Я слышал, что даже у нас, в Австралии, накрыли несколько подобных китайских slsve-factory и вставили им пиздюлей.. Как я понимаю, это происходит так: богатый китайский предприниматель в Австралии строит фабрику, а затем организовывает рабочие визы своим соотечественикам и платит им гроши.
У вас в Австралии китайцы как дома пасутся. Целые районы городов им принадлежат. В Сиднее такой район точно есть.
Россия до такого не дожила ещё, да и Чили тоже.
Тут надо понимать одну простую вещь: это для нас китайцы - китайцы, а на самом деле там сотни народов и тысячи кланов. Которые не особо-то дружелюбные меж собой.
Мне, русскому, намного проще жениться на чеченке, чем южному китайцу на северной китаянке.
Китайцев не существует, как единого народа. И отчасти поэтому у них всё жестоко.
Достойно отдельной темы, пожалуй.
А сейчас бы это решилось просто BitLocker-ом
Чёрт его знает. Изъяли бы ещё и админа, в качестве ключа.
Суть-то даже не в завладении инфой, а в том что работа фирмы парализована. Для рейдеров часто больше и не надо. Вот тут "облака" и пригодятся. Или тупо удалённый сервер, через VPN, где-нибудь в Китае, или Эквадоре.
Сервера, замурованные в стену, уже осуждались - на мой взгляд, это не вариант.
Вот здесь.
Это не только винда. Это я
Привык что внизу под формой отправки сообщения либо есть опция загрузить, либо нет.
В прямом верхнем углу эту очевидную опцию будет искать только линуксоид.
Опцию загрузки чего? Изображений? Какбэ сверху ссылка на внутренний хостинг есть.
Значит, мне точно к окулисту И к психиатру за раз
Alex Ort пишет:Все видят картинки, а я вижу лягуху в куске льда, и предложение зарегистрироваться на bit.ly
Похоже, вирус. А можно скриншотик?
Вирусов у меня нет.
https://www.ulitka-zina.org/laguha.bmp
Добавлено спустя 05 мин 37 с:
Лука, чёрт лысый, не хочет включать опцию загрузки...
Вот опять же...
Аппарат имеет возможность раздавать интернет через Wi-Fi, т.е. работать базовой станцией.
Бесплатная прога для сего, написаная сообществом, требует особого ядра. Ну мы-то знаем, что такое особое ядро...
ИЧСХ тут же лежит платная прога JoikuSpot, которая готова раздавать инет без всякой замены ядра. Но за 10 баксов.
ГНУ-проги специально такое говно, чтобы брали платное?
Естесственно, ови-стор идёт лесом, в сети разыскивается deb-пакет joiku-spot`а. Устанавливается. Работает. Без смены ядра, без изъёпств.
Надо понять следующее. Зачем вообще эта капча, и зачем её обходят.
Хотят либо насрать рекламы, либо просто насрать. Вайп.
Вывод: работать руками - подтверждение регистрации через одобрение админом, или одним из модеров (вменямых).
Такое себе огораживание.
Отдельные маньяки могут заюзать бот-ловушки. И докладывать о чертях в FBI
Вот кстати, зря не продолжил. К фразе все по х...ю надо бы подвести некую историю. То есть сделать некий боевик полный драматизма! Вся сложность заключается не в рифме, как таковой, а в ряде образов, в развитие события!
Для такого подвига надо быть поэтом. Или хотя бы графоманом
Добавлено спустя 1 ч 46 мин 51 с:
О, господа!
Я буду очень кратким!
Ведь вам не хочется читать сей длинный спич!
Я улыбнусь, чтоб не казаться гадким,
И к вашей морде приложу кирпич.
Кокаином, серебряной пылью, замело жизнь-дорогу мою
С ноутбуком под мышкой (там линукс), я бреду, и мне всё по х...ю
Не, ну 0.5 прозрачной валит с ног с вероятностью 90%
Хотя если жопа чувствует неладное-что уж делать..
Да и выпить залпом 0.5 коньяка гораздо проще, чем водки
Ну... я могу и литр выпить. Вотки. Только потом могу пойти реактор чинить, чего делать категорически нельзя... Во всяком случае, похмелья не будет точно.
Ещё такая инфа нашлась - упарываться следует непременно красным вином, непременно сорта винограда каберне-совиньон. Почему - непонятно. Возможно, что-то эзотерическое. А может просто реальный опыт.
Хех, так это бутылку коньяка выпить, что ли? Кто быстрей:вы добежите до зоны эвакуации или упадёте на пол от нешуточного опьянения?
Лучше нормальной, чистой водки. С коньяка бодунище страшный, хотя не спорю - залпом выпить бутылку коньяка намного проще, чем среднероссийской палёнки.
Что касаемо "упасть на пол", так даже китайцы после пары лет в России выдерживают полведра, да под частушки. Что уж о коренных говорить
Объясните мне. Все видят картинки, а я вижу лягуху в куске льда, и предложение зарегистрироваться на bit.ly
Что-то со зрением?
Добавлено спустя 18 ч 57 с:
Вобще то, на шрифт с субпиксельным сглаживанием нужно смотреть в его родном разрешении. Увеличивать его до охренения смысла нет, там естественно будут контуры в один пиксель
. Как раз эти полутенечки на жк мониторе дают читаемые шрифты. Разрешения мониторов, чтобы обойтись без них, пока недостаточно.
Я, собственно, увеличил картинку здешнего Великого Человека.
Возможно, у меня слишком острое зрение (на чёрный цвет, синий плывёт). Но любые полутеньки у букв, даже на HD-мониторе, приводят к быстрой усталости глаз. Шрифт форума, котрый я читаю сейчас, выглядит так: https://www.ulitka-zina.org/fgtr.bmp
В любом графредакторе можно приблизить картинку, и убедиться, что мыла - нет.
Никакого сглаживания. И чудесно читается. Чёткие контуры, глаз не напрягается.
Что не отменяет пирацетама, ага.
www.homedistiller.ru/forum - там не юниксоиды, а реальные учёные в духе IBM System/360
Не реклама.
Tiphon пишет:Нас когда радиационной безопасности учили, говорили: "в случае аварии, стакан спирта залпом и 20 минут есть уйти, пока этот же стакан тебя не скосит". И говорили, что сопротивляемость организма увеличивается более чем в 10 раз.
Под действием радиоактивного излучения начинают расщепляться молекулы воды, содержащиеся в крови, и свободные ионы водорода негативно воздействуют на организм. И, если не ошибаюсь, "лишние" свободные элементарные частицы ("доза" излучения) накапливаются в организме именно за счёт содержащейся в нём воды. Водка, как и специальные антирадиационные препараты, понижает общий процент воды в организме, из-за чего молекулы воды под действием радиации расщепляются реже, а доза излучения накапливается медленнее. Опять же без пруфов - нам это на уроках ГО рассказывали.
Про биохимию спирта удалось выяснить следующее.
Ионизирующее излучение не рвёт молекулы воды (вода, вообще, замедлитель нейтронов).
Оно рвёт молекулы всяких органических соединений. Оторванные концы - очень химически активны. Молекулы спирта с ними реагируют, типа прижигают. Иначе, начинается биохимический песец, когда всюду и со всеми (почему один из симптомов острой лучевой болезни - рвота).
ДНК тоже рвётся, но она в клеточном ядре свёрнутая, и самосклеивающаяся. Там спирт не поможет, но и дозы другие нужны.
Вывод:
1) спирт действительно помогает, если выпить ДО облучения, и выпить немало.
2) спир НЕ устраняет последствия облучения, и НЕ выводит атомы-молекулы радиоактивных веществ (да и с чего бы).
Добавлено спустя 2 ч 25 мин 34 с:
...таки да:
3) С перепоя организм рефлекторно избавляется от ядов, путём потения и прочей дефекации. Что конечно же способствует быстрому выводу вредных соединений, которые образовались от облучения. Т.е. от тех самых свободных радикалов.
Подчёркиваю - если наглотаться радиоактивной пыли, то уже ничего не поможет.
Тот же Полоний, сам по себе как бы не опасен. Бета-распад, лучит тупо электронами. Обычная фольга защитит на 100%. Но гад имеет подлость подменять кальций в обменных процессах. Попал в организьмь, и разбрёлся и по костям, и по прочим тканям, где кальций нужен. Оттуда уже не экранировать. Приплыли.
Радиоактивный изотоп йода попадает в щитовидку. Опять приплыли - потому лучше перед этим обожраться йода обычного (только не в чистом виде).
Ну это всё фигня. Реакторов не будут теперь строить лет сто - чего продавцы нефти, газа и угля и добивались.
Много раз говорилось, что количество загрузок ничего не значит. Я эту Мазилу тоже скачал. Но пользоваться им не собираюсь.
Млин... https://www.ulitka-zina.org/sd.bmp
(600 кб.)
С монитором всё ОК.
Хотел загрузить картинку, но эта фича тут отклчючена.
Скажем так: шрифт должен быть чёрным по-белому. Никаких сине-серых пикселей вокруг букв быть не должно. Просто не должно!
Африка, кстати, почти вся под Китаем лежит. Евромериканцы довольны - чё там мараться-то? Как раз для китайцев работа. То же и юговосточная Азия, пускай там жёлтый дракон возится, всё равно мы его за яйца держим.
Вам приятно смотреть на кал (верхняя строка) вместо нормального, визуально привлекательного шрифта (нижняя строка)?
Обе бесят. Но от верхнего хоть глаза не пучит.
Грамотное сглаживание должно использвовать разрешение экрана, по пикселям, но никогда не прибегать к полутеням. Заливочка вокруг буквочек - убить нафиг. В нижнем ряду как раз полутенечки.
Мы не говорим об IE. Мы говорим о пиздеже мозиллы, выражаемый в счётчике якобы загрузок. Элементарное отключение от сети показывает, что это банальный скрипт, выполняемый в браузере клиента, но линукс дети с промытыми мозгами верят в эти загрузки
Да хоть бы и загрузил. Это не значит, что я им буду пользоваться
У меня и Netscape 9 для коллекции есть, только не запускался почти что с момента установки
кому как шрифты, мне лучше без сглаживания, как на win xp по дефолту. а на этом адском "мыле" вроде шрифта calibri я точно глаза посажу.
+100
За сглаживание вообще убивать надо на месте.
От природы никуда не деться - глаза напрягаются, пытаются сфокусироваться - сделать чётче то, что в принципе сделать чётче нельзя.
Всю эту размазаную блевоту придумали толстолинзные очкарики, которые и так нифига не видят.
Видимо, мы о разных вещах говорим.
Добавлено спустя 1 ч 41 мин 13 с:
Alex Ort
Это Система Аварийного Охлаждения Реактора, если что.
Да-да, вы правы. Просто у меня два родствееника из ликвидаторов, они всю систему защиты называли САОР, и я тоже привык. Сейчал перечитал хронологию внимательно. Да.
Родственники живы, и даже слегка здоровы, но непосредственно сам блок не видели никогда, и вообщем, не спецы ни разу.
Собственно, потому сия тема мне близка.
--------
Короче, промахнулись в терминах. Что не отменяет сути ответа, впрочем: отключили защиту, раскалили реактор, вдвинули стержни, те вытеснили воду, вода закипела - приветы.
P.S. Надо ещё разжевать тему защиты спиртом от радиации. Как говорят, кто принял до облучения, все выжили. После пить бессмысленно. Разрывы цепочек ДНК хорошо купируются молекулами спирта, как бы. Я не знаю, но очевидцы говорят...
Мне почему-то кажется, что это у Китая долгосрочная программа по заселению российской территории, где русские постепенно вымирают. Или я ошибаюсь?
Вы не ошибаетесь.
Только это не китайская программа - у них своих неосвоенных территорий дофига.
Высшее руководство КПК в своё время жило в одних кампусах с высшим руководством всия Европы и Пиндостании. Сами понимаете, что это значит.
Бред. Это две разные системы защиты. АЗ должна была сработать (первый раз по уровню воды в барабан-сепараторе, второй раз по прекращению подачи пара на турбину), но САОР тут не при чем.
Здрасте, приехали САОР - это Система Аварийного Отключения Реактора. Какие же ещё ей команды отправлять, кроме как АЗ-х?
Она и должна была сработать, если бы её не отключили.
Alex Ort пишет:Но в Рассее им лучше! Иначе бы не ехали!
Вы не рассматривате такой вариант, что в Россию едут те, кто не пригоден для пайки контактов.
Поэтому говорить что лучше, а что хуже - преждевременно.
Конечно не рассматриваю. Неужели в Китае нечем заняться, кроме как пайкой контактов?
Там что, кирпичи не надо класть? Не надо арбузы сажать, или кукурузу?
Но едут-то в Россию.
И платят больше, и женщин в России больше, чем мужчин (у них сильно наоборот).
Так что не они рабы Майкрософт.