Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Работа сайта и форума » Модераторский произвол?! » 04-05-11 19:58:22

megabaks
Ответов: 15

Модераторский произвол?!
Не хотелось обсуждать данный вопрос, но со скуки подниму тему. Ряд моих сообщений были порезаны и все бы ничего, но вдруг в личку пришло сообщение, по сути угроза бана.
На вопрос о том, что нарушали мои сообщения, был получен ответ:
4.3 Сообщения, провоцирующие нездоровые дискуссии.
Была ли нездоровая дискуссия? На мой взгляд, не было. Значит, меня покарали заранее...?! Так и напоминает сюжет романа 1984.
И встает закономерный вопрос, могу ли я высказывать свои мысли, если некоторые участники с модераторскими шашечками их не разделяют?
Если нет, то забаньте меня, бо я не понимаю продуктивности этого общения.
Скриншоты с лички прилагаю.
baa0f1f7bf2a.png

f47c14536393.png

5794196e8979.png

#27 Re: Социум » Ликвидирован Бин Ладен » 03-05-11 23:27:59

Скорбим, постимся, не моемся три месяца, в честь этого великого человека.

#28 Re: Установка и использование Mac OS X » Установка MacOS в VMWare 6.0 » 01-05-11 16:56:49

Ржущий Кошак пишет:

megabaks, в принципе я уже перегорел с затеей ставить яблоко, но если есть под мою конфигурацию подходящая версия кидай ссылку, обязательно поставлю. Только просьба, если результат будет вот ТАКИМ то лучше не кидай.

Был у меня был комп:
-Чипсет на 965 чипе
-Пень 4 с потдержкой sse3 (не ssse3)
-Видеокарта Ati HD 2600
Подарил его года полтора назад и до сих пор там стоит Leopard 10.5.8, хозяйка очень довольна smile
На виртуалку Лео я никогда не ставил, вот на реальное железо... другое дело.
Также хочу заметить хакинтошь без определенных знаний (начиная от с элементарного chmod + макоспецефичные штуки) не осилишь. Так что если не горит, то лучше и не запариваться.
Если захочешь, то сборку найдешь на том же Demonoid. Может еще где, я просто на Demonoid обитаю.

#29 Re: Установка и использование Mac OS X » Установка MacOS в VMWare 6.0 » 01-05-11 16:31:16

Ржущий Кошак пишет:

Суть темы:
Поясните как поставить ОС MacOS в VMWare 6.0. Ставлю с ISO ( DVD ).
У меня, при установке на весь экран разворачивается серое коно с тёмно серым яблоком посредине (короче логотипом Apple) и вот такой значок loading.gif.

Загрузись с опцией -v увидешь в чем проблемма.
Добавлено спустя 01 мин 41 с:

Ржущий Кошак пишет:

MacOs5.png
чистый, одноядерный, пентиум 4-й версии (крайный перед Code Duo)

Тебе нужно патченое ядро, проц не потдерживает ssse3.

Тему не читал... если что.
Если совсем плохо разбираешься, могу посоветовать сборку leo all4 v3. Она предыдущий Леопард, но с таким процом особо не разгонишься. Эта сборка скорее всего заработает без проблем.

Добавлено спустя 06 мин 05 с:
И памяти у тебя очень мало для Лео (тем более в виртуалке), так что напрасная возня wink

#30 Re: Общее » Социален ли SLOR? » 01-05-11 16:27:32

И так днями в сети (по работе) какой нафиг Фейсбук... smile И у меня Windows smile

#31 Re: Дорога, открытая всем » Nokia делает Symbian закрытым проектом » 01-05-11 16:24:46

Если бы они изначально выбрали верную стратегию развития, то сейчас не пришлось бы метаться и терпеть убытки.  Раз связались с опенсоурсе теперь пусть терпят lol  lol  lol

#32 Re: Курилка » Туалет » 01-05-11 16:19:18

trigon пишет:

Вопрос по теме: Стоит ли пробовать эту Убунту человеку, который несколько раз с переменным успехом пользовался Линуксом, с целью полного перехода? (связано со слабостью машины)?

Ставь Gentoo! Сможешь оптимизировать систему как хочешь и даже nano перестанет тормозить. Есть конечно побочки, но это так, мелочи.
И так тихонечко, быстрее XP никакой линукс (а тот, что будет, будет древний как экскременты мамонта) работать ни будет.

#33 Re: Общее » Национальная программная платформа: Президент сказал «Быть!» » 14-04-11 00:57:48

IvanOFF пишет:

Речь собственно не о том, плохо было при Сталине или хорошо, времена были тяжелые, меры тоже.

Очень верно. Многие не понимают тот исторический контекст в котором все происходило. А рассмотрев факты, (на вскидку, милитаризация Германии 1931-39 годов, оппонентов типа Троцкого с чудными высказываниями - "Ни мира, ни войны, а армию – распустить!" и т.д. и т.п.) сильно удивились бы.

#34 Re: Десктопные версии Windows » Помогите с переходом на Windows 7 » 13-04-11 17:12:43

Babusha пишет:

Нужны иксы, можно хоть гнум запустить, но без иксов никак.

Х? Какая проблема Xming
2bcca9c93a9a.jpg
Извращайся как душе угодно.
57f800aa74e0.png

#35 Re: Десктопные версии Windows » Помогите с переходом на Windows 7 » 12-04-11 21:34:55

1. Не нужно.
2. Console2 (gpl нужный функционал можешь дописать)
b7f5f3e4c769.jpg
3. Не нужно.
4. Не знаю (мне не нужно), юзаю total commander.

#36 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 21:25:19

rms предлагает лечить головную боль, отрубанием головы. Еще больше доставляет его демагогия на тему: сапожник сшил сапоги – это продукт труда;  писатель написал книгу – это не продукт труда.
Если бы он мне сказал это в аудитории, я бы сказа – Бугага! – и вышел из аудитории.

#38 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 03:46:53

petrun пишет:

Есть четкая граница, когда человека принято назвать человеком - роды. В копирайте такой границы нет. dixi

Я знаю женщину которой есть хорошая работа, деньги, но никогда не будет детей. Угадай о чем она думает каждый день и что проклинает.

#39 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 03:34:03

petrun пишет:

Все просто. на бытовом уровне ни то ни то не убийство. Тупо нет пострадавшей стороны, а всякие другие толкования - религиозные и юридические споры. А с имущественными авторскими правами все совсем не так просто.

Ага... так кажется, но аборт сказывается и на матери и на отношениях между людьми. Безответственность, которую прикрывают убийством. Сексуальная революция, блин..

Добавлено спустя 06 мин 10 с:

petrun пишет:

Если это будет казаться логичным и верным ходом, то почему бы и нет? Лично мне так не кажется.

Большинству пока кажется, что идеи rms далеки от совершенства. Обоснование достаточно малое их распространение.
А фанатики будут кричать - быдло, хомячки.

#40 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 03:27:19

petrun пишет:
megabaks пишет:

но понимаете это не дает возможность забирать права у автора.

Да не было никогда таких прав. Ни у одного человека их не было. Их придумали, и я хочу показать вам их надуманность.

Когда-то феодальный строй был, давайте вернем его снова?

#41 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 03:21:52

petrun пишет:

Я пытаюсь показать вам, что во всем этом нет строгости.А два ореха это куча? А два предлоджения это произведение? А хайку?

Да это очень сложный вопрос... но понимаете это не дает возможность забирать права у автора.
Диалог похож на этот:
-Книги без согласия автора копировать нельзя.
-А если книга из одной страницы.
-Ну тогда можно.
-А если страница как рулон обоев.
Что тут скажешь  smile  smile  smile
Надо стремится к справедливости, защите обеих сторон, а не только одной. Нужно искать компромиссы,это всегда не просто.
И уже почти пол третьего roll

Добавлено спустя 01 мин 53 с:

petrun пишет:

Почему для определения(на бытовом уровне) убийства не нужно пистаь многотомники?

Эвтаназия  wink

Добавлено спустя 03 мин 11 с:
аборт

#42 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 03:07:13

petrun пишет:

По вашей логике незадачливые студенты, авторы выражений "аффтар жжот" и "йа криветко", должны быть мультимиллионерами?

Произведение из одного предложения, новое веяние в литературе. Зачем все доводить до крайностей (уже и смысл теряется) и по крайностям предлагать решения? smile

Добавлено спустя 03 мин 37 с:

petrun пишет:

Это не просто сложность. Это иллюстрация принципиальной проблемы любого копирайта

Это не значит что нужно отменить авторские права и интеллектуальную собственность, нужны уточнения, конкретизация и т.д.

#43 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 03:00:28

petrun пишет:
megabaks пишет:

"и распространять их" Не вижу тут маразма.

О. А я вот вижу. По этой логике я не могу слушать музыку, если не все люди в комнате купили такой-же диск. Потому как копия на другом носителе(воздух)распространяется нелегально)

Тут есть сложность, я помню были скандалы, по поводу музыки в кафе. Тут нужно сформулировать единое мнение... Это такой же абсурд как и у rms только полярность другая.

#44 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 02:53:01

petrun пишет:

Если что и сделает это, так это невозможность сделать цитату.

Обратитесь к автору, скажем:
- Брат А.С. Пушкин можно я твой стих возьму и помещу туда-то wink
Он скажет Ок или иди ты, его право, его стих.

#45 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 02:49:56

petrun пишет:

Вот это и есть маразм. Да у меня этих копий на винчестере, в оперативке, в буффере видеокарты, в мониторе...

в данном конкретном случае добавьте к моему предложению "и распространять их" Не вижу тут маразма.

#46 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 02:45:11

petrun пишет:

Назовите мне писателя до 50 годов прошлого века, который жил на продажи книг, не работая при этом.

А смысл? Или это вопрос на эрудицию?
Это не дает право делать чей либо труд бесплатным.

#47 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 02:38:26

Ага... все писатели по Столлману должны жить на пожертвования. Мы ведь ничего у них не взяли, был у него тираж 1000 экземпляров, так и остался 999, остальное мы накопировали себе сами. Это по мнению RMS правильно и хорошо.

#48 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 02:28:43

petrun пишет:

Вы хотите сказать, что вы птем или иным способом добровольно передали свой продукт мне, то имеете право запрещать мне пользоваться им по моему усмотрению?

Я добровольно передал вам копию своего продукта, но не право делать копии. Поступать с ним вы можете как угодно, к примеру если это книга, можете сходить на дальняк. Но делать с нее копии без моего согласия, вы не имеете права.

#49 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 02:12:31

petrun пишет:
megabaks пишет:

Разработчик имеет право на продукт своего труда, RMS же утверждает, что это не так.

Где?

Вы понимаете мое предложение? Право на продукт труда smile  У меня есть право не хотеть чтобы мои продуктом пользовались без моего согласия, rms пытается обосновать что нет.

Хозяева используют грязные слова, как ``пиратство'' и ``воровство'', а так же наукообразные термины, как ``интеллектуальная собственность'' и ``ущерб'', чтобы предложить обществу определенную линию мышления

#50 Re: Дорога, открытая всем » Стратегии построения финансово выгодных проектов СПО » 12-04-11 02:02:02

petrun пишет:
megabaks пишет:

А на каком основании эти товарищи считаю, что они имеют право копировать?

Вы читать умеете?

А вы?

megabaks пишет:

Разработчик имеет право на продукт своего труда, RMS же утверждает, что это не так.

Утрирую, разработчик разработал ПО, но никто ее не покупает, все просто копируют, разработчик банкрот. Это очевидно. Мне объяснять вам очевидные вещи?

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика