Страницы 1
Просто интересно стало)
Я понимаю, что самое простое обоснование - зажигалка. Но люди совершенно по разному описывают сам процесс. Включая самовозгорание свечей.
Если кто-то "копал" или знает хорошие статьи, подкиньте, пожалуйста.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
В простой советской школе (в 7 классе, если мне не изменяет мой маразм), делали похожие опыты. И несколько рецептов есть здесь.
Неактивен
Научное обоснование снисхождения Благодатного огня?
Есть же вроде такие люди "пироманты"?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Научное обоснование
пироманты
Не перестаёшь удивлять.
Неактивен
Не перестаёшь удивлять.
Ну, если есть подтверждённые факты пиромантии, то думаю... Наука признаёт факты?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Ну, если есть подтверждённые факты пиромантии, то думаю... Наука признаёт факты?
Пиромантия (от др.-греч. πῦρ — огонь и μαντεία — гадание) — гадание с использованием огня. В виду важности огня для жизни первобытного человека, вероятно, являлось одной из первых форм гадания. В Древней Греции девственницы в Парфеноне регулярно занимались пиромантией. В Древнем Китае пиромантия известна с неолита как гадание на панцирях, черепах.
А то.
Но задокументированных случаев пирокинеза тоже, вроде бы, нету.
Редактировался Lecarde (07-08-11 18:37:13)
Неактивен
Благодатный огонь возжигается от неугасимой лампады, которая хранится в ризнице Храма гроба господня. Эта лампада вносится за несколько минут до входа внутрь греческого патриарха и армянского архимандрита.
Подробности по ссылке в подписи.
Разоблачение Благодатного огня http://afaq.narod.ru/
Неактивен
Да попы давно сами сказали открытым текстом, что происходит всего лишь "репрезентация" чуда схода благодатного огня. Т.е. театральная постанова.
Неактивен
Страницы 1