Не взлетит.
Чинуши дружелюбную винду не в состоянии освоить, а тут им линукс дадут, пусть и со стандартизированными обоями.
Насколько я знаю, Россия не первая пытается паразитировать на опенсорце, в европах уже это проходили. В основном это кончалось фэйлами, притом что там никто не пилил/откатывал.
После НГ всё вернётся на круги своя.
В России после нового года ещё ничего никогда не дешевело
Камрады с бывшего AMDклуба пишут:
Вакханалия цен на жесткие диски в мире настолько разгулялась, что всего за 12 часов, прошедших с момента публикации материала, часть вывода потеряла всякий смысл. Мы проводили сравнение цен на популярную модель диска Seagate ST2000DL003. На первое ноября 2011 года:
В российской рознице цена была около 5700 рублей.
Цена на NewEgg $159.99Второе ноября 2011 года:
Россия - около 6000 руб
NewEgg - $229.99
Лучше бы архиватор искаропке запилили или pdf читалку.
Архиватор искаропки в Винде есть со времён то ли ХР, то ли ещё раньше.
С pdf хуже, да.
Оно управляется по проводам или процессор уже вмонтирован в грудную клетку?
Ещё добавлю, оно питается по проводам, или атомную батарею уже вмонтировали в зад?
Насколько я понимаю, им управляет человек.
Да и пока что оно на висюльках висит.
Приятный был браузер, чего уж там.
Alex Ort
Что еще за Калашников?
https://m-kalashnikov.livejournal.com/
Владимир Кучеренко. Аццкий русофоб, бройлерный Дарт Вейдер и Палпатин в одном стакане. Автор книг "Гнев Орка", "Сломанный меч империи" и прочего такого.
Не думаю. Массы всегда были тупыми, это да. Вся беда в том, что холодная война кончилась и с ней кончилась уверенность, что инженеры и ученые это нужно.
Вот вам и предлагают альфу-центавру как альтернативу.
То, что инженеры и учёные не нужны, придумали и усвоили только в Россиянкой Федерации. У амеров не так. Даже маленькая Чили платит своим профессорам и докторам эквивалент 10 000 долларов в месяц.
Если почитать Калашникова, то можно подумать, что НТР замедлилась.
Калашников - по интеллекту, это пацан, клеющий танчики и самолётики. А по образу мысли - несостоявшийся советский начальник. Из за последнего факта он очень переживает, и всё вещает о том, как было бы замечательно заслать русских на Марс, а он бы в Ливадии винцо попивал, и произносил речи. Ещё он там про чОрные БТР писал, но это чисто климактерическое.
Но будем объективны - прогресс действительно замедлился. И не потому, что массы тупеют (миллион учёных и не нужен). Его нарочно тормозят. Зачем - хороший вопрос.
Ну вот например, если учёные признаются, что нефть прёт из недр земли, а не зародилась от дохлых птеродактилей, её цена резко упадёт. Многие лишатся сверхприбылей, а этого им очень не хочется. Ещё не хочется, чтобы китаёзы на дешёвой нефти не настроили заводов, которые будут делать мегатонны сверхдешёвого ширпотреба (и мегатонны грязи заодно). И так далее.
Но то, что НТП променяли на айфоны уже более или менее понятно.
Если почитать узкоспециализированные издания, типа мембраны.ру, то видно, что с НТП на Западе всё ОК. В том числе и потому, что туда свалили многие светлые головы из России, ибо им надоело жрать роллтоны ради великих свершений, плоды которых достанутся не им.
Расскажите это Моцарту, Шейкспиру и прочим...
Это были небедные люди. И жили они не в коробке под пальмой, а в каменных домах в Европе.
Добавлено спустя 07 мин 25 с:
Это как раз достижение Советской России, потому как делом нужно заниматься, а не брюхо набивать. Вот лично мне стыдно становиться, когда я приезжаю в деревню под Владимиром грибов пособирать, и вижу тех мужиков. Это плохо?
Да и альфа-центавра лучше айфонов, я гарантирую это.
Вот пиндошки-подлюки умудряются и брюхо набить, и дело сделать. Причём и то и другое получается качественно. Да и у европейцев не хуже. И ракеты у них есть, и айфонов хватает.
И только русским предлагается выбирать между величием империи и собственным благополучием. А разгадка одна - эта недоимперия русским чужая.
Вбивать людям в голову чувство вины за желание хорошего материального обеспечения - одно из подлейших преступлений советской пропаганды.
Прямой связи между уровнем благосостояния и деторождаемостью на самом деле нет.
Арабы безудержно плодятся, даже если имеют три яхты и персональный реактивный самолёт.
Чили - по уровню благосостояния, это Европа начала семидесятых. Т.е. живут люди неплохо. При этом 3-4 ребёнка в семье считается нормой. Потому что: 1) банк даст кредит 3-5% годовых, на 20-30 лет на что угодно, от фена до дома 2) дети ходят в школу, и никто их по пути не изнасилует и не убьёт, в отличии от. Всё вместе это называется стабильность, и уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне. Можно создавать семью.
А когда у власти ОПГ, одуревшая от беспредела, рожать детей скорее преступно, нежели глупо.
(Пост)совковая школа специально заточена для того, чтобы привить ненависть и к процессу обучения, и к изучаемым предметам.
Линукс идеально подходит для того, чтобы напрочь отбить желание вообще подходить к компьютеру.
Вот нигде не нашёл, где купить модем без сим-карты.
Модемы Flyer вроде в любом урюпинске продают.
Как раз в бедных странах неплохо плодятся.
Правда, у нас не живут общинно-родовым строем, так что помочь молодой семье с приобретением жилья особо некому, кроме государство, а оно...
Вот-вот. Русские разобщены. Да и некоторые нерусские-советские тоже.
Плюс ещё один нюанс - бедные страны, это тёплые страны. Можно жить в картонной коробке, а мыться в речке. Тёплая одежда и топливо не нужны. А когда нет интернетов и дуроскопа, остаётся одно развлечение - детей настругивать.
На морозе это делать намного сложнее.
Я думаю, основная проблема сокращения населения -- не пьянство (у нас не так много пьющих в стране, как это пытаются преподнести СМИ), а гедонизм.
В России 60% населения (скорее всего больше) живёт за чертой бедности. О каком гедонизме можно говорить?
Чтобы решить свои проблемы, нужно их осознать, и понять их причины. Вот с этим беда.
Без идеи это бессмысленно. А идея должна быть такова, что способна заставить не только русских пойти и нагнуть всю Среднюю Азию, но заставить Среднюю Азию понять, что весь их ислам и обычаи - фигня по сравнению с этой ИДЕЕЙ. Что за идея? Как минимум - полёт к Альфа Центавра или ковыряние гравитационной червоточины. Вариантов тьма, но в этом русле. Идея должна быть глобальной.
Вот ещё. Опять отправить русских дохнуть миллионами ради какой-то гнилой альфы центавра, чтобы потом очередной товарищ Сралин, или Мася Кучеренко подняли бокал за терпение русского народа. Нет уж, дудки. Великих идей наелись выше крыши.
Сегодня идея должна быть и есть только одна - выжить и построить национальное справедливое государство. Отъесться, обогреться, одеться. И тогда, и только тогда, подумать о всякой космической лабуде.
В обзоре планшетов с андроидом (невозбранно стянутого на глагну с жидожида) очень верно замечено свойство абсолютно любых продуктов Гугля - они вечные Бета.
Я ещё добавлю, что абсолютно любой продукт Гугля - это шпион-троянец.
И здесь действительно есть некоторая загадка. По факту, Гугль имеет своих пользователей в хвост и в гриву, раком-всяко, а пользователи млеют, и просят ещё.
Микрософты всячески заботятся о пользователях, только что слюни не вытирают, но почему-то их принято люто ненавидеть.
Мазохисты что-ли? Карму пора чистить, не?
Бинг не нужен, еще один бессмысленный велосипед вроде горячего мыла и спейсов.
Бинг нужен, там среди цензоров не такой тотальный холуин, как в Яндексе.
Годная сказочка.
Дайджест продолжения: вышел Петуз из дурки, устроился в фирму сисадмином, и начал пакостить на юзерских компах, чтобы вынудить всех пересесть на Линупс. Однако, это заметили, и опетушили Петузка по самого Тукса.
Если серьёзно, то лет десять назад этого чиновника просто нашли бы с пулей в голове. Прогрессируют бандиты, прогрессируют
Это вопрос дискуссионный - что лучше, пуля или россиянская тюрьма.
Мифы труЪ сранорашки-поцтриотав пра омереку и каг там им плоха живется в копитолестическом рабстве, и как это плохо дирмькратия.
Какая кашка-то, ужас!
Всё в кучу, и поцреоты, и демократы. Пора бы уже отделять одно от другого, и усвоить, что мир не чёрно-белый, а весьма разноцветный.
Омерика хорошо живёт, чего там. Но в этой Омерике по заключению психолуха-лесбиянки (а у неё было из за месячных херовое настроение) вполне можно сесть не то что 13 лет, а сразу на электрический стул.
И сидит там народу больше, чем в любой другой стране мира (в пересчёте к количеству населения, само собой).
Ну типа как в США, которую мы всё догоняем и перегоняем.
Один православный камрад неплохо прошелся по теме: https://dvs-rus.livejournal.com/192421.html
В общем, согласен.
Рассмешили. В моих краях температура в -25 градусов зимой не считается морозом, однако обычно в январе-феврале я ношу утеплённые джинсы, дублёнку и ушанку. Не замерзаю.
В моих родных краях температура в -25 градусов зимой тоже не считается морозом. Но это не значит, что -25 морозом не является.
У нас там нормальные зимние температуры -30 и ниже, бывало, что по полмесяца и -40. Ну что, нормалёк. Оделся потеплее, и вперёд. Хорошо если машина в отапливаемом гараже стоит, иначе в промёрзший троллейбус. Пешочком по -40 очень стрёмно, очень.
И так четыре месяцев в году. Ещё пять просто холодных. Привычно, нормально... Пока не попробуешь жить иначе. А после того, как попробуешь, хочется взреветь - су-у-уки-и-и!!! Почти тридцать лет ссылки в ледяной пустыне, без вины, без приговора!!!
Это, извините, бред. Человек способен приспособиться к любому климату. К примеру, съездите-ка вы в Якутию и подумайте, как там могут жить люди
А ведь там живут. И вполне нормально живут.
Я, извините, сам из Забайкалья, и поэтому отлично знаю, как там люди живут. Человек вообще очень выносливое существо, но уже заеб... достало приспосабливаться!