Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#301 Социум » В США 25 тысяч госслужащих взяли штурмом сенат » 20-02-11 12:55:27

watersoda
Ответов: 27

19 Февраля 2011г. 18:18


В столице штата Висконсин, городе Мэдисон происходит брожение и начинаются гражданские волнения со стороны населения штата. Мэдисонцы говорят, что столица штата превращается в Каир!

Причиной тому зияющая брешь в бюджете штата, это даже не брешь говорят конгрессмены Висконсина — это уже чёрная дыра! И эта нерешаемая проблема ведёт к началу массовых беспорядков. Губернатор пригрозил населению развёртыванием в столице Национальной Гвардии для усмирения недовольных. Люди на улицах Мэдисона не стесняясь говорят о том, что неплохо бы организовать революцию по примеру Египетской, как ответ на экономическое изнасилование со стороны как федеральных властей, так и местных.

25 тысяч госслужащих взяли штурмом сенат и еще несколько административных зданий штата Висконсин

Они хотят сорвать принятие закона о сокращении бюджетных расходов, которое грозит им снижением зарплат. Среди протестующих полицейские, пожарные и учителя. Им удалось занять практически все здание местного конгресса, правда, в зал заседаний прорваться пока не удалось. За принятие закона выступают республиканцы, которые утверждают, что бюджеты штатов сильно раздуты. Демократы же говорят, что госслужащие не должны страдать из-за того, что республиканцы предоставляют налоговые льготы богатым. Ситуация в Висконсине уже стала самым популярным политическим шоу в США. Прямые репортажи оттуда ведут все крупнейшие американские телеканалы.

https://www.politjournal.ru/index.php?ac … s&tek=8192

#302 Социум » Wikileaks: Русский Интернет под колпаком Америки » 12-02-11 00:30:11

watersoda
Ответов: 2

Любая ваша откровенность, высказанная в электронном письме или звонке за границу, может быть тотчас же известна американским спецслужбам

Любая ваша откровенность, высказанная в электронном письме или звонке за границу, может быть тотчас же известна американским спецслужбам.

Такой вывод можно сделать из документов, которые предоставил «Комсомолке» скандально известный проект Джулиана Ассанджа - сайт Wikileaks.

Все дело в том, что 80% всех электронных коммуникаций России проходит через кабель, идущий в Швецию. Страну, в которой можно подслушивать без суда и следствия...

В 2008 году в Швеции был принят закон, позволивший местной службе радиоперехвата FRA «для борьбы с терроризмом» подслушивать и перехватывать интернет-коммуникации без всякого судебного контроля.

Закон запрещает шведской разведке и контрразведке перехватывать письма и звонки шведов, но специально не оговаривает русский трафик. Из публикаций Wikileaks становится ясно, что этот закон был принят по настоятельному требованию Вашингтона. Оказывается, что шведские власти поддались этим требованиям и «слили» русских пользователей. Последствия этого ужасного разоблачения трудно себе представить.

В депеше (здесь и дальше - вся переписака датируется 2008 годом) из Стокгольма (STOCKHOLM 000704) говорится, что «закон о радиоперехвате вызывает большие споры в Швеции. Закон разрешает всякие виды радиоперехвата, и шведы считают его принятие большой политической ошибкой. Сейчас шведские власти собираются внести в закон изменения, чтобы усилить контроль за перехватом. Шведская разведка и контрразведка была предупреждена избегать всяческого обсуждения этого вопроса до его политического решения. Вмешательство Америки будет воспринято крайне негативно»

В секретной депеше из Стокгольма под названием «Визит шведского министра иностранных дел Карла Бильдта в Вашингтон» (STOCKHOLM 000266) американский посол пишет «Наше сотрудничество с Швецией в области разведки и сбора информации из России – превосходно. Директор спецслужбы LTGEN Бурджесс приезжает сюда на будущей неделе для переговоров со шведами по России и другим вопросам».

Публикация другой депеши Wikileaks подверглась в свое время суровой критике со стороны друзей Америки (в том числе и в России) – это список жизненно важных для функционирования американской империи объектов во всем мире.

Тогда критики говорили, что эта публикация - подарок террористам. Сейчас мы публикуем секретное дополнение к этой депеше (SECRET STOCKHOLM 000194), в котором посол США в Швеции пишет: «мы предлагаем добавить к списку инфраструктуру коммуникаций Швеции. Швеция – главный перекресток европейских коммуникаций. Шведская компания ТелияСонера владеет и распоряжается кабелем оптического волокна общей длиной 43,000 км соединяющим Россию и страны Балтии с Европой и США».

Для шведов это разоблачение тоже стало неожиданностью. Об этом пишет газета «Дагенс Нихетер». Член шведского парламента Кристиан Энгстрем прямо сказал, что «при обсуждении закона представители правительства успокаивали парламентариев, что этот закон не будет использоваться для шпионажа за шведами, его цель – отслеживать русский транзитный трафик».

В депеше STOCKHOLM 000510  это проясняется еще более подробно: «В результате принятия закона, шведские компании связи собираются покинуть Швецию. 80% всех кабельных коммуникаций России проходят через Швецию, так что закон легализует перехват большинства русских коммуникаций. Шведская газета "Свенска Дагбладет" пишет, что "цель закона – легализовать перехват русских коммуникаций. Константин Косачев, который был вторым секретарем российского посольства в Стокгольме (отмечает посол) а сейчас руководит комиссией по иностранным делам Думы, поднял этот вопрос в Думе. Косачев сказал: «Этот закон предоставил спецслужбам доступ к секретной информации, и это может повредить интересам России».

Шифрограммы, раскрытые Wikileaks, ярко демонстрируют, как шведское правительство вступило в сговор с американским правительством против народа Швеции. Шведский депутат Энгстрем позже высказался еще более откровенно: «Над деятельностью FRA нет контроля парламента, и нет народного контроля. Давление идет из Америки, а шведское правительство готово выполнить волю американских компаний и властей».

После таких признаний можно не сомневаться в том, как поступят шведские власти с основателем Wikileaks Джулианом Ассанджем, выдачу которого они требуют: учитывая степень сотрудничества шведских властей с США, его могут выдать американцам незамедлительно.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

"Это вам не газовая труба"

Наша страна встроена во Всемирную паутину через три канала. Основной поток идет через Скандинавские страны, два поменьше через Украину и Великобританию. Интернет - не большая единая газовая труба, есть много самостоятельных ниточек, которые проходят через эти три страны, - рассказал "КП" начальник PR-отдела компании «Демос» Андрей Жданов.

- Однажды была история, когда горячий финский парень на тракторе случайно зацепил кабель, и потом пол-России долго сидело без Интернета.

https://www.kp.ru/daily/25636/801776/

#303 Re: Юмор » Что вращается вокруг Земли? » 31-01-11 00:35:26

По названию решил было, что тема про какое-нибудь НЛО, а оказалось всё гораздо приземлённей.  smile

#304 Re: Социум » Толерантность » 23-01-11 15:38:45

Linfan пишет:

Как говорили французы, решить проблему с арабчегами крайне просто: прекратить выплаты социалок и они сами смоются. Заодно и туева куча ниггеров отчалит.

Может кризис и поспособствует отмене социалки, или значительному её сокращению.

С кавказцами в РФ тоже можно было бы быстро разобраться: прекратить покрывать их преступления, в случае преступления со стороны кавказца наказывать всю общину (точнее сказать преступную этногруппировку), например, наложив на неё громадную денежную контрибуцию, перестать делать многомиллиардные вливания в кавказские республики, отменить квоты в ВУЗах для их жителей. Короче, бить их больше и чаще, давать денежку меньше и реже. Иначе кавказцы воспринимают денежные вливания как дань, приезжая в другие регионы РФ, ведут себя как оккупанты.

#305 Re: Социум » Толерантность » 23-01-11 15:23:40

Linfan пишет:

Тем более, что у французов есть средства, за которые можно решить арабский вопрос, а в РФ...

И что это за средства?

#306 Re: Социум » Толерантность » 23-01-11 12:41:15

Наткнулся на любопытную мысль:

Человеческое общество суть единый организм. Чем меньше в нем толерантности, тем оно нетерпимее к чужакам (или уничтожает их, или изгоняет, или перестраивает на свой лад, делает своими). Чем больше толерантности, тем меньше способности к защите. Максимум толерантности - стать площадкой чужих интересов в ущерб своим, что в перспективе гарантирует смерть.

Характерный пример последствий толерантности - Франция. Этот социальный организм один из самых равнодушных к чужакам. По этой причине через пару поколений Франции не будет. Толерантность превратит ее в труп. Пока Франция не труп, а полутруп. Наличие остатков жизни выражается в вялом сопротивлении чужому. Например, французы пытаются запретить ношение паранджи. На большее их уже не хватает. Но это полумера, а ими, как известно, вопрос не решить. Перед Францией выбор: или перестать быть толерантной, или дальше умирать в своей толерантности.

Бытует мнение, что Франция - одна из националистических стран, где очень ревностно относятся ко всему национальному. Но это было вчера. Сегодня все изменилось. Сегодня во Франции, что положено арабу, не положено Французу, о чем мы писали в третьей книге, говоря, что у арабов во Франции больше прав, чем у французов.

Источник: https://www.x-libri.ru/elib/shalg000/00000096.htm

#307 Re: Социум » Толерантность » 22-01-11 18:42:52

Руслан Некарманов пишет:

watersoda, это при том, что средневековые татары были очень воинственным народом, часто совершали набеги на приграничные русские города, сожжение Тохтамышем Москвы, массовым вырезанием русских. Но и затем захват русскими Казани и казнью всех, кто её оборонял. Но как ни странно, массового конфликта и неприязни между русскими и татарами нет -- есть только отдельные вспышки отдельных заинтересованных людей.

Ещё интересный момент из истории России: почему во время Смутного времени не было возрождено Казанское Ханство, хотя время для этого было более, чем удачное? Сюда же добавляю и участие татар в освобождении Москвы от поляков. Хотя Иван IV, если верить историкам, при завоевании Казани толерастией к тамошним жителям не страдал, следовательно, покорённые им татары должны были поднять восстание, но не подняли, а пошли вместе с русскими выбивать поляков из Московского Кремля...

#308 Re: Социум » Толерантность » 22-01-11 18:09:32

Руслан Некарманов пишет:

Татарстан -- не взрывоопасный регион.

Татары ведут себя мирно и корректно (учился с ними в ВУЗе), в отличие от кавказских зверьков. Многих из них вообще не отличишь от русских. По именам только и узнавали, что человек татарской национальности. Но поскольку они вели себя в обществе достойно, то их национальность всем была безразлична.

Что бы не визжали наши пгавозащитники о "русском фашизме" и "ущемлении кавказцев", последние огребают только из-за своего свинского поведения, а вовсе не из-за своей национальности. Как там в пословице: не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел. Хотя наши толерасты всё время пытаются выставить дело так, что кавказских зверьков лупят из-за цвета их шерсти...

#309 Re: Социум » Дым отечества нам сладок и приятен... » 15-01-11 22:01:26

Гареев Станислав пишет:

А я и не начинал... Я как представил что мне придётся тратить деньги на в общем бесполезное занятие, понял что это мне не подходит.

Не просто бесполезное, но и подрывающее здоровье. За неначинание - уважаю. Я вот в своё время начал. Но потом всё-таки бросил, уже более пяти лет как не курю. Чего и остальным желаю.

#310 Re: Социум » Поведение нашей молодежной сборной по хоккею » 10-01-11 22:04:53

X_perienced пишет:

Задумайтесь - ребята, которым еще нет 21 года, пьют в американском аэропорту пиво! Ну за что тут их с рейса снимать, и под каким соусом это подавать? smile

В США употребление алкоголя разрешено только с 21 года. Спасибо янки, что проявили лояльность и не упекли выпивавших юношей в кутузку.

А вот сопровождающим нашу сборную взрослым дядям, допустившим распитие, по-хорошему надо было бы в бубен настучать.

#311 Re: Red Hat » ASP Linux всё? » 10-01-11 21:50:23

watersoda пишет:

На форуме ASP Linux (https://forum.asplinux.ru/read.php?3,236377) народ гадает помер данный вендор или нет? Если да, то очень жаль, ASP Linux был первым дистрибутивом, с которого я начал знакомство с Linux.

Теперь уже и тамошний форум загнулся. При открытии странички forum.asplinux.ru выводится надпись: Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (111) in /var/www/html/phorum/include/db/mysql/mysql.php on line 94
The database connection failed. Please check your database configuration in include/db/config.php. If the configuration is okay, check if the database server is running.

Хозяева свой ресурс совсем что ли забросили?

#313 Re: Образование » Придёт Linux или останется Windows? » 05-12-10 21:53:00

Что-то я в сообщениях на темы "Линукс/СПО в школах" совсем запутался. Образовательные дистрибутивы линукса останутся-таки в среднеобразовательных учреждениях, или же всё обратно откатится на MS Windows?

#314 Red Hat » ASP Linux всё? » 22-11-10 22:59:12

watersoda
Ответов: 18

На форуме ASP Linux (https://forum.asplinux.ru/read.php?3,236377) народ гадает помер данный вендор или нет? Если да, то очень жаль, ASP Linux был первым дистрибутивом, с которого я начал знакомство с Linux.

#315 Re: Курилка » Русская ОС » 20-11-10 22:07:40

ALEX пишет:

101118-russia-01.jpg

Протестую! Русский пингвин должен быть не только бородат, но и в лаптях (или валенках) и с балалайкой (самовар тоже не помешает)!

#316 Re: Социум » Толерантность » 15-08-10 19:44:22

Майор Очевидность пишет:

возможно, конечно, что моя выборка нерепрезентативна, но среди моих студентов из числа "хачей", попадаются и весьма способные.

А какой предмет Вы преподаёте?

#317 Re: ПО для Windows » Firefox 3.6.8 » 04-08-10 19:52:40

Вчера снёс 3.6.8 и поставил 4.0 beta2. В ней были те же траблы, что и описанные мной относительно версии 3.6.8. Ничего больше не делал, махнул на всё это рукой и оставил как есть. Сегодня весь день огнелис работал корректно! Вот и думай теперь что хочешь!  roll

#318 Re: ПО для Windows » Firefox 3.6.8 » 02-08-10 19:05:05

whoknows пишет:

в "типы файлов" в свойствах окна проводника можно посмотреть для .htm нет ли там например на open что-то типа

firefox.exe %1 %1

Посмотрел типы файлов, никаких firefox.exe %1 %1 на open не обнаружил.

Зато выявил ещё несколько особенностей:

открываю файл, расположенный на винчестере, через меню Файл/Открыть файл; данный файл схематично располагается по адресу: D:\01\02\03\index.htm. Каждый раз пытаясь добраться до данного файла, файрфокс намертво виснет при попытке открыть каталог 03;

открыл всё тот же файл в огнелисе через Total Commander, закрыл лишнее окно, поместил данную страницу в закладки. Затем перезапустил файрфокс, открыл через закладки всё тот же файл и страница корректно отобразилась в одном окне.

В общем не знаю теперь, что и думать. Может огнелис в при установке в реестре криво прописался?

#319 Re: Курилка » Отчества имеют не только русские » 01-08-10 21:40:10

Невропаразитолог пишет:

Вот у израильских евреев нет, у русских евреев - есть. Парадокс?

В смысле у одних граждан Израиля в паспорте отчество прописано, а у других нет? Я Вас правильно понял?

#320 Курилка » Отчества имеют не только русские » 01-08-10 21:31:52

watersoda
Ответов: 13

На 7-й странице темы "Украдены данные миллионов пользователей" Невропаразитолог заявил, что:

Отчества есть только у русских, если что, у всех остальных это второе имя.

Так вот, кроме русских отчества активно используют арабы, только у них они с приставкой ибн или бин, что означает сын. Например, Гасан Абдурахман ибн Хоттаб.  smile Ну поскольку выловили его в СССР, то звали на русский манер - Хоттабычем.  smile

Фамилия же у арабов часто имеет приставку аль, что означает семья или клан.

#321 Re: ПО для Windows » Firefox 3.6.8 » 01-08-10 19:01:18

Невропаразитолог пишет:

Возможно у вас домашняя страница на двух табах открывается? Такое видел в IE - открываешь документ, а он ещё и второй таб домашней страницы открывает. Лечиццо установкой одной-единственной домашней страницы, на одном табе.

Нет, открываются в двух экземплярах (двух окнах) именно файлы, сохранённые на винчестер.

#322 Re: ПО для Windows » Firefox 3.6.8 » 31-07-10 22:36:47

Plutonium пишет:

Watersoda что у вас за бред бессвязный в подписи?  hmm

Да был на СЛОРе такой уникум и выдал однажды данный перл, который я и занёс себе в подпись. Ибо задвинуто было мощно! smile

P.S. Давайте всё-таки воздерживаться от оффтопа и делать сообщения по теме.

#323 Программирование » Mono + Qt » 31-07-10 16:29:15

watersoda
Ответов: 1

В вики имеется следующая информация о Mono:

В рамках проекта также разрабатываются привязки для графической библиотеки GTK+ на платформу .NET.

Кто-нибудь в курсе, собираются ли в рамках проекта разрабатывать привязки для графической библиотеки Qt?

#324 Re: ПО для Windows » Firefox 3.6.8 » 31-07-10 10:31:53

whoknows пишет:

в "типы файлов" в свойствах окна проводника можно посмотреть для .htm нет ли там например на open что-то типа

firefox.exe %1 %1

В понедельник гляну.

#325 ПО для Windows » Firefox 3.6.8 » 31-07-10 09:49:03

watersoda
Ответов: 11

Имеется Mozilla Firefox 3.6.8 на рабочей станции (под управлением Windows XP) в качестве web-браузера по умолчанию (ибо корпоративный стандарт). При открытии файлов, сохранённых на винчестер, огнелис почему-то открывает их сразу в двух окнах. На соседней машине установлен Mozilla Firefox 1.5, который те же файлы нормально открывает в одном окне. Не подскажете в как заставить Mozilla Firefox 3.6.8 открывать файлы так же корректно как в версии 1.5?

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.





Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика