Из книги Андрея Горохова "Музпровсет"
Замените меломанию на линуксоманию, суть та же
Многие типичные симптомы аутизма похожи на описания типичных меломанских состояний и переживаний. Конечно, аутизм - вещь куда более радикально выраженная, но онаструктурно напоминает комплекс меломана.
Аутизм - это прежде всего закрытость человека от окружающего мира, повернутость в себя, замкнутость в капсулу.
Не только состояние прослушивания музыки (когда «все забываешь», «уносишься», «отъезжаешь») аутично, но и меломан, погруженный в сферу своего интереса, совершенно невменяем. А многие меломаны вообще ни в каких сферах не вменяемы.
Больной аутизмом развивает невероятную осведомленность в каких-то крайне специальных вопросах - в том, что касается жизни динозавров или диаметров дул огнестрельных орудий, точек плавления стали или физических особенностей пульсаров. Своя область становится для аутиста сферой единственного интереса, вытесняющего все остальные. При этом познания в этих узкоспециальных областях носят крайне схоластический, справочно-энциклопедический характер, то есть никаким реальным опытом не подкрепленный.
Знание аутиста - это цитатник специальных деталей и подробностей. Отмечают у больных аутизмом и склонность к упорядочиванию, систематизации. Аутическое знание стремится к исчерпывающей полноте классификации.
Осведомленность меломана в вопросах музыки носит такой же характер сканирования поверхности. Энциклопедии и справочники в глазах меломана куда важнее, чем аналитические тексты. Наверное, в этой мании систематизации находятся и корни страсти к накопительству звуконосителей, ведь речь идет именно о систематическом накопительстве.
Ну и, наконец, аутист враждебно относится ко всякого рода изменениям - изменениям внешней ситуации или изменениям обращения с ним. Он реагирует на эти изменения крайне негативно, доходя до открытой агрессии.
По-видимому, такая реакция связана с тем, что аутист живет в жестком мире формальных схем, в этом мире не может быть изменения, но может быть лишь дополнение классификационного ряда, заполнение пропусков, исчерпывание ячеек.Меломаны, как мы знаем, крайне консервативны в том, что касается их специфической музыкальной сферы, переоценки в их мире просто невозможны. И они крайне агрессивно реагируют на иную точку зрения. Они, как муравьи, выкладывают египетскую пирамиду своей коллекции и иерархию своих пристрастий, кусая и обливая ядом презрения тех, кто их страсти не разделяет. Либо (в лучшем для них случае) когда-то решают, что все это чушь собачья, и отказываются от затеи в целом, внезапно как бы со стороны увидев всю ее смехотворность.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
mav, не худеешь со временем
Определись уж таки с диагнозом по линуксоидам - то ли это фанатики, которые на каждом углу орут о свободе и хотят перемен, то ли консервативные аутисты.
Совсем разучились ярлыки вешать.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
Это печально. Я в поисках самоопределения.
Rorschach и сразу заткнись
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Rorschach и сразу заткнись
ууу, Стасег начинает бояцо.
Неактивен
ууу, Стасег начинает бояцо.
Просто надоело уже.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
бояцо
Гопота, бойся наш двач-клан "Triforce" Теперь это наш форум
Добавлено спустя 23 мин 40 с:
Определись уж таки с диагнозом по линуксоидам - то ли это фанатики, которые на каждом углу орут о свободе и хотят перемен, то ли консервативные аутисты.
Так все правильно же, кто громче кричит и троллит в инетах, тот в реале и слова не скажет против других ОС, предпочтя нормальное адекватное общение. Так мне и написал один агрессивный фанатик в линукс-чате.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
Гопота, бойся наш двач-клан "Triforce" Теперь это наш форум
сначала СЛОР захватили линуксоиды, теперь СЛОР захватиди долбоебы - бабуша, стас и мав. Пичально.
Неактивен
сначала СЛОР захватили линуксоиды, теперь СЛОР захватиди долбоебы - бабуша, стас и мав. Пичально.
Проснись Лука! Кругом жиды! Нет житья русскому человеку.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Проснись Лука! Кругом жиды! Нет житья русскому человеку.
Ви таки антисемит. не? Да и долбоебов кругом нет.... ну кроме вышеперечисленной 3-ки
Неактивен
Ви таки антисемит. не?
Не, это просто петросянство.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Не, это просто петросянство.
Стасег, шутки Евгения Ваганыча по сравнению с твоими - мастер-класс мирового юмора.... Ты ды у него для начала поучился.
Неактивен
Стасег, шутки Евгения Ваганыча по сравнению с твоими - мастер-класс мирового юмора
Очевидно это тонкая ирония.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Очевидно это тонкая ирония.
Это был совет
Неактивен
Это был совет
Вроде умный ты человек, а такой дурак.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Вроде умный ты человек, а такой дурак.
Стас, ну ты понел.....
Неактивен
Так все правильно же, кто громче кричит и троллит в инетах, тот в реале и слова не скажет против других ОС, предпочтя нормальное адекватное общение. Так мне и написал один агрессивный фанатик в линукс-чате.
Т.е. вы фанатикам все-таки доверяете?
И глядя на сий форум, у меня ощущение складывается, что вовсе не линуксоиды тут славятся троллизмом и фанатизмом Пример Бабуши, типа-линуксоида, вдруг резко ударившегося в дотнет и сервелат, какбе говорит нам о том, что сказочным... мм... умельцем человек является вне зависимости от предпочтений в ОС.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
а такой дурак.
Ага, его вот этот мастер скунс-фу научил трололокать (на упячке):
Редактировался mav (10-08-11 22:26:39)
Неактивен
Ага, его вот этот мастер скунс-фу научил трололокать (на упячке):
Вот и у второго долбоеба пошел разрыв жеппы.
+У. Матерные оскорбления в личной форме. PS: Ну [censored] в [censored], знаешь же правила!
Неактивен
Вот и у второго долбоеба пошел разрыв жеппы.
У кого что болит, кагрица )))
Неактивен
У кого что болит, кагрица )))
У мну не болит, я просто диагноз ставлю.
Неактивен
mav пишет:У кого что болит, кагрица )))
У мну не болит, я просто диагноз ставлю.
Диагноз тебе - синдром дартаньяна и маленького трололо.
Редактировался mav (10-08-11 22:38:57)
Неактивен
Диагноз тебе - синдром дартаньяна и маленького трололо.
Диплом доктора получи, малыш.
Неактивен
жирныйзелёный.jpeg
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
жирныйзелёный.jpeg
самокритика.... Уже хорошо. А вы таки однояйцевые близнецы.
Неактивен