Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#2 Re: Околотехнические вопросы » Уровни абстрации » 23-09-12 17:03:14

ikkunan salvataja пишет:

Вот теперь давай доказывай что устройство основанное на гарвардской архитектуре это ни разу не ЭВМ. Когда докажешь я тебя в другое место носом торкну.

А где я утверждал, что только на архитектуре фон Неймана?

Добавлено спустя 34 мин 04 с:
Уважаемые линуксоиды! Простите меня! Я был не прав. Я, если честно, не разбираюсь ни в чем. Я простой боксер. Вот. Просто бью рыла иногда.
ikkunan salvataja, Rector, извините, я был не прав. Я вообще, в компах не шарю. Но если надо кому рыло набить. Я всегда готов!

#3 Re: Околотехнические вопросы » Уровни абстрации » 23-09-12 16:30:12

ikkunan salvataja пишет:

А почему я это должен доказывать? Я где то это говорил?

Я должен сам себе доказывать, что я прав? Я это и так знаю.
Спор с линуксоидами такой спор.

Добавлено спустя 04 мин 48 с:

Rector пишет:

Ну что же, я умываю руки, коллеги.

Слив №4 защитан.

#4 Re: Околотехнические вопросы » Уровни абстрации » 23-09-12 16:23:57

Rector пишет:

Чуток точнее, о "драйверах" для микрофона плз. Можно графики, схемы, решения...

Спецификации закрыты и не подлежат разглашению.
Rector, мы скоро дождёмся твоих тайных знаний или нет?

#5 Re: Околотехнические вопросы » Уровни абстрации » 23-09-12 16:13:19

ikkunan salvataja пишет:

Ну а если не суть важно, то значит и нехрен писать что с точки зрения принципов фон Неймана. Или захотелось свою круть показать, типа вот мы даже какие имена слышали? Молодец, показал что слышал, но только имя.

Не-не, это вот ты сейчас докажи, что плеер - не ЭВМ.
P.S. 99,999% всех процессоров сейчас - фоннеймановские, даже если внутри они гарвардские. Как-то так. Все ARM'ы, x86/64 и прочие Cell'ы и Power.
Rector, ты просто туп.
Ты даже не понимаешь, что микрофон, динамик и передатчик для современного сотового телефона - это дополнительные устройства, для работы с которым нужны драйвера, точно так же как драйвера нужны для работы видеокарты внутри стационарного компа. Сотовый телефон прекрасно может работать и без наличия радиомодуля, только звонить будет нельзя. Но можно прекрасно звонить через wi-fi  (который фактически тоже радиомодуль) по интернету при помощи iPod Touch, который ни разу не телефон (потому что нет модуля сотовой сети)
Слив №3 защитан.
P.S.
Типичный диалог виндузятника и линуксоида
W - бла-бла-бла
L - ты нипанимаешь сути
W - бла-бла-бла-бла-бла
L - чушь!
W - бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла
L - даже смищно четать
Короче, кроме "ты нипанимаешь сути" и "смищьно четать" ни одного вразумительного опровержения я не услышал. Даже от "ректора".

#6 Re: Околотехнические вопросы » Уровни абстрации » 23-09-12 15:49:49

Rector, хотелось бы ещё услышать, какое отношение Белл имеет к сотовому телефону. Если я ничего не напутал, то это самый что ни на есть радиопередатчик. Тут уж надо Попова поминать, а не Белла.
(а потом в соседней ветке плачут, что наука в *опе. С такими-то ректорами...)
ikkunan salvataja, основной признак ЭВМ - выполнение любой произвольной программы без вмешательства в железную архитектуру. Плеер вполне соответствует этому признаку. Тут тема была от Семёна, про кетайский плеер, где можно поставить линукс и кучу прог. Неймановская архитектура или гарвардская - не суть важно.
Типичный плеер с графическим ЖК-экраном - ЭВМ. Плеер с одно/двухстрочным текстовым дисплеем - может быть как ЭВМ, так и неЭВМ. Это зависит от того, как осуществляется декодирование мп3. Если "железной" микросхемой - не ЭВМ, если процессором на основе программы, загружаемой из ПЗУ/flash - ЭВМ.
Как-то так.

#8 Re: Околотехнические вопросы » Уровни абстрации » 23-09-12 15:12:07

Rector пишет:

А есть полная уверенность в том, что в mp3 плеерах используется неймановская архитектура, а не гарвардская?

А наличие гарвардской архитектуры автоматически исключает плеер из разряда ЭВМ? Бывают ещё ЭВМ гибридной архитектуры, но всё равно они остаются ЭВМ. И как это доказывает, что плеер - не ЭВМ?

Википедия пишет:

Современные CISC-процессоры обладают раздельной кэш-памятью 1-го уровня для инструкций и данных, что позволяет им за один рабочий такт получать одновременно и команду, и данные для её выполнения. То есть процессорное ядро, формально, является гарвардским, но программно оно фон Неймановское, что упрощает написание программ.

Мы пришли к выводу, что ПК - не ЭВМ? o_O

#9 Re: Околотехнические вопросы » Уровни абстрации » 23-09-12 14:55:31

Rector, как гритца, Ваш слив защитан.

Добавлено спустя 01 мин 01 с:
P.S.

Rector пишет:

Долбоёбам с Programm Files 2 они не будут помогать.

/report

#10 Re: Околотехнические вопросы » Уровни абстрации » 23-09-12 14:52:13

Rector пишет:

Вы так и не можете рассказать как работает телефон

Ну поделитесь же тайными знаниями, о учитель!!!!11111
Весь в нетерпении, ваш Sergey2408.

#11 Re: Околотехнические вопросы » Уровни абстрации » 23-09-12 14:43:35

Rector пишет:

Никогда Ваш мозг не думал, почему так? Вот берёт и затрудняет, зараза

Чтобы покупали Удобные Переходники, пользовались Лицензионным ПО и лишать гарантии при смене ОС. Бабло правит миром.

Rector пишет:

Вы его тут вообще не поминайте! Ибо Вы даже не способны пройти его тест, Серёжа -)) Вы ещё тут Айзимова подключите smile))

Уж не попутали ли Вы, фон Неймана с Тьюрингом?

Добавлено спустя 04 мин 10 с:

Rector пишет:

Sergey2408, так как у нас телефон то работает? Вы так и не ответили -)

Точно так же, как и компьютер.
При включении тестируется железо, затем запуск ОС, драйвера для всяких блютусов-файваеев, автозагрузка из автозагрузки, затем загружается ПО для работы с сотовой сетью (или наоборот, не в курсе), парочка троянов и т.д. В чём отличие от компа?

#12 Re: Околотехнические вопросы » Уровни абстрации » 23-09-12 14:34:06

Rector пишет:

Sergey2408, я не совсем понял, что Вы хотите сказать этим. Я не пользуюсь не тем и не другим. Не вижу необходимости.
---
И зачем из телефона делать компьютер? Можете объяснить?

Что такое компьютьер ЭВМ? Это устройство, основанное на принципах фон Неймана.
Телефон, планшет, жпс-навигатор, мп-3 плеер вполне полностью построены на этих принципах. Разница между ними и привычным настольным компьютером состоит лишь в том, что
а) производитель сознательно затрудняет установку произвольных ОС на свои устройства
б) производитель сознательно затрудняет установку произвольных приложений на свои устройства
в) производитель сознательно затрудняет передачу данных с/в устройства.
ВСЁ!!!1111
С точки зрения принципов фон Неймана обычный настольный компьютер и мп3-плеер различаются лишь количественно (мегабайты и мегагерцы), но не качественно. При наличии соответствующего ПО и удобного устройства ввода/вывода на мп3-плеере фирмы Хуйвей вы можете писать обзоры линукса, рассчитывать траекторию спутника или кодировать видео. Разумеется, это будет гораздо медленнее, чем на компе, но это принципиально возможно.
Отсюда следует, и обратное - если большинство пользователей интересует лишь воспроизведение контента (что умеет делать плеер), то настольный компьютер превращается в устройство не сложнее плеера (тем более, что они устроены аналогично).
У вас же нет претензий к интерфейсу плееров?

#13 Re: Социум » В России блокируют Youtube, Google и ВКонтакте » 23-09-12 14:11:35

Белая рысь пишет:

Помолись на Коран - и ради твоего морального спокойствия даже ютуб с гуглом закроют!!!

Хотя надо отдать должное и гейропейцам. Пусть и в школах теперь там рассказывают сказки про семью геев-жирафоф и вводят местоимение "оно" (о человеке, чтобы не указывать пол), но там всё-таки хватило духу ещё раз дотроллить муслимов карекатурами.

#14 Re: Околотехнические вопросы » Уровни абстрации » 23-09-12 13:28:37

Rector, ммм, а андроид у нас таки не линукс, и планшет таки ни разу не компьютер?

#15 Re: Социум » В России блокируют Youtube, Google и ВКонтакте » 23-09-12 02:13:46

msAVA пишет:

Мир полон рекламой и вербовкой в адептов гетеро секса. С чего бы это здоровым людям выискивать и поддаваться рекламе альтернативного сексуального поведения?

Потому что в европах реклама альтернативного сексуального поведения начинается ещё в школе.

#16 Re: Социум » В России блокируют Youtube, Google и ВКонтакте » 22-09-12 02:05:15

SemyonKozakov пишет:

Ну в общем-то МОРЗЕ в этом случае не столь и не прав. Как уже раскрылось, изначально это был обычный трэш-фильм. Его переозвучили - и преследовало это вполне конкретную цель - провокацию. Не просто троллинг, а именно грамотную медиапровокацию. Так что, ИМХО, блокировка фильма в внесение его в список экстремистких вполне оправдан, не стоит потакать кому бы это ни было в разжигании очередной войны.

Не, всё равно непонятно, почему этот фильм запрещают. Есть свобода слова и свобода мнений, свобода вероисповеданий, и т.д. и т.п.
Которые, в случаях, связанных с исламом, почему-то не работают. Ислам - всего лишь одна из религий, почему его нельзя критиковать, тем более людям другого вероисповедания. Для меня, как для христианина, ислам - ересь. Я даже некоторое время назад читал репринтное издание Закона Божьего, вроде даже дореволюционной редакции, с ятями и ижицами. Там прямо сказано, что Магомед был лжец и вообще эпилептик, и всё его учение ложь, потому что <список цитат из Евангелия>.
Каким образом, наличие фильма, пусть даже тролльского, мешает мусульманам делать намазы - совершенно непонятно.  Фильм же не призывает убивать сарацинов. Кому не нравится - пусть не смотрит, но не надо за меня решать, что я должен уважать чьи-то догмы.

#17 Re: Социум » В Интернете начался сбор подписей за вступление Украины в состав США » 20-09-12 13:17:55

Manve пишет:

А что в этом плохого? Или вы будете опять рассказывать сказки про "пластиковые фрукты" и о том, что мандарин с геном картофеля сожрет вас на обед?

Там фишка в том, что вредно не ГМО само по себе, а то как его делают. Не умеют сейчас  точно помещать ген в нужный участок генома. В итоге организм получает такие свойства, что и представить нельзя было. Была инфа, что одна ГМО-кукуруза с геном свиньи начала накапливать очень страшные белки. Картофель с геном против колорадского жука внезапно начал очень нравиться тле и т.д.

#18 Re: Жизнь за пределами техномира » Зачем смачивать тряпку? » 17-09-12 17:49:08

Варенье или мёд более вязкие, чем вода. Когда вытирают влажной тряпкой, то попутно снижается вязкость и/или растворяется засохшие части. Поэтому тёплой водой вытирать даже лучше, чем холодной.

#19 Re: Дорога, открытая всем » Обнаружен первый в истории троянец для Linux. » 15-09-12 14:50:23

Вот попробовал скачать я голые_письки.ехе. Антивирь промолчал, но зато этот какой-то непонятный экзешник запросил повышение прав. Подозрительно, это же не setup какой-то. Отказано.

#20 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » iPhone 5 = iFail 5 » 13-09-12 19:11:38

Чего народ и боялся - Apple = Джобс. Нету Джобса - и никто не знает, где достать волшебных грибов.

#21 Re: Общее » Nokia уличили в обмане » 07-09-12 13:02:32

UPS, я щетаю, что ничего такого не будет. Ибо если Нокиа захочет дать по попке рекламному агентству, то оно (агенство) выложит контракт, где будет написано, что Нокиа хочет от них охренительный ролик "снятый" ихней новой мобилой.
Мой прогноз - всё будет тихо замято, а агенство заплотит Нокии отступные, ибо про это было написано в контракте. Отступные Нокии не сильно помогут, но помешают агенству. Как то так.

#22 Re: Общее » Nokia уличили в обмане » 07-09-12 12:32:17

UPS пишет:

Блин, неужели не могли промотать пару раз и покадрово просмотреть?

Блин, это ж аутсорсинг. Откуда в Нокии умеют снимать?

#24 Re: Проекты Microsoft » MS каюк? » 05-09-12 23:41:07

Gremiha пишет:

Судя по этому https://wp7forum.ru/windows-phone-7-8-windows-phone-7-8/ владельцев устройств на WP7.x скоро ждет та же участь что и пользователей WM.

Т.е. когда каждые полгода выходил новый Андроид и нужно было закупать новый девайс, то это нормально. А когда МС раз в два года обновила ось - то это эпик фейл?

#25 Re: Проекты Microsoft » MS каюк? » 05-09-12 15:18:40

DonDublon3, несколько лет назад в одном журнале была статья, посвящённая противостоянию Microsoft и Linux Apple. Там было сказано примерно так, Apple придумывает новые ниши, Microsoft ищет занятые ниши и при помощи гигантского количества бабла вламывается туда.
На мой взгляд, 8 ни разу не фейл, WP7 тоже достаточно успешен. Просто, когда Андроид стартовал, то ниша сенсорных смартов была пустой. WM это немножко не то. 1,5% в уже занятой нише - довольно неплохо.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика