Среднее арифметическое вычислить, блин. По-твоему я это исследование проводил?
По-моему, совершенно очевидно, что в среднем IQ пользователей линукс выше, чем IQ пользователей винды, хотя бы потому, что на винде сидит подавляющее большинство хомячков. И даже такие умищща, как Карманов, например, статистику виндузятников не сильно улучшают.
Добавлено спустя 05 мин 40 с:
В этом исследовании, результаты которого, в принципе, были вполне себе предсказуемы, меня привлёк другой момент, на который никто почему-то не обратил внимания, а именно:
Пользователь Linux. Эта группа составила 3% от общего числа PC-пользователей.
Бродяга, уровень своей компьютерной грамотности ты прекрасно показал в своём обзоре AltLinux 5.0.1 Школьный Мастер, так что по поводу того, кто из нас жадное дитё, можно долго спорить. Статьи, подобные той, что написал Роберт Стромайер, иначе, как бумагомарательством или в рамках сети интернетозасирательством, назвать трудно. Ибо это есть бред.
Забавно, что аффтар изящно анально отгородился, мол, если вы со мной не согласны - вы нубьё (см. мою подпись - имеет место нарушение копирайта ).
Дальше можно не читать - сайт, коэффициент пидерастичности, ебанутости и амбициозности которого при одновременной просто чудовищной неграмотности превосходит лор и убунту.ру вместе взятые. Я туда иногда захожу, чисто поржать.
Примечательно, что многие, и я в том числе, то же самое говорят про сей ресурс.
Этот убогий даже не удосужился узнать, кто НАСТОЯЩИЙ автор этой статьи. А может и знает - но все равно "он подкуплен злобной мысы!"
По-моему, нет никакой разницы, кто автор этой бредятины.
Сайт intelligentelite.com провел психометрическое тестирование более двух миллионов PC- и Mac-юзеров. Как оказалось, пользователи маков имеют в среднем IQ на 6 баллов выше своих PC-коллег. Liberatum.ru предлагает своим читателям перевод статьи об этом любопытном исследовании.
Методология исследования заключалась в следующем: в течении двух лет люди из разных стран проходили тест на IQ MV2G. Этот тест состоит из 315 вопросов разной сложности и разной направленности (проверка вербальных навыков, математические способности, логические и визуальные). Тест был выполнен в виде приложения для Facebook, как Twitter-приложение и в виде отдельного сайта IntelligentElite.com. Для каждого тестируемого была записана его профессия, возраст, пол, браузер и операционная система, под которой работал браузер. Была изучена взаимосвязь IQ пользователя и его выбор ОС.
Тесты продемонстрировали явное интеллектуальное превосходство пользователей, которые выбрали Mac перед теми пользователями, которые предпочли Windows. В среднем различие IQ составило 6 баллов. Общее ранжирование по IQ для разных операционных систем выглядит следующим образом (по мере убывания IQ):
пользователи iPad;
пользователи Linux;
пользователи Mac;
пользователи Windows.
Каков же усредненный портрет пользователей из этих четырех групп?
Пользователь iPad. Преимущественно это люди, которые формируют общественное мнение и те, кто высоко ценит новые технологии. Разумно предположить, что эта группа в среднем будет показывать более высокий IQ.
Пользователь Linux. Эта группа составила 3% от общего числа PC-пользователей. Это именно та группа, которую еще принято называть компьютерщиками (computer geeks), имеет очень высокий IQ.
Пользователи Mac. Это люди, которые ценят полезные технологии и имеют средства себе их позволить. Маки часто используются в творческих и профессиональных областях, в которых работают люди с IQ выше среднего.
Пользователи Windows. Windows является наиболее распространенной ОС и в эту группу входят все остальные пользователи, которые не вошли в группы, указанные выше.
Исследователи отдельно подчеркивают, что более высокий IQ у поклонников Apple объясняется не тем, что они умнеют от использования продукции именно этой фирмы, а тем, что изделия Apple стоят дороже аналогичной PC-продукции, следовательно это более состоятельные люди, следовательно и с более высоким IQ.
------------------------------------------------------
Если отбросить рекламную шелуху Apple, то исследование очень интересное. Взаимосвязь выбора ОС и IQ объясняет очень многие вопросы, связанные с распространением Линукса.
Почему, например, один учитель отстаивает право использовать в школе именно Linux и даже теряет из-за этого работу, а другой "самый опытный учитель информатики" считает, что Линукс для школ не годится? Откаты? Малая распространенность? Фотошоп не запускается? Происки марсиан? Все намного проще. Замерьте обоим IQ и получите ответ.
© Liberatum.ru
Как система с одним-единственным минусом не может выскочить за 1% несерверных компьютеров?????? Бесплатная система? КАК?
"- Томми Кастро слышала?
- Нет, а кто это?
- Это великий блюз-гитарист, детка. А Шульца, а Наймана знаешь? Нет? А Тома Вайтса? Имена-то эти хоть слышала?
- Нет...
- А чего ты? Чего ты смеешься? Куда ж ты со свиным рылом-то лезешь, дурища? Вот, только беда наша, знаешь в чем? Что слушают их 5 процентов, а 150 миллионов хотят 3 аккорда и 4 слова и чувствовать себя счастливыми. Понимаешь?"
© х/ф "Попса"
"Лекция для начинающего линуксоида"
Феерический бред. Кому-то это кажется смешным?
hodok78, например, какого софта?
В процессе чего экран гаснет и осатётся чёрным
Это нормальное поведение при X -config для Xorg версии 7.4 и выше. Чтобы увидеть привычную сетку надо добавить ключ -retro
Очередная тема, созданная неудачником, видимо, хроническим.
Впрочем, нельзя и сказать, что с музыкальным софтом в линуксе жопа.
Я бы сравнил ситуацию с музыкальным софтом с ситуацией с графическим (GIMP, Inkscape): с профессиональными прогами за несколько штук баксов не сравнится, но программы есть и неплохие. Кстати, работе со звуком в Linux посвящен один сайт. Из того, что могу сразу назвать (учитывая то, что музыкой я не занимаюсь) -- Audacity, LMMS, Ardour, Rosegarden...
Была ведь новость на опеннете где-то с годик назад о том, что какой-то не слишком известный музыкант полностью перешел на линукс.
Armanx64:
Дык если школолоиды бывают и среди виндоус-админов, а профи бывают и среди линукс-админов
Вот как всегда на СЛОРе. Правильный пост не заметили и продолжили срач.
Svart Testare, жаль, игнора нет. Таких мудаков, как вы, надо в игнор отправлять... или банить.
Linfan, Svart Testare, вы ещё письками померяйтесь.
Карманов говорит о незрелости линуксдетей (субъекты от 12 до бесконечности).
Они сидят в сети, дрочат на нарисованных японских девок и говорят другим, что так и надо.
Что за чушь?
Давайте говорить предметно. Какие именно "толковые вещи" Карманов говорит? Кто такой есть "прыщавый линуксоид"?
Новая версия без adware в комплекте?
Хочеццо параллельно поставить второй системой линух, поэксперементировать.
На нетбук? Увольте. Эм, то есть не надо
Если "хочеццо" - ставьте.
Добавлено спустя 24 мин 21 с:
Просто не знаю, что можно настроить полегче.
MacOS
nullsleep, спасибо
Кстати, есть пару вопросов по Windows 7.
1) Как создать файл в корне диска?
2) Как отредактировать и файл hosts?
При попытке произвести эти действия, система говорит, что у меня прав недостаточно.
elf пишет:продал ПО пользователям
Я не продавал ПО пользователям. Я был, есть и буду есть единственным владельцем моего ПО. Пользователи платят за право использования моего ПО. Они имеют полное право им пользоваться, ибо уплочено. А вот требования предоставить исходные коды моего ПО - ничто иное, как попытки лишить меня свободы.
В таком случае твое ПО несвободно. Т.е. ты ограничиваешь свободу пользователя.
А мне нравятся девушки.
Я за вас рад.
Мне понравился Arch, на мой взгляд самый понятный дистрибутив. как хочешь, так и настраиваешь.
А что там настраивается такого, что не настраивается в других дистрибутивах?
МС на openSuSE? Вы перебрали, сэр.
Имеется в виду Midnight Commander.