Почему небо синее, сынок? Или Вы господин IvanOFF, на своей фирме совсем рамцы попутали? ОЗ упало?
Я смотрю вам доебаться не до кого (не до чего), ну какая вам нахуй разница стоит точка в названии темы или нет. И еще специально заострять на этом внимание? Или точка доставляет вам глубокие моральные страдания?
Просто, так не делайте больше.
Вот я и спрашиваю - почему?
Плз...Не ставьте точку в названии тем новых топиков.
Вам это так критично? Или пингвин неадекватно воспринимает?
В самой системе можно зарезать рута. Что бы рут не имел прав ни на что.
А техобслуживание оставить техспециалистам.
Ямщик, не гони на лошадей.
Вы о чем? В корпоративной среде это осуществимо, но мы говорим о домашних пользователях, который хочет играть, лазить по интернету, ставить софт и т.д. и т.п. Если вы ему урежете рута, то он пошлет вас нахуй, вместе с системой.
Но и аргумент про "1,5%", согласитесь, не убедителен. В противном случае придётся объяснять, почему под ядро 2.4 и более ранние были вирусы, а под поздние ядра их не стало. Или Linux в конце 90-х захватил мир, а потом вдруг скатился до 1% и перестал быть интересен вирусописателям? Слишком многое в этом объяснении (отсутствие популярности) не вяжется.
Очень даже убедителен, если вы проанализируете нынешнюю ситуацию со зловредным ПО, то отчетливо заметите ее явную коммерциализацию. Какие мотивы преследовал создатель Win9x.CIH (небезызвестный "Чернобыль")? Я затрудняюсь ответить, но наверняка не финансовые. Нынешние вирусописатели преследуют как раз таки финансовые цели. А дальше арифметика проста, какой смысл писать что-либо под систему с охватом в 1,5%? Может лучше написать под доминирующую ОС?
Здесь аналогия простая: где вы поставите пивной ларек, на людной улице или на козьей тропе, где раз в неделю, при условии хорошей погоды, могут пройти дачники?
А большинство рутовых привилегий пользователю и не нужны. Кто мешает урезать рута?
А кто мешает пользователю самому повысить права? Заметьте, мы исходим из того, что пользователь под рутом не сидит.
Передайте это Luc'е. А то я ему твержу, что на СЛОРе, за редким исключением, собирается толпа некомпетентных клоунов, из-за которых даже нормальные специалисты, вроде IvanOFF'а, деградируют, а Luca, бедолага, возомнил, что СЛОР — технический ресурс
Технический говорите? Я что-то пропустил?
Тот IvanOFF, которого мы знали и блог которого читали, никогда бы не перепутал вирусы и трояны.
Да успокойтесь вы. Просто здешняя публика давно отбила желание писать технический текст, его тупо никто не читает и не понимает. Говоришь об одном, в ответ слышишь совсем другое, услыхали звон, да не знают где он. Зато народ жаждет хлеба и зрелищ. Собственно поэтому и возник Пингвин ТВ. Зачем? Скучно мне иногда бывает, а еще я не переношу технофанатиков всех мастей. Согласитесь - вброс удался.
А если хотите серьезно, то современное злонамеренное ПО, такое как SMS-вымогатели, я вообще затрудняюсь как либо классифицировать. Это очень примитивный софт и, по всем признакам, вполне легальный. Поэтому и антивирусы вчистую проигрывают гонку с ними, реагируя преимущественно по факту.
При этом я абсолютно не вижу защитных механизмов против этой заразы как в винде, так и в линукс. То что их для линукса нет, говорит только о том, что вирусописателям эта ниша не интересна. Почему - низкий охват и большая сегментация.
А теперь смотрим на ситуацию. Пользователь Петров получает из интернета некий файл, который хочет запуститься и просит разрешение. Петров жмет да, файл просит повышения прав - Петров снова жмет да или вводит пароль администратора / рута. Дальше файл делает в системе что хочет, без разницы виндовс это или линукс. Технической защиты от подобной ситуации попросту нет.
