Нет стасег, это прсто констатация факта. И как ты пытаешься доказать, что ты тут все мощные боли свызвал у некоторых людей - все лишь веревод темы с больной (т.е. твоей жопы) на здоровую. И попытку малолетнего ...... самоутвердится.
Ну как же. Стасик один раз так тонко всех затроллил, что его даже забанили. Такой вот молодец, бери пример.
надо переходить с линукса на более совершенную ОС.
Представлен проект Glendix, созданный четырьмя студентами для реализации дистрибутива на базе Linux ядра
Ок.
Тот факт что твоё внимание приковано к моей персоне, однозначно выдаёт во мне человека с оригинальным мышлением
Чойта? Может этот факт выдаёт в Rorschach гея
Но, вообще говоря, всё просто. "Внимание", в данном случае, связанно исключительно со здравой брезгливостью. Участники сообщества либо напрочь игнорируют твои посты (чаще всего, в последнее время - особенно), либо намекают, что, в данном случае, ты сказал глупость, либо намекают, что глупости ты говоришь постоянно. При этом, заметь, "гоняется" за тобой только Rorschach. Остальным, в принципе, твоя персона параллельна - это именно брезгливость. Увидел пост Стасика -> поморщился -> дальше пошел.
Lecarde пишет:MSO
виндовс
В Омск на пмж переехал?
Ничего ты не понимаешь в "серьёзном бизнесе", звучит как "лошади против овса".
Разные варианты лицензий для MSO - тоже, видимо, часть "хитрого плана". Шаг в сторону от Линукса - и одни враги кругом.
Ну, если есть подтверждённые факты пиромантии, то думаю... Наука признаёт факты?
Пиромантия (от др.-греч. πῦρ — огонь и μαντεία — гадание) — гадание с использованием огня. В виду важности огня для жизни первобытного человека, вероятно, являлось одной из первых форм гадания. В Древней Греции девственницы в Парфеноне регулярно занимались пиромантией. В Древнем Китае пиромантия известна с неолита как гадание на панцирях, черепах.
А то.
Но задокументированных случаев пирокинеза тоже, вроде бы, нету.
Доля рынка Windows XP опустилась ниже 50% впервые за 10 лет:
За 10 лет? Это она так хорошо стартанула? Честно говоря, думал, что до 50% XP добралась году в 2003-ем, минимум.
Да и процент Linux там повыше будет.
1.59%? Ну... да, это та страшная правда, которую скрывают источники, лояльные Microsoft.
Научное обоснование
пироманты
Не перестаёшь удивлять.
Правильно их за яйца взяли, ноутбук без винды купить, большая проблема. Или ты за монополизм?
Там другая тема была. MS вменялось в вину, что они используют свои <дохрена>% на дескотопе, чтобы навязывать пользователям свой IE. Забавно в этой ситуации то, что пока одна половина СПО-фанатиков рассказывает сказки о Линуксе, где всё искаропки "не то, что в винде", другая половина жалуется, что вот в винде как-то многовато искаропочного софта - надо урезать.
Можно и в Звере активацию сбросить, можно и свой дистрибутив слабать, но, почему-то, Линукс (говносборки типа "опенсуси, мандривы, редхаты, итд." все идут под общим наименованием Линукс) молодец - открывает всё (ООо компонент Линукса, очевидно), а вот Винда (в виде говносборки ЗверДВД) - низачот, надо брать диск от Микрософт с _голой_ Виндой.
Если винда будет уметь всё искаропки, опенсорсники захлебнутся желчью. Я серьёзно. После европейского антимонопольного срача "а чё это у них IE сразу установлен и никакого выбора!?" говорить о том, что в винде маловато предустановленных программ - это как-то даже глупо.
Rorschach пишет:У сервелат-юзера? Нахуй нужен сервелат? Чтобы на сайт мосметро, аэрофлота и мс заходить?
"Не нужно", классика
Да нужен, нужен сервелат, не переживай. Только флеш нужнее.
Именно "текстовых редакторов" под винду едрически много. Всякие "Булкнот ВасяПупкинТМ" - тоннами. А так... AkelPad ещё достаточно популярен - его в сборочки всяких тоталкоммандеров пихают постоянно. И он таки неплох - через плагины есть хоть подсветка синтаксиса, хоть проверка оркографии.
Если бы Вы действительно сочли это поступком идиотов - не сагрились бы.
сагрились
А, школьник? Ну, тогда ладно. Тогда простительно.
браузер Internet Explorer справляется с блокированием веб-атак, основанных на методах социотехники, гораздо успешнее, чем любой из конкурирующих продуктов.
Эм... я, конечно, не шарю в безопасности, но разве "веб-атаки, основанные на методах социтехники" - это не те атаки, которые действуют только на браузеры под управлением идиотов?
0_о Истинное лицо СЛОРа
Я думаю, Manve пытался вытянуть из тебя смысл фразы "Когда для Осла появится такое кол-во extensions, как для ff & chrome, тогда и поговорим об его usability". Т.е. что конкретно ты имел ввиду, что "IE безопаснее, потому что там практически нет extensions", или "IE безопаснее, но где же нормальный функционал, бе-бе-бе"? И даже заранее готов был спорить по первой формулировке Но потом плюнул и перешел на понятный обоим сторонам язык
СПО-пропаганда (в лице убунты, огнелиса и либреофис (который "почти как офис")) в очередной раз пытается дотянуться до детей. Полный комикс.
Некоторые товарисчи луноходы
Какой смишной
Но дело, вообще, не в количестве, а в качестве (т.е. jNes, допустим, - неплохой и не заброшенный виндовый эмулятор денди, но зачем он, если есть, например, Nestopia, у которой и с совместимостью лучше, и удобнее он?).
Итак,
NES:
1. FCE Ultra. Практически идеальный, в смысле совместимости (у Nes с этим тяжеловато, как не странно) эмулятор. Мультиплатформа. Есть в репах всяких убунт.
2. Nestopia. Ви таки не поверите, но это второй лучший эмулятор Работает немного медленнее, но реально много всяких удобных штук (например, есть эмуяция "слегка неправильного" дендюшного звучания). В репах убунт, кажется, нету; линуксовую версию не пробовал.
SEGA:
usr_share всё правильно сказал, добавить нечего. Ну, кроме того, что под виндой, лучше Kega тоже ничего нет
SNES:
1. Уже названный ZSNES. Опять же, есть в репах (да-да, не исходники - не знаю, откуда взялись, но я точно никаких вёдер не конпилял, лол).
2. SNES9x. Во многом удобнее ZSNES, но немного хуже технически. Мультиплатформа. В убунте - одним кликом.
Хендхелды (gb, gbc, gba, ngp, atari lynx, wonderswan...):
Mednafen. Эмулятор основан на открытых исходниках отличных, но слегка заброшенных эмулей (и код таки был переработан; в любом случае - различия в эмуляции Neo Geo Pocket между mednafen и вполне качественным NeoPOP видел на своём опыте). Отсюда - огромное число платформ и отличное качество работы. "До кучи" умеет ряд стационарных платформ, вроде nes и pce, но там и без него хороших эмуляторов хватает.
Кстати, PCE:
MagicEngine - лучший (немного лучше mednafen'а и на голову лучше всех остальных) эмулятор этой консоли (ещё и CD-версию умеет). Беда, но у красноглазых его нет вообще, а у всех остальных (винда и мак) оно за деньги. Под винду ещё есть неплохой Ootake. Думал - заброшенный, а он, смотри-ка...
Аркадные автоматы:
M.A.M.E. - отличный и фактически единственный монстр, эмулирующий всё, от понга до теккенов. На mamedev.org только исходники и пакеты под винду. Но порты есть, в репах убунты, в том числе.
N64:
Не в курсе, но, по моему, у красноглазиков есть только говно мамонта заброшенный Mupen64. А для винды - отличный Project64.
PSX:
Doppelganger всё правильно говорит. Добавлю только, что ePSXe действительно удобнее и со всех сторон лучше конкурентов (это под винду, под линухом я конкурентов как-то не видел ).
он не такой "коридорный", как старые шутеры
Т.е. "он коридорный, но не такой"
Интересно, с какого раза ты прочитаешь фразу правильно?
Выделенное прочитать не осилил?
Я не знаю, как переводить алкогольные напитки в системные требования и обратно. Это, видимо, твой уникальный навык.
Однажды мусью нёс домой купленные на сэкономленные на мороженке денюшки целый гиг оперативы и новенький GF2MX400, а посоны с ягой со двора отобрали? А потом ещё и на q3dm17 в минуса загнали, потому что 4 стрелки + Ctrl не прокатило? И пришлось всем рассказывать, что олдфаг, видишь ли. Q3 - не Дум, вот в Дум бы я вас...
Так сильно болит? Ну извини, я же не знал.
Судя по тому, что не я здесь пыжусь, доказывая, что все игры - гуано
Во-первых, шутеры - не все игры. Во-вторых - не говно, а топтание на месте. Ты уже который раз пытаешься что-нибудь мне приписать и "доблестно опровергнуть".
все игры на прохождение - коридорные.
Да ну, тоже стандартный коридор, только немного пошире.
Так я и говорю, современные шутеры - это топтание на месте. Но вас обоих уже так заносит, что вы готовы спорить по любому поводу, даже если я говорю, что шутеры, пусть немного, но развивались.
Итак, из этого обсуждения мы узнали, что:
1. Под винду нет игр, кроме шутеров.
2. Игр кроме шутеров вообще не существует - это миф, придуманный линуксоидами.
3. Хорошая игра - эта та, у которой системные требования больше. Не важно, как эти ресурсы используются, главное - используются.
В ужасе бегу от таких знатоков.
Т.е. хорошая игра не может иметь хорошей графики?
Может. Но если "там графека крутецкая" - это всё, что можно сказать об игре, она, игра, не фига не хорошая.
Чьёрт побьери, как это я пропустил такое требование? Ссылочку можно? Как только увижу вопрос (не требование даже, вопрос для начала) - расскажу про огромные уровни в играх с хорошей графикой.
Ну...
Far Cry - первая игра, реально требовавшая 1ГБ оперативы. Инфа 100%.
И? Лучше бы про то, что он не такой "коридорный", как старые шутеры рассказал бы, ей богу.
Дык а смысл? Он же в пример не коридорности, а системных требований приведен.
Т.е. я уже обоими глазами подмигиваю и изо всех сил намекаю, что вот Дум коридорный был и мы там ключи искали, а в FC у нас джунгли и вертись как хош. Чтобы, значит, беседа хоть как-то двигалась. Но нет, про гиг оперативы - оно, конечно, важнее. Потом МОРЗЕ пришел и сказал, что графика, ещё, классная.
Сплошь корейцы, очевидно же :-D
- Видео-игры - это спортивная дисциплина, по ней же всемирные соревнования проводят!
- Всемирные соревнования по многим вещам проводят, не только "спортивным".
- Но ведь тут соревнования по спортивной дисциплине!
- Это не спорт.
- Как же не спорт, если по нему всемирные соревнования проводят!
- Оукей... дежавю, конечно, но... "всемирные соревнования" по чему только не проводят.
такая же икона, как для мусью Дум2
Если так хочется приписать мне "икону из мира шутеров", то всё-таки первый Блад. Но даже это будет не более чем домысел, вызванный твоими анальными муками. Хотя не помню, чтобы запрещал кому-то "играть в графеку".
Ну, в сталкере - зов припяти они нехилых размеров.
Сталкер позднее вышел.
Far Cry
вполне успешная игра.
шутер с лучшей в своём классе графикой
Это не лечится. Т.е. посоны со двора сказали, что там графика хорошая, значит и игра хорошая. Ок.
Я уже от Maddoc'а буквально требовал рассказать мне про огромные уровни без подгузок (не "отрытый мир", как в Зелде на N64, но всё-таки ), а вы мне всё про полигоны и гиг оперативки.
До 96-го года была только двумерная платформенная аркада. Ты ничего не путаешь?
Включительно?
Не веришь - сам проверь.
Так я играл, как бы. Собственно, это был один из последних шутеров, который я пытался "воспринимать серьёзно". Он и Painkiller. Киллер понравился чуть больше за счёт интересных пушек, но на второй-третьей главе я стал засыпать - слишком однообразно. Хотя тот же Блад перепрошел с интересом буквально пару лет назад.
Очень много спортивных дисциплин не включили в список олимпийских.
Ну... да, но видеоигры, если и являются спортивной дисциплиной, то только где-нибудь в Корее.
mav, полуркай насчёт пиксель-арта и выруби эти ужасные сглаживания. Да и, как бы, графический стиль в полигонах никак не посчитать. Меня, кстати, такая графика:
вполне устраивает
Rorschach, ну, в принципе, да, я мог уже на втором-третьем посте уйти в сторонку. Виноват
графика такая же составляющая геймплея, как и управление?
А коробочка от диска не является частью геймплея?
BMW и Запорожец - автомобили, да. Нафиг Lexus, если есть классика - Ford T?
Кстати, неужели вражины из Far Cry - Imp'ы ополигоненные? И AI у них тот же?
Поток сознания случился. Видимо, я тебе, всё-таки, что-то защимил. Конечно, шутеры - они все разные и уникальные, ты только не переживай так, дыши глубже.
Собрать их на одном стадионе и назвать это Олимпийскими игрочками.
Что-то не слышал, чтобы видео-игры включили в список олимпийских дисциплин. WCG - мероприятие примерно одного порядка со "Всемирным чемпионатом по очарованию червя"
Классический геймплей - зажав стрелку вверх при виде пикселей красного цвета три раза нажать Ctrl.
Гейплей=управление, ага. Потом перезарядку на R добавили - революция в жанре случилась. Постал в этом плане - самый технологичный шутер, там даже мочиться на врагов можно.
Ну вот смотри, есть такая Alien Arena - клон Q3. Ну, т.е. совсем клон - там только внешний вид оружия другой, другие уровни, да за Тукса, кажется, играть можно. Причём авторы, конечно, старались, но уровни говняные вышли - и всё, играть не интересно. Хотя практически 100% клон Q3. Клон - он практически всегда хуже оригинала. Потому что идея, вроде, та же, но чего-нибудь обязательно не доложат. Проблем рынка в том, что "докладывать" и не требуется. Нужно графику крутецкую и чтоб бабахало - под пивасик пойдёт. В результате, со времён первого Блада новые решения в шутерах можно по пальцам пересчитать - гравипушка в HL2, комбинированное оружие (он, дробовик с заморозкой сойдёт за фичу) в Пэйнкиллере и... всё?
Чтобы понятнее: соревнованиях мирового уровня.
Чтобы совсем понятно: WCG - СОРЕВНОВАНИЯ МИРОВОГО УРОВНЯ.
Ну так правильно - столько-то детишек по дворам рубятся, можно и турнирчик замутить. Или что, качество измеряется популярностью? (вброс про Сердючку вырезан цензурой ) Вообще, жанру сетевых шутеров достаточно одной игры - q3. Но там проблема - там калаша нету и разброса пуль. "Как-то не реалистично, ёба-на!".
И да, Far Cry от Doom 2 ну совсем не отличается - разве что графичкой немножко. Геймплей тот же (коридор, хуле), да и сюжет в той же строчке помещается. "Мы на Марсе острове. Надо всех убить".
О чём и речь. Только видишь ли в чём всё дело, есть некоторая разница между классическим геймплеем и "ну, у нас, как бы, классический геймплей и ещё такая графека". Зачем мне играть в "осовремененное подобие", если у меня уже есть эталонный шутер? Я даже себя процитирую:
очередной бенчмарк от первого лица - это "ну... мы добавили полигонов, а ещё, вроде, физика лучше стала, разве не круто?"
Я ведь SPM не просто так упомянул - компаний, которые делают качественно новое, в принципе, хватает. Не вижу смысла тратить время на очередное передирание (причём, как всегда, корявое) шедевра какого-нибудь 89-го года. Мне и в тот самый шедевр поиграть не стрёмно
CS - дисциплина соревнований.
Ну... задроты всего мира одобряют, и?
Он же в пример не коридорности, а системных требований приведен.
Только вот в плане графики и системных требований именно шутеры впереди планеты всей.
Ух как. Ок, тогда расскажи, зачем ты его в пример системных требований привёл? А то я пропустил. Тут, вроде, о "во что бы поиграть" разговор шел. Тем, кто играет в графику отдельный обогреватель под игры нужен, я это ещё в 18-ом посте написал.
Неужели первый?
Чёйта? Второй тоже
Мусью застрял в 90-х?
В плане шутеров - скорее да. Но это не только я, жанр примерно там же застрял. Т.е. если Нинтенда выпускает какой-нибудь Super Paper Mario, то это такой консольный постмодернизм; в то время, как очередной бенчмарк от первого лица - это "ну... мы добавили полигонов, а ещё, вроде, физика лучше стала, разве не круто?"
Far Cry - первая игра, реально требовавшая 1ГБ оперативы. Инфа 100%.
И? Лучше бы про то, что он не такой "коридорный", как старые шутеры рассказал бы, ей богу. Знакомый, кстати, на 256 метрах прошел (изнасиловал своп, видимо).
CS - дисциплина WCG уже давным-давно.
А "Весёлый Фермер" - легенда Вконтактика. И?
З.Ы. Кстати, а что, кроме шутеров для винды игр нет? были же, точно помню