2 обещали выпустить 6-й школьный линукс (с блекджеком и шл.хами) еще ГОД (!) назад. Дистрибутив появился только сейчас - спустя год после релиза 6-й платформы (хотя вся работа - переклейка ярлычков и обоев), т.е. в техническом плане паровоз и ныне там. Причина, кстати, банальна - перестали давать бабосы на переклейку, а без бабосов линукс не развивается, хоть тресни.

И честно говоря, если релиза 5-й платформы (в т.ч. и школьной) в какой-то степени ждали - там действительны был прогресс (по сравнению с 4-й из каменного века), то по мере наступания там на грабли и отсутствия своевременного развития и исправлений энтузиазм стал как-то угасать. Ну а по мере накопления системных проблем типа "туда низзя-сюда низзя" - вообще плюнули и избавились. Сейчас, если честно - 6-ю даже скачать и попробовать неохота. Та же Ubuntu рвет ее как тузик грелку, хотя сама далеко не без проблем.

#13. beep

KaeSkat, у нас в Укоаине пираты решили ставить Mint 13, хз, может все пронесет.
Еще недавно линукс обещал что будет изменения и услышал наконец про проблемы. Кто его знает, если все изменится, то может вернусь на линукс

#14. exlinuxoid

Крысы бегут с корабля.. =)

#15. Rector

Rector
beep написал:
у нас в Укоаине пираты решили ставить Mint 13
О! А Вы точно живёте на Украйне? У Вас Linux ставят только пираты? -)

#16. beep

Rector, я их пиратами не считаю а партией продвижения СПО.
Укоаине == Украине, опячатка (
да и в России тоже самое, пираты продвигают СПО, и 15 числа будет день СПО с пиратми и обществом линукс, в инете новость.

#17. Rector

Rector
beep написал:
и 15 числа будет день СПО с пиратми и обществом линук
И где сие чудо будет происходить?

#18. beep

Rector, http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34803
в России жалобы особенно в москве что совпадает с маршем милионнов upset
Также договариваются кому бить морду, поедать мозоли и ритуальное сжигание дисков проприетарного ПО, истинно мирное сообщество мира сего biggrin

#19. Rector

Rector
beep, Понятно. Никогда подобные мероприятия не посещал. И думаю, что не буду посещать в будущем -)
---
Товарищ у меня как то раз был на подобном сборище. Потом долго плевался -)

#20. beep

Rector, я так же много слышу, что на такие сборища приходят как на похороны

#21. Rector

Rector
beep написал:
Rector, я так же много слышу, что на такие сборища приходят как на похороны

ХЗ. Не знаю. Но точно говорю - нет желания посещать подобные сборища сектантов -)

#22. REVERSE

REVERSE
gaal написал:
Хорошо с web. Даже Баллмер признал. что Windows на этом рынке побит. Вы везде сталкиваетесь с открытыми технологиями. Список. Последний тренд от облаков к большим данным. которые также построены на открытых технологиях.
Смею повторить - линукс вполне приспособлен для АВТОМАТИЧЕСКИХ систем, ибо для взаимодействия с пользователем у него НЕТ интерфейса. То, что сейчас пытаются впарить как интерфейс, это падучее убожество.

По поводу МакОС - популярность растет такими же темпами, как и у Линукса, за много лет всего около 7%, если сложить все актуальные версии. Так что, в МакОС'и не так всё радужно, как многие пытаются расхваливать.

#23. Rector

Rector
REVERSE написал:
линукс вполне приспособлен для АВТОМАТИЧЕСКИХ систем, ибо для взаимодействия с пользователем у него НЕТ интерфейса.

Поясните здесь, пожалуйста.

#24. exlinuxoid

REVERSE написал:
По поводу МакОС - популярность растет такими же темпами, как и у Линукса, за много лет всего около 7%, если сложить все актуальные версии. Так что, в МакОС'и не так всё радужно, как многие пытаются расхваливать.

Ну, макось - это вещь в себе. Там и своя особая рыночная нишевая политика - это должно быть понятно. В США, например, доля маков традиционно значительно превышает среднюю температуру по мировой психушке. Около 15% сейчас их там, как говорит нам СтатКаунтер. Но это всё равно сравнимо с их долей Висты, хе-хе. Винда и в СШП рулее всех рулит ;)
Тот же СтатКаунтер вообще не показывает нам долю Линукс в Европе и США, Линукс там попадает в "почётную" категорию "others". Вот по Рашн Федерашн он есть отдельной графой, где-то там совсем у плинтуса болтается.

#25. beep

у нас как всегда МАС берут и незнают для чего, приходили к нам в сервис с макбуокм, кричали гвалт, что делать, офис майкрософта не устанавливается biggrin

#26. gaal

beep написал:
Вот по Рашн Федерашн он есть отдельной графой, где-то там совсем у плинтуса болтается.
4.25%, если быть точным https://www.openstat.ru/

#27. exlinuxoid

beep написал:
кричали гвалт, что делать, офис майкрософта не устанавливается

Берёте деньги за установку и винды и офиса - поди плохо? =)

#28. exlinuxoid

gaal написал:
4.25%, если быть точным https://www.openstat.ru/

!OPEN!stat, такой оупенстат.. Ну, да ладно, это всё равно статистика. Спорить о показателях статистики - последнее дело ;)
Rector написал:
Поясните здесь, пожалуйста.
в унитазе сработал датчик г№вна, нужно включить смыв и вытяжку и отправить СМС с поздравлениями пользователю. Линукс справится?

#30. beep

exlinuxoid написал:
Берёте деньги за установку и винды и офиса - поди плохо? =)

это не мои проблемы, и не моя задача, просто прикольно, люди купили МАС и незнают что это за ОС и для чего она

gaal написал:
beep написал:
Вот по Рашн Федерашн он есть отдельной графой, где-то там совсем у плинтуса болтается.

это ошибка не я писал

#31. MOP3E

Рыбный пирог написал:
в унитазе сработал датчик г№вна, нужно включить смыв и вытяжку и отправить СМС с поздравлениями пользователю. Линукс справится?

Нахр№на в такой ситуации линукс? Лучше что нибудь вроде Zelio Logic или Simatic Logo смонтировать. Невысокая цена, высокая надёжность, широчайшая номенклатура модулей, среди которых есть также и модули связи по GPRS, позволит выполнить поставленную задачу. Плюс, кроме унитаза, к такой железке можно ещё и остальную квартиру подключить. cool

#32. KaeSkat

exlinuxoid написал:
gaal написал:
4.25%, если быть точным https://www.openstat.ru/

!OPEN!stat, такой оупенстат.. Ну, да ладно, это всё равно статистика. Спорить о показателях статистики - последнее дело ;)

А что там спорить - там 3% дает андроид, т.е. мобильная часть. Ее по идее надо было выбросить в отдельную часть, как iPhoneOS, MacOS и другие. Оставим это на совести опенстата, но за минусом андроида настоящего линукса там как обычно менее 1%.

#33. REVERSE

REVERSE
Rector написал:
Поясните здесь, пожалуйста.
А что здесь пояснять? Линукс в автоматике справляется. Не так, как нам обычно это преподносят, но чаще справляется. Закроем на минутку глаза на то, что большая часть тех же роутеров часто виснут, или тормозят при больших нагрузках. Конечно же, мы будем обвинять кривые руки производителей, выпускающих прошивку, да? ;)

#34. gaal

2 kaeskat

Нет. 4.26 - 1.33= 3% с чем-то. Минус Android Browser

Добавление комментария:

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы

 

Правила комментирования >>