Это знают и злоумышленники, не утруждая себя технической частью вируса, а уделяя основное внимание социальной составляющей, а именно заставить пользователя самого запустить зловредное ПО.
Что касается классического зловредного ПО, то вспомните ботнет из Маков, пользователи которого также считали что под Мак вирусов нет. А Мак архитектурно наиболее близок к линуксу и схемы безопасности у них во многом схожи (оба имеют общего предка - UNIX).
Да у меня даже погоду синхронизирует с корпоративного календаря.
Ну так я вам и пишу, что в Exchange особых проблем нет, а вот без Exchange, просто с настольным Outlook и почтой в своем домене - это мраки, прямой синхронизации нет, только через Live, а вот здесь подкрался полярный лис.
К слову также безобразно работает с Аутлуком и новая почта на outlook.com, тоже через лайв-коннектор и с какими-то тормозами.
IvanOFF, постоянный доступ к корпоративной почте и календарю в wp7 есть. Инфа 100%, без чрезжопной синхронизации.
Угу, через унылый Лайв или как его там сейчас. Вы сами пробовали? Вот попробуйте, не для слабонервных. Если корпоративная почта развернута на Exchange, то там проще, а вы попробуйте настроить нормальную синхронизацию WP7 напрямую с настольным Outlook, чтобы вы вошли в офис и аппарат подцепившись к Wi-Fi быстренько синхронизировался с вашим настольным ПК.
В общем научить сраную люмию 900 за неделю этому не удалось. Календарь в оутлоке, лайве и телефоне представлял из себя набор слабо связанных сущностей. А тут как в поговорке: человек у которого одни часы твердо знает который час, у которого несколько часов никогда ни в чем не уверен. Ну как так можно работать? Когда тебе в дороге звонят, ты глядишь в календарь, назначаешь время, а приехав в офис выясняешь, что у тебя на это время еще одно событие и этот сраный виндофон лежа дома у компа не удосужился синхронизироваться с актуальной версией календаря.
Эх, IvanOFF, IvanOFF... Яркий пример того, как быстро может деградировать специалист на СЛОРе. Ещё вчера вызывал к себе уважение своими знаниями, а уже сегодня прыгает, как пUPSик, хлопает в ладошки и кричит: "Винда пАбИдила!!!!11".
Ну началось, сказать уже ничего нельзя. Я где-то писал про то, как винда победила? Просто объяснил "соопчеству" на доступном им языке причины "отсутвия" вирусов. Причина проста - 1,5% рынка не тот пирог, за который стоит заморачиваться. Если прикинуть процент пользующихся банковскими системами из числа этих 1,5%, то получится еще меньше.
Почему? Ну зайдете на ЛОР, форум Убунту и т.д. и т.п. и посмотрите кто составляет основной контингент - школота и великовозрастная пионерия, которая прыгает, улюлюкает и кидается какашками во все, что не укладывается в рамки их представлений. Что у них брать? Сто рублей на обеды?
Кроме того большая часть корпоративных клиент-банков и интернет-банков под линуксом просто не будут работать, что также снижает интерес злоумышленников, как и интерес к созданию ботнентов - не тот размах.
Вместе с тем данный пример отлично показывает, что все крики о супер-пупер продуманной безопасности и защищенности линукса, которые слышны каждый раз, как выходит новость о новом вирусе для винды который блочит систему или пиздит деньги, всего-лишь пустое сотрясение воздуха. Вирусы под линукс писать не сложнее чем под виндовс, вопрос только в том, что это нахуй никому не нужно. Отличный пример - Андроид, но сейчас мы услышим, что Андроид не линукс, что линукс это ядро и т.д. и т.п.
Все современные "смартфоностроители" взяли курс на "блондинку": всё предельно просто, "плавно и удобно", да и соцсети в прошивку зашиты.
При этом они забывают, что бизнес является одним из основных и стабильных покупателей. Мне вся эта социальная хуета и в х*й не впилась. Телефон мне нужен для работы. WM меня в этом вполне устраивал. Мне глубоко фиолетовы социальные сети, скажу больше - я их последовательный противник. Зато мне постоянно нужен доступ к корпоративной почте и календарю, а не к асечкам, скайпам, контактикам. В итоге я послал лесом как WP, так и ведроид, и купил Blackberry, при всех недостатках платформы сегодня это лучший вариант для бизнеса.
Очевидно, что вирусы под Линукс находятся, только у Др. Вэба и Касперского... Почему-то сами Линуксоиды не нашли ни единого вируса у себя, окромя старых поделок 90х
Дык потому что под поделием сидят преимущественно школота и нищеброды, для которых кредитка это нечто из иного мира, а так как пиздить у них нечего, то их совместное существование с трояном бок о бок не приносит существенного дискомфорта.
МОДЕРАТОРИАЛ
Я предлагаю поставить вопрос о строгом взыскании или даже бане ikkunan salvataja, так как каждая тема с его участием превращается в мерянье пиписьками. Или ikkunan salvataja все-таки попробует объяснить мне, какое отношение данное писькомерство к данной теме, к теме про kdenlive и т.д. и т.п.
Кто продолжит меряться писками в этой теме получит сутки бана не смотря на звания и заслуги.
Ога, ога... Закрыли, закрыли... А новость до сих пор в топе у антивирусных вендоров. Да и с учетом линуксобновлений боюсь это долго будет актуально.
С OEM уже всё не так гладко на стороне производителей, а по форумам своё мнение выражает не так уж и много людей, хрен пока чего спрогнозируешь.
Тут все далеко не так просто. OEM будет идти с Win8 и это без вариантов. Другое дело, что OEM-лицензия дает право официального даунгрейда до Win7, чем и будут пользоваться конторы. Частным пользователям традиционно похуй, ну все в курсе, не маленькие.
Остается весьма обширный рынок корпоративного лицензирования, туда тоже будет продаваться Win8, но там глубоко всем похуй, что написано в купленной лицензии, так как данный вид лицензирования дает право использовать любые предыдущие версии, вплоть до XP.
Собственно новость здесь: https://news.drweb.com/?i=2679&c=23&lng=ru&p=0
Вот вам и хваленая линуксбезопасность и работа от пользователя. Коментарии излишни.
Это был экстренный выпуск Пингвин-ТВ, не переключайтесь.
Интересно если бы на китайском было.
В порядке оффтопа, приносили к нам в сервис году так в 2004 ноутбук, в котором по китайски было все, кроме клавиатуры, даже BIOS. Просили поставить русскую винду, ну так один наш товарищ поставил, при помощи молотка, зубила и такой-то матери, про это до сих пор помнят и учить китайский к нему отправляют.
Ну WP7 пока ни в пизду, ни в красну армию. По сравнению с WM (которые я использовал от 2003 до 6.5) это шаг назад. Причем огромный такой шаг. WM, как винда, позволяла делать с аппаратом все, ну или почти все. В итоге получили что-то из серии "еще один андроид". И кому это надо? И зачем?
Став перед вопросом покупки нового телефона долго крутил в руках аппарат с WP7, но так и не понял нах*я он мне, нах*я мне добровольно-принудительная социализация и что я вообще должен с ним делать. Телефон мне нужен звонить и по работе, всякие финтифлюшки нахуй не впились, а вот невозможность синхронизации этого "чуда" с Outlook-ом кроме как через жопу меня убила.
В итоге купил Blackberry - доволен как слон.
И снова здравствуйте! С вами ваш любимый канал "Пингвин ТВ", не переключайтесь.
Как мы много слышали от последователей пингвина, есть в Линуксе чудесный видеоредактор - kdenlive, который для дома, для семьи, то что доктор прописал.
Мы уже давно не верим голословным заявлениям и сразу, как представился случай, решили проверить как работает данный софт.
Задача донельзя простая: есть видеоролик в формате DVD созданный местной телекомпанией, нужно нарезать из него подборку для размещения на сайте.
Ну что же, приступим. Есть Kubuntu 12.04 со всеми обновлениями и kdenlive.
Импорт ролика прошел без каких-либо фокусов, все части нормально считались, формат определился правильно.
Нарезка клипа тоже не вызвала затруднений, все просто и понятно, режется, клеится, не тормозит.
В общем первые впечатления довольно положительные. На аналог коммерческих систем для домашнего применения не тянет, но как аналог Киностудии Windows Live - вполне.
Ну что-же, проект нарезан, склеен и т.д. и т.п., пора выводить. Можно вывести в файл.
Все бы ничего, да формат какой-то ебнутый, чем я его потом смотреть буду? Даже под Kubuntu.
Ну да ладно, нам нужно выгрузить для видеохостинга и вот тут нас ждет первый сюрприз:
Ага, нет кодеков. Я конечно все понимаю, но что прикажете делать простому пользователю? Для него это китайская грамота. Ну да ладно, спросим у Гугла.
Ебаный в рот, кожаный мяч! Это что? Нет, я то знаю что с этим делать, но простой пользователь с вероятностью 99,9% придет в полный ахуй. И это сайт официальной поддержки. Ну там еще собрать предлагают... Ага...
Возникает законный вопрос: какого х*я устанавливая пресеты kdenlive не удосужилось подтянуть по зависимостям кодеки? Или, если это невозможно по некоторым соображениям, дать там, где выводится сообщение об отсутствии, ссылку или кнопку для установки кодека. И написать, мол на свой страх и риск и согласно законодательству страны пребывания, как делает та же Ubuntu?
Нормальный пользователь потыкается и пошлет всю эту лавочку нахуй, тем более что в Киностудии Windows Live все пресеты рабочие.
Мы все таки выгрузили видео, найдя рабочий пресет для Youtube.
Результирующий файл получился на 230 Мб, то же самое видео, с теми же самыми параметрами выведенное через Киностудию Windows Live (в wmv разумеется) заняло всего 87 Мб. Без комментариев.
С вами был "Пингвин ТВ", до новых встреч на голубых экранах.
почему сразу после установки всё довольно шустро соображает, но со временем всё медленее и медленее.или я вру? докажи обратное.
Между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, или я вру? Докажи обратное!
Ну это бизнес по-русски. Вообще "Майкрософт Рус" контора очень интересная и замашки у нее местами гопнические. Я бы мог много рассказать, но увы - NDA. А вообще подобным грешат все более-менее крупные компании.
Например в этом году нам Лаборатория Касперского отказала в продлении авторизации. Формально - за несоблюдения п. Х.ХХ партнерского соглашения, тут же следом получаю неофициальное письмо от дистрибьютора, через которого работаем (ЛК напрямую с партнерами не общается), где говорится, что авторизацию мы не получили за то, что у нас в торговом зале от входа выкладка и баннеры Dr.Web, а Касперский стоит за ними в уголке (и какая сука спалила?). И им посрать, что у Dr.Web более вкусные условия как для партнеров, так и для конечников, в отличии от ЛК которая с каждым годом все сильнее режет маржу.
Когда я отвечаю в стиле - а не пошла бы ЛК на х*й, я без проблем дам скидку и переведу всех своих корпоративных клиентов на Dr.Web приходит второе письмо, мол не горячись, нах*я тебе эта авторизация, и вообще не обращай на дураков внимания, ну набрали дебилов в ЛК, продавать и им и нам надо, мы тебе готовы по тем же ценам отгружать под нашу авторизацию.
Собственно вопрос закрыт. Остается только спросить - и нах*я весь это демарш? Тогда как по существу все осталось как было.
Чего и сколько без ключа - не знаю, я его его на стадии установки вбил. По идее как семерка, месяц триалом должна работать.
Там русский изначально был?
Русская из коробки.
А я Windows 8 Professional VL по регистрации на торрентах
И уже всё посмотрел - как было УГ, так и осталось. По-крайней мере, в Vbox IE стабильно падает от любого перехода.
Выбрасываем нахуй Vbox и торрент версии. В TechNet релизе все работает нормально.
Пока много скриншотов, что-то писать не буду, во-первых только поставил, во-вторых уже поздно и лениво.