Изготовление вина и прочих спиртных напитков по открытым рецептам (Страница 1) / Жизнь за пределами техномира / Форум StopLinux

Объявление

#1 26-10-10 20:11:43

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Зарегистрирован: 24-07-10
Сообщений: 3,103
Сайт

Изготовление вина и прочих спиртных напитков по открытым рецептам

3 дня назад:

  • Я надавил 3 литра сока из белого винограда

  • Залил в банку

  • Насыпал сахара (стакан 200 грамм)

  • Закрыл перчаткой (они дешевле гондонов)

  • Поставил банку на пол (в большое блюце)

Ожидаю через некоторое время хорошее белое вино.
Кстати, сегодня поставил 5 литров красного по тому же рецепту.


Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#2 26-10-10 21:19:14

shell32
XP fan
Зарегистрирован: 28-08-10
Сообщений: 219

Re: Изготовление вина и прочих спиртных напитков по открытым рецептам

ацетон на бруньках уже не прёт?  smile


25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

Неактивен

#3 26-10-10 23:07:47

USEрдный Rаботник
Гость

Re: Изготовление вина и прочих спиртных напитков по открытым рецептам

MOP3E пишет:

Это БШЛ вроде оттуда, из Испании

Он, кстати, вернулся. Что не может не радовать. Хотя никто и не заметил, кажется. smile  Кстати, надо у него рецепт кошерной сангрии спросить. wink

#4 26-10-10 23:17:57

USEрдный Rаботник
Гость

Re: Изготовление вина и прочих спиртных напитков по открытым рецептам

Берут 20 кило яблок. Моют, пропускают через соковыжималку или мясорубку плюс капроновая сетка (так более труЪ). Ортодоксы говорят, что 1,5 кило мыть нельзя - закваска. На 1 литр сока  - по 100 грамм сахара. Заливают в бутыль плюс водяной затвор (кто в теме, тот понял). Через 2 дня должно забродить.  Раз в неделю (в течении 3- недель) раскупоривают и добавляют по 50 грамм сахара (лучше украинского - но это ортодоксально, опять же wink ) на литр смеси. На 32 день, если все хорошо -СИДРЪ (не забыть еще раз отфильтровать через несколько слоев марли - так наиболее труЪ).

#5 26-10-10 23:25:53

USEрдный Rаботник
Гость

Re: Изготовление вина и прочих спиртных напитков по открытым рецептам

hodok78 пишет:

Часто так делаешь?

ИМХО, лучше экспериментировать с приготовлением натуральных настоек, чем глотать сухой спирт. smile

#6 26-10-10 23:27:43

Tiphon
Участник
Зарегистрирован: 08-07-10
Сообщений: 2,354

Re: Изготовление вина и прочих спиртных напитков по открытым рецептам

Кстати так же готовится и "домашнее пиво". Пивзаводики для этого особенно не нужны. Просто большая ёмкость и гидрозатвор.
1) Сначала варится сусло (его можно купить, например, на вднх или по ссылке из запроса "домашнее пиво сусло купить")
2) Остывает заливается с водой, дрожжами (покупаются там же или идут в комплекте с суслом) и сахором в бак, закрывается гидрозатвором.
3) 3 - 5 дней бродит.
4) Переливается в бутылки, добавляется чуть-чуть сахара.
5) 30-60 дней ждать. Правда, умельцы пьют и после П4...

Получается пиво - изумительное! Можно продегустировать на ВДНХ (да и купить литров несколько, чтобы не париться с заводиками, сидрами, винами и прочей чушью), помоему в павильоне 93, но может я сильно ошибаюсь.


Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#7 26-10-10 23:31:34

USEрдный Rаботник
Гость

Re: Изготовление вина и прочих спиртных напитков по открытым рецептам

hodok78 пишет:

Я думаю да.Сухой спирт,это уже как-то совсем по гопнически!     
А кроме смеха,пробовал делать самогон.По ощущениям лучше чем водка!

То, что все любят читать - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% … 0%B8%D0%BD
С самогоном лучше не экспериментировать - сходите и купите хотя бы Уайт Хорс. Здоровее будет.

Добавлено спустя 01 мин 06 с:

Tiphon пишет:

Кстати так же готовится и "домашнее пиво". Пивзаводики для этого особенно не нужны. Просто большая ёмкость и гидрозатвор.
1) Сначала варится сусло (его можно купить, например, на вднх или по ссылке из запроса "домашнее пиво сусло купить")
2) Остывает заливается с водой, дрожжами (покупаются там же или идут в комплекте с суслом) и сахором в бак, закрывается гидрозатвором.
3) 3 - 5 дней бродит.
4) Переливается в бутылки, добавляется чуть-чуть сахара.
5) 30-60 дней ждать. Правда, умельцы пьют и после П4...
Получается пиво - изумительное! Можно продегустировать на ВДНХ (да и купить литров несколько, чтобы не париться с заводиками, сидрами, винами и прочей чушью), помоему в павильоне 93, но может я сильно ошибаюсь.

Нормально! Стоит попробовать.

#8 26-10-10 23:35:43

USEрдный Rаботник
Гость

Re: Изготовление вина и прочих спиртных напитков по открытым рецептам

hodok78 пишет:

Это с чего бы вдруг?

Сивушные масла. Это очень серьезно.

#9 26-10-10 23:38:43

USEрдный Rаботник
Гость

Re: Изготовление вина и прочих спиртных напитков по открытым рецептам

hodok78 пишет:

Не опасней ректификата,тем более очистку никто не отменял!

Серьезная очистка - большое дело. Тут таблетками активированного угля не отделаться.

#10 26-10-10 23:41:32

USEрдный Rаботник
Гость

Re: Изготовление вина и прочих спиртных напитков по открытым рецептам

hodok78 пишет:

Вспомним как делаются коньяки и виски?


Лучше не надо! smile

#11 26-10-10 23:47:24

USEрдный Rаботник
Гость

Re: Изготовление вина и прочих спиртных напитков по открытым рецептам

Изготовление сангрии меня сильно интересует. Жаль, БШЛ нет на форуме. По одному рецепту делал так - 2 бутылки красного сухого (чилийского), литр апельсинового "сока" (восстановленного), 100 грамм Слынчев Бряг (лучший бренди!), 1 банан (нарезанный), 1 апельсин (нарезанный), 1 столовая ложка сахара. Емкость в холодильник на пару часов. Разливать половником в стеклянные бокалы.

Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.





Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика