Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Работа сайта и форума » Почта на @linexp.ru » 23-10-12 08:05:00

Luca пишет:

Google App. Приватность будет более 146%.

Так долго я не смеялся.

#2 Re: ПО для Windows » NSS Labs назвала Internet Explorer самым безопасным браузером » 02-10-12 07:31:23

pavel2403 пишет:

Эксперты установили, что IE более эффективно защищает пользователей от вредоносных программ по сравнению с другими браузерами. По результатам тестирования web-обозреватель от Microsoft в три раза превзошел своего ближайшего конкурента Google Chrome.

Потому что Хром также является вредоносной программой (без шуток).

#3 Re: Околотехнические вопросы » Рэкет от МС » 01-09-12 23:23:36

Руслан Некарманов пишет:

Общаюсь с ним в Facebook

Тогда выуди у него нормальный версии писем и подробности как и с кем он там общался - его пост уж слишком мутный.

#4 Re: Околотехнические вопросы » Рэкет от МС » 01-09-12 20:31:54

Мдя. Ситуация в статье весьма странная. С одной стороны весьма странное и гоповатое письмо со стороны МС (хотя я понимаю причины написания этого письма и они вполне обоснованны, хотя и не понимаю зачем таким тоном писать), с другой стороны неодыкватный ответ Трухина, который считает что раз он MVP (что, по-хорошему, вообше ничего не значит - статус дается не за знания ), то к нему должны обращаться как королю.
Но юольше всего меня удивляет в посте Трухина другое: первое письмо представлено со всеми реквизитами (именно так и выглядят писма от МС), а вот уже второе письмо от МС выглядит СЛИШКОМ СТРАННО. Это не письмо от компании - они даже если три слова вам ответят, то по полной форме с "уважаемый" и длинным хвостом реквизитов в конце. Тут же вообще непонятно что:

Наташа, подключи пожалуйста к переписке PAMа и AMа ООО "***”, я бы хотел в целом ситуацию понять по ООО "***".

Вот это откуда может быть в письме? А ведь это письмо, а не стенограмма телефонного разговора. Да и где все реквизиты? Откуда Трухин знает что "Д.", написавший письмо это Дмитрий? Верить в то, что все идущее после первого письма правда - сомнительно.

#5 Re: ПО для Windows » Windows 7 и тайлинг » 30-08-12 22:35:18

Когда-то от тайлинга отказались, так как появилась возможность сделать перекрывающиеся окна. Тогда девиз был "без тайлинга можно работать с большим числом окон". Ну а что за непонятная идея теперь движет теми, кто пытается его вернуть обратно?

#6 Re: Установка и использование Mac OS X » AppleкапецЪ продолжаецца » 27-08-12 13:29:47

Experienced пишет:

Мда, по новостям говорили, что Apple хочет установить монополию на рынок электроники. А Samsung заявил что это "ограничение свободы выбора".

https://habrahabr.ru/post/150259/

Хотя мне больше нравится новость, в которой один из судов послал обе компании.

#7 Re: Курилка » Супертест » 26-08-12 23:28:41

Okkamas Buddy пишет:

Справедливости ради, отмечу, что 7-ка на нём не тормозила  И Виста сия была без сервиспаков (потому как не существовало их ещё), вроде в сервиспаках многое починили.

Там действительно первый патч был на исправление медленной работы с диском при больших нагрузках. но я вам так скажу - из-за слишком большой раскачки производителей софта на момент выхода висты особо ХР -шники не потеряли от отказа переходить на висту. Но вот уже через пол года после выхода ситуация резко изменилась. А когда выла семерка случился прикол - все кто имел висту ничего координально нового не получили и могли не особо и обновляться до семерки (ну прям как я, но тут отдельный случай) или же спокойно перейти на новую систему, а вот для ХР-шников был шок.

#8 Re: Курилка » Супертест » 26-08-12 22:00:34

SemyonKozakov пишет:

Так ведь нет, покупал ноутбук я в сентябре 2007, все обновления были установлены сразу после включения. Не помогло. Лаги интерфейса (едва заметные, но всё же) присутствовали.

Тогда действительно странно. Сочувствую.

SemyonKozakov пишет:

Теперь надо перед использованием программы рекламу читать, ага.

Просто привычка читать инструкции ко всему у меня ещё с советских времен. А уж продукция МС просто сказка: ко всему есть инструкция цуть ли не в картинках для детей. А ретейл версиям книжечки прилагают - и ведь не лень же! Но мало кто это читает.

Добавлено спустя 02 мин 07 с:

AleksK пишет:

У Русиновича свой сайт и качать надо оттуда вот и все.

Да мало что свой сайт, он все на download.microsoft.com все лежит. Но у нашего человека торент-трекер "надежней".
Всё. я в пампаж

#9 Re: Курилка » Супертест » 26-08-12 21:47:36

SemyonKozakov пишет:

Она тормозила. На актуальном железе, заводская предустановка.

Если вы покупалт её СРАЗУ после её выпуска то - да при СИЛЬНЫЙ дисковых операция она могла притормаживать. Однако это исправили в течение МЕСЯЦА. У нас видать принято отключать обновления.
П.С. Только сейчас заметил свое высказывание в вашей подписи. Неужто оно все ж кого-то зацепило.

Добавлено спустя 02 мин 22 с:

SemyonKozakov пишет:

какая у вас конфигурация?

Она работала быстро на Атлоне 64 3000+ (вроде он у меня стоял, но явно не лучше), радеоне 9600 и 2 гигах оперативки. Висту брал через 2 месяца после её выхода.

#10 Re: Курилка » Супертест » 26-08-12 21:43:56

Okkamas Buddy пишет:

Это просто оборжака! Проверенные трекеры!

Меня это тоже радует. Проверенным может быть только официальное или сделанное лично.

#11 Re: Курилка » Супертест » 26-08-12 21:39:31

SemyonKozakov пишет:

Подтверждаю, как владеец ноутбука с ЛИЦЕНЗИОННОЙ Windows Vista.

Единственное что может заставить хоть сколько-то тормозить мою лицензионную висту: тяжелая расчётная программа в матлабе или iTunes (я реально не знаю как эпловцы это сделали).

petrun пишет:

Пиздец же, товарищи. И вот это вот творение стиля "я у мамы дурачок" лежит на сайте крупнейшей софтварной корпорации. Мне что одному кажется это диким?

Тут вопрос в другом: "почему это переводили для нас?". Ведь тут с первых строк ясно - тест для западного пользователя. У них  (на западе, а конкретно в Америке) такие тесты я видел нередко. Для нас это выглядит действительно дико и глупо, но если судить по этому форуму тут все же найдутся люди, которые верят в "маленьких подземный гномов".

#12 Re: Курилка » Супертест » 26-08-12 12:47:35

AleksK пишет:

Просто пользуйтесь проверенными трекерами и форумами (к примеру nowa и ru-board), качаете оригинальный образ винды или офиса качаете активатор и все, не надо пользоваться всякими ZverDVD.

AleksK пишет:

Скрины в студию.

Прочтите второе сообщение в теме.

Вы уже второй раз не заметили что я говорил про РАННИЕ версии активаторов висты. Ну да что с вас еще ждать. То что вы не хотите замерить потребление ресурсов ломаного офиса тоже понятно - лицензии у вас тупо нет.

AleksK пишет:

Я вот не знаю кто вас тут держит и для каких целей поэтому ничего утверждать не буду.

Вас тут воспринимают как банального недоверчивого линуксоида. Такие нужны - кто ж будет ставить все под сомнение? Хотя я могу вас поздравить - вы один из редких старожилов с которым хоть поспорить можно.

#13 Re: Курилка » Супертест » 26-08-12 10:13:20

AleksK пишет:

сервера активации это полный пиздеж

Это вы просто не пользовались компьютером весь день - во и не замечали. да и монитор ресурсов не открывали. А уж на ноутбуке это вообще заметно.

Gremiha пишет:

ет Vista скорее всего тоже те активаторы которые я видел тупо патчили загрузчик чтобы он считал что запускается на каком-нибудь ОЕМ и активировали винду ключом этого производителя, из-за этого винда в принципе тормозить не может.

Это уже более поздние версии. А вот ранние хз что делали но на мощном ПК того времени загрузка 5 минут - было нормой.

AleksK пишет:

А Vista тормозила просто потому что это была Vista.

Сказал человек её не ставивший. Ну лично вы меня не удивляете - для вас все ложь и провокации. Вас поэтому тут и держат.

Gremiha пишет:

Кроме этого, у пользователей лицензионного программного обеспечения есть дополнительные бонусы, как, например, у пользователей лицензионной Windows есть доступ к бесплатному антивирусу Microsoft Security Essentials.

Пожалуй единственная рекламная вставка в тесте. Даже как-то не по МСовски wink

#14 Re: Курилка » Супертест » 25-08-12 23:51:17

Experienced пишет:

Если он не лицензионный, это не значит что он тормозить будет. В общем лицензионки идеализируют.

Сразу вспоминаются первые кряки для висты из-за которых система тормозила как не знаю что, или ломаный офис 2010 с сервером активации, жрущий ресурсы как не в себя. Так что все вполне правильно и весьма жизненно. (хорошо что я сам с этим не сталкивался, но у людей этого повидал достаточно)

#15 Re: Курилка » Супертест » 24-08-12 19:14:38

SemyonKozakov пишет:

Маленькие подземные гномы. Их вижу только я. Только вот никак не пойму, зачем им моя любимая логарифмическая линейка.

Я даже догадываюсь, кто на этом форуме выберет этот ответ.

#16 Re: Социум » Что делает с людьми Linux? » 14-08-12 23:51:31

Ну ё моё, почему только 3 пункта в голосовании?
Пользователей линукс надо делить на несколько групп:
1. пользователи линукс, которые не знают ничего про линукс (то есть обычные пользователи, работающие в заранее допиленной другими для работы среде. Часто комп для них - просто печатная машинка) - на таких линукс не влияет никак.
2. обычные пользователи линукс (те, кто установил себе дистр и пользуется потихоньку) - на таких линукс влияет мало как в плюс так и в минус.
3. Кастомизаторы (любитель все настраивать) - линукс влияет негативно. Да, именно так. Свобода всенастраиваемости, становится необходимостью, а это плохо влияет на адекватное восприятие реальности.
4. Профессионалы (таких мало, ибо они должны не только знать своё, но и чужое) - линукс не влияет никак.
5. фанатики свободы - линукс в таких убивает здравый смысл.

#17 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 08-08-12 17:16:00

DonDublon3 пишет:

Я написал похожее по словам, но противоположное по смыслу. Вчитайся, и ты узришь истину.

Честно так уж глубоко в твою писанину не вчитывался - работать надо. но если что - теперь я тебя понял

DonDublon3 пишет:

Описал выше - медленно и сложно.

А я пробовал - выходит быстрее. Где я что делаю не так?

Antimateriale пишет:

Так и запишем, Doppelganger-у за продвижение новомодной хуйни доплачивает лично Балмер

Запиши. Эх Сварта на вас нету.

#18 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 08-08-12 15:00:28

Antimateriale пишет:

Да, кстати, Doppelganger, как у тебя со знаниями линуха?

FreeBSD  - вот где я сижу (правда по выходным)

Antimateriale пишет:

мы имеем кривой и деградировавший до уровня потребления инструмент.

Ну и где он деградировал? Где? Прям картинку мне покажи. Кроме отсутствия прозрачности заголовков окон (я даже догадываюсь почему они это убрали) никакой деградации я не увидел.

Antimateriale пишет:

Это всё в плоскости ОС, а IT-мир этим не ограничивается вовсе. Скольким людям будет х*й положить на освоение никак не дающей хлеб хрени? Многим, очень многим.

