Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#101 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Национальная ОС. Взлетит? » 03-11-11 06:17:02

Не взлетит.
Чинуши дружелюбную винду не в состоянии освоить, а тут им линукс дадут, пусть и со стандартизированными обоями.
Насколько я знаю, Россия не первая пытается паразитировать на опенсорце, в европах уже это проходили. В основном это кончалось фэйлами, притом что там никто не пилил/откатывал.

#102 Re: Общее » Цены на винчестеры » 03-11-11 02:14:16

selenscy пишет:

После НГ всё вернётся на круги своя.

В России после нового года ещё ничего никогда не дешевело  wink

#103 Re: Общее » Цены на винчестеры » 02-11-11 19:21:05

Камрады с бывшего AMDклуба пишут:

Вакханалия цен на жесткие диски в мире настолько разгулялась, что всего за 12 часов, прошедших с момента публикации материала, часть вывода потеряла всякий смысл. Мы проводили сравнение цен на популярную модель диска Seagate ST2000DL003. На первое ноября 2011 года:
В российской рознице цена была около 5700 рублей.
Цена на NewEgg $159.99

Второе ноября 2011 года:
Россия - около 6000 руб
NewEgg - $229.99

#104 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 на пути к бета-версии: новые функции » 02-11-11 00:36:43

terminaLtor пишет:

Лучше бы архиватор искаропке запилили или pdf читалку.

Архиватор искаропки в Винде есть со времён то ли ХР, то ли ещё раньше.
С pdf хуже, да.

#105 Re: Околотехнические вопросы » Сколько процентов осталось до полной готовности Терминатора? » 02-11-11 00:28:27

MOP3E пишет:

Оно управляется по проводам или процессор уже вмонтирован в грудную клетку?

Ещё добавлю, оно питается по проводам, или атомную батарею уже вмонтировали в зад?  smile

#106 Re: Околотехнические вопросы » Сколько процентов осталось до полной готовности Терминатора? » 01-11-11 20:46:13

Насколько я понимаю, им управляет человек.
Да и пока что оно на висюльках висит.

#107 Re: Юмор » Save IE » 30-10-11 16:57:44

Приятный был браузер, чего уж там.

#108 Re: Социум » Это интересно. Вполне вероятный сценарий » 29-10-11 18:04:30

petrun пишет:

Alex Ort
Что еще за Калашников?

https://m-kalashnikov.livejournal.com/
Владимир Кучеренко. Аццкий русофоб, бройлерный Дарт Вейдер и Палпатин в одном стакане. Автор книг "Гнев Орка", "Сломанный меч империи" и прочего такого.

Не думаю. Массы всегда были тупыми, это да. Вся беда в том, что холодная война кончилась и с ней кончилась уверенность, что инженеры и ученые это нужно.
Вот вам и предлагают альфу-центавру как альтернативу.

То, что инженеры и учёные не нужны, придумали и усвоили только в Россиянкой Федерации. У амеров не так. Даже маленькая Чили платит своим профессорам и докторам эквивалент 10 000 долларов в месяц.

#109 Re: Социум » Это интересно. Вполне вероятный сценарий » 29-10-11 17:32:13

Sergey2408 пишет:

Если почитать Калашникова, то можно подумать, что НТР замедлилась.

Калашников - по интеллекту, это пацан, клеющий танчики и самолётики. А по образу мысли - несостоявшийся советский начальник. Из за последнего факта он очень переживает, и всё вещает о том, как было бы замечательно заслать русских на Марс, а он бы в Ливадии винцо попивал, и произносил речи. Ещё он там про чОрные БТР писал, но это чисто климактерическое.

Но будем объективны - прогресс действительно замедлился. И не потому, что массы тупеют (миллион учёных и не нужен). Его нарочно тормозят. Зачем - хороший вопрос.
Ну вот например, если учёные признаются, что нефть прёт из недр земли, а не зародилась от дохлых птеродактилей, её цена резко упадёт. Многие лишатся сверхприбылей, а этого им очень не хочется. Ещё не хочется, чтобы китаёзы на дешёвой нефти не настроили заводов, которые будут делать мегатонны сверхдешёвого ширпотреба (и мегатонны грязи заодно). И так далее.

#110 Re: Социум » Это интересно. Вполне вероятный сценарий » 29-10-11 04:26:09

petrun пишет:

Но то, что НТП променяли на айфоны уже более или менее понятно.

Если почитать узкоспециализированные издания, типа мембраны.ру, то видно, что с НТП на Западе всё ОК. В том числе и потому, что туда свалили многие светлые головы из России, ибо им надоело жрать роллтоны ради великих свершений, плоды которых достанутся не им.

#111 Re: Социум » Это интересно. Вполне вероятный сценарий » 29-10-11 03:56:31

Tiphon пишет:

Расскажите это Моцарту, Шейкспиру и прочим...

Это были небедные люди. И жили они не в коробке под пальмой, а в каменных домах в Европе.

Добавлено спустя 07 мин 25 с:

petrun пишет:

Это как раз достижение Советской России, потому как делом нужно заниматься,  а не брюхо набивать. Вот лично мне стыдно становиться, когда  я приезжаю в деревню под Владимиром грибов пособирать, и вижу тех мужиков. Это плохо?
Да и альфа-центавра лучше айфонов, я гарантирую это.

Вот пиндошки-подлюки умудряются и брюхо набить, и дело сделать. Причём и то и другое получается качественно. Да и у европейцев не хуже. И ракеты у них есть, и айфонов хватает.
И только русским предлагается выбирать между величием империи и собственным благополучием. А разгадка одна - эта недоимперия русским чужая.

#112 Re: Социум » Это интересно. Вполне вероятный сценарий » 29-10-11 02:22:34

Вбивать людям в голову чувство вины за желание хорошего материального обеспечения - одно из подлейших преступлений советской пропаганды.
Прямой связи между уровнем благосостояния и деторождаемостью на самом деле нет.
Арабы безудержно плодятся, даже если имеют три яхты и персональный реактивный самолёт.
Чили - по уровню благосостояния, это Европа начала семидесятых. Т.е. живут люди неплохо. При этом 3-4 ребёнка в семье считается нормой. Потому что: 1) банк даст кредит 3-5% годовых, на 20-30 лет на что угодно, от фена до дома  2) дети ходят в школу, и никто их по пути не изнасилует и не убьёт, в отличии от. Всё вместе это называется стабильность, и уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне. Можно создавать семью.

А когда у власти ОПГ, одуревшая от беспредела, рожать детей скорее преступно, нежели глупо.

#113 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-10-11 23:25:03

(Пост)совковая школа специально заточена для того, чтобы привить ненависть и к процессу обучения, и к изучаемым предметам.
Линукс идеально подходит для того, чтобы напрочь отбить желание вообще подходить к компьютеру.

#114 Re: Общее » Megafon 3G modem + linux модифицирует sudoers » 28-10-11 19:36:21

Тайный хранитель пишет:

Вот нигде не нашёл, где купить модем без сим-карты.

Модемы Flyer вроде в любом урюпинске продают.

#115 Re: Социум » Это интересно. Вполне вероятный сценарий » 28-10-11 18:23:38

Руслан Некарманов пишет:

Как раз в бедных странах неплохо плодятся. smile Правда, у нас не живут общинно-родовым строем, так что помочь молодой семье с приобретением жилья особо некому, кроме государство, а оно... smile

Вот-вот. Русские разобщены. Да и некоторые нерусские-советские тоже.
Плюс ещё один нюанс - бедные страны, это тёплые страны. Можно жить в картонной коробке, а мыться в речке. Тёплая одежда и топливо не нужны. А когда нет интернетов и дуроскопа, остаётся одно развлечение - детей настругивать.
На морозе это делать намного сложнее.

#116 Re: Социум » Это интересно. Вполне вероятный сценарий » 28-10-11 17:27:05

Руслан Некарманов пишет:

Я думаю, основная проблема сокращения населения -- не пьянство (у нас не так много пьющих в стране, как это пытаются преподнести СМИ), а гедонизм.

В России 60% населения (скорее всего больше) живёт за чертой бедности. О каком гедонизме можно говорить?

Чтобы решить свои проблемы, нужно их осознать, и понять их причины. Вот с этим беда.

Sergey2408 пишет:

Без идеи это бессмысленно. А идея должна быть такова, что способна заставить не только русских пойти и нагнуть всю Среднюю Азию, но заставить Среднюю Азию понять, что весь их ислам и обычаи - фигня по сравнению с этой ИДЕЕЙ. Что за идея? Как минимум - полёт к Альфа Центавра или ковыряние гравитационной червоточины. Вариантов тьма, но в этом русле. Идея должна быть глобальной.

Вот ещё. Опять отправить русских дохнуть миллионами ради какой-то гнилой альфы центавра, чтобы потом очередной товарищ Сралин, или Мася Кучеренко подняли бокал за терпение русского народа. Нет уж, дудки. Великих идей наелись выше крыши.
Сегодня идея должна быть и есть только одна - выжить и построить национальное справедливое государство. Отъесться, обогреться, одеться. И тогда, и только тогда, подумать о всякой космической лабуде.

#117 Re: Платформы и ОС от Google » Почему же Android так популярен? » 28-10-11 17:17:00

В обзоре планшетов с андроидом (невозбранно стянутого на глагну с жидожида) очень верно замечено свойство абсолютно любых продуктов Гугля - они вечные Бета.
Я ещё добавлю, что абсолютно любой продукт Гугля - это шпион-троянец.

И здесь действительно есть некоторая загадка. По факту, Гугль имеет своих пользователей в хвост и в гриву, раком-всяко, а пользователи млеют, и просят ещё.
Микрософты всячески заботятся о пользователях, только что слюни не вытирают, но почему-то их принято люто ненавидеть.

Мазохисты что-ли? Карму пора чистить, не?

#118 Re: Web-soft » Как сделать из Chrome человеческий браузер » 28-10-11 01:56:47

mav пишет:

Бинг не нужен, еще один бессмысленный велосипед вроде горячего мыла и спейсов.

Бинг нужен, там среди цензоров не такой тотальный холуин, как в Яндексе.

#119 Re: Юмор » Русская народная линукс-сказка «Петушок - золотой гребешок» » 25-10-11 22:05:18

Годная сказочка.
Дайджест продолжения: вышел Петуз из дурки, устроился в фирму сисадмином, и начал пакостить на юзерских компах, чтобы вынудить всех пересесть на Линупс. Однако, это заметили, и опетушили Петузка по самого Тукса.

#120 Re: Социум » Фаллосообразное правосудие » 24-10-11 21:13:19

SemyonKozakov пишет:

Если серьёзно, то лет десять назад этого чиновника просто нашли бы с пулей в голове. Прогрессируют бандиты, прогрессируют lol

Это вопрос дискуссионный - что лучше, пуля или россиянская тюрьма.

#121 Re: Социум » Фаллосообразное правосудие » 24-10-11 18:24:14

Babusha пишет:

Мифы труЪ сранорашки-поцтриотав пра омереку и каг там им плоха живется в копитолестическом рабстве, и как это плохо дирмькратия.

Какая кашка-то, ужас!
Всё в кучу, и поцреоты, и демократы. Пора бы уже отделять одно от другого, и усвоить, что мир не чёрно-белый, а весьма разноцветный.
Омерика хорошо живёт, чего там. Но в этой Омерике по заключению психолуха-лесбиянки (а у неё было из за месячных херовое настроение) вполне можно сесть не то что 13 лет, а сразу на электрический стул.
И сидит там народу больше, чем в любой другой стране мира (в пересчёте к количеству населения, само собой).

#122 Re: Социум » Фаллосообразное правосудие » 24-10-11 17:49:18

Ну типа как в США, которую мы всё догоняем и перегоняем.

#123 Re: Курилка » Труп Каддафи фейк или нет? » 24-10-11 03:03:34

Один православный камрад неплохо прошелся по теме: https://dvs-rus.livejournal.com/192421.html
В общем, согласен.

#124 Re: Курилка » Разруха и iPad 2 » 23-10-11 19:15:02

Дестер пишет:

Рассмешили. В моих краях температура в -25 градусов зимой не считается морозом, однако обычно в январе-феврале я ношу утеплённые джинсы, дублёнку и ушанку. Не замерзаю.

В моих родных краях температура в -25 градусов зимой тоже не считается морозом. Но это не значит, что -25 морозом не является.

У нас там нормальные зимние температуры -30 и ниже, бывало, что по полмесяца и -40. Ну что, нормалёк. Оделся потеплее, и вперёд. Хорошо если машина в отапливаемом гараже стоит, иначе в промёрзший троллейбус. Пешочком по -40 очень стрёмно, очень.
И так четыре месяцев в году. Ещё пять просто холодных. Привычно, нормально... Пока не попробуешь жить иначе. А после того, как попробуешь, хочется взреветь - су-у-уки-и-и!!! Почти тридцать лет ссылки в ледяной пустыне, без вины, без приговора!!!

#125 Re: Курилка » Разруха и iPad 2 » 23-10-11 17:49:26

SemyonKozakov пишет:

Это, извините, бред. Человек способен приспособиться к любому климату. К примеру, съездите-ка вы в Якутию и подумайте, как там могут жить люди lol А ведь там живут. И вполне нормально живут.

Я, извините, сам из Забайкалья, и поэтому отлично знаю, как там люди живут. Человек вообще очень выносливое существо, но уже заеб... достало приспосабливаться!

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика