Что такого может линукс в работе, что никак не может винда со сторонним софтом? Только реальные рабочие задачи, а не абстрактные свистелки вроде кубиков с тайловыми WM.
Неактивен
Что такого может линукс в работе, что никак не может винда со сторонним софтом?
Обратный вопрос - что может винда, чего не может линукс? Обе ОСи умеют делать все задачи домашнего спектра. Вопрос надо ставить не "ЧТО может линукс", а "КАК он может"
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Эмм, переключение раскладки по капслоку в атлуке единственное, что я нашел. А так, саму по себе голую ось никто не использует, используют софт. Которого под линуксом гораздо меньше и он гораздо хуже. Те же itunes, The Bat!, Ms Office, Sprint Lay Out, Silverlight, WM Keeper. Ну список, в зависимости от потребностей можно продолжать. еще учти, что понадобится тебе маленькая программка - тебе бац и дали экзешник, например тест какой-нить, или еще мелочь. А в вайне не работает. Ну из игрушек - дьябла, старкрафт. Не, можно конечно заменить весь софт костылями, аналогами, вайнами и прочим - только зачем? Потому что бесплатно?
Your potential. Our passion.
Неактивен
Обе ОСи умеют делать все задачи домашнего спектра.
Ну, дом это еще понятие растяжимое, кому нужен торрент с браузером и плеером, а у меня например лингво, офис 10, игры на DX11, 64-bit DAW и т.д., чего под линуксом нет и не будет.
Неактивен
а у меня например лингво, офис 10, игры на DX11, 64-bit DAW и т.д., чего под линуксом нет и не будет.
Ну, допустим, игры можно пускать под вайном, офис и лингво туды же (или брать аналоги). Вопрос в том, готовы ли вы потратить деньги или бесплатно доводить продукт до юзабельного вида.
Неактивен
Когда, бля, для винды появится нормальный эмулятор терминала?
Неактивен
а нафиг он нужен в венде?
Неактивен
Пе4еНьк0, тебе не нужен, мне нужен, как скрипты тестировать?
Неактивен
в Аналиксе можно пересобрать ядро. А в винде нельзя! так вот!!! гггггггг
Неактивен
Transmission в роутер засунуть.
The blues aint nothing, but a good man feeling bad © Lee Roy "Lasses" White
Неактивен
Обратный вопрос - что может винда, чего не может линукс?
Винда уже стала альтернативной системой? Вроде как нет, поэтому обратный вопрос некорректен.
Ну, допустим, игры можно пускать под вайном, офис и лингво туды же
Т.е. Линукс лучше Винды справится с запуском Виндовых программ?
Неактивен
тебе не нужен, мне нужен, как скрипты тестировать?
Ну ладно, подалуй программистам скриптов понадобится только линупс или мак. Но говорилось про решение реальных задач И да, зачем тебе надо тестировать скрипты?
Неактивен
Винда уже стала альтернативной системой? Вроде как нет, поэтому обратный вопрос некорректен.
Вопрос корректен, потому как системы сравниваются не по рыночным долям.
Т.е. Линукс лучше Винды справится с запуском Виндовых программ?
Откуда взяли слово "лучше"? Он с ними справляется.
Неактивен
PowerShell, не? Любой питон или что там еще можно подключить. Кстати, в линуксе нет такой же объектной консоли.
Неактивен
SemyonKozakov, Линукс - альтернатива Винде, а не наоборот, ок? Поэтому Линукс должен делать что-то лучше (а вот и это слово), чем Винда. Это чтобы стать достойной альтернативой. Тема, если что, звучит как "Уникальные фичи линукса для решения реальных задач" и вопрос ТС - "Что такого может линукс в работе, что никак не может винда со сторонним софтом?". Именно исходя из этого обратный вопрос некорректен в связи с его неуместностью в данном топике.
Он с ними справляется.
Должен справляться лучше (да, опять это слово), именно чтобы стать достойной альтернативой.
Неактивен
Должен справляться лучше (да, опять это слово)
Еще учитывая, что запуск в вайне чего-то сложнее tcmd требует красноглазия, то это вообще не альтернатива.
Неактивен
SemyonKozakov, Линукс - альтернатива Винде, а не наоборот, ок? Поэтому Линукс должен делать что-то лучше (а вот и это слово), чем Винда.
Вы придумали сами себе заморочки и сами с них удивляетесь. Здесь не рассматривается вопрос об альтернативах. Вопрос стоит некорректно, т.к с таким же успехом можно попросить назвать уникальные фичи Windows для решения реальных задач. В целом, как я уже сказал, уникальных фич нет ни у одной из сторон. Просто разный уровень реализации одних и тех же возможностей.
Кстати, в линуксе нет такой же объектной консоли.
Такой же нет. Зато есть куда лучше.
\Прошу заранее прощения у модераторов, но я не могу не сказать:
BABUSHA! ТЫ УЖЕ ЗАЕБАЛ ФОРУМ СО СВОИМИ ЭМУЛЯТОРАМИ!
Добавлено спустя 02 мин 42 с:
запуск в вайне чего-то сложнее tcmd требует красноглазия
На этом месте вы отправляетесь учить матчасть.
Неактивен
SemyonKozakov, айпитон не нужен, у меня свой обьектныйй шел с блекджеком и шлюхами. Повершелл кстати лучше питона, это факт.
Неактивен
Вопрос стоит некорректно
Может быть и некорректно, но именно так. И не я этот вопрос придумал. И как-то странно отвечать на этот вопрос обратным вопросом, а не привести в пример хотя бы одну из уникальных для решения реальных задач фич Линукса в сравнении с Виндой.
Неактивен
Maddoc, сразу назову, открытость, бесплатность, всенастраиваемость, дружелюбное сообщество.
Редактировался Babusha (26-05-11 18:38:28)
Неактивен
Babusha, т.е ты хочешь сказать,что на помойке еда лучше чем в магазине? Помойка открыта,еда бесплатна.
Неактивен
Ниасиляторрр, сколько надо смайликов поставить ,что бы ты понял, что ко всему этому цирку я отношусь так же как и ты (про помойку)?
Неактивен
открытость, бесплатность, всенастраиваемость, дружелюбное сообщество.
Это и есть те самые уникальные фичи для решения реальных задач? Как с помощью любой из них мне сделать макет печатной платы?
Неактивен
Babusha, т.е ты хочешь сказать,что на помойке еда лучше чем в магазине? Помойка открыта,еда бесплатна.
Ниасиляторрр, тут ты прав на 100% - собирать вендовый софт по софтопомойкам нехорошо
Добавлено спустя 01 мин:
SemyonKozakov, айпитон не нужен, у меня свой обьектныйй шел с блекджеком и шлюхами. Повершелл кстати лучше питона, это факт.
Чем, милейший? Только тем, что ты питон не знаешь?
Добавлено спустя 03 мин 17 с:
Babusha пишет:Когда, бля, для винды появится нормальный эмулятор терминала?
PowerShell, не? Любой питон или что там еще можно подключить. Кстати, в линуксе нет такой же объектной консоли.
мосье none, если бы вы такое брякнули где-нить на собеседовании, помножение вас на нуль или кастинг к None были бы обеспечены
Редактировался Linfan (26-05-11 18:54:50)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
открытость
нахуй простому пользователю? если мне дать исходник линупса, или китайский текст, текст я пойму проще.
бесплатность
для нищебродов есть торренты, а так стоит недорого. А, еще есть и оем.
всенастраиваемость
Зачем? Может быть только на топ-500. А так, я максимум из настроек - тему поменял на Zune
дружелюбное сообщество
О! ну с этим не поспоришь! Дружелюбность из него так и прет! прямо брызжет!
Как с помощью любой из них мне сделать макет печатной платы?
дело в том, что Slo, в котором все делают платы, под линукс отсутствует. есть костыльные аналоги, не имеющие совместимости с SLO. Но справедливости ради, стоит отметить, что Sprint работает под вайном . А еще к примеру AVR Studio только под венду идет. И опять же, костыли, аналоги, вайн, дуалбут, виртуалка
Неактивен