А там осваивать-то 15 минут. Но увы многим это не под силу. Хотя прогресс есть  - пересели с ХР на семерку.

Antimateriale пишет:

И я и не нынешнее уже поколение, а вымирающее. Такие дела.

вы как-раз нынешнее. Мое поколение кладет болт и, быстренько поняв как в новом окружении работать, приступает к делу. А вы тут сидите говном поливаете.

#19 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 08-08-12 13:53:32

DonDublon3 пишет:

Я - юзер, мое желание - закон.

Маркетологи Ёпла уже за тобой выехали. Нет ну серьезно - не нравится не покупай. Что кактус жрать?

DonDublon3 пишет:

В общем, двойка тебе по юзабилити, в угол и коленями на горох.

Развернуто написал то, что я сократил в 1 строчку. Двойка тебе за непонятливость.

DonDublon3 пишет:

Я пользуюсь семерочным Пуском, а именно - MS отлично удалось самонастраивающееся меню часто используемых программ.
Строкой поиска пользуюсь редко, около 10 ярлыков на таскбаре + тот самый "умный" набор значков в "пуске".

Ну так что мешает пользоваться метровым экраном - он абсолютно по такой же схеме работает.

Добавлено спустя 04 мин 52 с:

Antimateriale пишет:

агромождение пальцеориентированных хуёвин своё дело сделает.

Привыкли блин по 4 пиксельным значкам мышкой целиться - отучайтесь и экономьте свое время.

Удивляет меня нынешнее поколение - ну не хотят учиться (хотя даже не учиться, а просто пользоваться) чему-то новому.

У восьмерки главная проблема не интерфес, а ХУЕВАЯ обратная соместимость с НЕКОТОРЫМИ старыми подсистемами.

#20 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 08-08-12 10:37:51

DonDublon3 пишет:

Инструкция по выживанию в windows 8:

Тогда уж:
1. Выбить из головы winXP
2. Принять, что теперь поиск в главном меню еще и поиск по открытым программам.
3. (для любителей ставить кучу мусора) открыть папу главного меню и выкинуть от туда всякие "удалить программу", "перейти на сайт производителя"...
4. За уже столько лет научиться открывать меню не ища кнопку, а заводя курсор в угол (это для тех, у кого ещё  win98 в голове)
5. Быть готовым ко всему новому (самое сложное)
6. Have Fun!!!!

#21 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 08-08-12 10:31:03

IvanOFF пишет:

А там поживем - увидим.

Единственное правильное высказывание во всей теме.

От концепции метро МС уже не уйдет, а вот внешний вид может и будет меняться.

#22 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 07-08-12 21:41:14

Luca пишет:

на разные девелопер-превью, а не на релиз.

Да и в статье оно через раз работало. так что ждать тебе стабильной программы ещё долго.

#23 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 07-08-12 19:59:46

Luca пишет:

возможность отключения Metro.

Тогда уж разберись что есть Metro (оно кстати уже по другому называется). Отключение нового меню пуска тебе показали, но это лишь одно из проявлений концепции Metro. И отключить концепцию ту уж никак не сможешь.

#24 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 07-08-12 19:23:17

Antimateriale пишет:

никаких значимых улучшений, ни в плане безопасности, ни в плане чего-то еще.

Ты уже просмотрел весь код винды, чтобы быть так уверенным? Как всегда замечаем только новые обои на рабочем столе.

ikkunan salvataja пишет:

Незаменимая вещь.

Ага незаменимая - вызывает зависть и лютую ненависть у 1% пользователей.

#25 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 07-08-12 18:49:10

О Господи, что за вырвиглаз. Ну чтож, беру свои слова обратно - отключить главное меню можно, но то на что заменяется - уже прошлый век. хорошо, хоть не на классический стиль.

А тебе Лука все равно придется плеваться, ибо стиль метро уже пошел в массы, концепция метро удобней Vista/win7, и от боковой панели (та что справа) ты уже не отделаешься. Аминь бля

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика