Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#52 Re: Дорога, открытая всем » Уникальные фичи линукса для решения реальных задач » 28-05-11 15:50:40

ikkunan salvataja пишет:

Отличается, значительно большим бардаком в K-меню, а также непонятно за каким хреном запущенных по умолчанию сервисов. И как следствие этого большим потреблением памяти при дефолтных установках.

ikkunan salvataja пишет:

Справедливости ради в самой юзер-френдли бубунте всяких лишних сервисов по умолчанию ещё поболее запускается, а отрубать их муторнее чем в альте.

А винда с этого когда-то начинала... А ее за это били, били...

Добавлено спустя 12 мин 14 с:

дохтур пишет:

[mount G:]
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" registervm "G:\ZZZ\ZZZ.vbox"
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" startvm "ZZZ"
rem VBoxManage.exe может отдать управление раньше завершения работы машины
pause
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" unregistervm "ZZZ"
[unmount G:]

Попробуйте так

[mount G:]
call "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" registervm "G:\ZZZ\ZZZ.vbox"
call "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" startvm "ZZZ"
rem VBoxManage.exe может отдать управление раньше завершения работы машины
rem pause
call "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" unregistervm "ZZZ"
[unmount G:]

#53 Re: Дорога, открытая всем » Уникальные фичи линукса для решения реальных задач » 27-05-11 11:29:42

Mazzy пишет:

То, что в сети сайты на сильверлайте можно пересчитать на пальцах руки черепашки Ниндзя, говорит о том, что это нахуй никому не нужный фреймворк.

Пользуясь Вашей логикой...
Т.е. то, что количество линукс-десктопов в мире (сравнительно с Windows и MacOS) "можно пересчитать на пальцах руки черепашки Ниндзя, говорит о том, что это нахуй никому не нужн"ая на десктопах! ОС.
Я Вас правильно понял?

#54 Re: Дорога, открытая всем » Почему вы ушли с линукса? » 25-05-11 20:25:37

Гареев Станислав пишет:

А как свежеустановленный отличается от несвежеустановленного кроме файлов в /var/log ?

Начинается установка дополнительного софта, открытие портов файрволла, раздача прав в (файловой) системе...

#55 Re: Дорога, открытая всем » Почему вы ушли с линукса? » 24-05-11 15:00:42

Гареев Станислав пишет:

О чём думали в микрософт когда придумывали автоматический запуск с флешек при помощи autorun.inf ?

Создавая ХР микрософт хотел, чтобы пользователю для работы/игры нужно было максимум что делать - это вставить диск. Отсюда и все сказки про небезопасность винды. Второй сервиспак остановил практически все  предустановленные и запускаемые по умолчанию службы и активировал встроенный фаервол. Т.е. микрософт привел систему в состояние, по безопасности аналогичное состоянию свежеустановленного линукса. Теперь, чтобы что-то активировать или установить часто недостаточно только вставить диск. Autorun.inf - это один из последних рудиментов желания обеспечить пользователю максимальный комфорт в ущерб безопасности и стабильности.

#56 Re: Работа сайта и форума » SLOR недоступен. » 21-05-11 19:55:08

kenzzzooo пишет:

Гареев Станислав, палата №6, минимум.

Не оскорбляйте пациентов Кащенки. Они - люди на голову больные, а не ебанутые.

#57 Re: Работа сайта и форума » SLOR недоступен. » 20-05-11 17:01:02

Lord_Evil пишет:

Куда не глянь, одни шизоиды %)

Не обзывайтесь, а то пожалуюсь 5-му модератору в списке.  tongue

Lord_Evil пишет:

лол валите все на меня

Сами просили, вот и получайте.

#58 Re: Работа сайта и форума » SLOR недоступен. » 20-05-11 16:46:18

Lord_Evil пишет:

А шо, ддос уже мне пришили?))) Ну вы, блин, даете

DDOSa нет, а проблемы есть. Кто виноват? Тот кто оправдывается. big_smile

#59 Re: Работа сайта и форума » SLOR недоступен. » 20-05-11 15:55:35

Lord_Evil пишет:

Тайный хранитель, лол валите все на меня

Думаете удастся отвертеться?

#60 Re: Курилка » Вопрос о правах в линуксе » 18-05-11 12:55:54

Ага. Только настройки все равно только rwx, и надо учитывать default ACL. Хотя во всем есть свои прелести...

#61 Re: Курилка » Вопрос о правах в линуксе » 18-05-11 12:39:31

ikkunan salvataja пишет:

Ну если хочется мышой то можно ещё погуглить по слову eiciel.

Хочется не то, чтобы мышой, а наглядности... Поставил галку и сразу видишь, кому и куда.

#62 Re: Курилка » Вопрос о правах в линуксе » 18-05-11 11:59:26

Гугли по словам getfacl и setfacl. Не совсем удобно, т.к. все в консоли, но работает.

#63 Работа сайта и форума » SLOR недоступен. » 16-05-11 11:32:15

kol4dan
Ответов: 79

Привет всем.
Кто-нибудь расскажет, что вчера курил ДНС? Почему А-запись указывала на линуксфорум? Воскресная месть за ДДОС?

#64 Re: Работа сайта и форума » Меня забанили по IP? » 13-05-11 12:20:49

Проще всего, если кто-то (н-р, Luca) покажет настройки айпи на сервере (достаточно адрес и маску). Хотя не понимаю смысл сего переноса.

#65 Re: Юмор » Характерные истории о Windows и Linux с ithappens.ru и не только » 12-05-11 12:59:25

6187: Беги, волшебник, отсюда подальше
12 мая 2011, 11:00

рейтинг: 88

Как-то решил воспользоваться на DIR-300 диском, прилагавшимся к устройству. Почему бы, действительно, не посмотреть, что он может? Сеть раздаётся провайдером по эзернету, и никаких плясок с PPPoE и т. п. не нужно.

Даже с этой задачей «волшебник» не справился. Вместо того чтобы спросить настройки, он ринулся в бой и настроил что-то так, что не только эта железка оказалась неработоспособна, но и собрат её в той же подсети ушёл в настолько глубокую нирвану, что помог только хард-ресет.

Я убедился: «Insert CD and run wizard first» на яркой наклейке, которая закрывает все порты и антенну, — это просто забавная фраза на английском, которую можно повесить на видное место.

Похоже умник просто подключился к "собрату".

Добавлено спустя 08 мин 34 с:
с itHappens

6185: Четвёртый элемент

Ну, чем не линуксвэй поиска огня? А товарищ просто пошел и купил две лицензии зажигалки.

#66 Re: Работа сайта и форума » Меня забанили по IP? » 12-05-11 12:37:00

Linfan пишет:

Сайт перенесли в "парашник" (пардон), т.е. карантинный сервер, на котором в отстойнике подобные заддосенные сидят. В начале мая (как и весь предыдущий год) у СЛОРа был IP 87.242.112.37 а сейчас 87.242.112.41.

Обоснуйте, пожалуйста. Судя по столь близким адресам: или ни в какой парашник не переносили или из него не вынимали.
Только если парашник на 6 адресов... А что мешает ддосить теперешний адрес?

#67 Re: Десктопные версии Windows » Windows XP и MBR? » 12-05-11 11:57:46

selenscy пишет:

Однако я таки советую проверять диски на предмет секторов UNC, при таком раскладе. Особенно при восстановлении из образов.

Когда есть подозрения и время - проверяю. Но это не тот случай.

#68 Re: Десктопные версии Windows » Windows XP и MBR? » 11-05-11 11:28:54

selenscy пишет:

Вирусов с записью в MBR я практически не встречал в последнее время. При несоответствии контрольной суммы в MBR генерится ошибка 0х0000008B. Т.е. вы пошли изначально по другому пути.

Я тоже давно не встречал. Номер ошибки 7В направил меня по этому пути...

selenscy пишет:

Проблема может быть вызвана переразбиением жесткого диска, когда были добавлены новые разделы перед загрузочным

Жесткий диск не переразбивался с момента переноса системы со старого железа в августе прошлого года.
В boot.ini одна строка
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)/WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
Винда стоит на логическом диске расширенного раздела. Так сложилось, что эта винда стоит уже на 3-м железе.
Смущает то обстоятельство, что вирус, подменяющий оболочку (explorer.exe), обычно не пишет ничего в МБР. Зачем? Ведь загрузившись из реестра он может и так выполнять свою задачу.
Опять же, каким образом код в МБР, обнаружив активный раздел, прочитав его загрузочный сектор и передав ему управление, может влиять на загрузку системы с логического диска (т.е. с совершенно другого раздела) после того, как ntldr начал загрузку ОС?  При попытке загрузки в безопасном режиме было видно, как загружаются драйверы. Раз винда их увидела, значит она обращалась к корректному разделу и ошибка 7В в этом месте просто нелогична, т.к. железо не менялось. К тому же драйвера для этого контроллера присутствуют в винде изначально. По F6 ничего добавлять не надо было.
Я не указал, что для проверки корректности ARC-пути я добавлял строки в boot.ini с другими возможными комбинациями (rdisk1, partition1 etc). Ни одна из них, кроме присутствовавшей, на сработала.
Только после fixmbr загрузка продолжилась. После восстановления запуска explorer.exe я проверил систему на наличие руткитов, загрузившись с winpeCD. Полное сканирование антивирусом (другим) также ничего не выявило. Система ведет себя, как совершенно нормальный компьютер. Загрузка памяти после старта - 263 МБ и никакой сетевой или процессорной активности.
Поскольку я комп уже отдал, больше ничего проверить не могу.

#69 Re: Десктопные версии Windows » Windows XP и MBR? » 09-05-11 15:13:38

Что есть UKNC? Винт Samsung 160 GB. И какая связь между МБР и БСОДом после загрузки драйверов накопителей?

#70 Re: Десктопные версии Windows » Windows XP и MBR? » 09-05-11 14:53:04

SMART девственно чист. Никаких интерфейсных ошибок, никаких кандидатов на ремап, даже температура выше 46 не поднималась. Комп стоит в кондиционируемом помещении, в нем даже пыли почти нет.

#71 Десктопные версии Windows » Windows XP и MBR? » 09-05-11 14:41:37

kol4dan
Ответов: 8

Привет всем.
Вчера принес знакомый свой комп. Говорит заходил на сайт поставщика (он производит гардины), после чего ругнулся антивирус, предложил что-то удалить, удалил и комп перестал загружаться.
Подключаю, включаю, ХР начинает грузиться и стартует по-новой, мелькнув синим экраном. Жму F8, выключаю автоперезагрузку и получаю BSOD 0x0000007B Inacessible boot device.
В компе два харда. На одном один первичный раздел (BOOT C:) и один логический диск в расширенном (WINXP E:). Второй служит хранилищем бэкапов. БИОС загружается с первого винта.
Стартую с установочного диска ХР, иду в recovery console - chkdsk c:, chkdsk e:, fixboot c:, fixboot e:. Вроде стандартный набор выполнен, загружаюсь с жесткого диска - та же картина маслом. Гугление по параметрам БСОДа дает только китайские иероглифы. Снимаю образы с обоих разделов и пробую переустановку в режиме восстановления, которая заканчивается тем же БСОДом. Сравнение раздела реестра SYSTEM с когда-то забэкапленным не выявило никаких новых драйверов и никаких изменений в загрузке старых. Восстанавливаю образ и гружусь в recovery console - fixmbr, перезагрузка и система загрузилась. Правда без Explorera, но это я поправил в реестре (HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Currentversion\Winlogon Parameter:Shell).
То, что вирус заменил оболочку на свой экзешник, который антивирус успешно удалил, это понятно. Причем тут МБР? Код в МБР просматривает таблицу разделов, находит активный, читает его загрузочный сектор и передает ему управление. ИМХО. Загрузочный код раздела ищет загрузочные файлы ntldr, ntdetect.com и boot.ini и грузит систему с раздела в boot.ini. После загрузки многих драйверов появлялся вышеупомянутый БСОД. Не пойму почему. Почему так поздно? Может это просто глюк?
Кто что подскажет?

#72 Re: Социум » Пошли бы вы завтра на войну? Если да, то за кого? » 08-05-11 20:42:34

Последние опросы Луки сильно попахивают сбором информации...

#73 Re: Курилка » Как выключить компьютер? » 08-05-11 13:53:56

Дома Start - shutdown
На работе
for /f %q in (Raum.txt) do start shutdown -s -t 0 -m \\%q
где в файле сохранены имена компов соответствующей комнаты.

#75 Re: Социум » Ликвидирован Бин Ладен » 06-05-11 12:00:49

А куда делась седина?
bin-laden.jpg
Или это не бен Ладен?

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика