Категория: GNU/Linux, Microsoft


Город Рейкьявик экономит 27% в затратах на ИТ при использовании технологий Microsoft вместо использования смешанного окружения с linux и OpenOffice.org.

Рейкьявик – это столица и крупнейший город Исландии с населением в 120 000 жителей. В городских службах работает порядка 8000 жителей, в учебных заведениях обучаются 14 000 человек. Общий состав ИТ-персонала, который обслуживает городские службы и школы составляет 45 человек.

Инфраструктура Рейкьявика была смешанного типа, в ее состав входили: Microsoft Office 2003, Windows XP, Lotus Notes 8.5 и GroupWise 8.0. В ходе кризиса 2008 года Исландия сильно пострадала финансово и власти рассматривали переход на SUSE linux Enterprise Desktop и OpenOffice.org 3.2 Novell edition.




Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Чего не видят фанатики обоих лагерей? Смотрите с минуты 25:40


Цитата:
“На первый взгляд мы рассчитывали уменьшить наши расходы на лицензировании ПО. ПО с открытым исходным кодом казались нам менее затратным выбором.” – говорит Sigthór Örn Gudmundsson, архитектор инфраструктуры города – “Однако, мы быстро осознали, что большая часть нашего ПО из 400 единиц не сможет работать под linux без дополнительных работ. Приложения, типа финансовых и по управлению человеческими ресурсами, построены на базе взаимодействия с Microsoft Office, которое невозможно с OpenOffice.org. Кроме того, по крайней мере треть наших пользователей испытывают потребность в Microsoft Office для своей работы. Например, порядка 800 финансистов и администраторов не смогли бы заменить Microsoft Excel”.

Помимо этих проблем, ИТ-персонал города не имеет достаточных знаний для сопровождения linux и OpenOffice.org и Рейкьявику потребовалось бы делать дополнительные расходы на оплату службы поддержки из Дании. Из-за кризиса и разницы в курсах валют затраты на поддержку из другой страны были бы очень большими.

Город решил еще раз провести расчеты по затратам на ПО от Microsoft и получил следующие результаты:

/uploads/images/DEFAULT.jpg

Подробности по каждому пункту затрат описаны в разборе внедрения.

В результате город выбрал единую платформу от Microsoft на базе следующих систем:

- Microsoft Excel 2010
- Microsoft Outlook 2010
- Microsoft Exchange Server 2010
- Microsoft Forefront Identity Manager 2010
- Microsoft Lync Server 2010
- Microsoft Sharepoint Server 2010
- Microsoft System Center Configuration Manager 2007 R2
- Microsoft Active Directory Domain Services

Внедрение Windows 7 и Office 2010 на 14000 рабочих мест учащихся и преподавателей было проведено с помощью Microsoft System Center Configuration Manager 2007 R2 в кратчайшие сроки в начале сентября 2010 года. Office 2010 и Windows 7 были оснащены исландским языковым пактом, как того требует постановление Министерства образования Исландии.

Разбор внедрения доступен по этому адресу.

Источник

Чего не видят фанатики обоих лагерей? Смотрите с минуты 25:40



      ВНИМАНИЕ !
Возможно что-то уже неактуально. Обращайте внимание на даты !
Эта статья опубликована 15 декабря 2010-го года !



Голосов: 14


Прочитано 5390 раз и оставлено 72 комментариев.